alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2018 [b][member=FOX65][/b], тады вскрыывай СТХ и проверяй зажимы... там они кривые от рождения... просто датчик напрямую, на проводках подключи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 26 декабря 2018 Игорь у меня автоматика от Сергея64,там один датчик на разъеме,я хотел свой еще сделать на тот же разъем,значит не сходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2018 значит не сходится. бл... у меня к стх десятка 2 датчиков по колоннам раскиданы.... ищи косяк! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) автоматика от Сергея64,там один датчик на разъеме если Сергея датчик работает, то и другие по схеме выше будут работать, если они рабочие и соответственно маркированные, дед мороз есть в этом случае) Изменено 26 декабря 2018 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 декабря 2018 Вить, прозвони тестером ЮСБ. на предмет соотв цвета и расположения контакта в разъеме. + и - по краям должны быть всяко бывает..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 26 декабря 2018 Все пищит по цветам.Пайка есть,тыкал в ножку у тела датчика. Попробую другой датчик припаять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 26 декабря 2018 Виктор,почитай соседнюю тему про барс,там пришла партия датчиков неисправных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 26 декабря 2018 Коллеги , а датчик DS18В20 как нить можно проверить простым мультиметром на исправность ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 26 декабря 2018 [b][member=Sergan][/b], Мультиметром вряд ли, лучше тестером, поддерживающим обмен данными по шине 1-Wire [b][member=FOX65][/b], Если датчик не определился, СТХ и РМВ-К не найдут друг друга, от "родного" датчика не работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 26 декабря 2018 тестером, поддерживающим обмен данными по шине 1-Wire Я так понимаю это не для среднего ума , и простому смертному не доступно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 26 декабря 2018 За достаточно долгий срок общения с ДС-ками выявлено несколько неисправностей 1 Температурный дрейф(мгновенные скачки температуры 0,3-1,5°С) 1 Датчик не обнаружен(на дисплее СТХ средние прочерки), тестер может находить и определять код устройства 3 Датчик "закорачивает" питание(скорее всего косяки производства) Я так понимаю это не для среднего ума , и простому смертному не доступно . Смертному доступно, только не всем нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) [member=ser64],а вот если врет по температуре на 1° это же косяк датчика ? При кипении воды показывает 99° , датчик находится в жидкости в гильзе . Изменено 26 декабря 2018 пользователем Sergan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) Не, заложенная погрешность 0,5гр, ты уверен, что поверочный термометр имеет меньшую погрешность? Самогонщику нач.-среднего уровня оборудования достаточно отслеживание изменения Т Изменено 26 декабря 2018 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 26 декабря 2018 Самогонщику нач.-среднего уровня оборудования достаточно отслеживание изменения Т Это если датчик в колонне , а в кубе нужна точность до 0,5° . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 26 декабря 2018 (изменено) [member=Miguel],Мне это мало о чем говорит,я академиев не кончал. Я подключал юсбишный провод как показано на рисунке выше,ну и в в других местах.Фотка была дана для примера с какой стороны смотреть на ноги датчика ) если я тебя правильно понял- ,На него как смотреть когда паяешь,на плоскость? Изменено 26 декабря 2018 пользователем Miguel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 26 декабря 2018 [b][member=ser64][/b],Дело было так:Купил датчики и провода юсб.Отрезал провод и припаял,как на схеме,вроде не ошибся,не перегревал,ноги за изолировал,ноги с проводом звонятся. Подсоединил новый датчик,стх вообще не включается.Подсоединил родной,стх включилась,вода и рвм как положено в начале включились.Прочерков нет указывающих на датчик. Но потом после прогрева вода не включается и рвм не переходит в нулевую.Так почти вручную ректифицировали,воду напрямую,клапан сняли,рвм работает без стх.Коробку не вскрывал,оторвать ничего не должен. Завтра буду внимательнее изучать,с субботы сплошные корпоративы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 27 декабря 2018 ,с субботы сплошные корпоративы. с прошлой? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 27 декабря 2018 с прошлой Не смешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 29 декабря 2018 Не находят друг друга,ОН не высвечивается.В чем может быть дело,вручную,что то можно сделать? После зажатия трех кнопок цифра 30 выходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 30 декабря 2018 Родной датчик температуры нормально работает? Меню листается, значения кнопками изменяют? После цифры 30, что дальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 30 декабря 2018 Нет с родным не находят друг друга.Температуру не показывает ни в каких режимах. В дист. только ноли,не перемаргивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 30 декабря 2018 Купил два таких датчика: Припаял по цветам к юзбшному отрезку,подсоединил,не работает,а сам датчик нагрелся.Что не так делаю?Нервы на пределе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 30 декабря 2018 Не хотел сегодня выпивать,а пришлось нервы успокаивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 30 декабря 2018 (изменено) Похоже, накрылся вход чипа, Виктор ,скинь телефон в личку, пообщаемся Изменено 30 декабря 2018 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 30 декабря 2018 Ок,Сергей.После НГ решим вопрос,сейчас пьянка начинается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах