sia Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Помню тоже выбирал между узо и контактором. На тот момент немецкие узо на 20 А были дешевле. С китайскими в принципе связываться не стал. Говно. На работе просто так сгорело. Само по себе. Безо всяких срабатываний. В угли. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
MaxV Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 [member=sia], ваша схема проста и понятна, вроде вместо лампочки бывает используют резистор. Но неоднократно писали, что УЗО не расчитано на частые срабатывания и быстро выйдет из строя. Вот это немного смущает, так как хотел использовать отключение при каждом перегоне.
sia Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Я узнавал ресурс у шнайдера. То ли десять то ли сто тысяч срабатываний. Склероз да и не трезв. Думаю мне пока хватит. А там поменяю Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ser64 Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 [b][member=MaxV][/b], Кетайсий дифф. автомат IEK четвертый год (мин 400 раз) отключает нагрев 2,5 кВт и пока не плохо себя чувствует, впрочем-как повезет! Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
snab Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 [b][member=ser64][/b], Сергей! с днем рожденья! Всех благ, здоровья крепкого! «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
ser64 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Опубликовано 4 декабря, 2018 [b][member=snab][/b], Игорь, спасибо! Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Pepel_zbei Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 sia сказал: выбирал между узо и контактором. В моем случае для отключения ПВК работает контактор управляемый ТРМкой овеновской самой простой.Доходит до определённого мною градуса и отключается. Для второго перегона пока только СТХ,клапана вот только сыпятся..приходится по старинке зажимом Гофмана работать,потому как стабильности пока нет. Серега с днюхой здоровья тебе! sia сказал: блок питания термоконтроллера. Это контроллер с АЛИ у тебя на фото? 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 Pepel_zbei сказал: клапана вот только сыпятся Что за клапана? И что именно сыпется? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
COURIER Опубликовано 4 декабря, 2018 Опубликовано 4 декабря, 2018 [member=ser64],с днюхой, всех благ и главное здоровья!!! 1
адыг Опубликовано 11 декабря, 2018 Опубликовано 11 декабря, 2018 [member=ser64][/b], Сергей,при демонтаже датчика d20b18 случайно оторвал его от провода. Подскажи как припаять обратно,в смысле на какую ножку какой провод.
ser64 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) [member=адыг], схема распайки Изменено 11 декабря, 2018 пользователем ser64 2 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Sergey Ko Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Если dEc выставить в ноль, а я так и сделал так как температура уже в начале отбора тела скакала на 0,4 (дельта была выставлена 0,2) и в течении отбора тела заскакивало раз 10. То чем закончится перегон? У меня по расчетам уже и тело отобрано, но отбор в отдельную тару еще идет. выше предельной теперь не поднимается. Досуха отжимать это dEc=0 и сколько накапает - всё наше? Или все таки ставить в=10?
ser64 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 dec(декремент) уменьшение отбора на процент указанный численно 10-10%, 34-34%. Если температура скачет в начале отбора тела, значит не правильно работает колонна(нет возврата) или мало насадки... Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
capsolo Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 [member=ser64], обычно чаще всего вдувают больше, чем колонна может переварить..
FOX65 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Намедни купил датчики в магазине.Спаял,как указано тут.Хотел для разных колон,чтоб не передергивать. СТХ вообще с этим датчиком не засвечивается.Выдрал нафиг,поставил родной. С родным засветился,но не работает,один ноль показывает. Вообщем или лыжи не едут,или я чего то не так делаю.
ser64 Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 [member=FOX65],мог распаять наоборот, зеркально, вот и коротят цепь. Или датчики хреновые. Попробуй нажать и удержать все три кнопки стх(к заводским настройкам) Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
FOX65 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Привет Сергей,кнопки нажимал,не помогают. Датчик разрежу,посмотрю,как спаял. После этого стх не может испортится?Чего то он перестал находить рвм. Воду при первом включении включает, а потом нет после прогрева. [b][member=ser64][/b],На него как смотреть когда паяешь,на плоскость?
FOX65 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 [b][member=Miguel][/b],Мне это мало о чем говорит,я академиев не кончал. Я подключал юсбишный провод как показано на рисунке выше,ну и в в других местах.
alexeyT Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 [b][member=FOX65][/b], Вить, на датчик глянь, под лупой. DS18B20 должно быть. если В нету - не заработает
snab Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) [member=FOX65], в юсб проводе четыре провода, красный и черный соединяешь так же с красным и черным датчика, средний в датчике соединяешь с двумя центральными в юсб. прозванивается вроде несложно тестером юсб [attachment=49601:Screenshot_2017-10-31-21-52-03.png] Изменено 26 декабря, 2018 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
FOX65 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Разодрал термоусадку. красный припаян к правому + серый к левому,а белый с зеленым в центр. х.з. может датчик левый,по 150 р покупал два. Да есть Лешь.В Игорь видел я это.
snab Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 FOX65 сказал: может датчик левый вот аккурат выше Михаил фотку выложил, там DS1820, без B о чем Алексей и написАл, глянь «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти