ser64 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 [member=Тимон],пропускная способность клапана величина не постоянная и зависит от ряда причин( текучесть жидкости, давления и т д).тарируется на колонне,открыв полностью отбор и замерив объем за промежуток времени, делением получаем мл/сек, л/ч 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
ser64 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 Исходные данные СТХ - период и время открытия клапана. Они измеряются в секундах.при периоде 20 сек, открытия клапана 8 сек и отбором 1 мл/сек- получаем 8 мл в 20 сек- 24 мл/мин-1.44л/ч Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
snab Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 [member=ser64], первый запуск автоматика отработала на отлично! Товарищ, что пользует, хоть и зареган, но не писатель :-) Спасибо за него! Асур сдохнет- я клиент) 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
ser64 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Игорь спасибо за добрые слова! Пусть АСУР живет! Спасибо вдохновителям и разработчикам программы, я стараюсь не подвести в качестве исполнения... Изменено 17 ноября, 2017 пользователем ser64 2 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Boroda MSK Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Сергей, приветствую, у Вас в наличии комплекты или заказывать нужно? и за сколько времени? планирую в 10х декабря быть в Туле..... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
ser64 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) [member=Boroda MSK],Сергей,В личке все решим.. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Рифей033 Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Дополню - доволен как слон по функционалу на данном этапе ...- цифры конешн кривые нафик - хотелось бы более по перфекционистки -пока учусь - пойдет . Так общее пожелание , у меня спирт кипит при 74% , не добре это , глаз режет ))).
Тимон Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 У меня предполагается дефлегматор от РК-51. Спирт течет с него горячий и охлаждается в доохладителе. Так вот, вопрос - где ставить клапан? до дооладителя? или после доохладителя? Если после - столб жидкости до клапана наберется около метра... Как правильно будет? Медная СПН от Тимона
sia Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Клапану, ИХМО, все равно. У меня работают после вертикального дефа безо всяких охладителей и не ломаются.. Высокий столб спирта над клапаном плохо - давление будет в точке подсоединения трубки к клапану будет.. если протечет в соединении трубки с клапаном - тут ему и кирдык, один так сжег. Наверное, лучше поставить до охладителя, но в трубку между клапаном и охладителем воткнуть иголку потолще - чтоб стекающая через охладитель жидкость не влияла на отбор, раз трубка длинная.. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Тимон Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 А то, что на клапан будет поступать горячий продукт - без разницы? Клапан и сам по себе будет греться, многие жаловались, что клапан греется.. Медная СПН от Тимона
sia Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 От перегрева пока ни один не сдох. А сдохший от протечки спирта есть. У него сверху на входе - резьба. Если сумеешь сделать соединение с трубкой герметичным - можно и снизу, после охладителя ставить.. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Pepel_zbei Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 горячий продукт у мну клапан стоит после зажима Гофмана,а то всякое может произойти)))вдруг заклинит в открытом состоянии и в отбор пойдут промежуточные.. 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
vodila Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 )вдруг заклинит в открытом состоянии Это врятли, нормальное положение клапана "закрыто".
ser64 Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Граждане, товарищи, барины- логика работы автоматики на базе sth позволяет не пользоваться адовыми приспособлениями(зажим Гофмана) Легко выставляются любые значения отбора... "не дай бог" сказала монахиня одевая презерватив на свечку! Изменено 18 ноября, 2017 пользователем ser64 4 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
кило115 Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 у меня спирт кипит при 74% А тебе не пофик чё там кажет?Тебе дельта нужна в 0.1-0.2 гр,а остальное по барабану. 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ser64 Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Опубликовано 18 ноября, 2017 Гена привет! Там датчик явно стоит "не в том месте", а так да, главное- изменение температуры! Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
PDV Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 стоит "не в том месте" А датчики,что калиброваны? У меня ,две на "двухголовом "от АлексеяТ. Менял местами "автоматики" ,разница остается, неизменной А тебе не пофик чё там кажет? Совершенно верно,работаешь от показаний,а не от "Гривича". Устаканилась температура,от неё и пляши . Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
pvn28 Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 Легко выставляются любые значения отбора.. после нескольких контрольные замеров, я себе сделал в Exsel таблицу отбора с 1 до 12 сек с периодом 0,1сек. Эти показатели закрывают весь мой диапазон используемых значений.
Тимон Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) [member=ser64], На мой вопрос по существу ответь - клапан ставить до охладителя или после охладителя.... Я беспокоюсь о перегреве клапана... Я не электрик, но "начитанный", знаю, что лак , используемый в обмотках, сохранякет свои свойства до 85 гр.. А у меня продукт почти с такой температурой будет поступать в клапан...... Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Тимон Медная СПН от Тимона
Sergan Опубликовано 18 ноября, 2017 Опубликовано 18 ноября, 2017 клапан ставить до охладителя или после охладителя У меня после охладителя , никогда не греется . 1
ser64 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Опубликовано 19 ноября, 2017 [b][member=Тимон][/b], Ставь после доохладителя, все будет ОК 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Terank Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Сергей, огромное спасибо за автоматику. Все настроил, все работает. Я доволен как слон ))
Тимон Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Сергей! Посылку получил, все целое и в наличии. Начал изучать, надеюсь освою....))))) Медная СПН от Тимона
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти