ser64 314 Опубликовано: 17 ноября 2017 [member=Тимон],пропускная способность клапана величина не постоянная и зависит от ряда причин( текучесть жидкости, давления и т д).тарируется на колонне,открыв полностью отбор и замерив объем за промежуток времени, делением получаем мл/сек, л/ч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 17 ноября 2017 Исходные данные СТХ - период и время открытия клапана. Они измеряются в секундах.при периоде 20 сек, открытия клапана 8 сек и отбором 1 мл/сек- получаем 8 мл в 20 сек- 24 мл/мин-1.44л/ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 17 ноября 2017 [member=ser64], первый запуск автоматика отработала на отлично! Товарищ, что пользует, хоть и зареган, но не писатель :-) Спасибо за него! Асур сдохнет- я клиент) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Игорь спасибо за добрые слова! Пусть АСУР живет! Спасибо вдохновителям и разработчикам программы, я стараюсь не подвести в качестве исполнения... Изменено 17 ноября 2017 пользователем ser64 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 17 ноября 2017 Сергей, приветствую, у Вас в наличии комплекты или заказывать нужно? и за сколько времени? планирую в 10х декабря быть в Туле..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) [member=Boroda MSK],Сергей,В личке все решим.. Изменено 17 ноября 2017 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 17 ноября 2017 Дополню - доволен как слон по функционалу на данном этапе ...- цифры конешн кривые нафик - хотелось бы более по перфекционистки -пока учусь - пойдет . Так общее пожелание , у меня спирт кипит при 74% , не добре это , глаз режет ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 18 ноября 2017 У меня предполагается дефлегматор от РК-51. Спирт течет с него горячий и охлаждается в доохладителе. Так вот, вопрос - где ставить клапан? до дооладителя? или после доохладителя? Если после - столб жидкости до клапана наберется около метра... Как правильно будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 18 ноября 2017 Клапану, ИХМО, все равно. У меня работают после вертикального дефа безо всяких охладителей и не ломаются.. Высокий столб спирта над клапаном плохо - давление будет в точке подсоединения трубки к клапану будет.. если протечет в соединении трубки с клапаном - тут ему и кирдык, один так сжег. Наверное, лучше поставить до охладителя, но в трубку между клапаном и охладителем воткнуть иголку потолще - чтоб стекающая через охладитель жидкость не влияла на отбор, раз трубка длинная.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 18 ноября 2017 А то, что на клапан будет поступать горячий продукт - без разницы? Клапан и сам по себе будет греться, многие жаловались, что клапан греется.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 18 ноября 2017 От перегрева пока ни один не сдох. А сдохший от протечки спирта есть. У него сверху на входе - резьба. Если сумеешь сделать соединение с трубкой герметичным - можно и снизу, после охладителя ставить.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 18 ноября 2017 горячий продукт у мну клапан стоит после зажима Гофмана,а то всякое может произойти)))вдруг заклинит в открытом состоянии и в отбор пойдут промежуточные.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 18 ноября 2017 )вдруг заклинит в открытом состоянии Это врятли, нормальное положение клапана "закрыто". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) Граждане, товарищи, барины- логика работы автоматики на базе sth позволяет не пользоваться адовыми приспособлениями(зажим Гофмана) Легко выставляются любые значения отбора... "не дай бог" сказала монахиня одевая презерватив на свечку! Изменено 18 ноября 2017 пользователем ser64 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 ноября 2017 у меня спирт кипит при 74% А тебе не пофик чё там кажет?Тебе дельта нужна в 0.1-0.2 гр,а остальное по барабану. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 18 ноября 2017 Гена привет! Там датчик явно стоит "не в том месте", а так да, главное- изменение температуры! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 18 ноября 2017 стоит "не в том месте" А датчики,что калиброваны? У меня ,две на "двухголовом "от АлексеяТ. Менял местами "автоматики" ,разница остается, неизменной А тебе не пофик чё там кажет? Совершенно верно,работаешь от показаний,а не от "Гривича". Устаканилась температура,от неё и пляши . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 18 ноября 2017 Легко выставляются любые значения отбора.. после нескольких контрольные замеров, я себе сделал в Exsel таблицу отбора с 1 до 12 сек с периодом 0,1сек. Эти показатели закрывают весь мой диапазон используемых значений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) [member=ser64], На мой вопрос по существу ответь - клапан ставить до охладителя или после охладителя.... Я беспокоюсь о перегреве клапана... Я не электрик, но "начитанный", знаю, что лак , используемый в обмотках, сохранякет свои свойства до 85 гр.. А у меня продукт почти с такой температурой будет поступать в клапан...... Изменено 18 ноября 2017 пользователем Тимон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 18 ноября 2017 клапан ставить до охладителя или после охладителя У меня после охладителя , никогда не греется . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 19 ноября 2017 [b][member=Тимон][/b], Ставь после доохладителя, все будет ОК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biks 20 Опубликовано: 19 ноября 2017 Сергей, получил аппаратуру, спасибо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terank 0 Опубликовано: 27 ноября 2017 Сергей, огромное спасибо за автоматику. Все настроил, все работает. Я доволен как слон )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 15 декабря 2017 Сергей! Посылку получил, все целое и в наличии. Начал изучать, надеюсь освою....))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 17 декабря 2017 а моя все в пути уж месяц едет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах