Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

а товарищ какой то голубенький ...

Тогда другой товарищ, который половчей меня управляется с паяльником ...

Улыбнуло. :rofl::good:

Поделиться сообщением

Заинтересовало оборудование, когда можно сделать заказ?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Возник вопрос. В инструкции по автоматике в п.5.2.14 сказано: Кнопками 1 и 3 выставьте пороговую температуру равной текущей установившейся температуре.  Это делается после отбора "голов" и я выставлял температуру, которая установилась во время отбора голов. И вот задумался правильно это или нет. Поясняю, когда колонна работает на себя (перед отбором голов) у меня устанавливается температура 76°С, а после отбора голов 76,5°С. Вот 76,5 я и устанавливал, а может надо было устанавливать 76? И еще вопрос после отбора голов надо давать колонне поработать на себя минут 10-15 или нет? 

Поделиться сообщением

Владимир ты спирт добываешь или продукт с ароматом исходника? В любом случае нужно выставлять ту т, которая стабилизировалась на колонне. На спирт надо ещё подголовники отобрать в отдельную тару в режиме тела. Т.к. Колонна стабильна весь процесс дополнительно Ее стабилизировать не надо.

Поделиться сообщением

Антон привет! Добываю продукт с ароматом исходника (или как называет Игорь223 - благородный дистиллят), крепостью 92-93%. Вопрос в том, что когда колонна работает на себя (в районе часа) перед отбором голов Т. стабилизируется в пределах 76°С, а после отбора голов в пределах 76,5°C Так какую брать за основу 76 или 76,5?

Поделиться сообщением

От неё и пляши)))

Понял, спасибо, от нее и плясал)))

Поделиться сообщением

именно. если хочешь чтобы все работало на 100% нужно покупать программно-аппаратный комплекс, т.е. оборудование вместе с железом. включил и работай по инструкции.

насколько я знаю таких комплексов для ректификации не существует. по крайней мере со стабилизацией.

посему до тех пор пока кто-нибудь не родит нормальный регулятор мощности со стабилизацией без обрезаний синусоиды ничего гарантировать нельзя и придется прыгать вокруг автоматики с бубном.

в принципе такой регулятор сделать можно, только он будет дорогой как самолет, не менее 10-15т.р. на мощность 3квт. там одни полевики будут стоить несколько тысяч.

Скажите я видел в Уютубе видео Вилена Вилейка про ректификационные колонны с автоматикой датчиками и клапанами. Вы их не пробовали? Может посмотрите? и Расскажите потом, понравилось Вам или нет! 

Поделиться сообщением

[member=misuroff], здесь коллеги привыкли себе сами все оборудование делать. Под свои хотелки.

Поделиться сообщением

версия 2.5 от Бигсона .что за прошивка,чем отличается от других. Не нашёл ,или плохо искал?

Поделиться сообщением

Прошивка от Бигсона  видоизмененная версия прошивок от Capsolo. Включает в себя 2 набора установок параметров (головы, тело), но не имеет режима прямого отбора (дистилляции). Мануала на прошивку нет, но логика работы такая же, как на ранних версиях.

Поделиться сообщением

Мануала на прошивку нет, но логика работы такая же, как на ранних версиях.
Да уж,ответ исчерпывающий.Может где нибудь она обсуждалась?

Включает в себя 2 набора установок параметров (головы, тело),

Как хоть они переключаются, или к автору обращаться?

Поделиться сообщением

Ser64,мне на НуО  автоматика нужна,на али ждать долго.Последний заказ дней 45 ждал.Какова будет стоимость?

Изменено пользователем druid1965

Поделиться сообщением

Как хоть они переключаются,

В меню

Поделиться сообщением

Как хоть они переключаются

в меню выбирается режим головы HEAD.настраиваются параметры отбора, переключаемся в режим тела BODY. настраиваются параметры отбора. В последствии кнопками выбираем HEAD-отбираем головы, при отборе тела выбираем BODY и радуемся жизни, что не надо каждый раз менять параметры отбора разных фракций.

Заранее прошу прощения за возможные неточности, работал с прошивкой всего 2 раза

[member=druid1965],Я так понимаю на НуО нужен обычный термостат, температура достигла определенного рубежа- включился клапан, начался отбор вонючей жижи, если не прав- поправь. Переходи в личку там обсудим

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

[b][member=ser64][/b],

Стесняюсь сказать, хотя неоднократно спрашивал и получал ответы, что не до конца понял, как запитать от внешнего стаба 5 вольт

а) УНО и дисплей 12С отдельно; 

б) НАНО и дисплей 12С отдельно;

В теме Антона рисунок твой есть, можешь здесь пояснить более развернутой схемой?

Запитать УНО с Шильдом получилось, а с 12С отдельным дисплеем - это мне на перспективу,

видимо придется размещать плату и дисплей отдельно в дин корпусе.

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], давай завтра, сегодня голова не работает...

Поделиться сообщением

Еще в режиме head залеты не регистрируются. Не надо т задирать

Поделиться сообщением

в меню выбирается режим головы
Вот уже кое что, еще не получил,просто спрашиваю,к чему готовиться

Переходи в личку там обсудим

Да без проблем,а что не кому не интересно будет?

Еще в режиме head залеты не регистрируются. Не надо т задирать

Я так понял какая то проф версия.Типа для прфи достаточно, остальным не обЪяснишь.(пошутил)

Просто сказано придет автоматика с такой пошивкой,мануала нет, вот я и пытаюсь что то выяснить.

Поделиться сообщением

[member=PDV],перейти в личку я предложил человеку,задавшему конкретный вопрос по его хотелкам. Не думаю, что это будет кому-то интересно...

Поделиться сообщением

Обязательно постучусь в личку,как получу автоматику,чтобы беседа была предметной :thankyou:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

1. включаем. на индикаторе - v2.5

2. Верхняя/нижняя кнопки - установка порога Т*с. шаг =  0.06*с

3. средняя кнопка = меню.

HEAD - параметры для ЭАФ.

- dT уставка Т. дельта, гистерезис

- Per полный период  повторения в сек

- T_On время открытия клапана внутри периода

- dEc декремент в % от времени открытия

для установки параметров тела нужно при входе в меню нажать верхнюю кнопку - появится BODY. параметры  - те же

для  возврата в ЭАФ - нижнюю кнопку

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

не буду пока ни кому морочить голову,придет буду вникать.всем спасибо.

Поделиться сообщением

2. Верхняя/нижняя кнопки - установка порога Т*с. шаг =  0.06*с

Все верно, чтобы легче сообразить можно еще дополнить: при первом включении пороговая Т уже выставлена (не помню щаз - 80.00С?)

А так по сути отличная мини инструкция.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Сергей с днем рождения! Всего наилучшего !

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...