ДеД63 Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Сергей, прими и от меня большой кусок благодарностей! Всё работает как часы, только температурный датчик видать не на месте прикрутил. Первые три перегона с хвостами.... Третьего дня перегнал, выставив t тела 78,5 дельта 0,2. Получил больше, чем отбирал без автоматики, без хвостов (наконец-то). Да, и колонну заземлять пришлось - клапан на первой ещё перегонке чудачить начал. Заземлил - полный ажур! 1
COURIER Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 колонну заземлять пришлосьСережа, это в шапку-бы надо...
ser64 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Уж не знаю, куда еще вынести информацию про заземление куба, у многих подобные неприятности случаются, видать ТЭНы кривые Изменено 28 сентября, 2017 пользователем ser64
alx_sun Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Всем доброго здравия. Есть несколько вопросов: 1) для отрицательной клюшки+царга на ф35 какая версия прошивки оптимальная ? 2) автоматика позволяет работать с двумя датчиками температуры? 3) можно ли реализовать режим контроля за процессом перегона браги, например при достижении заданной T в кубе подавать звуковой сигнал ?
alexeyT Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 [b][member=alx_sun][/b], 1. 2.6 для всех режимов 2 нет 3 нет это автоматика ОТБОРА
NickBox Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 ... например при достижении заданной T в кубе подавать звуковой сигнал ? Это умеют делать относительно дешевые китайские термометры.
Никола89 Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 здравствуйте, приобрел автоматику хотел опробовать но кошка перегрызла проводок на датчике буду перепаивать 1 как сделать чтоб было герметично? а то остальные контакты были тоже не герметичны а я так понимаю что в гильзе царги замкнуло бы 2 как фиксировать сам датчик в гильзе царги? или надо просто к царге приматывать
Никола89 Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 [b][member=vodila][/b], дак что получается гильзу глушить, и датчик прямо к царге?? а вроде кажется что находясь датчик в царге было бы точней
buflon Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) 2 как фиксировать сам датчик в гильзе царги? или надо просто к царге приматывать потом утеплить.. дак что получается гильзу глушить Можно не глушить,но датчик нужен в гильзе ,где заказывал автоматику ,там он есть отдельно можно докупить.. Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024 Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм Стоимость 290 рублей https://forum.grainwine.info/index.php/topic/585-avtomatika-dlja-rektifikacii-distilljacii/ Изменено 7 октября, 2017 пользователем buflon 1
Никола89 Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм да, не плохо бы такой датчик, но к сожалению у меня какой то не такой, ну может как нибудь приобрету а что с гильзой датчик лучше или нет??? и вообще как лучше такой датчик как у меня примотаный к царге или с гильзой вставленый в гильзу царги???
buflon Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 а что с гильзой датчик лучше или нет??? и вообще как лучше такой датчик как у меня примотаный к царге или с гильзой вставленый в гильзу царги??? Да пофиг,если царга не утеплена,то примотай к царге проточив надфилем небольшую площадку под датчик,посади его на термопасту закрепи хомутами и хорошенько утепли
Никола89 Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 [member=buflon],[member=buflon],а прикладывать датчик ровной стороной к царге да?
Никола89 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Не дошло дело до пайки датчика. Кошка и саму ножку датчике погрызла. Придется другой брать
Никола89 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [b][member=buflon][/b],ага, наверно надо с гильзой взять
Антел Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 [b][member=Никола89][/b], а кошка дура, будет гильзу жрать. Там и провода вкусные... :mosking:
Никола89 Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 а кошка дура, я ее из дома выгоню, будет в сарае жить)))
Crab12 Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Какие параметры надо поставить, чтобы клапан открылся и не закрывался? Не повредит ли кланану или блоку автоматики длительное постоянное открытие клапана? Прошивка 2.6 Заранее благодарю за ответы.
Тимон Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Вчера закончил читать все страницы ветки. Сегодня появился вопрос - о пропускной способности клапана? - она паспортная? или самому нужно определить? Если, да - то как лучше? Готовлюсь к покупке СТХ. А вопросы - по принцмпу: готовь сани летом.))))
Тимон Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 [b][member=sia][/b], Ты много слов сказал, которые я итак знал, а на мой вопрос не ответил.... почему-то.
sia Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Я закрепил клапан над банкой и на первом ректе, в момент отбора подголовников, замерил количество сливаемого за 6 минут с параметрами 0=0,5, Р=5, Р=6 и Р=7, умножил на 10 и получилось 750, 600 и 480 мл в час соответственно. Этими настройками и пользуюсь. У тебя циферки другие будут. Про паспортные данные не знаю, к моим клапанам паспортов не было. 1
Тимон Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 [b][member=sia][/b], За конкретику - спасибо. Если я эти мл поделю на время, то получу - мл/сек. Ведь это она исходная величина настройки СТХ?
sia Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Про последнюю прошивку не знаю, в моих задается время открытия и период в секундах, а уж миллилитры под клапаном приходится мерить и считать самому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти