Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей, прими и от меня большой кусок благодарностей!

Всё работает как часы, только температурный датчик видать не на месте прикрутил. Первые три перегона с хвостами.... Третьего дня перегнал, выставив t тела 78,5 дельта 0,2. Получил больше, чем отбирал без автоматики, без хвостов (наконец-то).

Да, и колонну заземлять пришлось - клапан на первой ещё перегонке чудачить начал. Заземлил - полный ажур!

• + репутация 1
  • Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ser64

210

• capsolo

51

• alexeyT

41

• Sergan

26

Опубликовано

колонну заземлять пришлось

Сережа, это в шапку-бы надо...
Опубликовано (изменено)

Уж не знаю, куда еще вынести информацию про заземление куба, у многих подобные неприятности случаются, видать ТЭНы кривые :-)

Изменено пользователем ser64
Опубликовано

Всем доброго здравия. Есть несколько вопросов:

1) для отрицательной клюшки+царга на ф35 какая версия прошивки оптимальная ?

2) автоматика позволяет работать с двумя датчиками температуры?

3) можно ли реализовать режим контроля за процессом перегона браги, например при достижении заданной T в кубе подавать звуковой сигнал ?

Опубликовано

[b][member=alx_sun][/b],

1. 2.6 для всех режимов

2 нет

3 нет

это автоматика ОТБОРА 

Опубликовано

... например при достижении заданной T в кубе подавать звуковой сигнал ?

Это умеют делать относительно дешевые китайские термометры. 

Опубликовано

здравствуйте, приобрел автоматику хотел опробовать но кошка перегрызла проводок на датчике буду перепаивать

1 как сделать чтоб было герметично?

а то остальные контакты были тоже не герметичны а я так понимаю что в гильзе царги замкнуло бы

2 как фиксировать сам датчик в гильзе царги? или надо просто к царге приматывать

post-5103-0-45619200-1507356674_thumb.jpg

post-5103-0-27166200-1507356723_thumb.jpg

Опубликовано

надо просто к царге приматывать
Опубликовано

[b][member=vodila][/b], дак что получается гильзу глушить, и датчик прямо к царге?? а вроде кажется что находясь датчик в царге было бы точней

Опубликовано (изменено)

2 как фиксировать сам датчик в гильзе царги? или надо просто к царге приматывать

post-1758-0-23237700-1507357576_thumb.jpg потом утеплить..

дак что получается гильзу глушить

Можно не глушить,но датчик нужен в гильзе post-1758-0-34212500-1507358618_thumb.jpg,где заказывал автоматику ,там он есть отдельно можно докупить..

Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024
Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм
Изменено пользователем buflon
  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм
да, не плохо бы такой датчик, но к сожалению у меня какой то не такой, ну может как нибудь приобрету

а что с гильзой датчик лучше или нет??? и вообще как лучше такой датчик как у меня примотаный к царге или с гильзой вставленый в гильзу царги???

Опубликовано

а что с гильзой датчик лучше или нет??? и вообще как лучше такой датчик как у меня примотаный к царге или с гильзой вставленый в гильзу царги???

Да пофиг,если царга не утеплена,то примотай к царге проточив надфилем небольшую площадку под датчик,посади его на термопасту post-1758-0-86189000-1507361698_thumb.jpg закрепи хомутами и хорошенько утепли

Опубликовано
[member=buflon],[member=buflon],а прикладывать датчик ровной стороной к царге да?
Опубликовано

Не дошло дело до пайки датчика. Кошка и саму ножку датчике погрызла. Придется другой брать

Опубликовано

[b][member=buflon][/b],ага, наверно надо с гильзой взять 

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], а кошка дура, будет гильзу жрать. Там и провода вкусные... :mosking:

Опубликовано

а кошка дура,
я ее из дома выгоню, будет в сарае жить)))
Опубликовано

Какие параметры надо поставить, чтобы клапан открылся и не закрывался?

Не повредит ли кланану или блоку автоматики длительное постоянное открытие клапана?

Прошивка 2.6

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

Вчера закончил читать все страницы ветки. Сегодня появился вопрос - о пропускной способности клапана? - она паспортная? или самому нужно определить? Если, да - то как лучше? Готовлюсь к покупке  СТХ. А вопросы - по принцмпу: готовь сани летом.))))

Опубликовано

[b][member=sia][/b],  Ты много слов сказал, которые я итак знал, а на мой вопрос не ответил.... почему-то. 

Опубликовано

Я закрепил клапан над банкой и на первом ректе, в момент отбора подголовников, замерил количество сливаемого за 6 минут с параметрами 0=0,5, Р=5, Р=6 и Р=7, умножил на 10 и получилось 750, 600 и 480 мл в час соответственно. Этими настройками и пользуюсь. У тебя циферки другие будут. Про паспортные данные не знаю, к моим клапанам паспортов не было.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=sia][/b],   За конкретику - спасибо. Если я эти мл поделю на время, то получу - мл/сек. Ведь это она исходная величина настройки СТХ? 

Опубликовано

Про последнюю прошивку не знаю, в моих задается время открытия и период в секундах, а уж миллилитры под клапаном приходится мерить и считать самому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...