Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сергей, универсальных рецептов нет. Никто ж не мешает на карбонизацию немного дрожжей добавить. Немцы часто пшеничное пиво вообще лагерными дрожжами карбонизируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да он как стекло

Отварил стекла в затор. Какой же у него запах! Дочь несколько раз приходила с ложкой на фильтрацию, сусла попить ))

Кстати, про фильтрацию. Думал проскочить, вставив базуку как фильтр систему - х-р там был. Все встало. С песнями и плясками заменил на нормальную фильтр-систему, тогда все пошло нормально.

Еще и замороженные 33 не завелись, пришлось мультифлора туда запулить. Посмотрим, что эти звери сделают с пивом. Второй день заводятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может я что не так делаю но на малтифлоре хреново бродит пиво у меня. Аромат и вкус хороший дают, но вот сбраживают медленно и мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особенность мультика - долгое брожение и небыстрый старт.

Надо будет нп/кп измерить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И, все-таки, подскажите проверенный рецепт грюйт-эля, плз.

Какая должна быть плотность(НП/КП), цветность, дрожжи? Состав грюйта?

Какие солода подходят?

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MrDanger][/b], Варишь пиво в любом существующем стиле , от жидкого лагера до РИСа . Вместо окультуренного хмеля , за полчаса по 1 грамму на литр тысячелистника , мирта и багульника . Все травы собраны в пору цветения . Нет специального рецепта отличного от "пива" "грюйта" . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gogolzmej][/b], а какая часть растения нужна? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MrDanger][/b], Тысячелистник , цветы-зонтики ( но и листики тоже могут попасть ) , мирт и багульник , молодые листья и соцветия . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MrDanger][/b], когда мирт найдёшь всем скажи где.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=gran], миртовое дерево это разве не оно?

Есть в магазах с домашними растениями...

http://flowertimes.ru/mirt/

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и какой мирт имеется в виду?..

Ничего по мирту не гуглится кроме миртового дерева, которое используется и в качестве приправы, и как лек. средство... Больше мирта не знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Восковник это, он же мирт болотный, растёт только в болотах у гоголзмея.  :-) Нигде ничего в инете нет, везде какая-то хрень вместо него. Читай http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=37053.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, надо мирт растить в паллюдариуме... Юрий, пришли, пожалуйста, корешок :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MrDanger][/b], Как прислать , Карацупа не дремлет  .. ( Возможно скоро получится отправить семена в Россию , тогда отпишу у кого взять можно будет . Бесплатно и свежие , прошлой осени урожая ... )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Не оно . Наш (Myrica gale) не вечнозеленый , а листопадный . Цветет рано , до того как вырастут листья . И не так бурно кажется . Хотя я не видел начало цветения , не скажу точно . 

Изменено пользователем gogolzmej

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Затираешь обычный витбир ( 50(70)% светлый , 50(30)% пшеничный или мука , но хмель идет сразу в заторник . Лучше если НП будет не менее 14% . Варишь, охлаждаешь и смешиваешь со свежей вишней как она есть , целая и с костями . На кг засыпи , кг вишни . И под затвором в холод на несколько месяцев . Добавлять ли пивные дрожжи, зависит от личной смелости ..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, плз, рецепт красного ирландского эля, но без меда. Есть такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=MrDanger], ну это простопиво с 10-15 %карамельки и 3-4% жженого геркулеса. Двухпаузное с мэшаутом. Хмель голдинг или фаггл не больше грамма на литр на горечь, ну и на аромат например грамм. Бродить элевыми 18-20гр. Например S-04. Очень не сильно закарбоненное. Я бы сделал 6г на литр глюкозы.
Прошу простить всех уважаемых пивоваров - это мое представление о стиле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...