127L Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 От динозавров - М. Меркер, Фукс Теперь вина не делают, а на спирт из гнилой картошки ферменты плесени пускают. Раствор коварен!
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Книге 100 лет. Думаешь с тех пор ничего не изменилось? И вино делают и спирт нормальный есть.
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 По поводу приготовления затора для виски... Там используется солод с повышенной диастатической силой, чтобы повысить выход спирта на кг зерна. Осахаривание затора дает примерную пропорцию 80 на 20 процентов сбраживаемых и несбраживаемых сахаров, альфа амилаза этот предел не в силах преодолеть. Чтобы повысить выход спирта применяется метод вывода мальтозы из затора путем ее сбраживания. При выводе мальтозы бета амилаза может нарезать часть отставшихся декстринов на мальтозу, глюкозу и фруктозу. В пивоварении это не нужно.
127L Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Думаю не изменилось. У Кунце есть пару графиков. Раствор коварен!
127L Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) альфа амилаза этот предел не в силах преодолеть у кого-то читал про равновесие по концентрациям и обратимость, ни как не могу найти у кого, очень интересная информация на счет винокурения, - там все проще - ферменты живут до самого куба, про "вывод мальтозы сбраживанием" мне понравилось, сразу не догадаться о чем речь идет Графики, - Кунце, стр 145, Изменено 15 апреля, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
BrewmasteR-kld Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Ничего не нашел к сожалению на 145 странице Может речь не про проращивание солода для виски, а вообще про общий цикл? Солод для приготовления виски наверно сушат при более низких температурах, чтобы потенциал ферментов более полно сохранился. Вот сроки производства и увеличиваются. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем BrewmasteR-kld 1
127L Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Речь вообще не про виски, а про вино ( старинный спиртной напиток из зерна), который не требовал выдержки в боче. Кунце переиздавали раз 10 наверно, - у меня СПБ 2001 год, может так найдешь - 2.4.1.2.1 Ферменты расщепляющие крахмал (амилазы). Раствор коварен!
BrewmasteR-kld Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Теперь понятно, что ты вином называешь.
Glog Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я так то тему курю, думаю может кто каких зачетных пивных рецептов выложит. Проверенных-любимых. У меня солода ржаного ферментированного мешок. Мой опыт пива из него негативный. Делал кто красное ржаное? Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
porony Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [member=Glog], здесь на форуме аж 2 темы по ржаным пивам. Рецепт от Гиви пользуется популярностью.
Glog Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Рецепт от Гиви Пойду пороюсь. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
MrDanger Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Подскажите, плз, проверенный рецепт грюйт-пива. Мой вопрос остался без ответа... Зато развели теории на 2 страницы. Давайте не отвлекаться на теорию пива, ферменты и перегон-есть профильные темы. Тема: вопрос о рецепте-ответ. Большая просьба-есть вопрос, знаете где лежит-кидайте ссылку, а не отправляйте в космос.
porony Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [b][member=Glog][/b], все рядом) http://forum.grainwine.info/index.php/topic/105-rzhanoe-temnoe-bez-prjanostei/ http://forum.grainwine.info/index.php/topic/74-rzhanoe-temnoe-pivo-s-prjanostjami/
Glog Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 рядом) Да нашел я. Делал по рецепту без специй. Вышло пиво с кислинкой. Квасом воняет. Вштыривает не на шутку. Крепкое. Не понравилось. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
porony Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Темные солода могут дать кислинку, особенно - квасной) Если еще отважишься варить, то попробуй добавить его в 72. Крепкое - это не в солоде дело. Засыпь, режим затирания. И да, фломастеры все еще разные)) 1
Glog Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 попробуй добавить его в 72. Ясно. Интересный ход. Охотку не отбило. Буду пробовать. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
127L Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Делал кто красное ржаное? Делал ячменное красное, использовал чуток жеренного ячменя (не соложенного). По-моему, "ферментированный" (на самом деле деферментированный солод) годится только на квас. Раствор коварен!
porony Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Интересный ход Позволю себе цитату [member=BrewmasteR-kld] с соседнего форума Ржаной ферментированный (квасной) солод в затирании не нуждается. В силу своих особенностей он затиранию не поддается. Его нужно разваривать отдельно, чтобы разрушить кристаллическую структуру. Тогда фильтрация пройдет хорошо. Чем позже добавить в затор этот солод, тем меньше перейдет в него пентозанов, увеличивающих вязкость затора, и ухудшающих фильтрацию сусла. Я развариваю его в отварке. ))) Просто добавляю его при кипячении отварки, и это решает все проблемы. Надо попробовать.
127L Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 [b][member=porony][/b], попробуй, только в "автоклоне" сваришь весь затор, - отчерпывать из "автоклона" придется :) надеюсь если попробуешь не будешь столь критично-иронично относится к пиндосовским трем тазикам? :) Раствор коварен!
127L Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 [b][member=porony][/b], когда попробуешь сварить поймешь все сам Раствор коварен!
BrewmasteR-kld Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 С ржаным ферментированным солодом не всем пиво нравится. Да и разный он этот солод бывает. С отваркой и добавлением в нее около 7 процентов от общей засыпи этого смолотого в пыль солода фильтруется все замечательно. Затирать его не нужно. В принципе ржаной ферментированный солод можно и при кипячении сусла добавлять, вот только грязь лишняя не нужна. 1
porony Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) В нем совсем нет крахмала? Где-то ты писал, что он "кристалличен". Где б про кристаллический почитать? Изменено 25 апреля, 2016 пользователем porony
BrewmasteR-kld Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Да он как стекло. Какой там крахмал.
bestru Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Вова, пшеничка выдерживается на дрожжах неделю-десять дней при +8- +10 и неделю-десять дней при 0 - +4. Никаких переливов на дображивание. Холодное созревание на дрожжах. А уж потом карбонизация. Стандартные паузы 37-10мин, 45-10мин, 52 -10 мин, 65→отварка→75 Состав засыпи. Более 50 % пшеничный солод, 20-25% пилс, 20-25% светлый мюних. И немного карамельного. Вообще этот вид пива оброс массой легенд от жопоруких пивоваров. Разве при выдержке 20 дней в холоде пшеничка не станет прозрачной как слеза?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти