Sergan 359 Опубликовано: 12 марта 2017 А новую надо прокипятить в лимонке? Надо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 12 марта 2017 Serganhttp://forum.grainwine.info/index.php/topic/581-mednaja-spn/page-20?do=findComment&comment=226204 А как же понять это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 13 марта 2017 Sergan http://forum.grainwine.info/index.php/topic/581-mednaja-spn/page-20?do=findComment&comment=226204 А как же понять это? Промой спнку в головах и всё. После гонок и кипячения в лимонке СПН больше не будет выглядеть как новая. Это нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 13 марта 2017 А как же понять это? Так это я уже кипятил в лимонке после перегона 40л СС . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsamo 13 Опубликовано: 17 марта 2017 СПН пришла. Спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 18 марта 2017 СПН закончилась. Будет через пару недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 23 марта 2017 (изменено) Проволока приехала. В понедельник уже буду рассылать спнку. Количество ограниченное. Успевайте. Изменено 24 марта 2017 пользователем Юрыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzdyko 1 Опубликовано: 24 марта 2017 СПН получил. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzdyko 1 Опубликовано: 29 марта 2017 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как из спирали сделать путанку(пыжи)? И нужны ли дополнительные пыжи к путанке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 29 марта 2017 [b][member=Barzdyko][/b], Распрямить об угол или какую твердую поверхность повозив в натяжку пару раз. Скатать в ладонях в шарик ,но не очень плотно-что бы продувалось . Путанка и есть пыж .Сверху колонны точно ничего не надо, а снизу, если есть сужение в муфте перед царгой ,то через него пропихнешь, путанка распрямится и встанет колом, если это допустим кламп встык ,то сверлишь отверстие в царге насквозь, и впаиваешь проволоку около 2 мм по диаметру царги ниже путанки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 30 марта 2017 сверлишь отверстие в царге насквозь Фпесду отверстия. Всё паяется. Даже люментий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzdyko 1 Опубликовано: 30 марта 2017 Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odivad 0 Опубликовано: 30 марта 2017 01.03 заказал 1.5 литра. 15.03 доставлена ТК-КИТ в Минск, Беларусь за $10. Перегнал 50л браги на 500мм царге Ф40мм на 3кВт не захлёбывается и запах/вкус OK. "Буду здесь еще покупать" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрыч 83 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Акция! СПН медная 6*6мм по 1700р/л Акция действует по 1мая включительно. только для forum.grainwine.info Акция закончилась! Изменено 2 мая 2017 пользователем Юрыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 21 апреля 2017 [member=Юрыч],может из серебряной скани начать насадку делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moonshine 9 Опубликовано: 21 апреля 2017 Привет, примешь заказ на литр? - напиши куда слать деньги. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhelki 12 Опубликовано: 21 апреля 2017 Можно мне литр и 4 пыжа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 777 Опубликовано: 21 апреля 2017 В личку пишите полный адрес с индексом и ФИО. Ну и чего сколько. )) Юрыч вечером всем ответит. [member=Юрыч],может из серебряной скани начать насадку делать? И кол осиновый.. :sarcastic: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 30 апреля 2017 У меня медная царга 70 см , диаметр 35 мм. Правильно ли я все понял , что медной СПН надо засыпать не более 40 см , т.е. в моем случае оставлять снизу 30 см пустой трубы ? И на какой высоте в этом случае устанавливать термометр ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 апреля 2017 Правильно ли я все понял Зависит от того что получить хочешь и твоих вкусовых предпочтений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 30 апреля 2017 Т.е. ежели мне хвосты на спирт , либо головы , то и все 70 см лучше засыпать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 апреля 2017 ежели мне хвосты на спирт , либо головы Ежели спирт делать то колонну надо больше и предпочтительней из нержавейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 30 апреля 2017 У меня медные аламбик и БК , гоню на газовой плите , потому высота БК -120 см . Для дистиллятов использую пустую царгу , деф , доохладитель отключаю ,а подсоединяю аламбик , который работает как сухопарник и холодильник . Колонна - для чистки хвостов , да иногда заморачиваюсь НДРФом пшенично-ржаным , но что-то мне запах не нравится . Грешу на то , что СПН нержовая в трубе медной . И мне проще докупить поллитра СПН медной , и всё проверить ,чем к имеющейся СПН нержовой колонну и автоматику докупать , эл.проводку менять , ТЭНы врезать и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 30 апреля 2017 (изменено) Грешу на то , что СПН нержовая в трубе медной . И мне проще докупить поллитра СПН медной , и всё проверить ,чем к имеющейся СПН нержовой колонну и автоматику докупать , эл.проводку менять , ТЭНы врезать и т.д. ежели мне хвосты на спирт , либо головы 1 ты определись что тебе надо ,если спирт, то только большая колонна и по хрену сколько у тебя аламбиков . 2 спирт 99% делает на нержавейке-медь тут мешает. Ты путаешь дистиллят и ректификат. 3 нержовая спн не повлияет, тут или не твое ,или косяк с режимом, тк остальных устраивает . 4 электопроводку для спирта менять не требуется, тк мощность меньше, чем на дистилляте-теорию обнови . 5 без тенов хороший спирт не бывает, либо с бОльшими затратами на стабилизацию . Изменено 30 апреля 2017 пользователем texnar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alchimic 1 Опубликовано: 30 апреля 2017 Что мне надо : продолжать всё гнать на бесплатном газе , не докупая оборудования к имеющейся БКМ , которая при желании под 97 град. выдает . Но мне кажется более правильным в медную царгу засыпать медную СПН . Тем паче , что царга всего 70 см . А вопрос у меня был изначально всего один , он так и остался без ответа .... где термометр устанавливать , если оставить снизу 30 см пустоты , а затем 40 см насадки ? Но ты видимо , хочешь донести до меня мысль , что для спирта по фиг какая насадка ? Ну а ежели 94-95 градусов делать , будет ли разница ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах