Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, okun сказал:

высшие спирты вызывают опьянение, сходное с алкогольным.

В отечественной токсикологии применяется классификация Е.А. Лужникова, согласно которой суррогаты алкоголя делятся на две группы.

Первую группу составляют различные растворы и жидкости, изготовленные на основе этилового спирта или содержащие значительное количество этилового спирта.

Ко второй группе относят жидкости, не содержащие этиловый спирт, но по своим органолептическим свойствам или по способности оказывать психоактивное действие напоминающие этанол (жидкости такого рода называют также ложными суррогатами алкоголя).

Так вот высшие спирты - это суррогат второй группы, ложный алкоголь, в котором нет этилового спирта.

И ту хрень, что ты привел про токсичность означает, что, например, какой-нибудь высший спирт, например, растворитель синтетических смол - гексиловый спирт С6Н13ОН токсичнее этанола в 1,5- 3 раза.

Ап 50 чистого этанольчику - получишь "этанольную" токсичность 50 баллов.

Ап 50 чистого гексильчику - получишь этанольный балл 75-150, то есть не рюмашечку как бе засадил, а стаканчик водочки.

Внятно ли объяснил про твою ссылочку про токсичность и что это подразумевает?

А теперь, вникай, что в самогонке этого гексильчику совершенно мизерное количество (если он там еще есть), а не 50 чистого по сравнению токсичности суррогатов алкоголя.

Поэтому токсичность самогонки определяется только этанолом!

А всякая токсичность высших спиртов на этом фоне - просто ничто, тьфу, мизер, титька тараканья.

Ты ищешь гексиловую иголочку в этанольном стоге сена и говоришь, ой, мля, как эта игололчка токсична, ажно в 1,5-3 раза!

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Teddy сказал:

Ты ищешь гексиловую иголочку в этанольном стоге сена и говоришь, ой, мля, как эта игололчка токсична, ажно в 1,5-3 раза!

 

 

А ты по что первую цитату пропустил?  И о каком гексиле ведешь речь? Там о сивухе, которая сопутствует этанолу в плохо очищенном самогоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, okun сказал:

А ты по что первую цитату пропустил? 

Да это просто пустые слова вперемешку - не стоит обращать внимания, если делаешь правильный самогон.

В той цитате упоминается, о Боже: ВЫСОКОЕ! содержание одноатомных спиртов. 

Так вот в простой классической сахарной бражке одноатомного спиртика под названием метанольчик нетути, так как нет источника его образования - в основном пектинчика.

Тедди энд Белочки фигачат полусахарный Теддивайн, да еще гонють его в навалке с безметанольным чистым спиртом на мясном бульончике.

Может быть в мясе и есть клетчатка какая, иль в горошке, типо пектинчик, но по ГХ моего горохового дистиллята метанольчик в норме, по объемным процентам 0,0059% при норме зерновых дистиллятов по ГОСТ 0,05%.

То есть опять не страшное слово ВЫСОКОЕ присутствует, а нормальное такое, слово МИЗЕРНОЕ содержание одноатомного спирта в гороховом дистилляте Тедди энд Белочки, определяемое не в сотых объемных долях процента, а даже тысячных долях!

Ну если еще акромя одноатомных спиртов ты сивушку в самогоне затронул, то это опять базар про высшие спирты, что я тебе токсичность на примере с полочки взятого гексильчика выше приводил.

Хрень это все, титька тараканья, иголочка в стоге сена касаемо токсичности.

Да и опять, если обратиться к ГХ дистиллята на горошке, то там и по сивушкам все тип-топ!

ГОСТ на зерновые дистилляты допускает безвредность токсичного содержания сивушки до 6000 мг/л, Тедди энд Белочки выгнали гороховый дистиллят 1876,8 мг/л.

Усек, как надо делать правильную самогонку по нормам ГОСТ?

Чтобы не плакать на счет быстрого развития психоорганического синдрома, а петь и смияться при употреблении мясогон.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Teddy сказал:

Так вот в простой классической сахарной бражке одноатомного спиртика под названием метанольчик нетути, так как нет источника его образования - в основном пектинчика.

Там кроме метанола ядов хватает. Пропанолы, бутанолы, фурфуролы. И каждый вносит свою лепту в отравление организма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, okun сказал:

Пропанолы, бутанолы, фурфуролы. И каждый вносит свою лепту в отравление организма.

Могу обрадовать тебя. 

Вся эта шняга которой ты ссышья, согласно ГОСТ 30536-97 (Водка и спирт этиловый из пищевухи) отнесена к токсическим микропримесям: уксусный альдегид, метиловый эфир уксусной кислоты, этиловый эфир уксусной кислоты, метиловый спирт, изопропанол, пропанол-1, изобутиловый спирт, бутанол-1 и изоамиловый спирт. 

Между тем, в высококачественном этиловом спирте из зернового сырья методом хромато-масс-спектрометрии обнаруживается более 170 соединений не учтенных ГОСТ!

Помимо регламентируемых ГОСТом в пищевом спирте присутствуют в незначительных количествах кислоты, терпеновые углеводороды, азот-, бор-, кремний-, серу- и хлоросодержащие соединения, а также полифункциональные кислородосодержащие и другие соединения, которые также могут претендовать на роль токсичных микропримесей.

Так что не расслабляйся и держи свое возбужденное очко "жим-жим" дальше.

А мы,Тедди энд Белочки, ничтоже сумняшеся такого говна не ссымся, и сфинктер у нас на счет отрав всяких расслабленный.

Потому что примитивными опилками сами по себе думаем, а не как некоторые штампованными мозгами как стадо баранов страсти себе накручивают.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Whisky Single Malt

Отчет от 10.01.2023 6-30:

Начальная плотность: 28.48 °P, 1.122 (08.01.2023 6-30)

Текущая плотность 13.33 °P, 1.054

Степень сбраживания: 53.2%

Алкогольный объем (альтернативное уравнение): 10.52%

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Whisky Single Malt

Отчет от 11.01.2023 6-30:

Начальная плотность: 28.48 °P, 1.122 (08.01.2023 6-30)

Текущая плотность 9.27 °P, 1.037

Степень сбраживания: 67.5%

Алкогольный объем (альтернативное уравнение): 12.93%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Whisky Single Malt

Цитата

 

17 часов назад, Abel сказал:

жги, чумной доктор! Почитал ТТХ твоего, простихосподи, молта. Ацкое варево! Чума, сколько там дрожжи насрут, пока сдохнут! Да ещё перегон на аламбике! "Хлебай ханку, сынки!"©

 

Интересно, чего это такого дрожжи насрут за три дня при естественном кислородном (без затвора) верховом брожении?

Ну не сдохли пока еще, 67.5% степень сбраживания.

Скорее всего завтра закончат процесс или послезавтра.

Четыре-пять дней брожения - это чума?!

Чем ужасен перeгон на аламбике, если это считается классикой дистилляции?

 

В этот раз ТТХ (согласно коньячных технологий) дополнится автолизом дрожжевого осадка для лучшей энантики.

Осадок с колдкраша перед перегоном попробую собрать в баночку под вакуум и в мультиварке подержать при температуре 45*С 24-48 часов.
Вакуум создаст благоприятные процессы для ускоренного разложения дрожжей, не такие как на кислороде: а за сутки-двое, думается, клостридии не заведутся.
Свыше 50*С греть не рекомендуется - сворачиваются белки клеток и разложение клеток дрожжей замедляется.
Оптимально 40*С, но 45* думаю все побыстрее будет и белки не сварятся.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Whisky Single Malt

Отчет от 12.01.2023 6-30:

Начальная плотность: 28.48 °P, 1.122 (08.01.2023 6-30)

Текущая плотность 7.31 °P, 1.029

Степень сбраживания: 74.3%

Алкогольный объем (альтернативное уравнение): 14.04%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Whisky Single Malt

Отчет от 13.01.2023 6-30:

Начальная плотность: 28.48 °P, 1.122 (08.01.2023 6-30)

Текущая плотность 5.83 °P, 1.023

Степень сбраживания: 79.5%

Алкогольный объем (альтернативное уравнение): 14.86%

 

Мацерация гидрашки 12.01.2023:

мюнхен 50%

меланоидин 20%

карамель 20%

жженка 10%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КОЛДКРАШ!

С полчаса прошло, отобрал осадок дрожжей на автолиз.

Автолиз запустил на мультиварке на атмосфере.

Вакуум  потом попробую.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колдкраш

IMG-20230114-115458.jpg

Вискогон

IMG-20230114-123911.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.12.2022 в 22:51, Abel сказал:

А насчёт креветовки - даже на фото мутная, ибо настойка.

Сглазил ты меня, добрый Abelь!

Whisky Single Malt:

IMG-20230114-141917.jpg

Три прозрачные, четвертая опалесцирует.

Смешал вместе три прозрачные, развел водой на крепость 38,9%об. - заопалесцировало, ссцуко!

Хотя, лучшее - враг хорошего, Тедди старался Malt зачупатый забубенить, всяку хреню типа мацарации или автолиза дрожжей применил, а получилась сивушная мутяга.

Ароматика конечно как на хлебозаводе элеваторно - тандырным духаном прет, но на конкурс опалесценцию выставлять эстетам прозрачных виски нельзя.

В следующем гоне Тедди энд Белочки от технологий мацерации и автолиза откажутся.

Эксперимент методом исключения элементов покажет где собака порылась - в каком месте сивушка прет.

Может изначально Abelь каркал про ацкую ТТХ молта?

Тогда эта технология наброда будет не под одноразовый экстрактивный гон, для нее двухразовую сгонку применять придется.

Но это следующий эксперимент покажет что и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Фото не для нервных

IMG-20230114-162609.jpg

Вот такая хреня образуется на стенках аламбика.

То есть медь задержала и прореагировала с сернистыми веществами бражки.

Молтовой цельно зерновой солодовой бражки для вискарика зачупатого.

Если просто гнать на нержавейке типо распространенной стали AISI 304 пищевухе - это непрореагированные элементы сернистых веществ в отгон уйдут.

Потому медь - енто рулез!

Она сернистые соединения гасит и оставляет их в кубе и на стенках куба.

На медном шлемаке сернистых потемнений мизер - основная чистка над зеркалом бражки по стенкам кубарика идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Teddy сказал:

четвертая опалесцирует

Крайняя по выгону?

4 минуты назад, Teddy сказал:

Вот такая хреня

Нефильтрованную гнал? Кайся, неуч!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Abel сказал:

Крайняя по выгону?

нуда, последняя

моя стандартная методика одноразового экстрактивного гона на аламбике объемом 10 литров подразумевает навалку Теддивайна 3л (бражки так сказать), и разводку мясного бульона спиртом в количестве  2 л

С выходом дистиллята 2л.

То есть Тедди энд Белочки на производственном совещании решили гнать только таким способом - в одинаковый объем выгнанного дистиллята 2 л, однако!

Это как бе жупел такой Тедди энд Белочки организовали.

Ясен пень с целю ограничения милионных бесполезных опытов.

17 минут назад, Abel сказал:

Нефильтрованную гнал? Кайся, неуч!

С ума сошел, что-то фильтровать?

У Тедди энд Белочко все кругом нефильтрованное, естественным образом житие мое образованное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, в следующий раз 1,5 л молта гнать будешь, если один раз.

А насчёт рыхлого налёта - это не сернистость, та чёрная и налётом. А это у тебя барда прилипла. И выше зеркала - тоже, ибо кипела, даже в шлем может заходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Teddy сказал:

 

Фото

Юр, давно хотел спросить, зачем ты прикрепляешь фото к сообщениям через файлхостинги? Есть какая то причина? На форуме у тебя есть под 200Мб места, фото просто из буфера вставляешь или перетаскиваешь на редактор сообщений и оно загружается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По старой привычке, оставшейся с foto.ru

Правда, когда-то старый хостинг прикрыли, и я перешел на postimages.

Мне удобно - фоты кликаются в реальном масштабе очень высокого качества, там храню альбомы размерами сколько угодно гигабайтов.

Форумный буфер не смотрел, да и не знаю, вдруг он жмет картинки или места дает мало, 200Мб- это так себе.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра,ты куда пропал со всех  радаров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На алкофане резвится.

Изменено пользователем Михаил40
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, тему прочитал пока до 20-й страницы. И читать дальше буду, уж извините.  Что то из рецептов Тедди, может быть повторю. Скорей всего нет, а может и да. Но не врубляюсь, почему такое неприятие? Мало кто пробовал, но захаить много желающих.  Творческая личность, пробует, получается, или не получается, человек пишет, делится, основания подает,  ГХ подкидует, так у Тедди получается. Почему нет? Обоснуйте, может дальше и читать не буду? Я конечно не понимаю, может старые споры, но человек свои вылаживает наработки, а в ответ мягко говоря сомнения. Та пробуйте, творите как Тедди, никто не запрещает. 

Да, грубый человек, но и вы как то не задрачивайте. И грубить я думаю не будет. Тедди жги.   Пошел тему дочитывать. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Jekson сказал:

грубый человек

 

4 часа назад, Jekson сказал:

почему такое неприятие?

Только поэтому.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun просто создалось впечатление что человек экспериментирует, старается, делится. Кто то такое не воспринимает.  Я к примеру тоже скептически отношусь к таким изысканиям, но в голову мне не приходит критические высказывания писать. Потому что я не пробовал. Вот мне и не понятно, зачем хаить человека, если сам не попробовал. 

Была бы в доме вода горячая, чтобы куб отмыть от жира мясного, я бы попробовал. Но... 

Это я к тому что вы Тедди гнобите, вот он и грубит. Это сложилось у меня такое впечатление, возможно я и не прав. Звыняйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Jekson сказал:

Но не врубляюсь, почему такое неприятие?

Евгений, новое всегда вызывает неприятие у традиционалистов, это вечная классика жанра, и ответную реакцию у непривычных  и непричёсанных новаторов.

Тема же перегонки алкоголя в органической, или в белковой среде очень перспективна и благодатна - я когда-то перегонял сахарную бражку с натуральным коровьим молоком и с одной перегонки получал самогон амброзию с отменным вкусом и с взрывным солнечным, ИМХО, опьянением без последствий.

Юра ,хоть и козлит и понтит и получает за свои косяки, но дело гонит вперёд, как умеет, а вечно понтовые форумчане и заслуженные старпёры как всегда жалуется на мух,  не желая отделять их от дела. Обычная и чисто российская специфика общения между собой в интернете.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...