bubble-gum 7 Опубликовано: 4 августа 2022 Дурка на выходных в Кирово-Чепецке чтоли.. Ты можешь нормально с людьми общаться? иплан.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) 1 час назад, bubble-gum сказал: Ты можешь нормально с людьми общаться? А со мной нормально обходятся, не?! Создал в пивном разделе нормальную тему про варку томатного гозе. Но ее взяли и волюнтаристским способом переместили сюда. Неужели не понятно что произошло? Меня посчитали за быдло и закрепили за мной границы резервации, ограниченной моей темой. Только и всего, административно насрали в душу, нормальненько так!? Или вместо конструктивного разговора про рецептуру печуги началось накидывание говна на пропеллер: Цитата Dernder писал (а): Это не вкусовая бомба, это прорыв медвежьей фекальной, долго накапливаемой пробки. Цитата dimych.79 писал (а): Вырвался, епта Цитата Abel писал (а): Прав был тов. Саахов, "торописса не надо")) Поэтому даже мое райское терпение закончилось. Как с такими недочеловеками о высшей дистиллерии разговаривать, если они умеют вести разговор только "о заднем" плане? Фих вам с маслом будет, а не печуга! Извините, если общаюсь с вами, как с недоумками. Посмотрите в зеркало на себя - ведь вы же недоумки и есть, хотя рядитесь в красивые одежды, взывая к цивилизованному общению. Изменено 4 августа 2022 пользователем Teddy 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 4 августа 2022 41 минуту назад, Teddy сказал: Создал в пивном разделе нормальную тему про варку томатного гозе Тема была в разделе рецептов, а рецепта не содержала, поэтому уехала сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 5 августа 2022 6 часов назад, Teddy сказал: Поэтому даже мое райское терпение закончилось. Как с такими недочеловеками о высшей дистиллерии разговаривать, если они умеют вести разговор только "о заднем" плане? Фих вам с маслом будет, а не печуга! Извините, если общаюсь с вами, как с недоумками. Посмотрите в зеркало на себя - ведь вы же недоумки и есть, хотя рядитесь в красивые одежды, взывая к цивилизованному общению. Дикая смесь из мании величия, и мании преследования.Банька не помогла, увы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 7 часов назад, Gagarin сказал: Тема была в разделе рецептов, а рецепта не содержала, поэтому уехала сюда. Предупреждать надо. Да и не сразу Москва строилась - ингредиенты еще не все собрались. И осмыслить варку нужно было - не с бухты-барахты оно делается, варка сложная. Потом по предварительному наброску уже конкретные цифры вставить можно было по факту варки. Или что, нужно было сначала сварить, а потом выставлять рецепт? 1 час назад, okun сказал: Дикая смесь из мании величия, и мании преследования.Банька не помогла, увы. А что бы Вы хотели? Я сделал дистиллят Ром-де-Печуга и хотел поделиться с обществом радостью великолепного открытия. Но как в истории с Данко в людском обществе все остается по-прежнему, как и было. Дикари-ректификаторщики, что с вас взять? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 А это следующий этап экспериментов, так сказать дальнейшее развитие печуг. Я же внимательно прозондировал почву и вижу, что никто тут не занимается такими вещами, в дистилляции все швах. Вместо конструктивного диалога о технологиях идут личные разборки, выяснение глупейших отношений и наставничество, как себя вести прилично. Хотя сами не следят за своим словом, срываясь в мат: Цитата пускай соблюдает правила,а иначе нах... епта иплан.. На других форумах такие вещи резко пресекаются, а здесь вольница. Учителя учат правилам через мат. Абсурд какой-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 5 августа 2022 46 минут назад, Teddy сказал: Или что, нужно было сначала сварить, а потом выставлять рецепт? Вообще-то, да. ХЗ, что там выйдет. Хотя у тебя промахов не бывает. Кстати, почему "rum" и тут же "полугар"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 5 августа 2022 1 час назад, Teddy сказал: На других форумах такие вещи резко пресекаются, а здесь вольница. Если ты не помнишь, то на других форумах тебя выпиливают ровно за то же самое - 2 часа назад, okun сказал: Дикая смесь из мании величия, и мании преследования. И ты, похоже, регистрируясь на форумах, подписывая пользовательское соглашение, не читаешь его совсем. По твоему выходит - вокруг одни злобные форумы с злобными админами и дикарями-пользователями. Один ты Данко и ДАртаньян в одном лице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Abel сказал: Кстати, почему "rum" и тут же "полугар"? Разделение рома на значимые группы усложнено тем, что, по сути, не существует единого стандарта для рома. Вместо этого ром определяется различными правилами и законами стран, производящих этот спиртной напиток. Среди различий в определениях: крепость напитка, минимальная выдержка и даже стандарты для наименований. Ром – это крепкий спиртной напиток, полученный путем дистилляции сока сахарного тростника или продуктов переработки этого тростника крепостью в среднем от 35% до 75%. Полугар у меня не в смысле хлебного вина, а в смысле крепости 38,5%об., которая подходит под крепость легких ромов. 38,5%об. - это полугар, то есть если его налить в поджигательницу и поджечь, то при такой градусности выгорит ровно половина. Крепость 40% в качестве государственного стандарта ввел министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн в 1866 году. Для чего? А для круглого счета, проще чем барабаться и ломать логарифмическую линейку при подсчете полугарных долей десятков процентов. Ну и не крепкую крепость из линейки ромов я взял для лучшего мягкого пития (где с молекулой спирта связаны гидраты воды по 12 и 6 молекул). 28 минут назад, bubble-gum сказал: По твоему выходит - вокруг одни злобные форумы с злобными админами и дикарями-пользователями. Так оно и есть. Например, с alcodistillers я был выпилен за рассуждения о водяной паровой бане. Как только привел в пример оборудование Димы Менделеева из его диссертации (чугунную ванну) - обиделись и выпилили. Но еще там Ивашка админ самый главный злобный ректификаторщик планеты выпиливает даже и не таких мэтров как я, а еще круче - хроматографиста Александра Ловягина (Daniil), например. Считает его шарлатаном и барыгой, наживающимся на недостоверных хроматогаммах. Дикий человек. Не понимает, что только Daniil может предоставить анализы по энантовым эфирам и никакая лаборатория больше. Изменено 5 августа 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 5 августа 2022 27 минут назад, Teddy сказал: Так оно и есть. Например, с alcodistillers я был выпилен за рассуждения о водяной паровой бане. Как только привел в пример оборудование Димы Менделеева из его диссертации (чугунную ванну) - обиделись и выпилили. Но еще там Ивашка админ самый главный злобный ректификаторщик планеты выпиливает даже и не таких мэтров как я, а еще круче - хроматографиста Александра Ловягина (Daniil), например. Считает его шарлатаном и барыгой, наживающимся на недостоверных хроматогаммах. Дикий человек. Не понимает, что только Daniil может предоставить анализы по энантовым эфирам и никакая лаборатория больше. Понимаешь, Тедди.. В каждой избушке - свои погремушки. И ты под соглашениями подписался. Всё. Как говаривал классик - "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица".. Это первое. Второе, даже если кто-то где-то оказался неправ, перегнул палку.. то твои недостатки никуда не делись. Ты все так-же в плену мании величия и преследования. Всё на этом, если у тебя не только уши, как передаточный механизм, но еще имеется и приемный, в виде головы, то ты должен понять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 24 минуты назад, bubble-gum сказал: В каждой избушке - свои погремушки. И ты под соглашениями подписался. Всё. Как говаривал классик - "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица".. Вообще-то погремушки на всей сайтах практически одного образца. И декларации в шапках сайта всегда фиксируют хорошее и вечное. Например: сайт alcodistillers - Форум самогонщиков, винокуров, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей. Зашибись как здорово сказано! Заходи к хорошим людям, общайся на темы самогонщиков, винокуров, пивоваров, садоводов, бондарей и развивай свое мастерство. Но во главе этого сайта стоит Иван - ярый шовинист и поклонник ректа. Который просеивает технологии простой дистилляции, потому что в дистиллери он ноль, как и большинство верующих в сортировку. А это религия со сжиганием еретиков. Говорю, даже нисколько не дистиллеру Danii прилетело по первое число. А что в итоге? Хиреющий никому не нужный узконаправленный сайт, в котором ничего не почерпнешь нового, кроме всем и так известного ректа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 5 августа 2022 Тогда что ж ты его все время поминаешь всуе?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 августа 2022 @bubble-gum приёмник отсутствует.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 5 августа 2022 3 часа назад, Teddy сказал: Или что, нужно было сначала сварить, а потом выставлять рецепт? Именно, причём желательно обкатать несколько раз и если будет что ценное получаться - тогда тем рецептом делиться, а не испытывать на окружающих непонятно что, лишь потому что хочется чем то поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 5 августа 2022 19 минут назад, Teddy сказал: декларации в шапках сайта всегда фиксируют хорошее и вечное. Например: сайт alcodistillers Над воротами, вроде бы, Бухенвальда начертано "Арбайт махт фрай", но ни слова о правилах поведения... И правило избушек никто не отменял. Ты, медведь, если уж такой диктатор (типа Ивана), создай свой сайт, а? Доколе по чужим углам скитаться? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 13 минут назад, bubble-gum сказал: Тогда что ж ты его все время поминаешь всуе?? Как негативный пример сайта привожу в пример. За что там забанили. А ни за что, за ванну. За принцип мягкого гона. Потому что все привыкли жесткач гнать и мягкость гона не хотят знать. Или сайт Хоум Дистиллер: идиото Калеваныч забанил за ферментированные дубовые чипсы. Тоже ни за что. Ароматика ванильки шоколадки из палочки за быстро сделать древний коньяк им не нужна, а нужен бочковой плинтус и чтоб потрахаться с бочками и временем им нужно. Да пофих, пусть мудохаются. Зато есть другие дружественные положительные сайты. Которые адекватно понимают все вещи касаемо перегонки. И с плесени Шиитаке там никого не тошнит. Потому не надо упрекать меня в том, что я где-то там забанен. В большинстве случаев неадекват идет от некомпетентности администрации. Ну и от того, что я не подхалимничаю, не лижу жопу руководству сайта, а говорю все как есть. 10 минут назад, Gagarin сказал: Именно, причём желательно обкатать несколько раз и если будет что ценное получаться - тогда тем рецептом делиться, а не испытывать на окружающих непонятно что, лишь потому что хочется чем то поделиться. А то, что я сделал ромовый дистиллят-печугу - это не ценная и обкатанная вещь? И то, что эта технология зиждется на еще более обкатаннейшей 30-летнего стажа технологии супер крепких пивасов - Теддивайнов? И то, что эту технологию ну никак не повторить на сложных железяках пивного оборудования, а только можно элементарно сварить в кастрюльке без всяких там промывок, а только декантацией, например. Или то, что я никогда не пользуюсь гидрозатвором тоже может быть непонятным окружающим, варящим легкие напитки, в то время как тяжелые сусла на гидрозатворе никогда не забродят, например тростниковая меласса. Это понятие приходит с опытом, а кому-то не приходит вообще. Зато покритиковать кастрюльку все горазды, хлебом не корми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 5 августа 2022 54 минуты назад, Teddy сказал: А то, что я сделал ромовый дистиллят-печугу - это не ценная и обкатанная вещь? Юр, там рецепт печуги разве публиковался? 55 минут назад, Teddy сказал: Тоже ни за что. Да, и здесь тоже баны ни за что прилетают вероятно. С таким подходом и дальше будут прилетать по возрастающей, к сожалению, вплоть до полного, а виновны в этом будут кто угодно, но не автор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 10 минут назад, Gagarin сказал: Юр, там рецепт печуги разве публиковался? Там, в пивной теме не публиковался. Там я только начал выставлять ингредиенты пивного напитка гозе. Потому что печуга - это дистиллят на птичке. Рецепт мексиканской печуги на грудке индейки, зайчатины и прочем мяске публиковался здесь, но я это убрал за ненадобностью. О своем мясогоне тема просто пресыщена информацией. Сейчас мне взять и структурировать рецепт с формулировками от и до? А зачем? Если меня, к сожалению, собрались изгонять по-полному? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 5 августа 2022 Только что, Teddy сказал: Сейчас мне взять и структурировать рецепт с формулировками от и до? Это если хочется поделиться самому. Каждый сам решает чем ему делиться, если есть чем. По поводу банов напишу, и больше не буду (писал уже ранее тебе в какой то теме) - проблема в данном случае в нетерпимом отношения ко вкусам других людей (ректификат, пиво с низкой НП и т.п) и отсюда следующем грубом общении и оскорблении участников форума. Будь добрее и люди потянутся к тебе, ну а нет - так нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 5 минут назад, Gagarin сказал: проблема в данном случае в нетерпимом отношения ко вкусам других людей (ректификат, пиво с низкой НП и т.п) Ну и Вы тогда будьте терпимы к Печуге, а не называйте это "прорывом медвежьей фекальной, долго накапливаемой пробки". Я начал приводить примеры мексиканской печуги, никакой нетерпимости к чужим вкусам и в помине не было, было только расширение кругозора о спиртных напитках, а мне тут такое сразу фекальное влепили. И кто из нас не терпимее друг к другу: я или товарищ Dernder, упражняющийся в словесных испражнениях? Я о печуге - а мне в лоб о медвежьей пробке. Замечательно! А потом еще говорят, что это я такой нетерпимый, обижаю слабых (окружающих). Ну и инфу о мясогоне настоящие дистиллеры все же должны знать, а не пребывать в прострации. Простым словом, мясогон или Печуга - это крекинг сырья животного происхождения или возгонка органических веществ - белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот с постепенным разложением их до низкомолекулярных компонентов, которые усваиваются тканями организма человека и оказывают лечебное воздействие. Так же образуется комплекс органических соединений: карбоновые кислоты, в том числе циклические. Вещества, входящие в состав мясогона, являются адаптогенами. Они повышает устойчивость клеток к болезнетворным процессам, в том числе воспалениям и воздействию свободных радикалов. В результате приема Печуги улучшается обмен веществ, активизируются пищеварительные процессы, ферменты клеток, улучшается работа центральной и вегетативной нервной системы. Это приводит к быстрому восстановлению клеток, угнетению воспалительных процессов и улучшению питанию тканей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 5 августа 2022 3 часа назад, bubble-gum сказал: поминаешь всуе?? Да! Нужно в высуе! 2 часа назад, Teddy сказал: Тоже ни за что. Везде за быдлятский стиль общения. 6 часов назад, Teddy сказал: Я сделал дистиллят Ром-де-Печуга и хотел поделиться с обществом радостью великолепного открытия. Открытия технологии нью-шмурдяка? Я тебе ранее предлагал выставить свои "шедевры" на алко конкурсе, собрать все призы среди дистиллятов, и после этого вещать Но скорее всего, даже если ты и решишься поучаствовать в конкурсе, оценка твоих напитков окажется более чем скромной, и ты, в присущей тебе манере, будешь обвинять членов жюри в некомпетентности и предвзятости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Gagarin сказал: проблема в данном случае в нетерпимом отношения ко вкусам других людей (ректификат, Откуда взято это представление? Никакого нетерпимого отношения ко вкусам людей от меня никогда не было, а только было нетерпимое отношение к снобизму и следованию неписанным норамам и правилам, которые в корне могут быть ошибочными. Особенно убивает меня вот такое - сколько ни погуглишь про режим потстилл всегда примерно одно и то же: Полнейшая безграмотность! И на основании таких мудрых "авторитетных " толкований большинство винокуров ничтоже сумняшеся гонят резкий и стремительный потстилл! Кстати, при длительной варке мертвых дрожжей из них навариваются вкусняцкие энантовые эфиры. Ну хотя бы это винокуры должны знать? Читайте "Химию коньяка и бренди" Скурихина И.М. и обрящете ЭЭ. Но вместо продуктивного чтения или разговора меня начинают обвинять в посягательстве на вкусы пьющих ректификат. Ну пейте его, я вам не запрещаю, но зачем вы извращаетесь на потстилле нагоняя в высокотемпературном быстром крекинге тяжелые фракции, с которыми потом героически боретесь на колонне, загрязняя тарелки и в итоге конечный продукт?! Для меня это полный дебилизм и непонимание винокурами технологических процессов дистилляци. О чем я открыто говорю. А мне в ответку: у тебя быдлятский стиль общения. Ахтунг какой-то! Изменено 5 августа 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 5 августа 2022 24 минуты назад, okun сказал: Ром-де-Печуга Наверное, всё-таки, ром-для-пьянчуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 5 августа 2022 3 минуты назад, Teddy сказал: но зачем вы извращаетесь на потстилле нагоняя в высокотемпературном быстром крекинге тяжелые фракции, с которыми потом героически боретесь на колонне, загрязняя тарелки и в итоге конечный продукт?! Вот это и есть 4 минуты назад, Teddy сказал: полный дебилизм и непонимание винокурами технологических процессов если речь идет о конечном продукте ректификате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 5 августа 2022 (изменено) Различными приемами дистилляции (простая перегонка, фракционная перегонка, ректификация, экстрактивная дистилляция, дистилляция в твердую фазу и прочими перегонками смешанного стиля) получают в основном два совершенно разных продукта: дистиллят и ректификат. Каждый из которых зависит от применяемых приемов. Которые могут быть правильными, а могут быть и не правильными. Конечный продукт может быть вкусным и полезным или не вкусными и вредным. Все зависит от опыта и мастерства винокура. Открытие технологии нью-шмурдяка? Время покажет ху есть шмурдяк, а ху есть Божественный Елексир. Всего-то полгода прошло с приобретения аламбика, а я уже до варки ромов добрался! Изменено 5 августа 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах