Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Teddy сказал:

Представьте себе ситуацию из будущего, когда исчез виски molt (потому что не коммерческий, домашний дист, дорогой в массовом производстве), а все современники упиваются только grain (потому что сделан на дешевейшем ректе, выпускаемый тоннами).

Солодовый делали, и будут делать. Они выдержали испытание временем, в отличие от "старинных дворянских водок". Не нужно натягивать сову на глобус.

 

56 минут назад, Teddy сказал:

стариннейший забытый рецепт золотых дворянских водок XVIII века.

Потому и забытый, что научились делать лучший.

56 минут назад, Teddy сказал:

вы ребята ущербные

А это уже хамство. Поэтому тебя везде банят. Именно за это, а не за некрофилию  устаревшие рецепты старинных водок или бездарные авторские этикетки

 

56 минут назад, Teddy сказал:

Примерно комплекс будет выглядеть вот так: железо-технология-продукт.

Оценка должна выноситься конечному продукту, без оглядки на железо и технологии.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy , Вот не слышал я , что мясогон был суперпопулярен среди дворян. Если ты и нашёл в летописях рецепт, это ни о чем не говорит. Называя нас снобами, ты не замечаешь,что снобом становишься сам: я типа дворянин и ,как истинный дворянин, должен пить только мясогон. А твой наезд на сторонников molta! Примерил сам их шкуру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спирт, полученный неизвестно кем, неизвестно как, даже перегнанный потом на недоаламбике, ну никак, по моему мнению, не может считаться дистиллятом. 

Это многие почему то забывают. 

ТС - ты же сам спирт не делаешь, ведь так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

Они выдержали испытание временем, в отличие от "старинных дворянских водок". Не нужно натягивать сову на глобус.

Никто на глобус сову не тянет.

Читай мои исторические ссылки и рассуждения внимательно.

Мануфактуру  "старинных дворянских водок" сгубило государство Российское, отдав на откуп производство водок новому классу - буржуазии.

Это они втоптали в небытие все воспоминания о дворянских водках.

Чего не было за рубежом - там ни коньяк ни виски, ни кальвадос ни другие дистилляты (со стариннейшей технологией тех же глубоких древних веков, между прочим) такой участи подвергнуты не были.

Сейчас капитализм конечно лапу тянет и к виски, например, делая grain и возводя его в фетиш: испытание времени тут не причем, а банальная элементарная выгода от продажи дешевого пойла.

А как проще сделать дешевое пойло? Конечно подвергнуть его массовой ректификации, чем барабаться с дистами на малопроизводительных аламбиках.

1 час назад, okun сказал:

А это уже хамство.

Вот тебе фото настоящего хама:

image.jpg

Это хамло имело наглость подвергнуть критике чистейший ректификационный спирт и обозвать его вреднейшим продуктом, потому что он рафинированный, а значит более вредный, чем "грязный" дистиллят.

Задумайся, однако!

1 час назад, okun сказал:

Оценка должна выноситься конечному продукту.

Так она была вынесена, и что?

Теперь ее сто раз выносить что-ли?

Цитата

 

мишаня слободской » 03 сен 2022, 08:55 (Алкофан сайт)

Продегустировал вчера Печугу!
Впечатления самые приятные - обалденный аромат, мягкий сбалансированный вкус, опьянение легкое, приятное, без дури. Премного благодарен Юрию! На мой вкус чуток бы специй поменьше, а так вообще вкусняшка! 

 

 

1 час назад, RSM сказал:

А твой наезд на сторонников molta! Примерил сам их шкуру?

Ты хоть текст читать умеешь?

В каком месте я наезжал на сторонников molia?

Как раз все наоборот - я наезжал на сторонников grain, пытаясь защитить malt!

Вот так и шельмуют оппонентов коллеги типа RSM переворачивая все с ног на голову.

Передергивание и подтасовка это называется, грязный приемчик.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Teddy сказал:

Так она была вынесена,

Оценка профессионального дегустатора, и маргинала может сильно отличаться.

 

3 минуты назад, Teddy сказал:

Это хамло

С этим хамлом подавляющее большинство наркологов и токсикологов не согласно. Когда то :

495188269_.png.b5566910fd6d743010d4126393dfbf50.png

то же вещал. Время все расставило по местам.

@Teddy , я тебе уже не раз предлагал выставить свой продукт на конкурс. Вот результат такой дегустации действительно показателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, okun сказал:

Оценка профессионального дегустатора, и маргинала может сильно отличаться.

Ну спасибо!

С широкого плеча записал коллегу мишаню слободского в маргиналы.

Сам то ты не таков?

Наверное только себя профессиональным дегустатором считаешь, а другие кругом маргиналы.

Прям обидно за мишаню стало!

Сидел себе мишаня, горя не знал, а тут хренак - и стал маргиналом.

Весело тут ярлыки наклеивают!

 

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Teddy сказал:

переворачивая все с ног на голову.

Ну, поменяй molt на grain. Смысл -то останется тот же. Излагаешь как- то слегка через жопу, недворяне недопонимают на трезвую голову без мясогона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, RSM сказал:

Если ты и нашёл в летописях рецепт, это ни о чем не говорит.

Рецепт сам за себя говорит, если уметь читать и рассуждать.

Мясной бульон-молоко-сыворотка-виноградные дрожди-вода.

Это и есть ответ, какой была дворянская водка.

Богатые дворяне делали ее на мясе, беднота творила водку на воде.

Идет градация от лучшей водки на мясе к худшей водке на воде.

Зачем дворянину гнать водку на воде, когда у него мяса было завались?

Вот и была дворянская водка именно мясогонной.

И это мы с тобой с превеликим трудом вычислили из старинного текста.

Потому что ты этого простого написанного факта понять не можешь.

Тупишь, парниша!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Михаил40 сказал:

Ни на одном из алко и пиво форумов нет доброжелательного отношения к тебе.Везде ты гоним.

Мне кажется стоит задуматься над этим.

 

Безы.jpg

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, RSM сказал:

Ну, поменяй molt на grain.

Давай не будем путать попу с пальцем и оставим все как есть:

Цитата

Шотландским законодательством предусмотрено всего два базовых типа виски: солодовый (malt whisky) и зерновой (grain whisky). Солодовый виски производится только из соложеного ячменя методом двойной или реже тройной дистилляции в медных перегонных кубах (pot stills). Зерновой виски получают из различного несоложеного зерна: кукурузы, пшеницы, ячменя, - но с обязательным добавлением ячменного солода (около 10-11%) в аппаратах непрерывного цикла, весьма близких по конструкции к ректификационным колоннам, в которых производится нейтральный спирт.

О блендах:

Цитата

 

Купажированный виски (купаж, бленд - blend, blended scotch whisky) - это продукт смешения зернового и солодового виски. Последнего в состав купажа может входить от 10 до 60%. Чем выше процент солодового виски, тем бленд, как правило, качественнее и дороже.

Производители массовых блендов редко могут позволить себе такую роскошь, как ориентация на целевую группу потребителей с какими-то определенными вкусами.

Таким образом, бленды обычно - несколько усредненный, прилизанный виски без острых углов, но и без особых "изюминок". Разумеется, это не означает, что все они одинаковы, тем более, что в состав некоторых из них могут входить очень яркие и характерные солодовые спирты. 

Однако, приобретая дорогой бленд с заявленным возрастом спиртов не менее 12, а то и 18, 21 и более лет, нужно всегда помнить, что при этом немалые деньги вы платите за раскрученную торговую марку, а также за дешевый в производстве зерновой виски, который хоть и выдерживался долгие годы в дубовых бочках, но едва ли заслуживает такой чести.

 

Таким образом зерновой (grain whisky) - это наполнитель, изготовленный на аппаратах близких к РК, то есть дешевое пойло, простая спиртяга , который купажируют с настоящим солодовым (malt whisky), изготовленный на медных перегонных кубах (то бишь аламбиках) для ароматизации.

В бленде смешивается дист и рект!

Главный из которых в смеси конечно ДИТСТ!

Тедди энд Белочки на аламбике тоже делают дист, и личное мнение snab про недоаламбик тут не причем.

Не разбирается человек в дистилляции, да и пусть не разбирается, это его дело не разбираться.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Teddy сказал:

С широкого плеча записал коллегу мишаню слободского в маргиналы.

С какого перегагу? Я его ни в маргиналы, ни в эксперты не записывал. В своем сообщении я в который раз предложил тебе предоставить свой мсяогон на дегустацию экспертам. А ты опять за корягу... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Teddy сказал:

Не разбирается человек в дистилляции, да и пусть не разбирается, это его дело не разбираться

Я пытаюсь учиться. Но никак не пойму, как можно покупной "шпирт" выдать за дистиллят, даже пусть и прогнав его с бульоном под весом гантелей на медной миске

@Teddy ты же так и не ответил- спирт то откуда твой, коли ты его не производишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, okun сказал:

В своем сообщении я в который раз предложил тебе предоставить свой мсяогон на дегустацию экспертам

В общем, диста пахнет рисом.

А по вкусу напоминает крабы.

Лапидарно до крайности.

Любой эксперт скажет то же самое, что водка пахнет рисом и на вкус напоминает крабов.

И тогда нафих он нужен эксперт этот?!

027.jpg

 

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Teddy сказал:

Любой эксперт скажет то же самое, что водка пахнет рисом и на вкус напоминает крабов.

Это тебе эксперт сказал, или снова твои нелепые предположения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, snab сказал:

Но никак не пойму,

А что тут понимать?

Это экстрактивный гон пиваса Теддивайна 14-17%об. (то есть настоящая одинарная дистилляция пиваса с добавочным компонентом, который меняет относительную летучесть примеси).

Добавочный компонент - это покупной спирт, смешанный с мясным бульоном.

4 минуты назад, okun сказал:

Это тебе эксперт сказал, или снова твои нелепые предположения?

А тебе этот эксперт скажет, что от рисовой водки пахнет говном и потными носками?

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Teddy сказал:

А тебе этот эксперт скажет, что пахнет говном и потными носками?

Эксперт на то и эксперт, что бы сказать то, что есть. А на конкурсах вообще экспертная комиссия выдает вердикт. И если твой продукт будет вонять носками, а на вкус будет говном, будь готов к такой оценке. Даже если для тебя это амброзия ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.12.2022 в 22:26, Михаил40 сказал:

 

 

06.08.2022 в 15:18, Teddy сказал:

Ах-ха!

Так это я беру чистейший молекулярный  спирт этиловый гидролизный древесного происхождения.

ТАБУРЕТОВКУ!

С Кировского Биохимического Завода беру.

 

21 минуту назад, snab сказал:

спирт то откуда твой, коли ты его не производишь?

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Teddy сказал:

Добавочный компонент - это покупной спирт,

Совершенно не важнейший компонент, от слова совсем. Ну и а каком дистилляте ты имеешь вести речь? Дистилляте хз чего, настоянного на непоймичем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, okun сказал:

Даже если для тебя это амброзия ))).

Так я давал попробовать свое "говно и потные носки" мишане слободскому:

Цитата

 

мишаня слободской » 03 сен 2022, 08:55 (Алкофан сайт)

Продегустировал вчера Печугу!
Впечатления самые приятные - обалденный аромат, мягкий сбалансированный вкус, опьянение легкое, приятное, без дури. Премного благодарен Юрию! На мой вкус чуток бы специй поменьше, а так вообще вкусняшка! 

 

Которого мишаню окунь в маргиналы записал, а потом стал отнекиваться:

1 час назад, okun сказал:

Оценка профессионального дегустатора, и маргинала может сильно отличаться.

 

31 минуту назад, okun сказал:

С какого перегагу? Я его ни в маргиналы, ни в эксперты не записывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Teddy сказал:

Так я давал попробовать свое "говно и потные носки" мишане слободскому:

Он эксперт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, snab сказал:

Ну и а каком дистилляте ты имеешь вести речь?

Об дистилляте одного гона, полученным  экстрактивным методом.

Раз ты пытаешься учиться, так учи какими они бывают методы дистилляции:

image.jpg

А какие дистилляты бывают по классификации безопасности алкогольной продукции, см. Технический регламент Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 047/2018).

1 минуту назад, okun сказал:

Он эксперт?

Не эксперт, но и не маргинал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Teddy сказал:

так учи

Ты тупого то из себя не строй, не пытайся под дурочка косить. Я тебе говорю за исходник, а ты виляешь, как проститутка. 

 

Самому то спирт слабо получить, может и штырило бы не так?

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Teddy сказал:

Не эксперт, но и не маргинал.

Я тебе про "вилку" писал от... до. И предложил выставить твой продукт на суд экспертов.

 

2 минуты назад, snab сказал:

а ты виляешь, как проститутка. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

snab

Это ты из себя девочку корчишь:

40 минут назад, snab сказал:

Я пытаюсь учиться.

Так и пытайся учиться, а не лезь на рожон и не виляй как проститутка.

Исходник экстрактивного гона  - пивас Теддивайн.

Добавочный компонент - мясной бульон, разведенный водкой или спиртом.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun я, кстати, grill заказал, попробую, пасиб

1 минуту назад, Teddy сказал:

разведенный водкой или спиртом.

Вильям, мать его, Шекспир?))

Какой водкой, каким шпиртом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...