okun 233 Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) 56 минут назад, Teddy сказал: Представьте себе ситуацию из будущего, когда исчез виски molt (потому что не коммерческий, домашний дист, дорогой в массовом производстве), а все современники упиваются только grain (потому что сделан на дешевейшем ректе, выпускаемый тоннами). Солодовый делали, и будут делать. Они выдержали испытание временем, в отличие от "старинных дворянских водок". Не нужно натягивать сову на глобус. 56 минут назад, Teddy сказал: стариннейший забытый рецепт золотых дворянских водок XVIII века. Потому и забытый, что научились делать лучший. 56 минут назад, Teddy сказал: вы ребята ущербные А это уже хамство. Поэтому тебя везде банят. Именно за это, а не за некрофилию устаревшие рецепты старинных водок или бездарные авторские этикетки 56 минут назад, Teddy сказал: Примерно комплекс будет выглядеть вот так: железо-технология-продукт. Оценка должна выноситься конечному продукту, без оглядки на железо и технологии. Изменено 25 декабря 2022 пользователем okun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 25 декабря 2022 @Teddy , Вот не слышал я , что мясогон был суперпопулярен среди дворян. Если ты и нашёл в летописях рецепт, это ни о чем не говорит. Называя нас снобами, ты не замечаешь,что снобом становишься сам: я типа дворянин и ,как истинный дворянин, должен пить только мясогон. А твой наезд на сторонников molta! Примерил сам их шкуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 25 декабря 2022 Спирт, полученный неизвестно кем, неизвестно как, даже перегнанный потом на недоаламбике, ну никак, по моему мнению, не может считаться дистиллятом. Это многие почему то забывают. ТС - ты же сам спирт не делаешь, ведь так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, okun сказал: Они выдержали испытание временем, в отличие от "старинных дворянских водок". Не нужно натягивать сову на глобус. Никто на глобус сову не тянет. Читай мои исторические ссылки и рассуждения внимательно. Мануфактуру "старинных дворянских водок" сгубило государство Российское, отдав на откуп производство водок новому классу - буржуазии. Это они втоптали в небытие все воспоминания о дворянских водках. Чего не было за рубежом - там ни коньяк ни виски, ни кальвадос ни другие дистилляты (со стариннейшей технологией тех же глубоких древних веков, между прочим) такой участи подвергнуты не были. Сейчас капитализм конечно лапу тянет и к виски, например, делая grain и возводя его в фетиш: испытание времени тут не причем, а банальная элементарная выгода от продажи дешевого пойла. А как проще сделать дешевое пойло? Конечно подвергнуть его массовой ректификации, чем барабаться с дистами на малопроизводительных аламбиках. 1 час назад, okun сказал: А это уже хамство. Вот тебе фото настоящего хама: Это хамло имело наглость подвергнуть критике чистейший ректификационный спирт и обозвать его вреднейшим продуктом, потому что он рафинированный, а значит более вредный, чем "грязный" дистиллят. Задумайся, однако! 1 час назад, okun сказал: Оценка должна выноситься конечному продукту. Так она была вынесена, и что? Теперь ее сто раз выносить что-ли? Цитата мишаня слободской » 03 сен 2022, 08:55 (Алкофан сайт) Продегустировал вчера Печугу! Впечатления самые приятные - обалденный аромат, мягкий сбалансированный вкус, опьянение легкое, приятное, без дури. Премного благодарен Юрию! На мой вкус чуток бы специй поменьше, а так вообще вкусняшка! 1 час назад, RSM сказал: А твой наезд на сторонников molta! Примерил сам их шкуру? Ты хоть текст читать умеешь? В каком месте я наезжал на сторонников molia? Как раз все наоборот - я наезжал на сторонников grain, пытаясь защитить malt! Вот так и шельмуют оппонентов коллеги типа RSM переворачивая все с ног на голову. Передергивание и подтасовка это называется, грязный приемчик. Изменено 25 декабря 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 декабря 2022 1 минуту назад, Teddy сказал: Так она была вынесена, Оценка профессионального дегустатора, и маргинала может сильно отличаться. 3 минуты назад, Teddy сказал: Это хамло С этим хамлом подавляющее большинство наркологов и токсикологов не согласно. Когда то : то же вещал. Время все расставило по местам. @Teddy , я тебе уже не раз предлагал выставить свой продукт на конкурс. Вот результат такой дегустации действительно показателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) 6 минут назад, okun сказал: Оценка профессионального дегустатора, и маргинала может сильно отличаться. Ну спасибо! С широкого плеча записал коллегу мишаню слободского в маргиналы. Сам то ты не таков? Наверное только себя профессиональным дегустатором считаешь, а другие кругом маргиналы. Прям обидно за мишаню стало! Сидел себе мишаня, горя не знал, а тут хренак - и стал маргиналом. Весело тут ярлыки наклеивают! Изменено 25 декабря 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 25 декабря 2022 14 минут назад, Teddy сказал: переворачивая все с ног на голову. Ну, поменяй molt на grain. Смысл -то останется тот же. Излагаешь как- то слегка через жопу, недворяне недопонимают на трезвую голову без мясогона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 38 минут назад, RSM сказал: Если ты и нашёл в летописях рецепт, это ни о чем не говорит. Рецепт сам за себя говорит, если уметь читать и рассуждать. Мясной бульон-молоко-сыворотка-виноградные дрожди-вода. Это и есть ответ, какой была дворянская водка. Богатые дворяне делали ее на мясе, беднота творила водку на воде. Идет градация от лучшей водки на мясе к худшей водке на воде. Зачем дворянину гнать водку на воде, когда у него мяса было завались? Вот и была дворянская водка именно мясогонной. И это мы с тобой с превеликим трудом вычислили из старинного текста. Потому что ты этого простого написанного факта понять не можешь. Тупишь, парниша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 25 декабря 2022 4 часа назад, Михаил40 сказал: Ни на одном из алко и пиво форумов нет доброжелательного отношения к тебе.Везде ты гоним. Мне кажется стоит задуматься над этим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) 35 минут назад, RSM сказал: Ну, поменяй molt на grain. Давай не будем путать попу с пальцем и оставим все как есть: Цитата Шотландским законодательством предусмотрено всего два базовых типа виски: солодовый (malt whisky) и зерновой (grain whisky). Солодовый виски производится только из соложеного ячменя методом двойной или реже тройной дистилляции в медных перегонных кубах (pot stills). Зерновой виски получают из различного несоложеного зерна: кукурузы, пшеницы, ячменя, - но с обязательным добавлением ячменного солода (около 10-11%) в аппаратах непрерывного цикла, весьма близких по конструкции к ректификационным колоннам, в которых производится нейтральный спирт. О блендах: Цитата Купажированный виски (купаж, бленд - blend, blended scotch whisky) - это продукт смешения зернового и солодового виски. Последнего в состав купажа может входить от 10 до 60%. Чем выше процент солодового виски, тем бленд, как правило, качественнее и дороже. Производители массовых блендов редко могут позволить себе такую роскошь, как ориентация на целевую группу потребителей с какими-то определенными вкусами. Таким образом, бленды обычно - несколько усредненный, прилизанный виски без острых углов, но и без особых "изюминок". Разумеется, это не означает, что все они одинаковы, тем более, что в состав некоторых из них могут входить очень яркие и характерные солодовые спирты. Однако, приобретая дорогой бленд с заявленным возрастом спиртов не менее 12, а то и 18, 21 и более лет, нужно всегда помнить, что при этом немалые деньги вы платите за раскрученную торговую марку, а также за дешевый в производстве зерновой виски, который хоть и выдерживался долгие годы в дубовых бочках, но едва ли заслуживает такой чести. Таким образом зерновой (grain whisky) - это наполнитель, изготовленный на аппаратах близких к РК, то есть дешевое пойло, простая спиртяга , который купажируют с настоящим солодовым (malt whisky), изготовленный на медных перегонных кубах (то бишь аламбиках) для ароматизации. В бленде смешивается дист и рект! Главный из которых в смеси конечно ДИТСТ! Тедди энд Белочки на аламбике тоже делают дист, и личное мнение snab про недоаламбик тут не причем. Не разбирается человек в дистилляции, да и пусть не разбирается, это его дело не разбираться. Изменено 25 декабря 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 декабря 2022 1 час назад, Teddy сказал: С широкого плеча записал коллегу мишаню слободского в маргиналы. С какого перегагу? Я его ни в маргиналы, ни в эксперты не записывал. В своем сообщении я в который раз предложил тебе предоставить свой мсяогон на дегустацию экспертам. А ты опять за корягу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 25 декабря 2022 1 час назад, Teddy сказал: Не разбирается человек в дистилляции, да и пусть не разбирается, это его дело не разбираться Я пытаюсь учиться. Но никак не пойму, как можно покупной "шпирт" выдать за дистиллят, даже пусть и прогнав его с бульоном под весом гантелей на медной миске @Teddy ты же так и не ответил- спирт то откуда твой, коли ты его не производишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 5 минут назад, okun сказал: В своем сообщении я в который раз предложил тебе предоставить свой мсяогон на дегустацию экспертам В общем, диста пахнет рисом. А по вкусу напоминает крабы. Лапидарно до крайности. Любой эксперт скажет то же самое, что водка пахнет рисом и на вкус напоминает крабов. И тогда нафих он нужен эксперт этот?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 декабря 2022 2 минуты назад, Teddy сказал: Любой эксперт скажет то же самое, что водка пахнет рисом и на вкус напоминает крабов. Это тебе эксперт сказал, или снова твои нелепые предположения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) 9 минут назад, snab сказал: Но никак не пойму, А что тут понимать? Это экстрактивный гон пиваса Теддивайна 14-17%об. (то есть настоящая одинарная дистилляция пиваса с добавочным компонентом, который меняет относительную летучесть примеси). Добавочный компонент - это покупной спирт, смешанный с мясным бульоном. 4 минуты назад, okun сказал: Это тебе эксперт сказал, или снова твои нелепые предположения? А тебе этот эксперт скажет, что от рисовой водки пахнет говном и потными носками? Изменено 25 декабря 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 декабря 2022 1 минуту назад, Teddy сказал: А тебе этот эксперт скажет, что пахнет говном и потными носками? Эксперт на то и эксперт, что бы сказать то, что есть. А на конкурсах вообще экспертная комиссия выдает вердикт. И если твой продукт будет вонять носками, а на вкус будет говном, будь готов к такой оценке. Даже если для тебя это амброзия ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) 11.12.2022 в 22:26, Михаил40 сказал: 06.08.2022 в 15:18, Teddy сказал: Ах-ха! Так это я беру чистейший молекулярный спирт этиловый гидролизный древесного происхождения. ТАБУРЕТОВКУ! С Кировского Биохимического Завода беру. 21 минуту назад, snab сказал: спирт то откуда твой, коли ты его не производишь? Изменено 25 декабря 2022 пользователем Михаил40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 25 декабря 2022 10 минут назад, Teddy сказал: Добавочный компонент - это покупной спирт, Совершенно не важнейший компонент, от слова совсем. Ну и а каком дистилляте ты имеешь вести речь? Дистилляте хз чего, настоянного на непоймичем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 1 минуту назад, okun сказал: Даже если для тебя это амброзия ))). Так я давал попробовать свое "говно и потные носки" мишане слободскому: Цитата мишаня слободской » 03 сен 2022, 08:55 (Алкофан сайт) Продегустировал вчера Печугу! Впечатления самые приятные - обалденный аромат, мягкий сбалансированный вкус, опьянение легкое, приятное, без дури. Премного благодарен Юрию! На мой вкус чуток бы специй поменьше, а так вообще вкусняшка! Которого мишаню окунь в маргиналы записал, а потом стал отнекиваться: 1 час назад, okun сказал: Оценка профессионального дегустатора, и маргинала может сильно отличаться. 31 минуту назад, okun сказал: С какого перегагу? Я его ни в маргиналы, ни в эксперты не записывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 декабря 2022 4 минуты назад, Teddy сказал: Так я давал попробовать свое "говно и потные носки" мишане слободскому: Он эксперт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 2 минуты назад, snab сказал: Ну и а каком дистилляте ты имеешь вести речь? Об дистилляте одного гона, полученным экстрактивным методом. Раз ты пытаешься учиться, так учи какими они бывают методы дистилляции: А какие дистилляты бывают по классификации безопасности алкогольной продукции, см. Технический регламент Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 047/2018). 1 минуту назад, okun сказал: Он эксперт? Не эксперт, но и не маргинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 25 декабря 2022 3 минуты назад, Teddy сказал: так учи Ты тупого то из себя не строй, не пытайся под дурочка косить. Я тебе говорю за исходник, а ты виляешь, как проститутка. Самому то спирт слабо получить, может и штырило бы не так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 25 декабря 2022 5 минут назад, Teddy сказал: Не эксперт, но и не маргинал. Я тебе про "вилку" писал от... до. И предложил выставить твой продукт на суд экспертов. 2 минуты назад, snab сказал: а ты виляешь, как проститутка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 25 декабря 2022 (изменено) snab Это ты из себя девочку корчишь: 40 минут назад, snab сказал: Я пытаюсь учиться. Так и пытайся учиться, а не лезь на рожон и не виляй как проститутка. Исходник экстрактивного гона - пивас Теддивайн. Добавочный компонент - мясной бульон, разведенный водкой или спиртом. Изменено 25 декабря 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 25 декабря 2022 @okun я, кстати, grill заказал, попробую, пасиб 1 минуту назад, Teddy сказал: разведенный водкой или спиртом. Вильям, мать его, Шекспир?)) Какой водкой, каким шпиртом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах