Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) 24 минуты назад, Dernder сказал: Кто такие?! Не скажу. Это морально подготовленные люди сильные духом. Которые искушаемые хитрым змием Тедди наконец сорвали запретный мясистый плод с древа познания дистилляции и надкусили его. И стали как Боги винокурения. Изменено 31 мая 2022 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 31 мая 2022 Интересно, сколько минусов надо получить в репутацию, чтоб тебя вынесли отсюда вперед ногами, как уже вынесли со всех возможных алкосайтах?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 11 минут назад, bubble-gum сказал: Интересно, сколько минусов надо получить в репутацию, чтоб тебя вынесли отсюда вперед ногами, как уже вынесли со всех возможных алкосайтах?? А это у товарища PDV спроси, почто он так разошелся минусовать, видимо зуб на меня точит. Да и тебя тут не жалуют, четыре жалких плюсика в активе. Так себе репуташка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 5 минут назад, bubble-gum сказал: сколько минусов надо получить в репутацию, Пока он юродствует в своей теме и не лезет в другие,а он не полезет больше,ему ни чего не угрожаетон это уже вкурил. Ну, пишет "гуру" по большей части для своих придуманых адептов. 49 минут назад, Teddy сказал: Это морально подготовленные люди сильные духом. Ни кому он не вперся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 31 мая 2022 47 минут назад, Teddy сказал: морально подготовленные... искушаемые...наконец сорвали..надкусили.. как Боги винокурения. Нет, но каков слог,а? Жжёт, стервец))) Даа, Тедди раскочегарился Нельзя кормить тролля общением! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 Это его... 8 часов назад, Teddy сказал: Злобный желудевый буратина Укусил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) 16 минут назад, PDV сказал: Ни кому он не вперся Не говори за всех "гоп", гопник, пока не подпрыгнешь! Если ты ничего не пендришь в дистилляции, это не означает того, что другие как ты. Они могут круто пересмотреть свои взгляды на обширную дистилляцию, а не упираться только в один ее узкий раздел: ректификацию, например. Тем более, я подозреваю, что и в ректификации ты ничего не рубишь и получаешь одновременно грязный и ободранный ядовитый продукт. Вот смотри, на чем чистый спирт получают: Дома тебе такие установки в жисть не построить, и поэтому все твои потуги сделать дома чистый спирт изначально обречены на провал. Выбрось все свои тарелки вместе с колоннами в бабушкино окошко и на майся дурью. Но даже на таких промышленных установках получается хоть и молекулярно чистая, но отрава, этанол, яд. Лучше дистиллят мясной безопасный свари. Изменено 31 мая 2022 пользователем Teddy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) 6 минут назад, Teddy сказал: Не говори за всех "гоп", гопник, пока не подпрыгнешь! Или не вопрешся.... Ты в тему конкретно вперся Бульен из куриной печени,как влияет на летучесть? И вообще ,что есть "бульен из куриной печени"- нонсенс , паштет знаю. Ивлев тебя проклянет Изменено 31 мая 2022 пользователем PDV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 12 минут назад, PDV сказал: И вообще ,что есть "бульен из куриной печени"- нонсенс , паштет знаю Так ты сосунок еще, мало что по жизни знаешь, желторотик. Куриная печень свежезамороженная 190 руб/кг: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 3 минуты назад, Teddy сказал: Так ты сосунок еще, мало что по жизни знаешь, желторотик. Печенку я люблю,жареную любую,но чтобы снее бульен варили..... Я про летучесь спашивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 26 минут назад, PDV сказал: Бульен из куриной печени,как влияет на летучесть? А прочитать рецепт внимательнее, как ученому мужу подобает, а не как мальчишке с наскоку? Компонент C2H5OH ABV94,5%: это ректификат означает (горячий шпирт) - как-то мимо мозгов куриных печеночных пролетел что-ли? Как так можно читать рецептурную книгу, а видеть фигу? Несерьезно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) 4 минуты назад, Teddy сказал: Компонент C2H5OH ABV94,5%: это ректификат означает (горячий шпирт) Ну и как на него бульен влияет,что печеночный бульен сильно ароматный? Ну вот , опять "термодифузию" изучать о правляють... 7 минут назад, Teddy сказал: Как так можно читать рецептурную книгу, а видеть фигу? Как можно читать что в голове у другого? Изменено 31 мая 2022 пользователем PDV 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 5 минут назад, PDV сказал: Ну вот , опять "термодифузию" изучать о правляють... Это ты о чем? Бредишь? Почто ты как попужай вспоминаешь поддержку разности температур в растворах? Это тебе зачем знать? Кто тебя так попужал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 Только что, Teddy сказал: Кто тебя так попужал? Изобретатель мсд НанПрофессор... Он тоже отвечал отмазками,а его адепты меня чуть не порвали...А где твои...? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 12 минут назад, PDV сказал: Изобретатель мсд НанПрофессор... Изобретатель маршрутно-сопроводительной документации? Жуть какая! Теперь понятно от чего ты вздрагиваешь! Сочувствую ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) Потом он стал Нанобеер. Осветлял сахарную брагу каркаде и получал... вино "алые паруса", добавлял сахар на корбонизацию и получал "шампанское" . Еще сыпал муку пшеничную на брожение, добавлял отвар хмелля и ...пиво "Грюйт". Солод в пивоварении не нужен,Нанобеер сказал. По моему общая линия просматривается,у того сахарная брага, у этого бульен с печени. А какое "разнообразие" выходящих продуктов... 8 минут назад, Teddy сказал: Теперь понятно от чего ты вздрагиваешь! От смеха,до сих пор трясет... 8 минут назад, Teddy сказал: Изобретатель маршрутно-сопроводительной документации? Нет, по его версии многразовоядистилляция... Гуру завещал составлять батарею барбатеров из 3-4 трехлитровых банок,но адепты пошли дальше.... Стали делать из 40литровых фляг...Правда о результатах молчали Ученики превзошли учителя,наверное Изменено 31 мая 2022 пользователем PDV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 18 минут назад, PDV сказал: его адепты меня чуть не порвали...А где твои...? У меня их еще не так много. Я же аламбик только в январе приобрел. А друзей через полгода. 7 минут назад, PDV сказал: многразоваядистилляция... МД... А куда буква С делась в МСД? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) 7 минут назад, Teddy сказал: А куда буква С делась в МСД? Вопрос к изобретателю. Там какая то абревиатура на английском ,не поиню точно. Картинки-схемы с дубовыми бочками с 18 века... Тоже любитель старины,линия прослежиается? Изменено 31 мая 2022 пользователем PDV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 10 минут назад, PDV сказал: По моему общая линия просматривается,у того сахарная брага, у этого бульен с печени. А какое "разнообразие" выходящих продуктов... Тоже мне, сравнил опу с пальцем! Еще раз тебе в толы слепые прочитать официальный документ нужно. Уж больно ты верхоглядством заниматься любишь и тень на плетень наводить. Задумайся, что пишут в документе том ученые мужи 200 лет назад, не тебе чета: Цитата Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788. Стр. 32. О делании разных водок. Когда желаешь иметь хлебную водку хорошую, то надобно употребить на то яровой хлеб, например: ячмень, овес, гречу, горох, пшеницу, просу, кроме ржи и хмелю, которое никогда на вино употребляемо быть не должно. Всякий яровой хлеб один от другого особую свою имеет силу и разной вкус. Возьми из ярового хлеба высиженного вина, перегони прежде оное через можжевеловые ягоды, какую бы ты водку делать ни желал, полагая на каждое ведро вина по ½ фунта ягод; потом возьми оной спирт, положи опять в куб, чтоб было спирту полкуба, добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою; передвой, будет водка, которую разлей в штофы, чтоб было спирту ¾ фунта и четвертую долею сыропом и водою, сделанную из специй. К двоенью водки принадлежат разные вещи: корица, гвоздика, заря, кардамон, мушкатный орех, полынь, мушкатной цвет, имбирь, калган, бадьян, тмин, анис, мигдаль, ир, цитронная и померанцовая корка, ландыш, сельдерея, ангелик, персик, кофий, сосновыя шишки можжевеловые ягоды и муравьиное гнездо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) И живешь ты в избушке при лучине, и ходишь в лаптях,печьку по черному топишь?чьих будешь холоп? 20 минут назад, Teddy сказал: Тоже мне, сравнил опу с пальцем! Аналогия в том ,что ты не объясняешь как это работает .Цитата 18 века ни чего не проясняет. Что, просто уверовать? Сейчас это так не работает. Вот и профессор на мои вопросы, как в баночках получаеся чистейший спирт,отправлял учить термодифузию... Изменено 31 мая 2022 пользователем PDV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 11 минут назад, PDV сказал: И живешь ты в избушке при лучине, и ходишь в лаптях,печьку по черному топишь?чьих будешь холоп? Это ты слепой в потемках ходишь. Зашоренный, с котельными ректификационными заслонками на глазах. Дальше носу своего длинного Буратиньего ничего не видишь кроме сортировки. Не гибкий ты, одеревеневший как кость дубовая бездушная чурка. Не видишь, что новое - это хорошо забытое старое. Подумай, консерва, что настоящая жизнь винокуренная проходит мимо тебя остамелого. Так и струхнеешь, свилеватый, ни разу мясогону не попробовав! Ты же не знаешь что это такое. Это как апельсина. Или как поснащацца. Вот оно как! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) 1 час назад, PDV сказал: ты не объясняешь как это работает А по-моему писал уже. Алкогольная жидкость крепостию под 40%об. теплая пьется в белую мяконько, как водичка и не требует выдоха, занюха и закуси. Прикольно, но и кайфу водочного вообще нет. Организм, привыкший к употреблению вотки бастует: "Как же так, опьянения не наступает?" И сколько тогда надо выжрать этого полугару, чтобы спьяниться? Как от самогонки духану вообще нет. Я не крутой парфюмер, учухать специфику нежного запаху не мог, но хроматографист Danil написал, что пахнет хересом (альдегидами). Как же я выкрутился из этой ситуации? А стал добавлять к казенной вотке свой полугар, как бальзам добавляют, или в пропорции 1:2,5 Вотка казенная стала питься легко в белую: теплая, мяконькая, как водичка без выдоха-занюха-закуси. С хересным тоном моего полугара. Няшка! И с водочным кайфом, но помяхше и ласковей, не обухом по башке, как раньше. Вот про этот эффект я и талдычу, а на меня как на прокаженного смотрят. Идиотизм какой-то! Мне бы кто раньше такое сказал, так я бы за тетрадочкой вприпрыжку побежал рецепт записывать! А тут тупой, еще тупее ... Изменено 31 мая 2022 пользователем Teddy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 31 мая 2022 При чем тут твои ощущения от дегустации. Аламбик не для питья в белую,разделения практически ноль головы хвосты в кучу.Гуру дистиляции В бочку на долгую выдержку аламбик Вот тебя и плющит с изоаминолу,а преподносишь как откровения. Сколько раз ты уже пытаешся меня оскорбить,а как великий дистилляторщик на простой вопрос ответить не можешь, и кто из нас буратина деревянная.... Вопрос риторический. Если ты знаешь что это значит. Очередное сердечко тебе.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 31 мая 2022 3 часа назад, PDV сказал: Гуру завещал составлять батарею барбатеров из 3-4 трехлитровых банок,но адепты пошли дальше.... Йа! Йа адепт! У меня была батарея из 6 барботёров. Ща как вспомню, так вздрогну. 3 часа назад, Teddy сказал: А куда буква С делась в МСД? Много Ступенчатая Дистилляция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) 2 часа назад, PDV сказал: При чем тут твои ощущения от дегустации. При всем при том, как без этого, без констатации ощущений, если ты буратина деревянная азбуку продал и на цифры ХГ не смотришь? 2 часа назад, PDV сказал: Аламбик не для питья в белую, Это кто сказал? Мальчишка деревянный придумал? 2 часа назад, PDV сказал: разделения практически ноль головы хвосты в кучу.Гуру дистиляции Та на то она и дистилляция дана, сохранить ароматику головохвостов. Гуру ободранной ректификации! 2 часа назад, PDV сказал: В бочку на долгую выдержку аламбик Это как захотся. Захотся - пьешь ХВ в белую без выдержки в бочке. Запомни, деревянный, ХВ оно на аламбиках делается, это белое вино! ХВ пьется в белую! А захотся - можно в бочку поставить. Коньяк, вискарь, кальвадосик. 2 часа назад, PDV сказал: Вот тебя и плющит с изоаминолу,а преподносишь как откровения. Это тебя плющит с откровений моих. Не надо было буратине азбуку продавать, а то глядишь, грамоте бы научился. Смог бы хроматограмму на мое гороховое вино прочесть и сравнительную таблицу. И узнал бы, что 3-метил-1бутанолу (самого токсичного изика) всего то 1295мг/дм3 натикало. Что ниже всяких предельных дистилляционных норм в 6000мг/дм3 существенно. А другие изики типа 2-метил-1бутанол вообще не токсичны, да еще за ароматику отвечают (трюфель, дыня и помидорчики). 2 часа назад, PDV сказал: Сколько раз ты уже пытаешся меня оскорбить Это ты меня оскорбляешь своим невежеством 2 часа назад, PDV сказал: а как великий дистилляторщик на простой вопрос ответить не можешь, и кто из нас буратина деревянная.... Вопрос риторический. Если ты знаешь что это значит. Ты, конечно, желудь дубовый. Любовь, сердечко тебе! 1 час назад, okun сказал: Много Ступенчатая Дистилляция. Попрошу не выражаться в моей теме. Это не прилично так делать в теме одинарного гона! Изменено 31 мая 2022 пользователем Teddy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах