Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

image.jpg

Изменено пользователем Teddy

Упс!

Опубликовано

Уф-ф-ф-ф!!!

Закончил последнюю этикетку в линейке "Грехи-Добродетель"!

Теперь дело стало за тем, чтобы сварганить все эти 14 напитков в натуре.

image.jpg

Упс!

Опубликовано (изменено)

i.jpg

Упс!

Опубликовано

Начался следующий этап моего зиждительства - Гороховое вино.

Мочканутый Горошек:

pc-20220409-162506.png

Воздушная пенка Магнруфф М5-х:

IMG-20220410-090122.jpg

Вкус бражки получается как у изюма: изюмительный!

Белочка довольна некуда.

Упс!

Опубликовано

Информация для лузеров ничего не пендрящих в дистиллятах.

Товарищ Борис Родионов сварил полугар по технологиям второй половины XIX века:

Opera-2022-05-25-235414-l-wine-ru.png

1 294 руб. за 0,5л.

Я же сварил полугар по технологиям начла-середины XVIII века.

С документальным подтверждением рецепта веков Екатерины II.

То есть еще круче.

Как-то так, лошарики!

• - репутация 3

Упс!

Опубликовано

Ты опять горохового вина обпился, чудик?

Опубликовано
7 часов назад, bubble-gum сказал:

Ты опять горохового вина обпился, чудик?

Цитата

Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.
Когда желаешь иметь хлебную водку хорошую, то надобно употребить на то яровой хлеб, например: ячмень, овес, гречу, горох, пшеницу, просу, кроме ржи и хмелю, которое никогда на вино употребляемо быть не должно.
Всякий яровой хлеб один от другого особую свою имеет силу и разной вкус.
Возьми из ярового хлеба высиженного вина, перегони прежде оное через можжевеловые ягоды, какую бы ты водку делать ни желал, полагая на каждое ведро вина по ½ фунта ягод; потом возьми оной спирт, положи опять в куб, чтоб было спирту полкуба, добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою; передвой, будет водка, которую разлей в штофы, чтоб было спирту ¾ фунта и четвертую долею сыропом и водою, сделанную из специй. К двоенью водки принадлежат разные вещи: корица, гвоздика, заря, кардамон, мушкатный орех, полынь, мушкатной цвет, имбирь, калган, бадьян, тмин, анис, мигдаль, ир, цитронная и померанцовая корка, ландыш, сельдерея, ангелик, персик, кофий, сосновыя шишки можжевеловые ягоды и муравьиное гнездо.

Наиболее популярная книга Друковцева — «Экономические наставления дворянам, крестьянам, поварам и поварихам» — с 1772 по 1788 гг. выдержала пять изданий.

Включала «Краткие экономические до деревни следующие записки» Татищева (1742) и «Краткие поваренные записки» (1765) самого Друковцева, выпущенные в 1779 отдельным изданием.

Таким образом, Друковцев собрал рецепты, которые существовали до 1765 года, то есть в первой половине XVIII века.

Так же если читать внимательно, то горох в те времена относился к "яровым хлебам", на котором можно было сделать ХВ.

Что мною и было сделано.

Кстати, если так же читать внимательно мою тему и следить за этикетками, то мною уже был приготовлены дистилляты не только на горохе, но и на ржаном солоде.

А скоро будет сделаны дистилляты ячмень+греча, а затем на яблоках.

Кальвадос по рецептуре XVIII века на дубовых чипсах Шиитаке.

Я понимаю, что народ у нас дикий, знает как сделать водку, но не знает, как делались дистилляты.

Поэтому я здесь восполняю этот пробел дистилляции на мясных бульонах с лкуом.

О луке, уже XIX век:

Цитата

Руководство к винокурению. Я.Тонсон, С.Петербург, 1859г.
Стр. 491

Если к спирту прибавить при вторичной перегонке от ½ до 1 фунта обыкновеннаго мелконарезаннаго луку, то получается спирт имеющий весьма приятный ароматный запах, который очень нравится некоторым потребителям водки.

Анализ горохового дистиллята:

image.jpg

image.jpg

• - репутация 1

Упс!

Опубликовано
Цитата

Для изготовления одного лаптя требуется семь лык длиной по два метра каждое. Ширина одного лыка равна примерно ширине большого пальца на руке мужчины, который сам и заготавливал лыко и впоследствии сам плёл лапти. Для плетения требовалось лыко с ровной части ствола липы, чтобы по всей длине оно не имело дефектов.

Опубликовано
10 часов назад, Teddy сказал:

Товарищ Борис Родионов сварил полугар по технологиям второй половины XIX века:

Сравнивал я егойный полугар со своим, у него жиденькая бестелесная водкообразная  ссж с намеком на какой то аромат.

Представляю, что там у него за бурда за  1200р, если я сравнивал за 1700р, да ещё в 2017 году(на ценнике дата).

Полугар.jpg

Опубликовано

Родионов делает аутентичный продукт по старинным рецептам, я же сделал усовершенствованный.

Который не применяется вообще никем.

По технологии экстрактивной дистилляции на мясном бульоне с луком.

Это совершенно другое изделие одинарного гона без "скачка".

Можно сказать, изобретение способа дистилляции, можно патентовать.

Но я не собираюсь вести бизнес, потому пофих на патент, хотя для самоудовлетворения мог бы подать заявку для получения бумажки и хранения ее в рамочке.

Еще раз повторюсь об АСД эффекте перегонки биосырья:

Цитата

В 1943 году нескольким десяткам лабораторий различных институтов, академий, университетов было дано секретное правительственное задание. Надо было разработать препарат, защищающий людей и животных от радиации. Он должен был не только значительно повышать иммунитет организма, но и быть дешевым, недефицитным. Такие жесткие рамки поставили в тупик многих исследователей. Успех выпал лишь на долю Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ), а именно, лаборатории, возглавляемой кандидатом ветеринарных наук Дороговым А.В. Удачу принесли нетрадиционный подход к решению проблемы и экспериментаторский талант Алексея Дорогова. Молодой ученый вспомнил о чародеях древности, их способах изготовления «чудодейственных» зелий. Так же как и они, Дорогов использовал в качестве сырья лягушек, а в качестве способа переработки биосырья – термическую возгонку тканей с конденсацией жидкости. Полученная жидкость обладала антисептическими, стимулирующими, ранозаживляющими свойствами и была названа АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). В последствии эту – самую первую фракцию – удалось разделить на две другие, названные второй и третьей – АСД – 2 и АСД – 3 – фракциями.

Мой дистиллят обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом врачующим тело и душу.

Но это весьма трудно понять зашоренным винокурам, которые не полезное вино курят, а ректифицируют ядовитый шпирт на сортировку.

• - репутация 2

Упс!

Опубликовано
20 минут назад, Teddy сказал:

ярко выраженным терапевтическим эффектом

А ничего, что АСД не совместим ни с какой дозой алкоголя? Ты никого тут не разочаровал, да.)))

Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что алкоголь нейтрализует действие АСД.

Или АСД нейтрализует действие алкоголя.

С чем я и столкнулся при употреблении своего полугара крепостию 38,5% - почти как у водки 40%.

Пьется как водичка и выраженного опьяняющего водочного эффекта нет.

Сначала меня это шокировало, а потом уже я догадался про воздействие АСД.

О чем и повествую здесь, как я догадался в соображениях.

Потом как-то жалко стало переводить дорогой продукт напрасно - лучше водички попить из-под крана.

Поэтому стал миксовать казенную водку со своим полугаром.

Обушмаривающий водочный кайф восстановился, но стал значительно мягче, а так же вкусоароматика водочки стала как у полугара.

Пьется микс мяконько, как водичка не требуя выдоха, занюшки или закуси.

Ляпота ...

Упс!

Опубликовано

АСД в смеси с алкоголем складывают свои токсические эффекты, что рано или поздно приведёт к токсической коме организма, но сначала страдает мозг, что мы тут и наблюдаем...:comando:

• Спасибо 1
Опубликовано

"АСД в смеси с алкоголем складывают свои токсические эффекты, что рано или поздно приведёт к токсической коме организма, но сначала страдает мозг, что мы тут и наблюдаем..." - сказала как бы умная голова насквозь протравленная ядовитым сортировочным спиртом. Она не понимает, что мозг этой золотой головы сковырнется раньше от передозировки чистого этанольного яда, моментально поступающего в кровь минуя печеночные барьеры, в то время как печень будет долго цедить этанол перед поступлением в кровь в сложных вычислениях химических формул примесей полугара, тем самым спасая мозг от передоза.

• - репутация 1

Упс!

Опубликовано
5 минут назад, Teddy сказал:

печень будет долго цедить этанол

Это она тебе так сказала?

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, okun сказал:

Это она тебе так сказала?

Да.

Говорит, что чистую вотку не пей: козленочком станешь.

Не бе не ме сказать потом не сможешь.

Вотка сортировочная - это чистый яд без тормозов и без маркеров, я его сразу на зеленый свет в мозх транзитом пропускаю, говорит.

А вот полугарищу тщательнейший таможенный досмотр на примеси делаю, говорит.

А чем сложнее примеси, например животного порядка, то тормоз включаю ваапще шлагбаумный эстонский, говорит.

Да и мозх ее слова подтвердить может.

Раньше он имел опыт только воточной интоксикации, и интоксикация от полугара ему по крайней мере кажется странной.

Нету кайфу того ядовитого воточного, когда энергия змеиная минуя печень сразу в виски без барьеров била.

Другой он стал кайф, блаженный какой-то.

Ляпота ...

Упс!

Опубликовано
18 минут назад, Teddy сказал:

Да.

Говорит, что чистую вотку не пей: козленочком станешь.

Не верь ей, брешет цобака. Они с белочкой твоей в сговоре, хотят тебя быстрее на ноль помножить.

Опубликовано
41 минуту назад, okun сказал:

Они с белочкой твоей в сговоре

У меня нет белочки, а есть бригада мастеров-винокуров и подмастерий-подкурков:

1.jpg

Упс!

Опубликовано
1 минуту назад, Teddy сказал:

У меня нет белочки,

Куда дел?

Опубликовано

В бригаду взял.

Есть белочка рыжая, есть белочка синяя, есть две черных.

А печень одна.

Упс!

Опубликовано
Только что, Teddy сказал:

Есть белочка рыжая, есть белочка синяя, есть две черных.

А печень одна.

Вот они всей бригадой тебя сгубят.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, okun сказал:

Вот они всей бригадой тебя сгубят.

Более опасна абсентная зеленая фея.

Уж больно вкусна, зараза!

Слюнки так и текут!

image.jpg

Только я не святоша-монах-антиалкоголик-убийца зеленых фей.

Можно ведь и трезвому от глистов ласты склеить.

А так, намахнул зелененького селитерогончику и стал чистенький животик, как слеза девственницы, опустошенный от паразитов.

Упс!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...