Перейти к содержанию

подскажите как сделать варочный порядок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть  такие мойки  http://dinox.com.ua/gallery/show/27

70 литров....  как  можно из них варочный порядок подскажите...как утеплить нагревать и т д

Опубликовано

Виктор, не очень понятно что ты хочешь сделать? В этом затирать или варить? Или и то и то. Чем греть хочешь? Да и в теме существующей спросил бы.

Опубликовано (изменено)

Владимир...  в одном баке затирать в другом варить....нагрев всего скорее газом.горелкой

с толстым удовольствием выслушаю все варианты!!!

горелку обещали  от газового котла БАкси отдать( незнаю будет работать от пропана? или коптить будет)..как я понимаю баки надо утеплить, сделать крышки,заказал насос на АЛи  http://ru.aliexpress.com/item/12V-Water-Circulation-Pump-for-Beer-wine-brewing-Food-Grade-Home-Brewing-Pump-used-for-Supercharged/2032112193.html

post-2304-0-73849300-1455378903_thumb.jpg

post-2304-0-14918700-1455378920_thumb.jpg

post-2304-0-90951500-1455378933_thumb.jpg

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано

всем спасибо за советы!!!!

закройте тему

Опубликовано

Что-бы сделать варочный порядок, нужно понимать, что такое варочный порядок. Ну а при понимании, всё и так будет очевидно, то есть вопросов не возникнет.

Опубликовано

в одном баке затирать в другом варить.

а почему не делать все в одном? 

Раствор коварен!

Опубликовано

Я один советов не увидел? А штуки прикольные. Толщина металла какая?[member=127L], если есть два, чего ютиться то? У меня руки кривые, при прямом нагреве на газу на тонком железе, получил пригар, и то ведь только на три градуса хотел подогреть. Утеплить несложно, утеплителями строительными. Я бы один наглухо ими утеплил, был бы заторник, подогревал бы паром (или кипятком)из второго. А второй утеплил кроме дна и варил в нем. Я пользуюсь 60л баком и 50л кегом с ТЭНами. Как раз по этой схеме.

Опубликовано
[member=Владимир 1970], я примерно тоже так представлял...крышки только надо как то сделать и утеплить
Опубликовано (изменено)

всем спасибо за советы!!!!

Ты если сам не имеешь идей, то  не тему заводил бы , а спросил в существующих, что ты хочешь сделтаь толком никто не понял... как греть собираешься заторник, как перегонять, как перекачивать ?

Делать из моек варочники странная затея, если они только не нахаляву достались... 

как вариант наварить рубашку или пристроить пг, так же крышки не помешают , утеплить и в путь.

Греть газом затрник глупо, во первых это небезопасно, во второых пристроить горелку сложно, в третьих теплоизоляция будет не влагостойкая (а точнее впитывающая влагу, а варочник надо иметь возможность мыть чуть ли не из керхера)

Гораздо практичнее если хочется использовать газ, соорудить из кега 30-50 литров ПГ и подавать пар острый в затор, нагревая ПГ на газу в стороне. При нагреве газом желательно соорудить типа топку для минимизации теплопотерь, иначе больше половины энергии в воздух будет улетать и если газ не халявный, то затраты будут не сильно ниже чем при нагреве тенами утепленного со всех сторон ПГ.

крышки, варианта два, из листа 4 мм (минимум) или наварить лист 4 мм на обе мойки, а в лист вварить крышку от скороварки подходящего диаметра. Но при таком объеме , имхо крышка отскороварки будет неудобно мыть, тогда просто лист нержи и барашки через 10 см+ прокладка из силикона

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
[member=Naruto], Андрей, человек понимаю, хочет из имеющегося сделать. Пароген чтобы из этого сваять, думаю попотеть надо. Поэтому проще как я написал. Две ёмкости рядом. В одной сперва кипяток кипит, потом варится сусло. Крышки герметичные не нужны. Горловины здоровые. Мыть легко, мешать тоже.
Опубликовано

можно и так в одну тен, во второй заторник, на тене греть воду, а потом можно перегонять СС. во второй мойке затирать и сбраживать.

Пг заморочно? кеги по 1400 рублей продают, чего там такого заморочного? 

Опубликовано
[member=Naruto], блин, Андрей, из представленного. Кеги причём? И сбраживать в мойках я б не стал.
Опубликовано

Кеги при том, что делать из мойки ПГ это бессмысленно :)  если будет отдельный ПГ, его можно будет компактно разместить под мойкой если он электрический или даже газовый и использовать для много чего еще (в конце концов это отдельный кубик компактный под колонну , например)

А затирать можно будет тогда в обоих мойках( пар подавать можно прямо через слив без барботера вполне работает (те объем браги в два раза увеличится за один затор) объем мойки поди литров 80, те в двух 160 литров браги а если в одной воду греть то будет всего 80 литров. 

К слову к этим мойкам можно приспособить нагревательные маты силиконовые или еще какие тогда будет реализован электрический нагрев равномерный и будет весьма универсально... но они не дешевые, ПГ проще сделать и дешевле.

Как вариант наварить рубашку, но по нерже будет не гуманно по расходу и работы больше.

Опубликовано
[member=Naruto],ПГ это класно. Из кеги тем более. Про затирание в обеих несогласен. В чем варить то тогда эти 140-160л. Про рубашку согласен, стоить будет сравнимо с готовым купить. Человек настаивал на газу, поэтому тэны любые включая гибкие получается мимо. Если я правильно понял у человека на первом месте пиво.
Опубликовано

В чем варить то тогда эти 140-160л.

Для варки пива можно пристроить низкотемпературные тены. 

В принципе если сделать топку под горелку то можно и газ пристроить под мойку вполне... Но вот все равно я бы не стал, потому как фэйлы всякие возможны (у меня постоянно , то брага убегает, то шлем сорвет, то еще какй эпик, каждый 5 раз мою все из керхера :))

Опубликовано
[member=Naruto],я вот че думаю, а ТС нас читает, Андрюх?)))) я сам газ не люблю, по мне неведомая это субстанция, и регулируется условно. Серёга, который Синичек долго им развлекался, потом на эл-во ушёл. И как раз на гибкие тэны. Тут по любому объёмы на которых на эл-ве не разоришься. У меня в кеге 3,75кВт, так кипячу воду на обоих, а варю пиво на 1,5кВт достаточно активно кипит.
Опубликовано

Если газ халявный (ну бывает так, хотя чаще эл-во халявное :) ). то можно юзать газ, сделав газовый ПГ (с топкой , правильным отводом гари , желательно в трубу и еще желательно забор воздуха втопку то же делать трубой снаружи (много нюансов) то газ вполне имет место быть, в остальном это при платном газе , да еще тупо открытой горелкой это пустая трата времени и денег то же на то же выходит при цене газа в три раз меньше , расходуется его в два раз больше и есть риски возгорания паров спирта от открытого огня.

А топикастер , да, " напыжил" и типа дверью хлопнул, не отчитались ему сразу , как клич кинул... видети ли :).

А мойку такую переделывать жалко,  я вот подбираю, что то подобное в затирочную по назначению... ценники около 7000 р на авито... не дорого , но все равно жалко...

Опубликовано

А топикастер , да, " напыжил" и типа дверью хлопнул, не отчитались ему сразу , как клич кинул... видети ли .

времени не было,да и не подписался на тему))  всем спасибо!  с  наступающим !

Опубликовано

ПГ это класно. Из кеги тем более.
Можно врезать тэн и нагревать газом одновременно

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано

из прямоугольных баков не серьёзно особенно при больших объёмах,в углы забивается солод и так далее,а если ещё фильтр система из трубок на дне,а если и нагреватели... :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...