Перейти к содержанию

"Синяя варка" и способы исправления. Использование ферментных препаратов.


PDV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соб-сно. "Синяя варка"-причины...

1.Неправильно проведенная проба.

Высокая температура сула. Мутное сусло, в осадке может быть и будет крахмал.

2. Плохой солод. Обычно отечественный.

3. Не соложеное сырье. Ну это отдельная тема...

4.Спорно но... Тара для поведения теста. 

Был описанный случай,блюдце из модифированного крахмала

Про способы и ферм-препараты позже...

 

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

5.испорченное настроение. Сам удивился, но факт.

Опубликовано

Соб- но тема открывалась на фоне вопросов о применении ферментов в домашнем пивоварении.

Встречный вопрос,а за чем?

Личный опыт с отечественными солодами, проблемма может быть,но...

Использовал до 25 кг на варку,синие и очень синие варки перерабатываль ь на дист.

Не использовал и Вам несоветую покупать не дешевые ферменты. ИМХО

Начинающие пивовары ,ну потратили Вы до5кг солода на неудавшуюсю варку. Сделайте выводы и двигайтесь дальше, идите на форумы и не учитесь на ютубе. Хотя,есть левые форумы и толковые ютюберы...

Влючайте голову и не создайте себе идола.

Я учился по " ВИКТОРЧИКУ" , но многое узнал и после. Банзай, в смысле , дерзайте и будете счастливы.

 

 

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...