Перейти к публикации
PDV

"Синяя варка" и способы исправления. Использование ферментных препаратов.

Рекомендованные сообщения

Соб-сно. "Синяя варка"-причины...

1.Неправильно проведенная проба.

Высокая температура сула. Мутное сусло, в осадке может быть и будет крахмал.

2. Плохой солод. Обычно отечественный.

3. Не соложеное сырье. Ну это отдельная тема...

4.Спорно но... Тара для поведения теста. 

Был описанный случай,блюдце из модифированного крахмала

Про способы и ферм-препараты позже...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5.испорченное настроение. Сам удивился, но факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соб- но тема открывалась на фоне вопросов о применении ферментов в домашнем пивоварении.

Встречный вопрос,а за чем?

Личный опыт с отечественными солодами, проблемма может быть,но...

Использовал до 25 кг на варку,синие и очень синие варки перерабатываль ь на дист.

Не использовал и Вам несоветую покупать не дешевые ферменты. ИМХО

Начинающие пивовары ,ну потратили Вы до5кг солода на неудавшуюсю варку. Сделайте выводы и двигайтесь дальше, идите на форумы и не учитесь на ютубе. Хотя,есть левые форумы и толковые ютюберы...

Влючайте голову и не создайте себе идола.

Я учился по " ВИКТОРЧИКУ" , но многое узнал и после. Банзай, в смысле , дерзайте и будете счастливы.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...