PDV Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Соб-сно. "Синяя варка"-причины... 1.Неправильно проведенная проба. Высокая температура сула. Мутное сусло, в осадке может быть и будет крахмал. 2. Плохой солод. Обычно отечественный. 3. Не соложеное сырье. Ну это отдельная тема... 4.Спорно но... Тара для поведения теста. Был описанный случай,блюдце из модифированного крахмала Про способы и ферм-препараты позже... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Dernder Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 5.испорченное настроение. Сам удивился, но факт.
PDV Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Опубликовано 23 марта, 2022 Соб- но тема открывалась на фоне вопросов о применении ферментов в домашнем пивоварении. Встречный вопрос,а за чем? Личный опыт с отечественными солодами, проблемма может быть,но... Использовал до 25 кг на варку,синие и очень синие варки перерабатываль ь на дист. Не использовал и Вам несоветую покупать не дешевые ферменты. ИМХО Начинающие пивовары ,ну потратили Вы до5кг солода на неудавшуюсю варку. Сделайте выводы и двигайтесь дальше, идите на форумы и не учитесь на ютубе. Хотя,есть левые форумы и толковые ютюберы... Влючайте голову и не создайте себе идола. Я учился по " ВИКТОРЧИКУ" , но многое узнал и после. Банзай, в смысле , дерзайте и будете счастливы. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти