qwest_ans Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) В продолжении темы Автоматизация управления отбором при помощи модуля STH0024 v3 на "всеми покинутом сайте" возникла идея: - раз без прошивки не получается - то в качестве донора можно использовать ELIWELL ID974 - это контроллер от холодильных камер, Эти 974 стоят тоже до 1400 р. и куча неработающих у холодильщиков, я пробежался по своим друзьям радиолюбителям - заимел ID961 и ID974 - просто достали из мусора - на борту микропроцессор Atmega16A в готовом корпусе, с блоком питания, с тремя реле на борту, с двумя датчиками температуры, и возможностью прошивки, и трехзначным индикатором на морде, Правда точность датчиков 1 градус, но если его прошить правильно для наших целей то - DS18б20 и в путь... Тем более туда можно добавить стабилизатор давления, стабилизатор мощности, ну и ещё всякого на что хватит места в памяти, и если к ней добавить линейку мосек, для управления сетевыми устройствами. Это я так думаю, но в программировании я полный ноль, а вот спаять могу всё Резюме При одинаковой стоимости для ELIWELL ID974 нужно только его прошить, в отличии от STH00024, для которого нужен корпус, блок питания, и навесные необходимые для поставленных задач. Например второй датчик температуры, моськи с цобелями для сетевых дел, ну и т.д. У ELIWELL ID974 три встроенных реле, из них два на 10 ампер, одно на 5. Проблема только одна - сделать прошивку, программисты не хотят с этим связываться, потому что для единичного экземпляра -слишком много хлопот, но при условии что у народа будет интерес за дело может взяться G100M, ну и Capsolo надо падать в ноги. Поэтому если кому это интересно отписывайтесь - без вашего интереса тема умрёт вместе с возможностью заиметь дешевый контроллер для себя. ew961-971-974-ru.pdf Изменено 9 февраля, 2016 пользователем qwest_ans
61003 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 все ништяк, но как туда заливать прошивку? разъема-то нет и где эта хрень продается в реальности? и что за датчик там штатно стоит?
capsolo Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) ну и 1.4к так-то достаточно модный ценник. Хотя БП и 3 реле...и АВР Изменено 9 февраля, 2016 пользователем capsolo
alexeyT Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=61003][/b], там 2 NTC 2х проводных
capsolo Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) разъема-то нет Там TTL порт, а над ним проприетарный эливелевский протокол, видать. надо порт слушать и разбирать пакеты. Секс достаточно извращенный получается. Ну и контроллер для зашивки к компу у них брать тоже придется. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем capsolo
61003 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 учитывая то, что 3 реле и 2 датчика и БП, а главное КОРПУС, то ценник отличный. если NTC, то это хорошо, только надо будет как-то калибровать это.... там 10 или 100 Ком?
61003 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 с программированием печально получается значит. так просто не прицепишься, посему обновление прошивки будет гемор. соответственно прошивка железобетонно должна канать перед тиражированием хотя смотреть надо, мож там какой переходник прокатит. как-то же они прошивают его. скорее всего с завода она пустой приезжает, а прошивают уже на месте
capsolo Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 так просто не прицепишься Они могли этот TTL порт к SPI ногам прикрутить и отличненько зашиваться как простые смертные. А в прошивке просто ноги переопределить.
61003 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 да, я тоже так думаю, что там все ноги от SPI выведены в этот разъем, схемы нету жаль. но все-равно для обычного человека это гемор тот еще. так-то красиво получается. один датчик в куб, другой на колонну. по релешкам тэн, пару клапанов... и памяти дофига
61003 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 qwest_ans, у тебяж мультиметр всяко есть, посмотри по даташиту на МК порты RES,MISO,MOSI,SCK и прозвони их, есть ли они на резъеме? и че это за микросхема в левом углу на плате дисплея? вообще сфоткай обе платы с обеих сторон, чего там на борту железки-то есть?
qwest_ans Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Белый шлейф на фото -это кабель для програмирования, ТТЛ, reset как-то не выведен, или я торможу, остальные есть, т.е. 9 нога не звонится в разъёме. В левом углу не могу прочитать маркировку, простите слеп. Давай сделаем проще, завтра завезу его тебе. А? Упс - не ту маркировку смотрел, в даташите - завтра " в левом углу" - ULN2004AFWG Изменено 10 февраля, 2016 пользователем qwest_ans
61003 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 на этой неделе чет некогда мне, в понедельник позвони, договоимся
qwest_ans Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Ноги програмирования 1-2-3 не подключены к разъёму , там просто не впаяны токоограничительные резисторы При чем это на обоих платах,961 и 974. На 961 нет микросхемы "в левом верхнем углу"
61003 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Белый шлейф на фото -это кабель для програмирования, ТТЛ, reset как-то не выведен " в левом углу" - ULN2004AFWG это хреново т.к. получается, что его нельзя будет перепрограммировать вообще в стандартном виде. интересно как там фьюз SPIEN выставлен. может быть так, что по SPI вообще нельзя будет доступ получить. микра это сборка транзисторов дарлингтона, весьма оригинально, для запитки общих катодов или анодов дисплея, а скорее всего и для всех реле. в итоге перспективы использования пока сомнительны и STH выигрывает
qwest_ans Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 Я же сказал там просто не впаяны резисторы, чтоб можно было программировать через шлейф, т.е. там есть дороги к разъему программирования. Можешь помочь сделать мне печатку для программатора на ft232rl - у меня не получается с таким шагом, Тогда можно было бы посмотреть фьюзы, А то что не выведен reset, так это просто решается отключением питания, или я не прав? Сегодня был в магазине - там видел термостат с датчиком, индикатором, релюшкой на 5 ампер, за 500 руб, правда я не понял что там за камень стоит, и нет разъема для программирования, нет блока питания.
61003 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 ну так это херово, что не впаяны. то их будет впаивать-то? пользователь?. зачем тебе ft232rl?? это не программатор а интерфейс юсб-юарт, им же можно только ардуину прошивать или данные с камня получать, если он их посылает. для прошивки нужен или spi или полностью все ноги для параллельного программирования reset нужен для spi, без него камень не прошьешь. я про то, что STH имеет на борту все необходимое, не надо ничего паять и прошивать, а тут гемор сплошной. если тебе надо, то у меня есть программаторы ft232rl, также есть и на ch340, могу тебе подарить, только я опять уехал и приеду на след. неделе только ближе к среде
qwest_ans Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) В нем есть возможность использовать bit bang и получить быстрый программатор, так что если готов поделиться 232-м буду несказанно благодарен. Если поможешь с печаткой - все тоже будет прекрасно, 232 уже купил, если нет - "объёмным монтажём" как в детстве. А прошивать простой самогонщик как будет? что у всех есть программаторы?, Ну а у кого есть программатор тот наверняка паяет, и значит впаять даже просто три перемычки (сопли) - не проблема, ну это я со своей колокольни так прикидываю. Application Note AN_232R-01 for the FT232R and FT245R Bit Bang ModesСхемку прицепить не получилось Изменено 26 февраля, 2016 пользователем qwest_ans
61003 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 что ты подразумеваешь под печаткой? там модуль с USB на molex 2.54 распаян уже, приеду домой, сделаю фотку. простой usbasp можно купить за 200 рублей, паять ничего не надо. у кучи владельцев STH есть программаторы. плюс к этому на эту железку надо будет каким-то макаром писать преобразование температуры из термистора в число, гемор это тот еще. таблица выжрет кучу памяти.
qwest_ans Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Я не про готовый программатор, готовый приму как есть. Нашел в сети проект на ft232rl c bit bang где на одной микре и USART и ISP, в спринте, мне надо его напечатать на плате (стеклотекстолите фольгированном), протравлю сам, ну и т.д. Юсбасп за 200 р. нигде не нашел, а платить 1,5 рубля за то что есть в вольтмастере - жаба сильна у меня. А про датчики -их можно заменить на 1820, они как я понимаю точнее будут.
61003 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 что-то подпаять, что-то заменить..... нафига гемор-то? почему нельзя STH использовать? там уже все готовое
qwest_ans Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну в общем если проект никому не интересен - то его можно хоронить, у меня есть и СТХ и 8036, а по программатору - перезвоню если всё в силе.
61003 Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 да, в итоге СТХ выигрывает, тем более, что там уже рект сделан, и пиво тоже почти сделано. в среду звони в районе обеда, у меня их несколько лишних есть
SamVLG Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Сорт за оф топ но спрошу здесь. W1209 терморегулятор, можно как то пролить что бы от десятые показывал после 70 градусов? Мне в принципе не критично что он после 70 шаг 0,5 делает а после 90 так ваще только по градусу скачет. Но может есть решение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти