Перейти к содержанию

Автоматизация затирки пива на модуле STH0024 v3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Была бы на модуле вторая релюха

А зачем тебе вторая релюха? У проца есть свободные выходы? С них можно сигнал на оптопару подавать, а дальше симистор.

Изменено пользователем hardvik
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

49

• 61003

19

• Jollier

14

• samus

5

Опубликовано

сИмистор. теоретически выходы SPI (MOSI, MISO, SCK) можно использовать, например подключить к ним стандарнтые модули реле или SSR для ардуины

Опубликовано

сИмистор. теоретически выходы SPI (MOSI, MISO, SCK) можно использовать, например подключить к ним стандарнтые модули реле или SSR для ардуины

На Ali недорого есть регулирующие твердотелки токовые 4-20мА и если не изменяет память 1-10в. Можно организовать пи регулирование. Не путать с пид регулированием.

Опубликовано (изменено)

к выводам МК можно присоединять все что угодно, хоть копеечный модуль ЭМ реле, хоть SSR на 100А. вопрос в том, не заняты ли эти 3 выхода

Изменено пользователем 61003
Опубликовано

Хочется готовый модуль промышленной сборки

Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Антон, похоже надо в ту тему все с первой страницы хд перетащить. Если не вычистят конечно.

Опубликовано

Надо, ибо у Сержа в теме за косяки тереть как-то странно ;)

• + репутация 1
Опубликовано

Итак вернемся к теме пива:

Сварил я на праздниках пиво на контроллере. Использовал твердотелку на 40А с управляющим напряжением 3-32В. Управляющее напряжение взял с БП. Твердотелка грелась до очень высоких температур. Рекомендуется устанавливать на нее радиатор для надежной работы.

post-1211-0-61479800-1457602542_thumb.jpg

По результатам нашел ошибку, что после выключения питания контроллер не подхватывает выбранную ранее программу.

Также обнаружил, что инерция может достигать больше, чем 5 градусов. Ошибку исправил и расширил инерцию до 10 градусов.

Новую версию прошивки выложил во втором сообщении темы. Думаю, что на этом пока можно расширение проекта приостановить. Могу добавлять рецепты для тех, кто будет контроллером пользоваться.

Опубликовано

Коллеги, Mihalich. Я тут прибрался немного. Не обессудьте. Добро пожаловать по обсуждению прошивки для ректификации в профильную тему

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravleniia-otborom-po-zhidkosti-na-o/

• + репутация 1
Опубликовано

Антох, засади еще одну45-20 55-20 63-30 72-30 78-5

Опубликовано (изменено)

засади еще одну

Сделано. 7 программа. Ты хоть варишь на этом контроллере?

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Сделано. 7 программа. Ты хоть варишь на этом контроллере?

Ты не поверишь, пока ничего)))

Опубликовано (изменено)

Ну дык свари ;) включил в розетку, выбрал программу - дальше она сама

Опубликовано

Спасибо Антоха. Только сегодня Вова привез контроллер. Будем испытовать. Может подружу с мастеркитом bm 8036.

Опубликовано

Размешивай только хорошо, чтобы в районе датчика правильная была температура

Опубликовано (изменено)

Размешивай только хорошо, чтобы в районе датчика правильная была температура

у нас насос!) ат газели 1200 всего стоит)

Изменено пользователем Jollier
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],  Антонио. Можешь сделать три програмы отдельно?

Опубликовано (изменено)

В смысле убрать другие? Она же показывает какую программу выбирает все температуры и паузы.

Опубликовано (изменено)

мне другие не нужны. кроме затирки хв. 1. 35-10 45-10 52-20 65-20 72-40 78-5    2.52-20 65-20 72-20 78-5    3. 52-20 65-30 72-40 78-10. 1 пшеничное 2 лагер 3 эль.

Изменено пользователем Jollier
Опубликовано (изменено)

Сделаю тебе эксклюзив завтра. Будет при подаче питания писать ВОВА ;) и 3 программы. Пиво там мне отложи ;)

Опубликовано

Дык а чего программы три? ;)

Опубликовано

Дык выходные уже вот! САНИ В Тулу готовить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...