Mihalich Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) всегда вертикально держать Подскажите колдунство, как вы вертикаль высталяете у установленой колонны? Вся колонна в утеплителе, что принимать за базовые ориентиры? Я "на глазок по швам на плитке" ставлю, но тут утеплитель неровно лёг, там шов косой... Как найти вертикаль? Не приваривать же "маячки" к царгам? Изменено 16 марта, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
modest Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) шнурок и гаика-отвес.за деф подвязал-с трех сторон посмотрел-и-в бой! Изменено 17 марта, 2016 пользователем modest 1
Glog Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 что принимать за базовые ориентиры? Я использую уровень метровой длины. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
sia Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Вся колонна в утеплителе, что принимать за базовые ориентиры? Пользуюсь уровнем, в надежде, что утеплитель ровно приклеен.. но прочитал пост и засмущался.. кто его знает этот утеплитель - какая у него соосность внутреннего и наружного диаметра? Попробую в следующий раз уровнем с маячками, по приваривать их не зачем - просто одинаковые гвоздики или саморезы вставленные в утеплитель до металла... Изменено 18 марта, 2016 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Амбал Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я по колонне и плитке в ванне, ни чего лишнего и быстро.
Mihalich Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=sia][/b], ты понял, о чём я! Тоже сомневаюсь в утеплителе. На счет "маячков" аналогичные мысли были. Была мысль сравнить точность установки "по утеплителю" и "по маячкам", решил спросить на форуме - вдруг есть методы проще. Чем еще в ванной плохо - помещение маленькое, адекватно вертикальность видна только из коридора, т.е. в одном положении. Надо завести уровень для ректификации :-) Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
modest Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Надо завести уровень для ректификации робяты,на вас со стороны посмотреть-не покажетесь сами себе"слегка" странными? Какие уровни,какие маячки? Лечится вам надо,от глупости.Извините,за прямоту. 1 1
sia Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Я себе, когда с утра себя в зеркале вижу , иногда кажусь очень странным.. Но все равно стараюсь быть вежливым.. ага.. Уровень у меня штатно рядом с колонной лежит, аж два.. потому как закреплена не совсем жестко.. но китайцы - оба чуть чуть подвирают и не регулируются... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Перчила Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Здравствуйте! 5 грошиков свои внесу. У меня колонна из 51 трубы и молочками на 40. Когда сделал, засыпал насадку как всегда - снизу путанка - насадка (с постукиванием по полу) - сверху путанка. Все чин-чином. Запустил. Смотрю давление растет, уже 30 мм долезло. Херасе, думаю.... Выключил, остыла, подумал и понял, что нижнюю путанку я заткнул неправильно. Я засунул ее в молочку, чтоб высоту не терять. Так там даже пар не проходил. Не говоря уже о захлебе. Потом я просунул ее дальше в широкую часть трубы и все стало нормально. Я тоже считаю, что заужение не настолько узко, чтоб получался захлеб, если, конечно, насадка не лежит на узкой части. 2
kiliwin Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 нада утеплитель правильный - и тогда лазерным уровнем колонну выровнять бес проблем оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Vovhu Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Слава61 выкладывал видео стеклянной колонны в разных режимах и наклонах . Нет там никаких ручейков и пристеночных эфектов . Не заморачивайтесь с суперуровнями . Так будет не всегда ...
Амбал Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Купил вчера в Ашане аж за 42 рубля обычный китайский трехпузырьковый уровень. При регулировки ножек РК отлично все выставляется по крышке куба. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Амбал
Перчила Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Слава61 выкладывал видео стеклянной колонны в разных режимах и наклонах . Нет там никаких ручейков и пристеночных эфектов . Не заморачивайтесь с суперуровнями . Ссылку, если не трудно, выложи, пож.!
Vovhu Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/644-raspredelenie-nasadki-v-rk/page-6?do=findComment&comment=60875 Так будет не всегда ...
KAPABAH Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Здрасти У меня такой вопрос: если колонна 50мм, какие сечения трубок надо брать а: для отвода флегмы из дефа б: для возврата в коллону И надо ли делать сифон, где будет постоянно стоять флегма перед входом в коллону, чтоб пар не проскакивал и не выдавливал флегму обратно в дефлегматор(захлёб?). 1 Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
sia Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 У меня на таком диаметре на отборе трубка Ф6мм нар. Работает нормально. УО двухперегородочный классический. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
KAPABAH Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 [member=sia],а больше диаметр? У меня есть трубки 10х8, такие пойдут? УО классический, это как? Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
sia Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 У меня короткая колонна, для НДРФ. Дефлегматор вертикальный, под ним двух перегородочный узел отбора - две пластины, каждая перекрывает трубу чуть больше половины. В моем случае, все равно какой диаметр у трубки отбора - 1л в час через любую вытечет.. если у тебя наклонный деф с внешним возвратом - насчет оптимального диаметра трубок, это к АлексеюТ... Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
snab Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 10х8 отверстие всего 2мм? Жень. чего-то путаешь.. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
KAPABAH Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 У меня короткая колонна, для НДРФ. Дефлегматор вертикальный,тоже планирую такую под пересамогон. Получается, что флегма по стенкам царги стекает на насадку? Или не стоит заморачиватся с точным попаданием флегмы в середину насадки? если у тебя наклонный деф с внешним возвратом - насчет оптимального диаметра трубок, это к АлексеюТ..такая тоже в плане для спирта, про неё и спрашивал. На ней более актуальны размеры трубок, чтоб пробок не возникало. Надеюсь Алексей ответит отверстие всего 2мм ну снаружи 10 внутри 8мм. Стенка 1мм. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
snab Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 На ней более актуальны размеры трубок, чтоб пробок не возникало у меня 8*1 и 8*0,8, пробок не возникает вроде, так и отбор менее литра «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
KAPABAH Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Игорь, а сифон есть? Флегмовая пробка перед входом в коллону? Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
KAPABAH Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 [member=alexeyT],данке:-) Сифон нужен?! Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
alexeyT Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 [member=KAPABAH], иголка по любому не помешает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти