Перейти к содержанию

Ректификационные колонны. Анализ конструкций.

Glog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всегда вертикально держать

Подскажите колдунство, как вы вертикаль высталяете у установленой колонны? Вся колонна в утеплителе, что принимать за базовые ориентиры?

Я "на глазок по швам на плитке" ставлю, но тут утеплитель неровно лёг, там шов косой... Как найти вертикаль? Не приваривать же "маячки" к царгам?

Изменено пользователем Mihalich
  • Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

82

• Glog

66

• Зелёный змей

43

• texnar

25

Опубликовано (изменено)

шнурок и гаика-отвес.за деф подвязал-с трех сторон посмотрел-и-в бой!

Изменено пользователем modest
  • + репутация 1
Опубликовано

что принимать за базовые ориентиры?

Я использую уровень метровой длины. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано (изменено)

Вся колонна в утеплителе, что принимать за базовые ориентиры?

Пользуюсь уровнем, в надежде, что утеплитель ровно приклеен.. но прочитал пост и засмущался.. кто его знает этот утеплитель - какая у него соосность внутреннего и наружного диаметра? Попробую в следующий раз уровнем  с маячками, по приваривать их не зачем - просто одинаковые гвоздики или саморезы вставленные в утеплитель до металла... 

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Я по колонне и плитке в ванне, ни чего лишнего и быстро.

Опубликовано

[b][member=sia][/b], ты понял, о чём я!
Тоже сомневаюсь в утеплителе. На счет "маячков" аналогичные мысли были. Была мысль сравнить точность установки "по утеплителю" и "по маячкам", решил спросить на форуме - вдруг есть методы проще.

Чем еще в ванной плохо - помещение маленькое, адекватно вертикальность видна только из коридора, т.е. в одном положении. Надо завести уровень для ректификации :-)

Опубликовано

Надо завести уровень для ректификации :-)

робяты,на вас со стороны посмотреть-не покажетесь сами себе"слегка" странными?

Какие уровни,какие маячки? Лечится вам надо,от глупости.Извините,за прямоту.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Я себе, когда с утра себя в зеркале вижу , иногда кажусь очень странным.. Но все равно стараюсь быть вежливым.. ага.. Уровень у меня штатно рядом с колонной лежит, аж два.. потому как закреплена не совсем жестко.. но китайцы - оба чуть чуть подвирают и не регулируются...

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Здравствуйте! 5 грошиков свои внесу.

У меня колонна из 51 трубы и молочками на 40. Когда сделал, засыпал насадку как всегда - снизу путанка - насадка (с постукиванием по полу) - сверху путанка. Все чин-чином. Запустил. Смотрю давление растет, уже 30 мм долезло. Херасе, думаю.... Выключил, остыла, подумал и  понял, что нижнюю путанку я заткнул неправильно. Я засунул ее в молочку, чтоб высоту не терять. Так там даже пар не проходил. Не говоря уже о захлебе. Потом я просунул ее дальше в широкую часть трубы и все стало нормально.

Я тоже считаю, что заужение не настолько узко, чтоб получался захлеб, если, конечно, насадка не лежит на узкой части. 

• + репутация 2
Опубликовано

Слава61 выкладывал видео стеклянной колонны в разных режимах и наклонах . Нет там никаких ручейков и пристеночных эфектов . Не заморачивайтесь с суперуровнями .

Так будет не всегда ...

Опубликовано (изменено)

Купил вчера в Ашане аж за 42 рубля обычный китайский трехпузырьковый уровень. При регулировки ножек РК отлично все выставляется по крышке куба.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

Слава61 выкладывал видео стеклянной колонны в разных режимах и наклонах . Нет там никаких ручейков и пристеночных эфектов . Не заморачивайтесь с суперуровнями .

Ссылку, если не трудно, выложи, пож.!

Опубликовано

Здрасти:-) У меня такой вопрос: если колонна 50мм, какие сечения трубок надо брать

а: для отвода флегмы из дефа

б: для возврата в коллону

И надо ли делать сифон, где будет постоянно стоять флегма перед входом в коллону, чтоб пар не проскакивал и не выдавливал флегму обратно в дефлегматор(захлёб?).

• + репутация 1

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

У меня на таком диаметре  на отборе трубка Ф6мм нар. Работает нормально. УО двухперегородочный классический.

Опубликовано
[member=sia],а больше диаметр? У меня есть трубки 10х8, такие пойдут? УО классический, это как?

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

У меня короткая колонна, для НДРФ. Дефлегматор вертикальный, под ним двух перегородочный узел отбора - две пластины, каждая перекрывает трубу чуть больше половины. В моем случае, все равно какой диаметр у трубки отбора - 1л в час через любую вытечет.. если у тебя наклонный деф с внешним возвратом - насчет оптимального диаметра трубок, это к АлексеюТ...

Опубликовано

10х8

отверстие всего 2мм? Жень. чего-то путаешь..

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

У меня короткая колонна, для НДРФ. Дефлегматор вертикальный,

тоже планирую такую под пересамогон. Получается, что флегма по стенкам царги стекает на насадку? Или не стоит заморачиватся с точным попаданием флегмы в середину насадки?

если у тебя наклонный деф с внешним возвратом - насчет оптимального диаметра трубок, это к АлексеюТ..

такая тоже в плане для спирта, про неё и спрашивал. На ней более актуальны размеры трубок, чтоб пробок не возникало. Надеюсь Алексей ответит:-)

отверстие всего 2мм

:-) ну снаружи 10 внутри 8мм. Стенка 1мм.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

На ней более актуальны размеры трубок, чтоб пробок не возникало

у меня 8*1 и 8*0,8, пробок не возникает вроде, так и отбор менее литра  ;)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Игорь, а сифон есть? Флегмовая пробка перед входом в коллону?

Мир, труд, спирт!

Опубликовано
[member=KAPABAH], Ф вн от 6 мм
Опубликовано
[member=alexeyT],данке:-) Сифон нужен?!

Мир, труд, спирт!

Опубликовано
[member=KAPABAH], иголка по любому не помешает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...