Перейти к публикации
Glog

Ректификационные колонны. Анализ конструкций.

Рекомендованные сообщения

Понял мысль. )) 

В таком ключе у меня сначала змеевик работал, потом даблер работал,  сейчас колонна работет  :laugh:

ПАПА - бинесмен, там понятно. Я наклейками на мобильники торговал. Которые "поглощают все волны"  :laugh:

Например что-то типа: "температуру устаканить даже не сможешь".  Датчик то не только гуру примотать к трубе может. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=шинкарь][/b], 100% !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на Алко Дистиллерс

там весь форум под папину дудку пляшет, Иван сказал - все хлопают в ладоши, а кто вякнул против, начал отстаивать собственные убеждения - получи бан (у меня там пожизненный, да и хрен с ним).

 

 


а сверху нихром

углеродный шнур не дорогой и изоляция отличная, термостойкая, использую такой шнур для термостабилизации браги, отличная вещь.

https://ru.aliexpress.com/item/10m-12K-33ohm-m-Infrared-Underfloor-Heating-Cable-System-3mm-110m-Concrete-Engineering-Materials-When-Voltage/32652087094.html?spm=2114.03010108.3.47.r9tqTG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10000073_10000077_10000074_10000167_10000175_10000069_10000068_10000062_10000063_10099_10000156_10000158_10096_10000056_10000059_10000097_10000094_10000090_10000091_10000147_10000144_10084_10117_10000150_10083_10119_10000011_10080_10000153_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10000089_10000086_10000083_10000135_10000080_10078_10079_10073_10000140_10070_10122_10123_10120_10121_10126_10124_10125_10065_10068_10000132_10000033_119_10000030_10000126_10000026_10000129_10000023_10000123_431_432_10060_10062_10056_10055_10054_10059_10000120_10000020_10000117_10000013_10103_10102_10000016_10000114_10000111_10000213_10052_10053_10050_10107_10000214_10051_10106_10000101_10000100_10000104_10000045_10000108_10000191_10000197_10000179_10000042_100003_10000039_100001_10000036_10000187-10000213_10000214_10120_100001_100003,searchweb201603_3,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_2,single_sort_1_default&btsid=61782c5d-905d-4565-af80-f2e5e58c14c9&algo_expid=a325aa97-bd88-4b6b-8cc2-9e0292f27033-5&algo_pvid=a325aa97-bd88-4b6b-8cc2-9e0292f27033


 

 


Тут какое дело. Часто вижу ситуации, когда ГУРУ (не только Игорь) говорит: "Я все посчитал - работать не будет. СОВСЕМ."

я пришел к методу отбора тела по Ткуба тернистым путём.  Сейчас нахожу этому  подтверждение у достаточно авторитетных коллег. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня там пожизненный

У меня их два. Но бан - не триппер, лечить не надо. А здравые мысли и на таких форумах бывают.

ПС: Ивана видимо кто-то сильно обидел еще на абсент клабе, вот он и создал для себя форум-песочницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Зелёный змей] Алко Дистиллерс вообще веселуха. Я там всою VM колонну выложил, а мне говорят: "А зачем выдумывать? Уже есть колонна!" Самодостаточные ребята. У них уже все есть :rofl: 

 



 

углеродный шнур не дорогой и изоляция отличная, термостойкая, использую такой шнур для термостабилизации браги, отличная вещь.

Интересная штука - не знал. Как вы на али на русском читаете?

 


 

"Порхай как бабочка, жаль как полосатое жужжание собирать пыльца муха." Мохаммед Али Экспресс

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пришел к методу отбора тела по Ткуба тернистым путём.
Мой путь не особо тернист. Пока делаю отбор по Т.куба вручную. Большое желание автоматизировать этот процесс.

Без процессоров и прграммирования. Чисто аппаратным способом. На стадии экспериментов.


 

 


углеродный шнур
Посмотрел. Интересно. Китайцы используют в курятниках для подогрева яиц. Думаю для термостата колонны подойдет. Но нужно наматывать на тонкий слой изоляции, а не на голую трубу. Сверху более толстый слой. Будет работать.

 

 


Игорь утверждает, что  "Градусник замечает приход сивухи слишком поздно, когда ее концентрация становится запредельной. Поэтому все старт-стопы, дельты и прочие температурные пляски с бубном вокруг колонны - позавчерашний день." Твое мнение?
Ты пропустил очень важный момент, про то, что сначала температура от прихода сивухи падает. Графики посмотри, вникни. Расти она может вообще через час, после прихода изоаминола.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно стало,прочитал.А теперь подумаем.Зависел самогон,пошёл пар.А что в составе пара?Тоже самый изоамил,родненький.При любой навалке,при любом отборе.Только в колонне,где не его Крект,там и встанет.При чем кубовая температура?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Большое желание автоматизировать этот процесс.

Олег, зачем изобретать то, что уже изобретено и великолепно работает?  Автоматика Макса - то, что надо.

 

 


Чисто аппаратным способом

Лифт?

 

 


Без процессоров и прграммирования

консерватор ?  :-)

 

 


Но нужно наматывать на тонкий слой изоляции, а не на голую трубу.

Уже думал об этом, согласен. Для равномерного распределения тепла. 


 

 


При чем кубовая температура?

Прочти, может станет понятнее.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0#msg1095957


 

 


А здравые мысли и на таких форумах бывают.

Хорошие люди везде есть, но вот общение там какое-то напряжённое, атмосфера тяжёлая. Заходить туда нет желания абсолютно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты пропустил очень важный момент, про то, что сначала температура от прихода сивухи падает. Графики посмотри, вникни. Расти она может вообще через час, после прихода изоаминола

Не я пропустил, а выходит пропустили все создатели автоматики на повышение Тколонны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а выходит пропустили все создатели автоматики на повышение Тколонны

прогресс не стоит на месте.  Я от термодатчиков дефа, 2/3 и 20см ушёл отчасти  по наитию, а отчасти нос и вкусовые рецепторы постоянно подсказывали - что-то не так. Показания датчика давления куба (MPX5010) в процессе ректификации по Тдатчику 20см  также не давали покоя, давление хоть и плавно но значительно снижалось к концу отбора.  

Сейчас на колонне Тдатчик только в 2/3 остался, чтобы штуцер старый затыкать и разгонный ТЭН отключить, когда Т поднимется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пропустили все создатели автоматики на повышение Тколонны

Да, если измерение температуры проводится в 20 см от низа. Обрати внимание как исторически менялось место контроля для принятия решения автоматикой по остановке отбора. 

Сначала была дельта между дефлегматором и 1/3 колонны от верха.

Затем только 1/3 от верха. 

Спустились ниже на 1/2 колонны.

Еще ниже на 20 см от низа.

И наконец все наконец то приходят к мнению, что мерить нужно температуру в кубе для принятия решения по величине отбора. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Зелёный змей][/b], [b][member=Glog][/b], а что современная наука говорит о давлении? Нужно держать постоянное, регулируя мощность? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залез,прочитал,по ссылке.Вернее нужно отбор по Т куба.Нового нет ничего.Я изначально ставлю в отбор чуть меньше.Всё! Можно спать спокойно до конца.Выигрыш по времени или проигрыш,конпенсируется полностью спокойствием.0.1 весь процесс и без головняка.В вашем случае,получается что колонна не нужна.А если самогон из другой партии,а старт стопа нет?Привет Шишкину получится.При разном сырье, разная температура и очень хотелось иметь не 0.1 в допуске,а 00.1 Рано или поздно,изол заползет в колонну.Если его мало,то что в баке,что на трубе мерить.А если его валом,то уж второй раз прогнал и забыл.У меня после ректа,специально насадку потихоньку высыпал и нюхал,сантиметров 10 от силы с запахом.А дальше спиртик.И это до 98 в баке.После вторички можно в стакан сливать и пороть.Отбор снизу поставить,вот это умнее будет.Понижение Т в конце к меня происходило,если отбор завышен.Если отбор нормальный или заниженным,то такого эффекта не бывает.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу.Блин тормоз. Это Шинкарю

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Выигрыш по времени или проигрыш,конпенсируется полностью спокойствием.

а когда процесс идёт 6 суток подряд? Предлагаешь растянуть на 12?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нужно держать постоянное, регулируя мощность? 
По давлению 223-й сделал автоматику. Но идея продолжения не получила. У Макса на Ардуине датчик давления есть, но в принятии решения о процессе не участвует. Чисто информативно. Все работают со стабилизацией мощности нагрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Рано или поздно,изол заползет в колонну.

Был разговор где-то за связь объема насадочной части и количества АС  в навалке. Чтоб колонна справлялась. По-моему 7-8 объемов трубы. Это работает, проверял. Для моей колонны 7 литров АС в кубе - предел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


старт стопа нет?Привет Шишкину получится.При разном сырье, разная температура и очень хотелось иметь не 0.1 в допуске,а 00.1
 Любая технология подразумевает под собой постоянство. Оператор привыкает к процессам, установившимся температурам, режимам работы. Разве сложно разбавить сырец до 30%. если он крепкий? Или заливать только 50%, кто с таким работает. 

Но мне лично старт стоп нужен.  Пока не готов отказаться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а что современная наука говорит о давлении? Нужно держать постоянное, регулируя мощность? 

Вот что я наблюдал, если во время отбора тела перекрыть отбор и после этого давление в кубе пойдёт вверх, то отбор у меня завышен и спирт такой придётся отправлять на повторн рект, нюхом чую в нём примеси посторонние.

Если давление без изменения, то считаю скорость отбора номинальной, либо ниже номинальной (в след раз могу чуть поднять ШИМ на этом участке Т).  В этом случае примеси в продукте не чувствую.  Это мои наблюдения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Glog], Не все работают на стабилизатора мощи. В моей колонне при работе что на балконе что на кухне, т.е при разнице окружающей среды в 40 градусов оптимальное давление 0.5 кРа. Мощь может различаться прилично. И отбор гуляет. Но давление лучше не трогать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перекрыть отбор и после этого давление в кубе пойдёт вверх

Если колонна "чувствует" отбор - значит он завышен.

 

 Но давление лучше не трогать.

Так где же "опора равновесия" - в давлении или отборе? Или где? Я запутался.

Изменено пользователем Glog

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при разнице окружающей среды в 40 градусов оптимальное давление 0.5 кРа. Мощь может различаться прилично
Мощность у тебя различается из за теплопотерь. А температура внутри и давление постоянное хоть ты где колонну поставь.

У тебя давление падает к концу ректификации? Ты чем его увеличиваешь? Как регулируешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=шинкарь],Сейчас сейчас. Вот одна из последних работ на балконе. Красная вертикальная это оптимальный режим. Хоть на луне. Хотя там притяжение другое. Комменттесли нужен позже. Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет не проскочило. Дубль. Обратите внимание на поведение нижней загогулины. Это татчик температуры в 4 диаметрах при работе на себя при изменении мощи.

post-2694-0-75740000-1487770374_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...