Перейти к содержанию

Ректификационные колонны. Анализ конструкций.


Glog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понял мысль. )) 

В таком ключе у меня сначала змеевик работал, потом даблер работал,  сейчас колонна работет  :laugh:

ПАПА - бинесмен, там понятно. Я наклейками на мобильники торговал. Которые "поглощают все волны"  :laugh:

Например что-то типа: "температуру устаканить даже не сможешь".  Датчик то не только гуру примотать к трубе может. 

  • Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    82

  • Glog

    66

  • Зелёный змей

    43

  • texnar

    25

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], 100% !!!

Опубликовано

 

 


на Алко Дистиллерс

там весь форум под папину дудку пляшет, Иван сказал - все хлопают в ладоши, а кто вякнул против, начал отстаивать собственные убеждения - получи бан (у меня там пожизненный, да и хрен с ним).

 

 


а сверху нихром

углеродный шнур не дорогой и изоляция отличная, термостойкая, использую такой шнур для термостабилизации браги, отличная вещь.

https://ru.aliexpress.com/item/10m-12K-33ohm-m-Infrared-Underfloor-Heating-Cable-System-3mm-110m-Concrete-Engineering-Materials-When-Voltage/32652087094.html?spm=2114.03010108.3.47.r9tqTG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10000073_10000077_10000074_10000167_10000175_10000069_10000068_10000062_10000063_10099_10000156_10000158_10096_10000056_10000059_10000097_10000094_10000090_10000091_10000147_10000144_10084_10117_10000150_10083_10119_10000011_10080_10000153_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10000089_10000086_10000083_10000135_10000080_10078_10079_10073_10000140_10070_10122_10123_10120_10121_10126_10124_10125_10065_10068_10000132_10000033_119_10000030_10000126_10000026_10000129_10000023_10000123_431_432_10060_10062_10056_10055_10054_10059_10000120_10000020_10000117_10000013_10103_10102_10000016_10000114_10000111_10000213_10052_10053_10050_10107_10000214_10051_10106_10000101_10000100_10000104_10000045_10000108_10000191_10000197_10000179_10000042_100003_10000039_100001_10000036_10000187-10000213_10000214_10120_100001_100003,searchweb201603_3,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_2,single_sort_1_default&btsid=61782c5d-905d-4565-af80-f2e5e58c14c9&algo_expid=a325aa97-bd88-4b6b-8cc2-9e0292f27033-5&algo_pvid=a325aa97-bd88-4b6b-8cc2-9e0292f27033


 

 


Тут какое дело. Часто вижу ситуации, когда ГУРУ (не только Игорь) говорит: "Я все посчитал - работать не будет. СОВСЕМ."

я пришел к методу отбора тела по Ткуба тернистым путём.  Сейчас нахожу этому  подтверждение у достаточно авторитетных коллег. 

Опубликовано

 

 


у меня там пожизненный

У меня их два. Но бан - не триппер, лечить не надо. А здравые мысли и на таких форумах бывают.

ПС: Ивана видимо кто-то сильно обидел еще на абсент клабе, вот он и создал для себя форум-песочницу.

  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=Зелёный змей] Алко Дистиллерс вообще веселуха. Я там всою VM колонну выложил, а мне говорят: "А зачем выдумывать? Уже есть колонна!" Самодостаточные ребята. У них уже все есть :rofl: 

 



 

углеродный шнур не дорогой и изоляция отличная, термостойкая, использую такой шнур для термостабилизации браги, отличная вещь.

Интересная штука - не знал. Как вы на али на русском читаете?

 


 

"Порхай как бабочка, жаль как полосатое жужжание собирать пыльца муха." Мохаммед Али Экспресс

Изменено пользователем шинкарь
Опубликовано

 

 


пришел к методу отбора тела по Ткуба тернистым путём.
Мой путь не особо тернист. Пока делаю отбор по Т.куба вручную. Большое желание автоматизировать этот процесс.

Без процессоров и прграммирования. Чисто аппаратным способом. На стадии экспериментов.


 

 


углеродный шнур
Посмотрел. Интересно. Китайцы используют в курятниках для подогрева яиц. Думаю для термостата колонны подойдет. Но нужно наматывать на тонкий слой изоляции, а не на голую трубу. Сверху более толстый слой. Будет работать.

 

 


Игорь утверждает, что  "Градусник замечает приход сивухи слишком поздно, когда ее концентрация становится запредельной. Поэтому все старт-стопы, дельты и прочие температурные пляски с бубном вокруг колонны - позавчерашний день." Твое мнение?
Ты пропустил очень важный момент, про то, что сначала температура от прихода сивухи падает. Графики посмотри, вникни. Расти она может вообще через час, после прихода изоаминола.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Интересно стало,прочитал.А теперь подумаем.Зависел самогон,пошёл пар.А что в составе пара?Тоже самый изоамил,родненький.При любой навалке,при любом отборе.Только в колонне,где не его Крект,там и встанет.При чем кубовая температура?

Опубликовано

 

 


Большое желание автоматизировать этот процесс.

Олег, зачем изобретать то, что уже изобретено и великолепно работает?  Автоматика Макса - то, что надо.

 

 


Чисто аппаратным способом

Лифт?

 

 


Без процессоров и прграммирования

консерватор ?  :-)

 

 


Но нужно наматывать на тонкий слой изоляции, а не на голую трубу.

Уже думал об этом, согласен. Для равномерного распределения тепла. 


 

 


При чем кубовая температура?

Прочти, может станет понятнее.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=10452.0#msg1095957


 

 


А здравые мысли и на таких форумах бывают.

Хорошие люди везде есть, но вот общение там какое-то напряжённое, атмосфера тяжёлая. Заходить туда нет желания абсолютно.

Опубликовано

 

 


Ты пропустил очень важный момент, про то, что сначала температура от прихода сивухи падает. Графики посмотри, вникни. Расти она может вообще через час, после прихода изоаминола

Не я пропустил, а выходит пропустили все создатели автоматики на повышение Тколонны

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


а выходит пропустили все создатели автоматики на повышение Тколонны

прогресс не стоит на месте.  Я от термодатчиков дефа, 2/3 и 20см ушёл отчасти  по наитию, а отчасти нос и вкусовые рецепторы постоянно подсказывали - что-то не так. Показания датчика давления куба (MPX5010) в процессе ректификации по Тдатчику 20см  также не давали покоя, давление хоть и плавно но значительно снижалось к концу отбора.  

Сейчас на колонне Тдатчик только в 2/3 остался, чтобы штуцер старый затыкать и разгонный ТЭН отключить, когда Т поднимется.

Опубликовано

 

 


пропустили все создатели автоматики на повышение Тколонны

Да, если измерение температуры проводится в 20 см от низа. Обрати внимание как исторически менялось место контроля для принятия решения автоматикой по остановке отбора. 

Сначала была дельта между дефлегматором и 1/3 колонны от верха.

Затем только 1/3 от верха. 

Спустились ниже на 1/2 колонны.

Еще ниже на 20 см от низа.

И наконец все наконец то приходят к мнению, что мерить нужно температуру в кубе для принятия решения по величине отбора. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

[b][member=Зелёный змей][/b], [b][member=Glog][/b], а что современная наука говорит о давлении? Нужно держать постоянное, регулируя мощность? 

Опубликовано (изменено)

Залез,прочитал,по ссылке.Вернее нужно отбор по Т куба.Нового нет ничего.Я изначально ставлю в отбор чуть меньше.Всё! Можно спать спокойно до конца.Выигрыш по времени или проигрыш,конпенсируется полностью спокойствием.0.1 весь процесс и без головняка.В вашем случае,получается что колонна не нужна.А если самогон из другой партии,а старт стопа нет?Привет Шишкину получится.При разном сырье, разная температура и очень хотелось иметь не 0.1 в допуске,а 00.1 Рано или поздно,изол заползет в колонну.Если его мало,то что в баке,что на трубе мерить.А если его валом,то уж второй раз прогнал и забыл.У меня после ректа,специально насадку потихоньку высыпал и нюхал,сантиметров 10 от силы с запахом.А дальше спиртик.И это до 98 в баке.После вторички можно в стакан сливать и пороть.Отбор снизу поставить,вот это умнее будет.Понижение Т в конце к меня происходило,если отбор завышен.Если отбор нормальный или заниженным,то такого эффекта не бывает.

Изменено пользователем Пчёл
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Угу.Блин тормоз. Это Шинкарю

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

 

 


Выигрыш по времени или проигрыш,конпенсируется полностью спокойствием.

а когда процесс идёт 6 суток подряд? Предлагаешь растянуть на 12?

Опубликовано

 

 


Нужно держать постоянное, регулируя мощность? 
По давлению 223-й сделал автоматику. Но идея продолжения не получила. У Макса на Ардуине датчик давления есть, но в принятии решения о процессе не участвует. Чисто информативно. Все работают со стабилизацией мощности нагрева.
  • + репутация 1

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 


Рано или поздно,изол заползет в колонну.

Был разговор где-то за связь объема насадочной части и количества АС  в навалке. Чтоб колонна справлялась. По-моему 7-8 объемов трубы. Это работает, проверял. Для моей колонны 7 литров АС в кубе - предел.

Опубликовано

 

 


старт стопа нет?Привет Шишкину получится.При разном сырье, разная температура и очень хотелось иметь не 0.1 в допуске,а 00.1
 Любая технология подразумевает под собой постоянство. Оператор привыкает к процессам, установившимся температурам, режимам работы. Разве сложно разбавить сырец до 30%. если он крепкий? Или заливать только 50%, кто с таким работает. 

Но мне лично старт стоп нужен.  Пока не готов отказаться. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 


а что современная наука говорит о давлении? Нужно держать постоянное, регулируя мощность? 

Вот что я наблюдал, если во время отбора тела перекрыть отбор и после этого давление в кубе пойдёт вверх, то отбор у меня завышен и спирт такой придётся отправлять на повторн рект, нюхом чую в нём примеси посторонние.

Если давление без изменения, то считаю скорость отбора номинальной, либо ниже номинальной (в след раз могу чуть поднять ШИМ на этом участке Т).  В этом случае примеси в продукте не чувствую.  Это мои наблюдения.

Опубликовано
[member=Glog], Не все работают на стабилизатора мощи. В моей колонне при работе что на балконе что на кухне, т.е при разнице окружающей среды в 40 градусов оптимальное давление 0.5 кРа. Мощь может различаться прилично. И отбор гуляет. Но давление лучше не трогать.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

перекрыть отбор и после этого давление в кубе пойдёт вверх

Если колонна "чувствует" отбор - значит он завышен.

 

 Но давление лучше не трогать.

Так где же "опора равновесия" - в давлении или отборе? Или где? Я запутался.

Изменено пользователем Glog
Опубликовано

 

 


при разнице окружающей среды в 40 градусов оптимальное давление 0.5 кРа. Мощь может различаться прилично
Мощность у тебя различается из за теплопотерь. А температура внутри и давление постоянное хоть ты где колонну поставь.

У тебя давление падает к концу ректификации? Ты чем его увеличиваешь? Как регулируешь?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано (изменено)
[member=шинкарь],Сейчас сейчас. Вот одна из последних работ на балконе. Красная вертикальная это оптимальный режим. Хоть на луне. Хотя там притяжение другое. Комменттесли нужен позже. Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

 

 


Если колонна "чувствует" отбор - значит он завышен.

Датчик 20см при этом молчит.

Опубликовано (изменено)

Чет не проскочило. Дубль. Обратите внимание на поведение нижней загогулины. Это татчик температуры в 4 диаметрах при работе на себя при изменении мощи.

post-2694-0-75740000-1487770374_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...