Перейти к содержанию

Ректификационные колонны. Анализ конструкций.

Glog

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Алексей SaR], холодильник - не конденсатор
и его длина пропорциональна снижению Т. и он всегда длиннее конденсатора. ибо важно время и площадь контакта
на 5 см ничего толком не охладишь... так, по п..е ладошкой
  • Ответов 552
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

82

• Glog

66

• Зелёный змей

43

• texnar

25

Опубликовано

При прямом перегоне использую этот же дефлегматор

Соедини деф и холодильник гибким шлангом или нерж-гофрой.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[member=Алексей SaR], холодильник - не конденсатор
и его длина пропорциональна снижению Т. и он всегда длиннее конденсатора. ибо важно время и площадь контакта
на 5 см ничего толком не охладишь... так, по п..е ладошкой

При ректификации ,т.е когда отбор "зажат"-думаю охладится и на коротком, тем более если из меди сделан... При дистиляции, когда поток "сквозной"- наверное нет... Можно сделать из тонкой трубки типа змеевичка и вмонтировать его в короткий корпус. Вобщем попробую, делать вроде несложно, материал есть...

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,коллеги.

Ветку прочитал,но не увидел в ней ответа на свой вопрос.

Есть ли точный расчёт высоты колонны  для гарантированного получения чистого спирта?Какой оптимальной высоты она должна быть?Хотя бы грубо,ориентировочно?

Диаметр колонны умножаем на 30. Пример- диаметр 51 мм, высота 1530 мм. В условиях квартиры со стандартной высотой потолка (2м 60см) можно не уместиться. Делай колонну 1,5 дюйма( 38мм х 30=1140мм)

Изменено пользователем Ф. И. О
  • + репутация 1
Опубликовано

Диаметр колонны умножаем на 30. Пример- диаметр 51 мм, высота 1530 мм. В условиях квартиры со стандартной высотой потолка (2м 60см) можно не уместиться.

Маловато для ф51мм..Вот ф35мм к высоте 1530 подойдет. Фмм РК  помножить на 50.

Опубликовано (изменено)

Маловато для ф51мм..Вот ф35мм к высоте 1530 подойдет. Фмм РК  помножить на 50.

Диаметр х 30 = высота. Эту формулу находил когда делал свою колонну( источник сейчас указать не могу) для себя в чертежах отметил и всё( имеется ввиду высота насадочной части). Сам работаю на ф 51мм х 100 см( насадочная часть) выход тела 1.8 л/ч  94градуса. И как вы себе представляете высоту насадочной части для 2 дюймовой колонны -2метра 55сантиметров ?

Изменено пользователем Ф. И. О
Опубликовано
[member=Ф. И. О], Стесняюсь спросить...
94%- это спирт?
тема про РК,
ГОСТ на спирт в открытом доступе. если не изменяет память, даже не рекомендованный к применению в качестве пищевого, 1й сорта, имеет 96%+
Опубликовано

[member=Ф. И. О], Стесняюсь спросить...
94%- это спирт?
тема про РК,
ГОСТ на спирт в открытом доступе. если не изменяет память, даже не рекомендованный к применению в качестве пищевого, 1й сорта, имеет 96%+

96%+ спирт у меня пока не получается, есть к чему стремится. Приходится разводить 94% и делать настойки.

Опубликовано
[member=Ф. И. О], не кручинься
ни один пока без спирта от нас не уходил...
тут и 97+% перфекционисты делать научат... есть тут, НОМЕРНЫЕ...
и с ЛАНГОМ под час...
Опубликовано (изменено)

Диаметр х 30 = высота. Эту формулу находил когда делал свою колонну( источник сейчас указать не могу) для себя в чертежах отметил и всё( имеется ввиду высота насадочной части). Сам работаю на ф 51мм х 100 см( насадочная часть) выход тела 1.8 л/ч  94градуса. И как вы себе представляете высоту насадочной части для 2 дюймовой колонны -2метра 55сантиметров ?

Не только представляю,но и ,в данный момент произвожу вторую ректификацию на ф 48.5мм высота Рк с ЦП  не менее 250см(только насадочной,а так еще выше на 20см.И,ты не поверишь, недоволен запахом сортировки первых трех литров спирта.Слабый сладковатый запашок вылез.Надеюсь далее без запаха будет.

Изменено пользователем druid1965
Опубликовано

Не только представляю,но и ,в данный момент произвожу вторую ректификацию на ф 48.5мм высота Рк с ЦП  не менее 250см(только насадочной,а так еще выше на 20см.И,ты не поверишь, недоволен запахом сортировки первых трех литров спирта.Слабый сладковатый запашок вылез.Надеюсь далее без запаха будет.

Я пока практикуюсь на сахарных брагах, до густых ещё не дошел, запах о котором вы говорите мне знаком, думал что не хватает высоты 

Опубликовано

Кротончик это, сладенький...

Опубликовано

0

Очень двусмысленно-с )))

не хватает высоты

30 диаметров хватит насадочной части но скорость пониже будет ...
Опубликовано

Извиняюсь за недопонимание, можно по подробней?

Опубликовано

Как потороплюсь и недоберу подголовников,этот крот тут как тут. После нагрева-остывания практически исчезает.

Опубликовано
[member=Ф. И. О], Кротоновый альдегид. концентрация микроскопична. малотоксичен. сидит в трубе и портит спирт, сцуко...
Опубликовано

можно по подробней?

Кротоновый альдегид
Опубликовано

[member=Ф. И. О], Кротоновый альдегид. концентрация микроскопична. малотоксичен. сидит в трубе и портит спирт, сцуко...

Для настоек на сухофруктах разведённый свой спирт(94%) до 42% нагреваю до 65 градусов заливаю сухофрукты и закатываю в банку. Как думаете крот ушёл?

Опубликовано
[member=Ф. И. О], да безвредный он
а настойка своими эфирами его спрячет...
это для спирта , как 2х компонентной смеси актуально
любая микропримесь сразу выпячивается...
Опубликовано
[member=Ф. И. О],
Скорее опасаться сивухи или голов надо при 94% ,еще и вопрос чем измерять и температурные поправки ...
Разведи до 38% белый без фруктов и теплый маъани рюмку и все поймешь
Опубликовано

Мои дегустаторы любят этот запах.Нахваливают,дескать аромат приятный.А если ничем не пахнет, говорят ,-чего то  водкой отдает.И признают только продукт одной ректификации.

Опубликовано

Думаю в этом вопросе поможет система ( БЫК) когда головы отбирают через один отвод, а тело через другой

Опубликовано
[member=Ф. И. О],
Может царга пастеризации? А то из под быка обычно выходит не очень жидкость...
Опубликовано

[member=Ф. И. О],
Может царга пастеризации? А то из под быка обычно выходит не очень жидкость...

К сожалению что такое царга пастеризации я пока не знаю.

Опубликовано

К сожалению что такое царга пастеризации я пока не знаю.

тогда расшифруй, что такое БЫК?
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...