alexeyT Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 [member=Алексей SaR], холодильник - не конденсатор и его длина пропорциональна снижению Т. и он всегда длиннее конденсатора. ибо важно время и площадь контакта на 5 см ничего толком не охладишь... так, по п..е ладошкой
serafh Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 При прямом перегоне использую этот же дефлегматорСоедини деф и холодильник гибким шлангом или нерж-гофрой. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Алексей SaR Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 [member=Алексей SaR], холодильник - не конденсатор и его длина пропорциональна снижению Т. и он всегда длиннее конденсатора. ибо важно время и площадь контакта на 5 см ничего толком не охладишь... так, по п..е ладошкой При ректификации ,т.е когда отбор "зажат"-думаю охладится и на коротком, тем более если из меди сделан... При дистиляции, когда поток "сквозной"- наверное нет... Можно сделать из тонкой трубки типа змеевичка и вмонтировать его в короткий корпус. Вобщем попробую, делать вроде несложно, материал есть... Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Ф. И. О Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте,коллеги. Ветку прочитал,но не увидел в ней ответа на свой вопрос. Есть ли точный расчёт высоты колонны для гарантированного получения чистого спирта?Какой оптимальной высоты она должна быть?Хотя бы грубо,ориентировочно? Диаметр колонны умножаем на 30. Пример- диаметр 51 мм, высота 1530 мм. В условиях квартиры со стандартной высотой потолка (2м 60см) можно не уместиться. Делай колонну 1,5 дюйма( 38мм х 30=1140мм) Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Ф. И. О 1
druid1965 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Диаметр колонны умножаем на 30. Пример- диаметр 51 мм, высота 1530 мм. В условиях квартиры со стандартной высотой потолка (2м 60см) можно не уместиться. Маловато для ф51мм..Вот ф35мм к высоте 1530 подойдет. Фмм РК помножить на 50.
Ф. И. О Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Маловато для ф51мм..Вот ф35мм к высоте 1530 подойдет. Фмм РК помножить на 50. Диаметр х 30 = высота. Эту формулу находил когда делал свою колонну( источник сейчас указать не могу) для себя в чертежах отметил и всё( имеется ввиду высота насадочной части). Сам работаю на ф 51мм х 100 см( насадочная часть) выход тела 1.8 л/ч 94градуса. И как вы себе представляете высоту насадочной части для 2 дюймовой колонны -2метра 55сантиметров ? Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Ф. И. О
alexeyT Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], Стесняюсь спросить... 94%- это спирт? тема про РК, ГОСТ на спирт в открытом доступе. если не изменяет память, даже не рекомендованный к применению в качестве пищевого, 1й сорта, имеет 96%+
Ф. И. О Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], Стесняюсь спросить... 94%- это спирт? тема про РК, ГОСТ на спирт в открытом доступе. если не изменяет память, даже не рекомендованный к применению в качестве пищевого, 1й сорта, имеет 96%+ 96%+ спирт у меня пока не получается, есть к чему стремится. Приходится разводить 94% и делать настойки.
alexeyT Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], не кручинься ни один пока без спирта от нас не уходил... тут и 97+% перфекционисты делать научат... есть тут, НОМЕРНЫЕ... и с ЛАНГОМ под час...
druid1965 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Диаметр х 30 = высота. Эту формулу находил когда делал свою колонну( источник сейчас указать не могу) для себя в чертежах отметил и всё( имеется ввиду высота насадочной части). Сам работаю на ф 51мм х 100 см( насадочная часть) выход тела 1.8 л/ч 94градуса. И как вы себе представляете высоту насадочной части для 2 дюймовой колонны -2метра 55сантиметров ? Не только представляю,но и ,в данный момент произвожу вторую ректификацию на ф 48.5мм высота Рк с ЦП не менее 250см(только насадочной,а так еще выше на 20см.И,ты не поверишь, недоволен запахом сортировки первых трех литров спирта.Слабый сладковатый запашок вылез.Надеюсь далее без запаха будет. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем druid1965
Ф. И. О Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Не только представляю,но и ,в данный момент произвожу вторую ректификацию на ф 48.5мм высота Рк с ЦП не менее 250см(только насадочной,а так еще выше на 20см.И,ты не поверишь, недоволен запахом сортировки первых трех литров спирта.Слабый сладковатый запашок вылез.Надеюсь далее без запаха будет. Я пока практикуюсь на сахарных брагах, до густых ещё не дошел, запах о котором вы говорите мне знаком, думал что не хватает высоты
texnar Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Кротончик это, сладенький... 0 Очень двусмысленно-с ))) не хватает высоты 30 диаметров хватит насадочной части но скорость пониже будет ...
Ф. И. О Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Кротончик это, сладенький... Извиняюсь за недопонимание, можно по подробней?
druid1965 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Как потороплюсь и недоберу подголовников,этот крот тут как тут. После нагрева-остывания практически исчезает.
alexeyT Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], Кротоновый альдегид. концентрация микроскопична. малотоксичен. сидит в трубе и портит спирт, сцуко...
texnar Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 можно по подробней? Кротоновый альдегид
Ф. И. О Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], Кротоновый альдегид. концентрация микроскопична. малотоксичен. сидит в трубе и портит спирт, сцуко... Для настоек на сухофруктах разведённый свой спирт(94%) до 42% нагреваю до 65 градусов заливаю сухофрукты и закатываю в банку. Как думаете крот ушёл?
alexeyT Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], да безвредный он а настойка своими эфирами его спрячет... это для спирта , как 2х компонентной смеси актуально любая микропримесь сразу выпячивается...
texnar Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], Скорее опасаться сивухи или голов надо при 94% ,еще и вопрос чем измерять и температурные поправки ... Разведи до 38% белый без фруктов и теплый маъани рюмку и все поймешь
druid1965 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Мои дегустаторы любят этот запах.Нахваливают,дескать аромат приятный.А если ничем не пахнет, говорят ,-чего то водкой отдает.И признают только продукт одной ректификации.
Ф. И. О Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], Кротоновый альдегид. концентрация микроскопична. малотоксичен. сидит в трубе и портит спирт, сцуко... Думаю в этом вопросе поможет система ( БЫК) когда головы отбирают через один отвод, а тело через другой
texnar Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], Может царга пастеризации? А то из под быка обычно выходит не очень жидкость...
Ф. И. О Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 [member=Ф. И. О], Может царга пастеризации? А то из под быка обычно выходит не очень жидкость... К сожалению что такое царга пастеризации я пока не знаю.
ziugrai Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 К сожалению что такое царга пастеризации я пока не знаю. тогда расшифруй, что такое БЫК? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти