alexeyT Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 [b][member=SerPet][/b], пар снизу давит с силой, превосходящей вес флегмы жидкость начинает подвисать... не сваливаться вниз... локальный захлеб. если не предпринять меры - флегма сверху заткнет в этом месте трубу и начнется уже затопление . пару некуда вылетать, негде конденсироваться - давление увеличивается. больше жидкости в столбе когда давление превысит вес - выплеск наружу, в деф... и плевки сквозь барботаж 1
Виктрыч Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Согласен с описанием локального верхнего захлеба. Который на нет сводит все потуги колонны. В отличие от всемирного. За который меня попинывают некоторые не разобравшись в терминах и физике процесса. Гы Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], Валер, не лукавь.... Верхний - ЗЛО, от косяков рожденное.... и самопроизвольное, типа Твой, нижний - действо ОСМЫСЛЕННОЕ !!!
SerPet Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Процесс я знаю, я про сравнивание разных единиц измерения сравниваемых величин! когда давление превысит вес И, давление тут не уместно, правильнее скорость потока пара.
Виктрыч Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Дык я и хотел сказать что любой местный захлеб нарушает работу колонны. Ниже его труба становится придатком куба. Выше - самогонным аппаратом Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 правильнее скорость потока пара. Стесняюсь спросить.... а в каких единицах его замерять? Какими приборами? и как потом соотносить с весом флегмы?
SerPet Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 У тебя голова умная, раскинь... Сам должен понимать, какое бы давление не было в определенном объеме, капля всегда упадет, что ее может задержать, только противодействующая сила, которую создает поток пара(не будем про космос).
xOther Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) [member=SerPet], Может ты не понял о чем речь? Или я? :-)Но Вход в трубку возврата чуть выше чем тройник,на 3 -4 мм. И прежде чем капля всегда упадет,ей подняться нужно. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 [b][member=xOther][/b], Ильдар, он немного о другом... о ТЕРМИНОЛОГИИ и канонически - он прав, на 100% только одна БЕДА... не все тут готовы выслушивать про скорость пара, пересчитывать в силу, вспоминать про Рейнольдса и других. Давление в РК - термин устоявшийся. Вес 50 мм спирта в возвратке - тоже. он же и дает 40 мм вод ст. Которые легко становятся 2.9 мм рт ст
Kasperys Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Особливо система ЛУЧ.... с баночками... ШЕДЕВР, бл... Луч еще как то осмысливаем (особенно если 1-2 банки перевести в режим мокропарника), а вот это http://dobriy-jar.ru/product/universalnaya-sistema-dzh3-df/ за гранью добра.
alexeyT Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 [b][member=Kasperys][/b], Олег. ну это-то как раз понятно - НЕО-дистиллизм... в виде бессмысленного нагромождения отдельных блоков... а вот стеклянные баночки на весу.... РОМАНТИЗМ?
Пчёл Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Верхний захлеб сотворить - вообще без проблем.У меня косяк был по верхней путанке.А нижний как?Читал,что только при нижнем возможно в предзахлебе.Специально забивал потуже нижнию путанку,в пределах разумного конечно,не получилось.Сидел сейчас смотрел аппаратами по ссылке.Смотрю 5 рублей есть.Обрадовался,беру.Открыл полностью всю комплектацию - не беру.(бак нужен,всего то) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Пчёл
kiliwin Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 вот вы все не правы нет ни какого пара стремящегося вверх по всей колонне и флегмы текущей в низ по ней же есть энергия испаряющая что то и конденсирующая что то ... по тарелькам...то есть в каком то промежутке колонны оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
alexeyT Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 [member=kiliwin], у энергии есть переносчики... ПАР, ФЛЕГМА
Пчёл Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Когда я на ХД сказал что в колонне нет пара,косо поглядели.Ну хрен с ним,с паром.По пару считаем,эта величина и является аксиомой.Да,тепломассопереноса там тоже нет.Вес пара там постоянная величина.А вот состав разный.Просто так проще.если вдаваться в подробности,тепломассоперенос там есть,но он нужен для расчёта холодильника.Одним словом,живи проще и люди к тебе потянуться,А есть ли жизнь на Марсе,нет.... Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Пчёл
Avsel75 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 Кстати про шланги и 223. На дистиляторе не срывает. На ректе срывает из-за малого холодильника и его пропускной способности. У меня пока все хд, включая автономку. Обратил внимание на как будто специально зажатый вход трубки в радиатор. Срезал его и осмос стал срывать силикон с малого холодильника. Напор раньше был на всю. Сейчас примерно на 60% и трубка с мал.холодильника на деф прям под давлением. Без изоленты держит. Пысы: жертвы секты...и смешно и грустно
Мур Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Здравствуйте,коллеги. Ветку прочитал,но не увидел в ней ответа на свой вопрос. Есть ли точный расчёт высоты колонны для гарантированного получения чистого спирта?Какой оптимальной высоты она должна быть?Хотя бы грубо,ориентировочно?
alexeyT Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 [member=Мур], к Алкобрату в тему. первая стр. далее можно не читать
ziugrai Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 [member=Мур],сюда http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/
Мур Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Понял.Большое спасибо ответившим.Буду изучать.Хотя,свой собственный опыт получения спирта имеется.
Алексей SaR Опубликовано 17 декабря, 2016 Опубликовано 17 декабря, 2016 Объясните необразованному... Клолнна,+ДЭФ положительная клюшка. Зачем делать на колонне с такие большие доп.холодильники? Точнее, зачем его ставить после крана отбора? Можно ведь сделать маленький, ну пусть 3-5см, присоединить жестко к узлу отбора , а кран отбора уже на него прилепить. Скорость отбора небольшая, проток медленный, остудит хорошо. Может ошибаюсь? Просто озадачился установкой данного элемента на колонну, и вот такая мысль возникла... Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
serafh Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Зачем делать на колонне с такие большие доп.холодильники?У меня доп.холодильник паропровод d=6мм, длина 20см, рубашка d=10мм Что значит большие? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Kasperys Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 [member=Алексей SaR], тут вопрос к какой школе принадлежит твоё кунфу. Одна школа утверждает, что продукт на выходе должен быть горячий, другая, что в приемную ёмкость он должен попасть исключительно холодный ;)
serafh Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) [member=Kasperys],Это можно отнести и к установке крана, если сразу после УО, то он будет горячим, но не будет паразитного обьема жидкости.У меня установлено в обоих вариантах, разницы не вижу. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Алексей SaR Опубликовано 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 У меня доп.холодильник паропровод d=6мм, длина 20см, рубашка d=10мм Что значит большие? Если можно его уменьшить в разы, почему бы этого не сделать? [member=Алексей SaR], тут вопрос к какой школе принадлежит твоё кунфу. Одна школа утверждает, что продукт на выходе должен быть горячий, другая, что в приемную ёмкость он должен попасть исключительно холодный ;) У меня школа никакая, понахватался вершков... А мнение такое: горячий сприрт при контакте с воздухом окисляется, поэтому доохладить его надо до соприкосновения. с ним... При прямом перегоне использую этот же дефлегматор, но без царг, а в теплом крепость в струе или общую в таре не промеришь) и прилепить 20-30см холодильник- ну явно не месту он... Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти