Gagarin Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 точки все поставил? Это пару суток с лишним непрерывно без сна пришлось бы делать, по 5 точек в секунду Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
gogolzmej Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 Конечно не поставил . Но представление что такое миллион - усвоил . А тут - 12 миллионов ! Да не только отметить - а ИЗУЧИТЬ ! Ну что тут скажешь ? Кстати дрожжи хорошо хранить упаковав в фольгу . Подобие термоса получается ...
gogolzmej Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 В который раз убеждаюсь , что пустая пачка гораздо надежнее чем только что прибывшая из Америки . Новая пачка , лотерея , заведется или нет , и когда заведется .. Последний раз я заводил новую неделю . Хрен ее знает , где она отвалялась .. Позавчера порылся в холодильнике , нашел пустую от кёльша , с весны валяется . Вбрызнул сусло , запаял , через 36 часов - в футбол можно играть . Поставил в алюминиевой кастрюле на мешалку , включил на 10 минут вчера вечером и на 10 утром - отличный стартер , сейчас влил в будущий кёльшик .
Indi Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 Набираю в шприцы и стерилизую в скороварке 20 минут . Юр, шприцы стеклянные?
gogolzmej Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Опубликовано 31 декабря, 2014 Стеклянные хорошо . Пластик тоже можно , но коробит их слегка в скороварке .
Адик Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Добрый вечер,коллеги! Нужен ваш совет. Имею в наличии несколько разных видов дрожжей от Wyeast Laboratories. Каждого вида по 1 упаковке. Вопрос 1. Стартер какого объема мне нужен для 50 литров сусла? Вопрос 2. Одна из упаковок пришла уже раздутая, как мячик. Является ли это проблемой?
gogolzmej Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 1. Для 50 литров эля литра 3-4 правильного стартера надо . 2.Нормально , делай стартер и вперед . 1
Адик Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Юрий,спасибо за ответ! Тогда, раз уж такой большой объем стартера нужен, лучше постепенно увеличивать объем стартера или начинать сразу с 4 литров?
gogolzmej Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 [member=Адик], Я делаю постепенно , активированную пачку выливаю примерно в 700 мл сусла . Как хорошо заработает можно остальное добавить . Держу на магнитной мешалке . 1
RiBaK Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Юра, спасибо за идею. А ты каждый раз пачку обрезаешь и запаиваешь в новом месте, т.е. пачка немного уменьшаеться? Сколько заходов из одной пачки уже сделано?
gogolzmej Опубликовано 8 января, 2015 Автор Опубликовано 8 января, 2015 [member=RiBaK], Ну , больше двух раз я не брал , не считая нулевого . Пачка уменьшается мало , на уголок . Потом на другой ..
drondulet Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Добрый день. Имел опыт работы с жидкими дрожжами Wyeast. Заказывал в Бакусе. Пришли довольно скоро. Пробовал пока только две пачки из 4. Обе не завелись совсем! Спустя сутки, даже больше, гидрозатвор не шелохнулся. Пришлось добавлять жидкие с прошлых варок из холодильника, предварительно вытащив в комнату. И все было ок, через 6 часов фигачило. Я так понимаю померли они все. Или при доставке мне, или в магазин пришли уже такие.
gogolzmej Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 [member=drondulet], После активирования надо ждать пока пакет полностью надуется . Это может занять до пяти суток . После сделать нужное количество стартера . И тогда уже в сусло ..
drondulet Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 [member=drondulet], После активирования надо ждать пока пакет полностью надуется . Это может занять до пяти суток . После сделать нужное количество стартера . И тогда уже в сусло .. Странно, на пакете написано 3 часа ждать после раздавливания внутреннего пакета. Первый раз я ждал как раз 3 часа. Во второй раз я прождал сутки, но пакет почти не надулся. Получается надо ждать пока не надуется. Так варку фиг подгадаешь ((
gogolzmej Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 [member=drondulet], Три часа , это покупая у официальных дилеров в упаковке с охлаждением . А у нас таких нет . Надутый пакет если что , можно поставить в холодильник на несколько дней , а потом уже делать стартер .
Serg2000 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 [b][member=gogolzmej][/b], По первему сообщению, я правильно понял? Вы новый пакет выливаете полностью в сусло и почти пустой с небольшим остатком дрожжей запаиваите. А когда второй раз готовите, то заливаете сусло в пакет и размножаться как раз начинают те дрожжи которые не вылились в предыдущий раз?
gogolzmej Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Совершенно верно . ) Изменено 30 мая, 2015 пользователем Gagarin удалил полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти