snab Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 [member=МАРТ], как жить? По жидкости? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
МАРТ Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 [member=snab],не знаю !! У меня дом пар !!!
snab Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 [member=МАРТ], съехал.. :) а нам, жидкостникам, что делать? Как жить дальше?! «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Вадим_П Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 [member=Вадим_П],Вадим плюс хотел поставить ..минус вылез .!!эт не я !! Техника !!извиняй!.![member=alexeyT],у В адима на этой Гх ..гы .дистилят с горчинкой вышел !! Так он начал вопросы задавать .....почему .а час прикинте .царга ..диаметр 28 .высота 40 ..ОТБОР ..450 .. Еще бы не горчило !!! Он умудрился изики снизить .но некоторая сивуха как домой зашла !!..дельта 05 !..так что Вадим час мечтает все сделать правильно !!!!!смайлик !!!! Мужики, всё нормально! Просто сделал отбр чуть поменьше и стало БЕЗ горечи. Скорость средняя где-то 350мл в час. Ну, всем. думаю понятно, что вначале капает чуть быстрее, где-то скорость 400мл в час, а к концу медленно начинает капать. Вопрос. Как правильно "дожимать" последние капли? Всего доброго!
МАРТ Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 Дельту меньше делай !! Да че там дожимать ? У тебя по пару и так до суха жмет !! У тебя царга короткая .ни че там не дожмешь !!!! Дернулась темп меняй тару ! Остальное на переплавку!!!
Вадим_П Опубликовано 5 января, 2017 Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Остальное на переплавку!!! ОК! Вчера дельту сделал 0,3С. Шикарно! Изменено 5 января, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
Lion Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Александр, приветствую. В паровой зоне теоретически за медь можно не беспокоится. В продукт не попадает. Вопрос по поводу попадания меди в продукт на линии отбора и конденсации паров. Посмотрел этот анализ. Меди мало http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/page-1?do=findComment&comment=24635 А Какие мысли по поводу циферек меди, если оборудование не РК, а БКМ например. Либо прямоток с восходящей? Изменено 8 января, 2017 пользователем lion Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Александр956 Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 А Какие мысли по поводу циферек меди, если оборудование не РК, а БКМ например. Либо прямоток с восходящей? Исходя из принципов работы аппаратов (степень возврата флегмы и времени контакта спирта (паров спирта) с медью), примесей меди в продукте должно быть еще меньше. РС. В технологиях производства пищевого спирта СССР предусмотрена установка в спиртовых колоннах медной стружки, для улучшения органолептики продукта. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 С какой стати если тазики одинаковые? Принципы работы аппаратов (АлексеяТ и твоих примеров) кардинально (принципиально) отличаются. И не надо забывать про в каком виде медь, речь идет, а то ионы, окислы и прочее. В анализах если по полной разложить, получишь , мама не горюй Выложи результаты проверки, обсудим. 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Lion Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (степень возврата флегмы и времени контакта спирта (паров спирта) с медью), Понятно, что меди мало(нету) в жиже, которая возвращается обратно в куб, я про КОНДЕНСАЦИЮ ПАРА на линии отбра продукта имею ввиду, допустим у метрового прямоточника? Может зря я панику развёл. Моя лаборатория на днях ответит на сколько точно они могут определить содержание МИНИМАЛЬНЫХ долей металлов. У коллеги 7721 медный прямоточник есть. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
alexeyT Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Моя лаборатория на днях ответит на сколько точно они могут определить содержание МИНИМАЛЬНЫХ долей металлов. если ты про ГХ - то весьма сомнительно... тут другой анализ нужен... на НАЛИЧИЕ элемента МЕДЬ в отборе и его КОЛИЧЕСТВО в ...
Lion Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 [b][member=alexeyT][/b], Лёш, ну конечно другой, я в этом мало понимаю. Скурихина еле прочёл.... А вот дядя с лаборатории посетовал узнать, смогут или нет... Здесь могла бы быть Ваша реклама.
кило115 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 на НАЛИЧИЕ элемента МЕДЬ в отборе и его КОЛИЧЕСТВО в Скорей соединений которые с медью могут образовываться Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
SerPet Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Скорей соединений которые с медью могут образовываться Скорее про соединения, в которых медь находится...
Sasha_26 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 [b][member=Александр956][/b],Петрович, с Днём рождения!!! Здоровья тебе побольше!!! 1
alexeyT Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Петрович. с ДНЮХОЙ!!! Живи долго и не болей, нам на радость! 1
POLE Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 [b][member=Александр956][/b], поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья и успехов! 1
ser64 Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Александр956, С Днем рождения! Здоровья, энергии, побольше радости в жизни! 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
texnar Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 С днем рождения! Не болей и пусть все что хочешь сбудется! 1
serafh Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) С Днем рождения! Пусть примеси улетучатся, а здоровье и счастье добавятся! Изменено 12 января, 2017 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
deen Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 А не сравнивали результаты ГОС, ХОС или кодзи? Как там с условиями брожения? Много ли образуется примесей?
Букинист Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Много ли образуется примесей? Ух больная тема! Столько противников !
deen Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Знаю, что на коньяк бродят при низкой температуре и набраживается много примесей, которые в последствии и образуют букет. Однако фактором определяющим долгое брожение в коньяках является температура, а в хос и кодзи - нехватка жратвы.
Лафаня Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 набраживается много примесей Денис в основном нужных эфиров, при очень медленном брожении при Т ниже 18грС.
7721 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Освежим тему Солодовый(ячмень) дистиллят,ГМ 1/3.5, по обьему 60%НДРФ(95%),40% Классика- 2 перегона(65-62%),затем купаж и разведение до 65% и в бочку. Через год сделаю повторный ГХ и увидим как "поплыли" циферки. Спирт с отходов дистилляции(головы-хвосты) сырье зерно-фрукта,ес-но все отдельно перегонялось и смешивалось 2ректа по Сержу Изменено 2 февраля, 2017 пользователем 7721 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти