Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

Друзья, а никто случаем не сдавал продукт после тарельчатых колонн (так называемый НДРФ) на ГХ анализ? Ну или на царге с СПН в режиме НДРФ.

Уж очень интересно глянуть :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sunny89][/b], на ХД их десятки, ГХ НДРФ с насадочных.

Сам Петрович с них и начал там тему. получив НДРФ с уровнем примесей почти как по ГОСТ на спирт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после тарельчатых колонн

ГХ НДРФ с насадочных.

Папу решили добить с его стекляшками булькающими. Совсем распоясались там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sunny89], на ХД их десятки, ГХ НДРФ с насадочных.
Сам Петрович с них и начал там тему. получив НДРФ с уровнем примесей почти как по ГОСТ на спирт

Честно пытаюсь найти на ХД - не могу(
Не поделишься ссылью..? Спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sunny89], там точно такая же тема Петровича
и первые ГХ - с клюшки насадочной 75 см

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, мой последний анализ на коротыше, с концентратором флегмы от Марта.

Анализ моего самогона 26.12.2016.pdf

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадик мне интересно, но не грузится. Можно другую ссылку или фото-картинку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если для ндрфа навал сырца сделать 55-60 проц. Что как и на сколько изменится от классических 30/ ? Я имею ввиду что хуже будет отделяться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть голов у них крект ниже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если для ндрфа навал сырца сделать 55-60 проц. Что как и на сколько изменится от классических 30/ ? Я имею ввиду что хуже будет отделяться

Привет, мои эксперименты ЧЁТКО показали связь между высотой колонны и крепостью сырца.

Чем выше колонна. тем ей более по фигу крепость перегоняемого сырца. И, напротив, если колонна низкая, как у меня, то сырец нужно перед перегонкой разбавлять до 20%, лучше даже до 15%. Связи между примесями ослабляются и они легче разделяются. 

Анализ на хроматографе это подтверждает.

Блее того. при перегоне 20% сырца работа короткой колонны более стабильна. Термометр в 20см выше куба стоит на месте, практически не реагируя на колебания напора охлаждения. чего не скажешь при перегоне 40% сырца. Там нужно постоянно "стоять на стрёме"..

 

Для Вовы Букиниста анализ в другом формате..

post-322-0-57092000-1483518258_thumb.png

post-322-0-41822600-1483518273_thumb.png

post-322-0-26175100-1483518291_thumb.png

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВадимП

На всякий пожарный продублировал.

 

post-2701-0-67814800-1483518481_thumb.jpg   post-2701-0-08418700-1483518509_thumb.jpg

 

Немного не успел :-)  :-)

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всякий пожарный продублировал.

Спасибо, Саша!

Теперь анализ есть в любом формате. У меня в PDF и PNG, у тебя ещё и в JPG.

Для меня кажется несколько странным тот факт, что у некоторых не читается простой PDF файл. Ведь это стандарт документов, кстати, файлы часто могут быть ещё и в DJVU формате, особенно книги.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П], озвучь еще раз параметры колонны: D, h, насадка какая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П], ты при случае узнай - почему на 10 цифры делили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты при случае узнай - почему на 10 цифры делили.

Чтобы сравнить с ГОСТовскими, т.е. привести к одной размерности. В ГОСТе цифра даётся на 100мл, а хроматограф выдаёт концентрацию в литре (1000мл). Отличается в 10 раз. 

Там, справа, лаборантка от руки ГОСТовские знаечния написАла на коньяк. Ты, наверное, давно в ГОСТ не заглядывал. Гы-гы.

 

 

озвучь еще раз параметры колонны: D, h, насадка какая.

Царга Д=28мм, высота 40см. насадка СПН 4х4.

Деф Д=22мм, высота 15см, рубашка из 28 трубы. Снизу дефа концентратор флегмы от Марта.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П], Вадим.....
в ГОСТЕ на спирт - на литр....
так что как бы умножать не пришлось, на 2.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим..... в ГОСТЕ на спирт - на литр.... так что как бы умножать не пришлось, на 2.5

Лёш, ГОСТ на коньяки. поскольку у меня дистиллят. Разберись! С Петровичем уже давно всё "обсосали" в его ветке в другом месте.

Правая колонка пересчитывает в спирт (там написано спирт). а перед ней концентрация моего 40% напитка.

Т.е. изиков при пересчёте на безводный спирт 17мг в литре (правая колонка), а в моём напите, там написано водка в шапке (так лаборантка мой дистиллят обозвала) 6,8мг, колонка предпоследняя. Понял?

Она даже удивилась, сказав, надо же, сивухи почти нет!

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b], у тебя короткая РК или БКМ. Отбор по жидкости или по пару? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя короткая РК или БКМ. Отбор по жидкости или по пару? 

БКМ с отбором по пАру.

post-322-0-44339800-1483543920_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П], ИА 17 мг
а ИБ и ИП более 200 мг
Генкин вариант..,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ИБ и ИП более 200 мг Генкин вариант..,

В пересчёте на безводный спирт, однако.

Тут ты прав, надо ещё поработать.  Генка, это Кило 115 или другой?

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П],Вадим плюс хотел поставить ..минус вылез .!!эт не я !! Техника !!извиняй!.!
[member=alexeyT],у В адима на этой Гх ..гы .дистилят с горчинкой вышел !! Так он начал вопросы задавать .....почему .а час прикинте .царга ..диаметр 28 .высота 40 ..ОТБОР ..450 .. Еще бы не горчило !!! Он умудрился изики снизить .но некоторая сивуха как домой зашла !!..дельта 05 !..так что Вадим час мечтает все сделать правильно !!!!!смайлик !!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.диаметр 28 .высота 40 ..ОТБОР ..450 .. Еще бы не горчило !!! Он умудрился сивушные масла снизить .но некоторая сивуха как домой зашла !!..дельта 05 !..так что Вадим час мечтает все сделать правильно

 

Двн50 выс1650 дельта 0.1 отбор 700, мечтаю сделать всё правильно. На вкус - пока не очень получается. Заелся?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь у Вадима по пару !!.хотя по жидкостному на 42 диаметре и выше у меня тож не получается .там ее высокую нужно делать .!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...