Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

Эти только водку и спирт делают. Коньячные подобия не берутся.

Поделиться сообщением

Отдай им сырец под видом водки. Кол-во примесей при выдержке меняется незначительно или вовсе не меняется.

Поделиться сообщением

[member=Worker], сивуха не меняется

Поделиться сообщением

создай тему про яблоки, если ее нет - расскажу подробно. 

Прошу зайти в тему яблок, чтоб там подробнее обсудить

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/861-ja-i-jablochnii-samogon/page-15?do=findComment&comment=138717

Поделиться сообщением

Привет всем! Вчера перегонял кукурузные первые тела от первых тел (отходы после отгабриэливания) разведенные до 37 гр. на оборудовании медная царга 42 д, высота 0,75 см, СПН 4 на всю высоту колонны,  медный отрицательный дэф, датчик 1/3 от низа колонны. Получил 95,7 гр. После разведения до 40 гр. запах фруктово-дюшесный.  Головы 10 % - 80 мл в час, подголовники 0,5 л., давление 10, мощь на тэнах 1,35 кВт, отбор 750 мл, дельта 0,4, без автоматики.  Дельта один раз выбралась, но поднималась медленно в течении 1,5 часов при отборе 750 мл. Отбор убавил до 250 мл, температура в колонне ушла вниз на 0,3 градуса. После этого отбирал до 92,6 гр. в кубе, температура в колонне при этом была постоянная. 

В чем может быть косяк? Спасибо!

P.S. На этом оборудовании это была вторая перегонка. Первый раз перегонял сахарный СС, при этих же параметрах, получилось отлично.

Поделиться сообщением

Дельта один раз выбралась, но поднималась медленно в течении 1,5 часов при отборе 750 мл.

Берешь много. Попробуй поллитру брать с той же мощой.

Поделиться сообщением

Колонна вроде бы не слабая. Даже на ней отбор 0,5 л? Да и сахарная при таком отборе получилась отменная

Поделиться сообщением

[b][member=mishaDemch][/b], Эфиры это. в трубе они прячутся

периодикой головы отбирать нужно.

с залповыми сбросами.

Поделиться сообщением

Алексей, на этом форуме где-то подробно про периодику можно почитать? Получается я головы хреново отобрал? Про дюшесный запах на форумах пишут, что это вроде как изик так пахнет

Поделиться сообщением

это вроде какизоамиловый спирттак пахнет

'Эфир изоамиловый -достаточно безвредная примесь 

Поделиться сообщением

[b][member=mishaDemch][/b],

1. подголовники скорее... эфиры с невысоким Крект

2. изоамиловый эфир уксусной кислоты = дюшес. сам ИА спирт ты более 1 раза не вдохнешь - удушающий неукротимый кашель

Поделиться сообщением

Короче для следующего раза, из всего что сказано, делать чуть меньше отбор и побольше отобрать подголовников. Так?

И тот самогон, что получился, если запах не мешает, можно, как я понимаю оставить, на переплавку не пускать? Кедровку хотел сделать 

Поделиться сообщением

[b][member=mishaDemch][/b], ни фига НЕ так...

1. ежели периодики нет. после отбора голов сделай залповый сброс. и после подголовников - тоже

2. для бочки - даже лучше

3. на настойки -наливки пойдет!

Поделиться сообщением

[b][member=mishaDemch][/b], открываешь отбор на полную и ждешь, когда Т внизу дернется

Поделиться сообщением

А после того как  T внизу дернулась, отбор убавляю до рабочего, так?

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b],  Лёш, не по теме, но рядом... Залповыми сбросами стараемся " очистить трубу" от засевших переходных, но ить они снова появятся, хошь и в другой пропорции. Вопрос- не пробовал их отбирать параллельно телу с центра трубы ? Типа НУО , но для засевших переходных. Сам хочу попробовать, доп царгу уже смастерил,для чистоты эксперимента хочу без ЦП погонять, только со временем пока " засада ".

Поделиться сообщением

[b][member=mishaDemch][/b], так

[b][member=Аквалюб][/b], ИМХО - дохлый номер. их сильно мало. но зело вонючи. и Крект того же кротончика слишком близок к спирту.

а значит - НЕТ ярко выраженных пучностей, как у сивухи. проще трубу ПРОДУТЬ, т.е. выгнать их вместе со спиртом, в конце подголовников

спроси у Антона, я ему трубу с 4 или 5ю отборами делал, еще по весне

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],Трубу подвинуть,есно проще, но новые порции придут.Тем паче, КРЕКТ рядом сидящий, хоть и зело вонючий .Помнишь с чего начиналось НУО - с графика распределения вонючиров по тарелкам и Т. Дык на том же графике была и другая кривая , как раз по центру трубы сидящая . Да, менее концентрированная, но крепкосидящая. Не из за нее ли мы по 25-30 % подголовников собираем ,пока до спирта доберемся? Не, чужие грабли - хорошо, но нам то никто не мешает лбом покуралесить ))). Да и простая ректификация давно не возбуждает, ну не выпиваю я столько продукта.
Эх, жаль Крокодил временно халтурит. В свое время меж нами баталии не шуточные были, а экспериментов , да с ошибками ...Почитай каждая вторая ректа. А сколь радости было от даже малой подвижки было...
Все, не могу больше с планшета писать,достало текст переписывать, сам, посвоему буковки и смысл переставляет. Перехожу в читатели. Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

[member=Аквалюб], я уже забыл, когда 30% отбирал...
да и 2-3 продувки дадут максимум 100 -150 мл
и , самое важное, повторно ничего не накопится...
просто потому, что за 1 час с куба с 40% сс вылетит около 2 л ас, а за 3-4 часа - весь спирт, как правило.
спирт-то частично вернется, а вот верхние промежуточные - нет. им в трубе комфортнее...
это - гипотеза, базовая, для периодики.
однако ж работает, и не один год
ускоряя очистку от эаф в разы...

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],Алексей я пропустил похоже.продувка и залп это разные вещи? Продувка как это?

Поделиться сообщением

Продувка как это?

продувка - на стадии разогрева, залп - периодический слив при работе

Поделиться сообщением

[member=snab], да, это я народ смущаю....
для меня это равнозначно, если в стадии работы РК
наверное, нужно указывать на СТАРТОВУЮ продувку, на разогреве...
а залп или отключение охлаждения еще как-то обозвать... а?

Поделиться сообщением

Алексей, Игорь,теперь всё стало на свои места)))

Продувка как это?)))

С паром выпустить на стадии нагрева?или отбор в начале без возврата?

Или одно и тоже по сути?

Периодику знаю я)))

Изменено пользователем ilfatura

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...