Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Александр956

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

181

• Александр956

85

• Lion

75

• texnar

64

Топ авторов темы

Опубликовано

Эти только водку и спирт делают. Коньячные подобия не берутся.

Опубликовано

Отдай им сырец под видом водки. Кол-во примесей при выдержке меняется незначительно или вовсе не меняется.

Опубликовано
[member=Worker], сивуха не меняется
Опубликовано

Привет всем! Вчера перегонял кукурузные первые тела от первых тел (отходы после отгабриэливания) разведенные до 37 гр. на оборудовании медная царга 42 д, высота 0,75 см, СПН 4 на всю высоту колонны,  медный отрицательный дэф, датчик 1/3 от низа колонны. Получил 95,7 гр. После разведения до 40 гр. запах фруктово-дюшесный.  Головы 10 % - 80 мл в час, подголовники 0,5 л., давление 10, мощь на тэнах 1,35 кВт, отбор 750 мл, дельта 0,4, без автоматики.  Дельта один раз выбралась, но поднималась медленно в течении 1,5 часов при отборе 750 мл. Отбор убавил до 250 мл, температура в колонне ушла вниз на 0,3 градуса. После этого отбирал до 92,6 гр. в кубе, температура в колонне при этом была постоянная. 

В чем может быть косяк? Спасибо!

P.S. На этом оборудовании это была вторая перегонка. Первый раз перегонял сахарный СС, при этих же параметрах, получилось отлично.

Опубликовано

Дельта один раз выбралась, но поднималась медленно в течении 1,5 часов при отборе 750 мл.

Берешь много. Попробуй поллитру брать с той же мощой.

• + репутация 1
Опубликовано

Колонна вроде бы не слабая. Даже на ней отбор 0,5 л? Да и сахарная при таком отборе получилась отменная

Опубликовано

[b][member=mishaDemch][/b], Эфиры это. в трубе они прячутся

периодикой головы отбирать нужно.

с залповыми сбросами.

Опубликовано

Алексей, на этом форуме где-то подробно про периодику можно почитать? Получается я головы хреново отобрал? Про дюшесный запах на форумах пишут, что это вроде как изик так пахнет

Опубликовано

это вроде какизоамиловый спирттак пахнет

'Эфир изоамиловый -достаточно безвредная примесь 

Опубликовано

[b][member=mishaDemch][/b],

1. подголовники скорее... эфиры с невысоким Крект

2. изоамиловый эфир уксусной кислоты = дюшес. сам ИА спирт ты более 1 раза не вдохнешь - удушающий неукротимый кашель

Опубликовано

Короче для следующего раза, из всего что сказано, делать чуть меньше отбор и побольше отобрать подголовников. Так?

И тот самогон, что получился, если запах не мешает, можно, как я понимаю оставить, на переплавку не пускать? Кедровку хотел сделать 

Опубликовано

[b][member=mishaDemch][/b], ни фига НЕ так...

1. ежели периодики нет. после отбора голов сделай залповый сброс. и после подголовников - тоже

2. для бочки - даже лучше

3. на настойки -наливки пойдет!

Опубликовано

Алексей, что за залповый сброс? Если не трудно, поясни

Опубликовано

[b][member=mishaDemch][/b], открываешь отбор на полную и ждешь, когда Т внизу дернется

• + репутация 1
Опубликовано

А после того как  T внизу дернулась, отбор убавляю до рабочего, так?

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  Лёш, не по теме, но рядом... Залповыми сбросами стараемся " очистить трубу" от засевших переходных, но ить они снова появятся, хошь и в другой пропорции. Вопрос- не пробовал их отбирать параллельно телу с центра трубы ? Типа НУО , но для засевших переходных. Сам хочу попробовать, доп царгу уже смастерил,для чистоты эксперимента хочу без ЦП погонять, только со временем пока " засада ".

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

[b][member=mishaDemch][/b], так

[b][member=Аквалюб][/b], ИМХО - дохлый номер. их сильно мало. но зело вонючи. и Крект того же кротончика слишком близок к спирту.

а значит - НЕТ ярко выраженных пучностей, как у сивухи. проще трубу ПРОДУТЬ, т.е. выгнать их вместе со спиртом, в конце подголовников

спроси у Антона, я ему трубу с 4 или 5ю отборами делал, еще по весне

Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT],Трубу подвинуть,есно проще, но новые порции придут.Тем паче, КРЕКТ рядом сидящий, хоть и зело вонючий .Помнишь с чего начиналось НУО - с графика распределения вонючиров по тарелкам и Т. Дык на том же графике была и другая кривая , как раз по центру трубы сидящая . Да, менее концентрированная, но крепкосидящая. Не из за нее ли мы по 25-30 % подголовников собираем ,пока до спирта доберемся? Не, чужие грабли - хорошо, но нам то никто не мешает лбом покуралесить ))). Да и простая ректификация давно не возбуждает, ну не выпиваю я столько продукта.
Эх, жаль Крокодил временно халтурит. В свое время меж нами баталии не шуточные были, а экспериментов , да с ошибками ...Почитай каждая вторая ректа. А сколь радости было от даже малой подвижки было...
Все, не могу больше с планшета писать,достало текст переписывать, сам, посвоему буковки и смысл переставляет. Перехожу в читатели. Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано
[member=Аквалюб], я уже забыл, когда 30% отбирал...
да и 2-3 продувки дадут максимум 100 -150 мл
и , самое важное, повторно ничего не накопится...
просто потому, что за 1 час с куба с 40% сс вылетит около 2 л ас, а за 3-4 часа - весь спирт, как правило.
спирт-то частично вернется, а вот верхние промежуточные - нет. им в трубе комфортнее...
это - гипотеза, базовая, для периодики.
однако ж работает, и не один год
ускоряя очистку от эаф в разы...
Опубликовано
[member=alexeyT],Алексей я пропустил похоже.продувка и залп это разные вещи? Продувка как это?
Опубликовано

Продувка как это?

продувка - на стадии разогрева, залп - периодический слив при работе

• + репутация 2

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
[member=snab], да, это я народ смущаю....
для меня это равнозначно, если в стадии работы РК
наверное, нужно указывать на СТАРТОВУЮ продувку, на разогреве...
а залп или отключение охлаждения еще как-то обозвать... а?
Опубликовано (изменено)

Алексей, Игорь,теперь всё стало на свои места)))

Продувка как это?)))

С паром выпустить на стадии нагрева?или отбор в начале без возврата?

Или одно и тоже по сути?

Периодику знаю я)))

Изменено пользователем ilfatura

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...