Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Александр956

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, почему так получилось, но при углевании вылез посторонний запах голов

Так и должно быть. (смотри % ацетальдегидов, немного увеличивается после фильтрации, тем более углевания).

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24571

Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

181

• Александр956

85

• Lion

75

• texnar

64

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=Grab][/b],А исходнтк какой был сахар,зерно?хим обработка,КТ?Раскажи развернуто  

[b][member=Александр956][/b],Саша,после углевания запах голов вылезает на ХВ,на сортировке из норм.спирта  ни каких голов не прослеживается,правда это ИМХО!может у кого по другому?

Опубликовано

Так и должно быть

Александр, я сортровку углюю всегда... Но там вылез запах, как вот после голов подголовники пахнут... Не сразу которые после голов, а позже... Когда на ладони растирал спирт, то уже были подозрения... Но думал показалось.. При разведении водой уже явно было... А при углевании вообще всё добил☺ Просто не до конца отобрал головы... Потом всё исправил... Я, наверно, изначально не так выразился...
Опубликовано

,

спирта с крахмала, ХОС... Методика по Сержу (Алкобрат)..

Куб 50 л, колонна 35вн х 1800 (одна царга), ДЭФ ХД3, СПН 3.0 х 3,0, Дt в 4D, автоматика БКУ-07, дельта 0,2 гр., ТП - ~300Вт, Нагрев обший 660 Вт, СС (НБК) 40 л ~40%, 1,6 ч/л NaOH, Работа на себя - 60 мин. Отбор: Головы ~27 мл/ч  2% от АС, ПГ-30% от АС Тело-250 мл/ч до первого старт-стопа. После- хвосты... Давление - 8 мм.рт.ст.

Опубликовано (изменено)

[member=Grab],Жень,дружище по мне так давление высоковато!странно 360вт.и 1kPa!может насадка супер! 4-5 гр.NaOH 16л.АС,т.е1гр.-4л.АС,т.е250mg/l-АС.По мне так многовато,сам тестил крахмал сырье -0,16mg/l было!по ходу щелочи передоз.Если эфиры не прослеживаются ,то точно по щелочи передоз-альдегиды!

Прикинь,ты СС с НБК брал,там кислот вообще мизер!

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано (изменено)

давление высоковато

Манометр от тонометра... 8 делений...  Много-мало... Я не заморачиваюсь пока.. Колонну сделал чтоб опробовать метод... До этого была ( и сейчас осталась) 50вн х 1500.. Сейчас вообще делаю многотрубник...

Олег, здесь тема - Лабораторные исследования... ИМХО здесь не катит... Это я про

по ходу щелочи передоз

Прикинь,ты СС с НБК брал,там кислот вообще мизер!

Мне сложно судить... Позже сделаю ГХ СС...

Изменено пользователем Grab
Опубликовано

тема - Лабораторные исследования... ИМХО здесь не катит
Ну,тогда молчок.
Опубликовано

ТП - ~300Вт, Нагрев обший 660 Вт,  Тело-250 мл/ч .
Получается чистый нагрев 360Вт, отбор маловат, надо 340-350 мл/ч, тогда чище будет. Я плясал на этих граблях долго.
Опубликовано (изменено)

Пробовал больше отбирать... Температура скачет и на запах резче спирт становится.. По большому счёту, не большая разница - литр за 4 часа или за 3... Имхо... И как ты узнал, что у тебя спирт чище стал? ГХ есть?

Изменено пользователем Grab
Опубликовано

Привет! Гоню сейчас по этому методу сахарный СС. Полет пока нормальный. Продукт идет по температуре градусов 35-40. Свободных термометров нет замерить точно. Подскажите, так оставить или охлаждение в дэф добавить?

Опубликовано

Зачем ? Сэм может идти хоть горячий, если запах не раздражает , то доохлаждение пустая трата воды.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=7721][/b], это у тебя Т2 с 4граммами получилось??

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], ага,львиная доля в Т2.1, сивы осталась как я думаю,продукт тот же тока лаборатории разные и сдавал сейчас готовый продукт Т1.1 на коротышке 400мм гнал с Юрычем набитой

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

как я думаю

сомневаюсь....

надо обязательно Т1 иметь... чтобы ПОНЯТЬ, где собака порылась...

в нормальном варианте в Т2 сивуха снижается в 4-5 раз. переползая, ессно, в Т1.

Опубликовано

Леш,нет  у меня к сожалению Т1 этого погона... :(

Опубликовано

[b][member=7721][/b], двоечник...

вот и гадай теперь - толи брага засивушена, толи рубанул рано...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Брал 50/50 АС,да и  по нюху уже не  чуял я сивуху после отобранного количества.Единственно есть ГХ на коротышке там сивы 1,4гр.но это к делу не припишешь и вообще другой затор

Опубликовано

Брал 50/50 АС,

интересно, КАК это можно сделать, не зная исходной спиртуозности...

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], Ес-но примерно,отобрал головы,затем Т1,Т2, считал % отобраного.Лех,остались образцы Т1.1 и Т2.1,это поможет "пролить свет"?

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

Т1.1 и Т2.1,это поможет "пролить свет"?

ессно! если они с головами...

если нет - немного хуже, но все равно ,можно прикинуть общую картину

там же все прозаично - обосрался с брагой, рассчитал на 12%. а она = 10% (к примеру)

рубанул на 6%, а надо было - на 5%. вот и хапанул изиков...

Опубликовано

ессно! если они с головами...

если нет - немного хуже, но все равно ,можно прикинуть общую картину

Ты что? Какие головы,это же очищенные тела.Спиртягу,хочу тестануть для себя,но и тела заодно проверю,ближе к октябрю вернемся  к данной теме.

Опубликовано

это же очищенные тела

с порубленной сивухой?

тогда - уже ничего не выяснишь...

Опубликовано

И как ты узнал, что у тебя спирт чище стал?
Когда нагрев был завышен, сортировка чем-то пыльным отдавала, сейчас нагрев убавил, пыльности нет, сортировка практически не пахнет ничем.
Опубликовано (изменено)

7721, двоечник... вот и гадай теперь - толи брага засивушена, толи рубанул рано...

Да не двоечник он... А медведь косолапый... Ходить не может нормально с образцами в руках...  :rtfm:

alexeyT, 7721 В общем, посмотрел, проанализировал:

1) отдавали в мою лабораторию ЕГО ОБРАЗЦЫ - Т1.1 и Т2.1 в сумме показало примерно 3100 сивы (это 2800 в Т2.1)

2) Илья отдавал в другую лабораторию (для сравнения-проверки), но уже готовый бурбончик ( смешанный Т1.1+Т2.1 + вода соответственно и выдержка небольшая на щепке вроде) - вышло 4300 сивухи.

Не сошлось на 1200 мг/дм3. Почему вопрос?

3) Далее остались только 2 пробника 1.1 и 2.1. Вот их можно проверить и сравнить с моими. Это я к тому что бы уловить какая аппаратура более точная.

П.С.: Долго я приходил в себя когда Илья 2 пробника Т1 и Т2 похерил  :sclerosis: 

Изменено пользователем lion

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...