Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Александр956

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может мне аппарат Коффи поставить?

НБК = половина Коффие,  вторую половину легко приделать сверху - если очень нужно.

Тебе шашечки - мне ехать.

Куда ехать?  Мне вообще пофиг  шашечки (если ты про маркетинг),  я  не понимаю зачем нужно "гланды удалять автогеном через анус",  :)

Каких примесей и в каком количестве я не смогу получить при своей технологии , которые получаются на аппарате Коффи?  

см. выше - сделай себе Коффие и сравни,  

Раствор коварен!

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

181

• Александр956

85

• Lion

75

• texnar

64

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=П_Андрей_В][/b], Разные мы

Опубликовано

попасть в диапазон шотландских блендов. 
Юр - это сколько?
Опубликовано (изменено)

[member=gabriel 61], Юра, что-то тебя понесло куда-то.  Я только о том, что есть технология производства чего либо,  - виски, сосиски, конфеты и т.д и т.п. Если технология не соблюдается, как-то  странно ждать в результате положительного результата :).  Может конечно повезти и в результате каких-то нестандартных решений результат окажется даже лучше.

Сам то ты как свой результат оцениваешь? 

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано

Если технология не соблюдается, как-то  странно ждать в результате положительного результата
ну это откуда? Технологии становятся технологичней, и всего. Если паргеном кашу гнать, тоже не технология?

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано (изменено)

эфиры -400

С головов на перегоне односолодовой отдельно планируешь брать?

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

С головов на перегоне односолодовой отдельно планируешь брать?

Фиг знает , сегодня попробую с первого тела на клюшке подробить головы. Что понравится , то и в бочку. Либо с солодовой брать , не знаю , главное определить какая часть этих голов нужна , и нужна ли. Может просто на солодовой не усердствовать с их отбором. 

Опубликовано (изменено)

Может просто на солодовой не усердствовать с их отбором.

Х.з. пендосы вообще их толком не отбирают, даж гордятся что ареометр больше сотни показывает, но они и свежими их не пьют. Имхо подробить части на 3 и на дуб раздельно поставить. Я как-то головами (дист виноград) бочку залил (вымачивал), через пару недель духан был именно ядреный вискарный - впечатление что бочку чиваса сливал.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

духан был именно ядреный вискарный
Духан духаном, а вот иногда со вкусом не совпадает  :-)

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано

а вот иногда со вкусом не совпадает
Ихмо скус (масло) исходя из опыта - дает в большей степени сивуха. Речь про эфиры, запах в первую очередь.
Опубликовано

Имхо подробить части на 3 и на дуб раздельно поставить.

По стакану? Лучше хоть по литру в смеси с телом на щепу поставить , видно будет явно , где удача. Не понравится , перетопим. 

Опубликовано

Либо с солодовой брать , не знаю , главное определить какая часть этих голов нужна , и нужна ли.

Вчера отбирал головы с почти солодовой браги (пророщенная пшеница ).  По моему, есть смысл делить отбор голов на 2 части по аромату, с целью дальнейшего применения.

Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

Вчера отбирал головы с почти солодовой браги (пророщенная пшеница ).  По моему, есть смысл делить отбор голов на 2 части по аромату, с целью дальнейшего применения.

Как говорят эзотерики - синхронность,,, сегодня тоже головы пахучие рука дрогнула "сливать/не сливать" - в бочку б, наверное б, оставил, глядишь, гадость и испарилась со временем первой, а запах бы и остался

Опубликовано

Ну головы точно нахрен не нужны.А вот эфирные подголовники это тема.Как только пыльность на язык прошла,то можно с ними играться.Только если переборщить,то башка будет болеть.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)
[member=кило115], я все хотел спросить: ты их на язык пробуешь, а так к концу отбора не налижешься? У меня пару раз было с тса травило, так с утра желание голову отрубить, пока 0,5 не засадишь. Гоню в ванной. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Приветствую всех

Вопрос возник.

Сырец яблочный укрепил на коротком прямотоке до 70%

Без отбора голов и хвостов. Просто тупо прогонял почти до нуля в струе.

Затем залил в бак, поставил РК (нержавейная клюшка с положительным углом), отобрал головы покапельно очень медленно. Пока вонючих не перестал чувствовать.

После перекрыл возвратку и собирал все, что лилось из холодильника.

Температура в колонне в это время стояла как вкопанная. Скорость отбора была где-то в районе 700мл

По запаху при появлении изоамила переключил на ректификацию. Далее обычная работа на себя и отбор спирта.

Вопрос такой - что примерно могло набраться с банку, если до хвостов точно не дошло, и изики отрезаны?

Присутствует какой-то сладенький легкий запах.

Опубликовано

что примерно могло набраться с банку,
Это флегма. Она может быть очень ароматной. Я к примеру, с джина и абсента собираю на баню. На камушки подкидываю!
Опубликовано

Вопрос такой - что примерно могло набраться с банку
согласен с коллегой, это яблочный самогон. Хорош он или нет, решать тебе.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

согласен с коллегой, это яблочный самогон. Хорош он или нет, решать тебе.

Понятно, что не квас льется  :)

Какая фракция несет сладковатый запах?

Опубликовано

ты их на язык пробуешь, а так к концу отбора не налижешься?

На руку капаю со шланга и с руки языком пробую.Но все эти телодвижения после отбора приблизительно 5%АС голов.и оборотку также пробую,пока на мой вкус правильное тело не пойдёт.За перегон 3мл принимаю не больше

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

сладковатый запах?

дюшес?
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

дюшес?

не совсем похоже. (запах дюшеса иной, более выражен. его нет)

тут какая-то смесь фруктовая еле заметная

я почему вопрос задал - если это не что-то из хвостовых, преобразованных при долгой варке, то при небольшом обьеме сырца стоит ли перегонять этим методом?

или обязательно разбивать по телам и отрезать хвосты, а потом дальнейшая переработка?

много ли вкусняшек и ароматов потеряется, если резать головы и хвосты на РК, и отбирать все остальное с нулевым возвратом?

Изменено пользователем SergT
Опубликовано

много ли вкусняшек и ароматов потеряется
Много.
Опубликовано

Много.

я, собственно, поэтому и возвращаюсь потиху к прямотоку и бражке с пониженной спиртуозности - лучше меньше, но лучше, т.е. вкуснее

Опубликовано
[member=Блямур],пониженной спиртуозности - это какой?

стёкл, как трезвышко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...