Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Александр956

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], НДРФ у тебя какой крепости тело получается?

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

181

• Александр956

85

• Lion

75

• texnar

64

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], на анализе 96%об

что  непонятно, цифры приведенные как на литр безводного примерно совпадают с цифрами,  в листе с самой хромотограммой. У Александра Петровича, цифры на хроматограмме пересчитывают обычно.

Опубликовано
lion,  а ты не думай, а просмотри первую страницу

Breee, спасибо, действительно не заметил.

Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Опубликовано (изменено)

gabriel 61, а первые тела из разных партий?

И первое и второе тело из заторов рис - пшеница 50\50.

gabriel 61, НДРФ у тебя какой крепости тело получается?

Я замеряю - 95%. 

что  непонятно, цифры приведенные как на литр безводного примерно совпадают с цифрами,  в листе с самой хромотограммой. У Александра Петровича, цифры на хроматограмме пересчитывают обычно.

Да , но если мои цифры пересчитывать , то ничего не сойдется. 

Например ,  если во втором теле эфиров нет , то в готовом продукте их лолжно быть на б\в спирт примерно половина от НДРФ

Примерно так и получается .

ПС , а увеличение альдегидов за счет ацетальдегида , видимо произошло за счет того , что пропускал продукт через фильтр , хоть и не новый. 

Изменено пользователем gabriel 61
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

И первое и второе тело из заторов рис - пшеница 50\50.

я имею ввиду с одного погона или с разных? если один погон, получается ты перегнал первое тело на колонне, один образец отдал на анализ, второй смешал с Т2 и отдал на анализ. Или это разные погоны?

при одном погоне получается добавление примесей с Т2 идет?

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

перегнал первое тело на колонне, один образец отдал на анализ, второй смешал с Т2 и отдал на анализ

Да , именно так.

мг/л?

Да , конечно , поправил.

• + репутация 1
Опубликовано

Highland Park. Традиция с 1798г. Выдержка 18 лет. ацетальдегиды - 242 мг. на литр. изоамилол - 11 422 мг. на литр. сивуха - 14 610 мг. 

Обалдеть, какая отрава. А денег стОит немеряно, наверняка!

Всего доброго!

Опубликовано

Что то терзают сомнения  ;)  по поводу отравы. Есть подозрение что пересчитывать на безводный не надо. Хроматограф наверное должен выдавать уже пересчитанное.  Если так,  то и Highland Park и другие промышленные образцы вполне в рамках нашего госта. Если это не так, то все таки сомнения, ибо чтобы в односолодовом Highland Park набраживало столько сивухи маловероятно.

Опубликовано

[b][member=МихалычЪ][/b], хроматограф показывает  СКОЛЬКО примеси в образце

а спиртуозность - замеряют отдельно...

помимо НАБРАЖИВАНИЯ, есть еще и методики перегонки. Кривые....

при желании можно и до ЛД дойти, по сивухе....

Опубликовано

Обалдеть, какая отрава. А денег стОит немеряно, наверняка!

Что то терзают сомнения ;) по поводу отравы.

Опубликовано (изменено)

[b][member=alexeyT][/b], Я когда по своим образцам задал в лабораторию вопрос в каких единицах результаты, они были удивлены, и ответили что ессно в тех которые в госте. Какой крепости ты сдал без разницы, результат всегда в мг/л безводного. 

Изменено пользователем МихалычЪ
Опубликовано

. Какой крепости ты сдал без разницы, результат всегда в мг/л безводного.

ессно. это ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ, как правило - вручную

Опубликовано

Не согласен :) Я лаборантов понял так что исключительно машиной. Для этого они крепость и замеряют. Иначе нах её мерить, взяли литр измерили состав и выдали результат на твою крепость.

Опубликовано (изменено)

ессно. это ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ, как правило - вручную

Леш , думаю , что в компьютер , выдающий результат можно черта лысого внести , хошь в унциях на пинту полубезводную посчитает. Как настроят , так и получат. 

ПС , ты вот лучше скажи , как у меня с примесями получилось? И по составу сивухи - что скажешь? 

Изоамиловый составляет половину , а пропиловый и изобутиловый - вместе тоже половину. 400+200+200=800.  

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], я тоже так думаю

но у Петровича - девушки вручную пересчитывают и подписывают

Опубликовано

С эфирами жидко , меньше 20 , а в зерновых шотландских более 200. С бочкой , конечно они появляются , но , думаю , головных надо поболее подпускать , может даже самые первые капли собирать . 

Опубликовано

Что то терзают сомнения   по поводу отравы. Есть подозрение что пересчитывать на безводный не надо. Хроматограф наверное должен выдавать уже пересчитанное.  Если так,  то и Highland Park и другие промышленные образцы вполне в рамках нашего госта. Если это не так, то все таки сомнения, ибо чтобы в односолодовом Highland Park набраживало столько сивухи маловероятно.

Вот здесь реальная концентрация примесей для Highland Park. Не пересчитано . http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24518. То что определил прибор в образце 40 или 42% крепости.  На самом деле сивухи много. Если прилично употребить  - организм реагигует. 

Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

хроматограф показывает  СКОЛЬКО примеси в образце

Я тоже так думаю.

если взглянуть на лист с хромотограммой, вверху вводные данные, среди них нет, крепости образца.

Что касается баланса того же этилацетата, то он просто содержится и во втором теле то же.  Так что надо умножать на 2,8.

ИМХО

Опубликовано

На моих листах крепость была измерена и указана. Возможно разные лаборатории по разному работают, возможно. Но чтобы в односолодовом пусть не самом элитном но все же:

Виски Highland Park — обладатель многочисленных медалей. Highland Park 12 Year Old получил 2 золотые медали в соревновании World Spirits Competition в 2005 году и золотую медаль в International Spirits Challenge в 2006 году. Подробнее: http://winestyle.ru

11гр/л изика, НЕ ВЕРЮ! Такое вообще пихнуть в себя маловероятно :)

Опубликовано

[b][member=fatt][/b], цатый раз уже это высказывание вижу.. и как анализы не пить.. и про борщ... не интересно, пройди мимо, плиз... 

Опубликовано

Да нет Николай. Я не про борщ. Я про талмуды. Ежели рыть там где не копано - это интересно, а так...

Опубликовано (изменено)

С эфирами жидко , меньше 20 , а в зерновых шотландских более 200. С бочкой , конечно они появляются , но , думаю , головных надо поболее подпускать

Откуда эфиры появятся? С дубу? :)

Наконец похоже пришло понимание - технологию надо соблюдать! :)

разные лаборатории по разному работают

нет, все параметры регламентированы гостами, НО, - читайте госты  в  разных гостах  единицы измерения отличаются в 10 раз !!!

специально, все собрал в одну таблицу и привел к одним единицам, - лень посмотреть?  :)

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Откуда эфиры появятся?

Появляются - откуда - механизм толком не изучен. Скурихин, химия коньяка и бренди стр. 150

Изменено пользователем fatt
Опубликовано (изменено)

С эфирами жидко , меньше 20 , а в зерновых шотландских более 200. С бочкой , конечно они появляются , но , думаю , головных надо поболее подпускать , может даже самые первые капли собирать .

про все эфиры не знаю, про Энантовый эфир читал, что увеличивается при добавлении дрожжей в сусло Изменено пользователем Блямур
Опубликовано

Откуда эфиры появятся? С дубу?

Скурихина уже перечитал?

Наконец похоже пришло понимание - технологию надо соблюдать!

Потроллить решил? Технологию питья голов соблюдать? Жуйте сами с волосами. :laugh:

• + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...