ANI271 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 [member=dila], Семечки более жгучие, чем сам перчик. Наверное чтобы не чесать в известном месте :)
dila Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Семечки более жгучие, чем сам перчик. Наверное чтобы не чесать в известном месте Хня, не пьем, а лечимся))
Glog Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 В перцовку по рецепту кладут ложку (больше-меньше) меда на трехлитровую банку. Далал такой рецепт. Ни мне, ни моим дегустаторам такой вид перцовки не нравится. Мед в настое дает муть которая плохо фильтруется, а после фильтации через время все равно выпадает осадок. Кроме того мед дает излишнюю сладость, потому его много не положишь. И, самое главное, не дает медового выдоха при употреблении. Поскольку у меня есть доступ к меду, время от времени мне отдают некое кол-во некондиционного меда на переработку, я делаю из него дистиллят. Получается с очень ярким медовым запахом. Пить его не каждый может. Напиток на любителя. Но я попробовал делать на нем перцовку. Получилось весьма удачно. Всем дегустирующим очень понравилось. Когда эта партия кончилась, а я сделал перцовку из сортировки с добавкой меда, принимать не хотели. Просили ТУ САМУЮ. В итоге мой вариант перцовки под названием "Медовая с перцем" Сбраживаете 12-13 кг меда с 50 литрами воды и 150 гр сухих дрожжей. Если меда недостаточно, можно сделать микс с сахаром. 5 кг сахара + 6-7 кг меда. Вкуса в дистилляте будет вполне достаточно. После сбраживания и первичной дистилляции делаете дробную. Головы от меда сильно вонючие, пахнут какой то пропастиной. Не ошибетесь. Тело отбираете до 90 гр.С. в кубе. Остальное на переплавку. Полученный дистиллят 72-76% приводите к 40% об. Ну а дальше по классическому рецепту с возможными вариантами, но уже без добавления меда в настой. Мой рабочий вариант на 3 литра: Перец душистый - 6 горошин Гвоздика - 6 штук Мускатный орех - кусочек 0,2-0,3 гр. Цедра апельсина или лимона 3-4 см. Кориандр - 1 зерно. Перец стручковый - 2 шт. Я добавляю один крупный острый чили, другой маленький острый, который растет в горшках на подоконнике. Настаиваю 10 дней. Мути нет. Крупные инградиенты фильтруется прекрасно. В осадок ничего не выпадает. Пьется мягко. На выдохе чувствуется медовый аромат, который сменяется несильным жжением и последующим теплом уходящим по пищеводу. 2 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Glog Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Сфотал перцы, которые применяю. Достал из банок с настоями. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Vasis Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Моя неправильная перцовка - спирт с 93 гр до 96 гр в кубе. Развожу до 40 %.. На 500 мл. - ложка меда и 6 - 8 перчинок очищенных от семечек и хвостов , мелко порезанных. Настаивается 3 - 4 часа, далее просто перелив в емкость. Применение - поднимает из коматоза сотоварищей на рыбалке, охоте и т.д. Больше как лекарство, взамен нашатыря. Но просто так пробовать не советую. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Vasis
Alex Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Раньше делал перцовку с мёдом,но сам употребить не мог,жесточайшая аллергия на мёд.Две недели назад сварганил на медовом дистилляте по Glog- овской технологии,только паприку и корицу всё же добавил,УРА!!Это моя перцовка,я доволен как слон...!!!
Николай2105 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 В связи с тем, что 3л перцовки "выдыхаются" неприлично быстро, было принято волевое решение поставить 6л. + плеснул 300мл сверху на дегуст (не хватило). Количество перцев уменьшил, бросил всего 3 шт длинных, в Глобусе позиционируются как Чили. Не чистил, наоборот прорезал вдоль для лучшего смачивания семечек. Ошкурил 1 лимон, бросил 2 палочки корицы, 2 щедрых щепотки прополиса, 6 столовых ложек меда, 3 цветочного, 3 потемнее, но не гречишный. Чайную ложку порошка кайенского перца, 3 столовых ложки порошка паприки. Горошин 20 черного перца. Вроде все. Итог: Жгучесть очень умеренная, напиток застольный, не лекарство. Скорее медовая с перцем, чем перцовка. Согревающий эффект присутствует, утренний горшок без неприятных ощущений )) Думаю в пополам уменьшить паприку, или заменить на резаную. Очень хреново фильтруется с ней. Приходится декантировать основную часть, переливать в узкую тару, отстаивать, снова декантировать и ипстись с фильтрованием остатка. 1
Hombak Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) [member=sia], такую пробовал неоднократно, всем кто пробовал очень нравилась. Я правда + к содержимому медку добавлял, вкусная штуковина получалась ;) Правда вот пичалька, в продаже не могу найти, видимо всю скупил ))) А еще "Ароматную" из этой же серии пробовал,тоже понравилось, правда стоила она у нас 30-35р. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Hombak
Hombak Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 очень люблю перцовку (делаю чутка не так правда) , но очень не люблю утро после перцовки. точнее утренний горшок... А как именно то иначе 1
lodochnik Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Перцовку делаю немного по своему: три горький перца, режу пополам , обжариваю на сковороде сахаром и изюмом, пока изюм и сахар не карамелизируются.... 1 литр дистиллята 50 градусов, добавляю все со сковороды и на 6 дней в тёмное место.... пьется легко и приятно.... 3
Рифей033 Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Эксперементируя получил перцовку с необычным вкусом . С отдыха в Индии сын привез разных специй , перепробов все на вкус, наткнулся на похожий на перец аромат с лимонным вкусом , попробовал - рот онемел )) на пару минут . Погуглил нашел : Сычуаньский перец (кит. 花椒, пиньинь: huājiāo, палл.: хуацзяо), также известный как китайский кориандр, — пряная вкусовая добавка, часто используемая в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях. В готовый кукурузный дистиллят 0,5 л (для экперимента) по отГабри насыпал 10 скорлупок раздробив , пару дней на горячей батарее и напиток готов . Светло -желто-зеленовато цвета , вкус пряный , не такой жгучий как у черного перца , с легким ароматом лимона . Если понюхать - аромат как лимонада Дюшес , в послевкусии - металлические нотки . " Фокус группа " на междусобойчике из 12 друзей - дали положительную оценку - как приятный напиток для сопровождения обильных застолий , наряду с Бронумс-шнапсом ... Где продается ? Предполагаю - видимо в спец магазах специй для Паназиатской кухни , повара точно его знают . Если найдете попробуйте - не пожалеете ... Навеска экспериментальная , дальше на свой вкус ... Изменено 7 мая, 2017 пользователем Рифей033 1
Никола89 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 всем привет, поставил перцовку с медом и перцем три стручка не маленькие, ложка столовая меда, на 2л спирта через двое суток прямо перца, попробовал а жжет мало, как убрать запах перца??
Никола89 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 [b][member=Рифей033][/b],залил в 3х литровую стеклянную банку 2литра спирта, туда положил 3 стручка красного острого перца и ложку меда немного засахаренного, через двое суток запах перца явный, от тех перцовок что пил перцем так сильно не пахло, просто жгло, а тут пахнет перцем
Никола89 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 [b][member=Милиционер][/b],я настаиваю уже разбавленый 45%
Никола89 Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 [b][member=Милиционер][/b],[b][member=Рифей033][/b], извините что крепость не указал, виноват
nsv Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Поспели перцы в саду у дяди Сержа У дяди Сержа поспели перцы...))) Значится пора делать перцовку. Моя версия: На 3 литра 40%: - цедра лимона ( три полоски) - гвоздика 1 шт., - перец душистый горохом - 3 шт., - корица палкой 1 см., - ваниль палкой 1 см., - перец черный горохом - прим. 30 шт., - паприка сушеная 1 маленький кусочек., - мёд 4 ст. ложки. Ну и главный герой - перец жгучий "огонек" Хотел сначала два кинуть. У одного отрезал жопку, лизнул и чуть не охренел от жгучести. До сих пор дерет язык. Остановился на одном. Пока на денек в темноту, а там видно будет. Как нормально станет по жжению, его выловлю. Остальное пущай недели две постоит. Ну и картинки обязательно. Как же без них))) Изменено 4 октября, 2017 пользователем nsv 7
snab Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 [b][member=nsv][/b], Серег, а корица, да ваниль с гвоздикой нужны ли? 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
nsv Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 [b][member=snab][/b], да пёс его знает))) Не делал еще так. Ваниль может и зря кинул. А вот корицы с ноготок и одна гвоздичина без шарика, думаю нормально. Рецепт подглядел у одного бородатого мужичка с Воронежа, Саней зовут. Вещал, что где то первое место заняла. Посмотрим) Пойду достану ваниль. Чет уж действительно перебор.
alexeyT Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 , Серег, а корица, да ваниль с гвоздикой нужны ли? Вышла Маша в огород...
alzay74 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Для цвета карамели добавить можно. 1 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
aleks0107 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Недавно прочитал что в некоторых странах настойку жгучего перца применяют вместо нитроглицерина, то есть при сердечном приступе несколько капель (очень концентрированной настойки) под язык. Я не зная этой информации (чисто интуитивно) после перенесенного в 2008 инфаркта носил с собой огонек и в случае чего жевал
DюDя Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Чет уж действительно перебор да нормально,почти каразюм уже )) 1
hardvik Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Для цвета карамели добавить Лучше шиповника сушеного. Отличный цвет дает. Штучек 10.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти