Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=dila], Семечки более жгучие, чем сам перчик. Наверное чтобы не чесать в известном месте :)
Опубликовано

 

 


Семечки более жгучие, чем сам перчик. Наверное чтобы не чесать в известном месте

Хня, не пьем, а лечимся))

Опубликовано

В перцовку по рецепту кладут ложку (больше-меньше) меда на трехлитровую банку.

 

Далал такой рецепт. Ни мне, ни моим дегустаторам такой вид перцовки не нравится. Мед в настое дает муть которая плохо фильтруется, а после фильтации через время все равно выпадает осадок. Кроме того мед дает излишнюю сладость, потому его много не положишь. И, самое главное, не дает медового выдоха при употреблении.

 

Поскольку у меня есть доступ к меду, время от времени мне отдают некое кол-во некондиционного меда на переработку, я делаю из него дистиллят. Получается с очень ярким медовым запахом. Пить его не каждый может. Напиток на любителя. Но я попробовал делать на нем перцовку. Получилось весьма удачно. Всем дегустирующим очень понравилось. Когда эта партия кончилась, а я сделал перцовку из сортировки с добавкой меда, принимать не хотели. Просили ТУ САМУЮ. 

 

В итоге мой вариант перцовки под названием "Медовая с перцем"

 

Сбраживаете 12-13 кг меда с 50 литрами воды и 150 гр сухих дрожжей. Если меда недостаточно, можно сделать микс с сахаром. 5 кг сахара + 6-7 кг меда. Вкуса в дистилляте будет вполне достаточно.

После сбраживания и первичной дистилляции делаете дробную. Головы от меда сильно вонючие, пахнут какой то пропастиной. Не ошибетесь. Тело отбираете до 90 гр.С.  в кубе. Остальное на переплавку.

 

Полученный дистиллят 72-76% приводите к 40% об. Ну а дальше по классическому рецепту с возможными вариантами, но уже без добавления меда в настой.

 

Мой рабочий вариант на 3 литра: 

Перец душистый - 6 горошин

Гвоздика - 6 штук

Мускатный орех - кусочек 0,2-0,3 гр.

Цедра апельсина или лимона 3-4 см.

Кориандр - 1 зерно.

Перец стручковый - 2 шт.

Я добавляю один крупный острый чили, другой маленький острый, который растет в горшках на подоконнике. 

Настаиваю 10 дней.

 

Мути нет. Крупные инградиенты фильтруется прекрасно. В осадок ничего не выпадает. 

Пьется мягко. На выдохе чувствуется медовый аромат, который сменяется несильным жжением и последующим теплом уходящим по пищеводу. 

  • + репутация 2

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Сфотал перцы, которые применяю. Достал из банок с настоями.

 

post-2367-0-32688100-1460565416_thumb.jpg

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано (изменено)

Моя неправильная перцовка - спирт с 93 гр до 96 гр в кубе. Развожу до 40 %.. На 500 мл. - ложка меда и 6 - 8 перчинок очищенных от семечек и хвостов , мелко порезанных. Настаивается 3 - 4 часа, далее просто перелив в емкость. Применение - поднимает из коматоза сотоварищей на рыбалке, охоте и т.д. Больше как лекарство, взамен нашатыря. Но просто так пробовать не советую.

Изменено пользователем Vasis
Опубликовано

Раньше делал перцовку с мёдом,но сам употребить не мог,жесточайшая аллергия на мёд.Две недели назад сварганил на медовом дистилляте по Glog- овской технологии,только паприку и корицу всё же добавил,УРА!!Это моя перцовка,я доволен как слон...!!!

Опубликовано

В связи с тем, что 3л перцовки "выдыхаются" неприлично быстро, было принято волевое решение поставить 6л. + плеснул 300мл сверху на дегуст (не хватило). Количество перцев уменьшил, бросил всего 3 шт длинных, в Глобусе позиционируются как Чили. Не чистил, наоборот прорезал вдоль для лучшего смачивания семечек. Ошкурил 1 лимон, бросил 2 палочки корицы, 2 щедрых щепотки прополиса, 6 столовых ложек меда, 3 цветочного, 3 потемнее, но не гречишный. Чайную ложку порошка кайенского перца, 3 столовых ложки порошка паприки. Горошин 20 черного перца. Вроде все.

Итог: Жгучесть очень умеренная, напиток застольный, не лекарство. Скорее медовая с перцем, чем перцовка. Согревающий эффект присутствует, утренний горшок без неприятных ощущений ))

Думаю в пополам уменьшить паприку, или заменить на резаную. Очень хреново фильтруется с ней. Приходится декантировать основную часть, переливать в узкую тару, отстаивать, снова декантировать и ипстись с фильтрованием остатка.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=sia],

такую пробовал неоднократно, всем кто пробовал очень нравилась.

Я правда + к содержимому медку добавлял, вкусная штуковина получалась ;)

Правда вот пичалька,  в продаже не могу найти, видимо всю скупил )))

 

А еще "Ароматную" из этой же серии пробовал,тоже понравилось, правда стоила она у нас 30-35р.

Изменено пользователем Hombak
Опубликовано

очень люблю перцовку (делаю чутка не так правда) , но очень не люблю утро после перцовки. точнее утренний горшок... :)

А как именно то иначе ;)

  • + репутация 1
Опубликовано

Перцовку делаю немного по своему: три горький перца, режу пополам , обжариваю на сковороде сахаром и изюмом, пока изюм и сахар не карамелизируются.... 1 литр дистиллята 50 градусов, добавляю все со сковороды и на 6 дней в тёмное место.... пьется легко и приятно....

  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Эксперементируя получил перцовку с необычным вкусом . С отдыха в Индии сын привез разных специй , перепробов все на вкус, наткнулся на похожий на перец аромат с лимонным вкусом , попробовал - рот онемел )) на пару минут . Погуглил нашел :

Сычуаньский перец (кит. 花椒, пиньинь: huājiāo, палл.: хуацзяо), также известный как китайский кориандр, — пряная вкусовая добавка, часто используемая в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях.

 

В готовый кукурузный дистиллят 0,5 л (для экперимента) по отГабри насыпал 10 скорлупок раздробив , пару дней на горячей батарее и напиток готов . Светло -желто-зеленовато цвета , вкус пряный , не такой жгучий как у черного перца , с легким ароматом лимона . Если понюхать - аромат как лимонада Дюшес , в послевкусии - металлические нотки . " Фокус группа " на междусобойчике из 12 друзей - дали положительную оценку - как приятный напиток для сопровождения обильных застолий , наряду с Бронумс-шнапсом ...

Где продается ? Предполагаю - видимо в спец магазах специй для Паназиатской кухни , повара точно его знают . Если найдете попробуйте - не пожалеете ... Навеска экспериментальная , дальше на свой вкус ...

Изменено пользователем Рифей033
  • + репутация 1
Опубликовано

всем привет, поставил перцовку с медом и перцем три стручка не маленькие, ложка столовая меда, на 2л спирта через двое суток прямо перца, попробовал а жжет мало, как убрать запах перца??

Опубликовано

[b][member=Рифей033][/b],залил в 3х литровую стеклянную банку 2литра спирта, туда положил 3 стручка красного острого перца и ложку меда немного засахаренного, через двое суток запах перца явный, от тех перцовок что пил перцем так сильно не пахло, просто жгло, а тут пахнет перцем   

Опубликовано

[b][member=Милиционер][/b],я настаиваю уже разбавленый 45% 

Опубликовано

[b][member=Милиционер][/b],[b][member=Рифей033][/b], извините что крепость не указал, виноват

Опубликовано (изменено)

Поспели перцы в саду у дяди Сержа

У дяди Сержа поспели перцы...)))

 

Значится пора делать перцовку.

Моя версия:

На 3 литра 40%:

- цедра лимона ( три полоски)

- гвоздика 1 шт.,

- перец душистый горохом - 3 шт.,

- корица палкой 1 см.,

- ваниль палкой 1 см.,

- перец черный горохом - прим. 30 шт.,

- паприка сушеная 1 маленький кусочек.,

- мёд 4 ст. ложки.

Ну и главный герой - перец жгучий "огонек"

Хотел сначала два кинуть. У одного отрезал жопку, лизнул и чуть не охренел от жгучести. До сих пор дерет язык.

Остановился на одном.

Пока на денек в темноту, а там видно будет.

Как нормально станет по жжению, его выловлю. Остальное пущай недели две постоит.

Ну и картинки обязательно. Как же без них)))

post-28-0-58673600-1507111001_thumb.jpg

post-28-0-70199900-1507111013_thumb.jpg

post-28-0-98248900-1507111026_thumb.jpg

Изменено пользователем nsv
  • + репутация 7
Опубликовано

[b][member=nsv][/b], Серег, а корица, да ваниль с гвоздикой нужны ли? 

  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b], да пёс его знает))) Не делал еще так.

Ваниль может и зря кинул.

А вот корицы с ноготок и одна гвоздичина без шарика, думаю нормально.

Рецепт подглядел у одного бородатого мужичка с Воронежа, Саней зовут.

Вещал, что где то первое место заняла.

Посмотрим)


Пойду достану ваниль.

Чет уж действительно перебор.

Опубликовано

 

 


, Серег, а корица, да ваниль с гвоздикой нужны ли? 

Вышла Маша в огород... :laugh:

Опубликовано

Для цвета карамели добавить можно.

  • + репутация 1

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Недавно прочитал что в некоторых странах настойку жгучего перца применяют вместо нитроглицерина,  то есть при сердечном приступе несколько капель (очень концентрированной настойки) под язык. Я не зная этой информации (чисто интуитивно) после перенесенного в 2008 инфаркта носил с собой огонек и в случае чего жевал

Опубликовано

 

 


Чет уж действительно перебор
да нормально,почти каразюм уже ))
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Для цвета карамели добавить
Лучше шиповника сушеного. Отличный цвет дает. Штучек 10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...