Jollier Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Мультика нет, а есть т-58 больше нет ничего)
Jollier Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Отсыпать? Да! Уж очень охота такой напиток замутить)
capsolo Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Навеска 2г на 10л 20г хватит на попробовать?
Jollier Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Навеска 2г на 10л 20г хватит на попробовать? хватить) но надо заказать к сезону!
capsolo Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Ну ты результат попробуй для начала. Так-то я понятно где брал, у Маковки. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем capsolo
Gagarin Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 Так-то я понятно где брал, у Маковки. Лучше не у Маковки брать а Тут. Без посредников. Маковка там закупается и перепродаёт. 4 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
dila Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Мое самое плотное было - НП1088 (примерно 21,5%), бродил Нотингеммами, не записал КП к сожалению, пиво это требует выдержки, с литра "рубило", конкретно, по ощущениям при питье - как бы густоватое, хотя визуально жидкое, смаковать по глоточкам мне его не нравилось, пил по несколько больших глотков, с выдержкой становиться очень вкусное, но есть и минус, даже после литра с утра неприяные ощущения в голове, больше не выпивал, но думаю было бы только хуже
127L Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 пиво это требует выдержки позавчера сосед приходил, пили пиво которому уже почти два года, - сосед был очень удивлен, пиво поменялось кардинально, и это не барливайн, а простое типа "жигулевское". Раствор коварен!
dila Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 пили пиво которому уже почти два года вот у вас "железные" нервы))) последнюю варку делал 100л, надеюсь хоть с этого объема заначить на годик
Хоши Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Где вы такие сроки созревания берёте - 5 лет?) Сколько времени всего бродило сусло?
127L Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 последнюю варку делал 100л делай раз в неделю, глядишь накопится пива для выдержки Раствор коварен!
Gagarin Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 @Хоши, Откуда? Из своего опыта и из опыта того что я пробовал из коммерческих барливайнов (Thomas Hardy's Ale). Моё бочковое с НП 20,75% только лучше стало за 5 лет. А тут 36НП. Бродило сусло с месяц, отдыхало перед розливом в стекло после этого год на дрожжах. Пить можно и сейчас, но основная его часть будет распиваться после 5 лет, если доживу. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
dila Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 делай раз в неделю, глядишь накопится пива для выдержки стараюсь последнее время, вот в эти выхи промотался малость если доживу. куда ты денешься с подводной лодки)))
YouBorisov Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Не лишним будет залить крышки сургучом, т.к. при длительном хранении они будут окислятся и пропускать. 1
АлексейЕсс Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) [member=Jollier], Я сделал, правда уварил до 40%, пять недель на брожении простояло, потом, по рецету Дениса винные дрожжи в стекло и забыли о нём.Брожение сумасшедшее, по половине бутыля стояло, гидрики выносило! [attachment=18099:IMG_4044.JPG][attachment=18100:IMG_4045.JPG] Изменено 16 ноября, 2016 пользователем АлексейЕсс 1 Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Alexey U. Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Приветствую! Я тоже делал Барливайн, иль дюббель, х.з как правильно обозвать. Давно это было, летом 2012 года, в январе, но в Австралии, Засыпь примерно 50/50 Мюнхнер 2 и Пильзнер, хмель Перле, Наггет, Сапфир австралиский. дрожжи Куперс, австралийские элевые. Паузы, вроде стандартные, 52С-20мин,62с-30мин,68с-40мин. гидромодуль точно не скажу, но довольно густо было. Температуру поднимал до 62С кипятком, до 68С отваркой части затора с дробиной. Слил первое сусло, плотность 1080, залил промывочные воды 72С - и тоже слил. Дробину откинул в таз, заторник засыпал второй порцией солода, и залил первыми промывочными водами от первой дробины. Как раз, воды успели чуть остыть ,попал в Т примерно 54С. далее аналогично с первой дробиной, до 62С- кипятком, до 68С- отваркой. Первый слив от второй дробины получился плотностью 1100 - его смешал со сливом 1080, объёмы были примерно равны, итоговая плотность 1090, поварил минут 15 с хмелем, потом ещё добавил хмель, и ещё 15 мин. потом добавил последний хмель, снял с плиты, укутал и оставил остывать под шубой на сутки. Стерилизация получилась - как будто несколько часов кипятил, . за сутки остыло со 100С до 45С. далее остудил до 27С, и внёс дрожжи. Бродило бурно около 2 недель, потом поутихло, но КП снизилась лишь до 1025-1027. Перелил из большого бака в простерилизованные ПЭТы 2л, далее стояло около 2 месяцев, подходил раз в неделю, стравливал газ из под пробок. Несколько бутылок, когда плотность упала до 1012-1015 - закупорил в стекло, сахар не добавлял, и всё же, некоторые бутылки не выдержали, повзрывались. На вкус - маловато хмеля вышло, мало горечи и очень крепкое, с 1.5л башню рвёт окончательно и бесповоротно, и наутро жёсткое похмелье. Да - дробину, которая осталась от первого затора, вывалил обратно в заторник, и после однократной промывки второго затора, залил всю дробину промывочными водами, потом слил - получилось ещё примерно половина объёма сусла, с плотностью 1050 - её варил отдельно от барливайна, ес-сно, хмель 60мин+30мин+15мин, остужал на воздухе, ночью, бродило также отдельно, быстро отбродило, за 2-3 дня , + вторичка дней 5, и по бутылкам. Созреть не успело, очень быстро выпилось, вполне нормальное вкусное пиво, а из холодильника, да в летнюю австралийскую жару, особенно, . Прошу сильно не пинать - давно это было, восстанавливал по обрывкам записей в тетрадках ,и по памяти... Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Alexey U. 2
АлексейЕсс Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Попробовал свой барливайн после 2х месяцев выдержки, очень крепкий и сладкий, и пены нет, карбон слабоватый, видимо ещё рано пробовать, интересно, наберёт карбон, сладость уйдет? Изменено 10 января, 2017 пользователем АлексейЕсс Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
facet Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Барливайн варил из того, что было под рукой: 1. Пэйл - 50% 2. Пилс - 45% 3. Кара 20 - 5% Хмель шишки "Подвязный" с альфой 5% - 150г на 50л. Охмеление только за 90мин. Дрожжи WLP002. Начальная плотность 22%. Пробовал через 3, 5 и 8 месяцев. В общем, в 9 месяцев самый смак. Жаль, к 9 месяцам осталось всего 10 бутылок по 0.5л. Винный вкус был едва уловим, хмелевой аромат в послевкусии великолепен. Приятные воспоминания)) На Теддибире есть один наш старинный коллега - fYodor. Угостил его бутылочкой... Он заценил, значит всё было замечательно)) Изменено 22 марта, 2018 пользователем facet
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти