texnar Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Делал мацерат из сливы. Ндрф гнал на меди, так мацерат пах пердушком пока не нагрел и дал остыть. Перешел с прямотока нержового на медный-запах ушел.
Kasperys Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Вроде на ХД кто-то экспериментировал с медной СПН. Вывод был - спирт жесткий. тут скорее польский вариант - медь в качестве катализатора на первых 20 см http://allegro.pl/ShowItem2.php?item=5972548527&reco_id=99f50780-d73c-11e5-bef5-02dc9f0d2bc7&ars_rule_id=201 медная СПН у них достаточно крупная, чтобы не забиваться даже при первом перегоне (хотя как я понял они зачастую гонят в 1 все с помощью : буфер + катализатор с медью + колонна РК)
БайбаК Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Вывод был - спирт жесткий так о спирте и не говорит ни кто
texnar Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 [b][member=Kasperys][/b], 1 Ну некоторым он наоборот нравился 2 Ндрф-не спирт
Garik80 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Так папа и писал, что засыпал в рк спн медную, потом продал кому-то, спирт как гвоздей в рот набрать. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
михаил123 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Всем привет.люди добрые дайте совет.хочу преобрести самогонный аппарат.буду гнать в малых колличествах и для себя.не могу определиться,какой купить.есть среди магазинных,достойные варианты?
alexeyT Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 [b][member=михаил123][/b], есть найди тему для новичков, там быстрее помогут. тут - сильно специфично все
baltis Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) [member=Gagarin], уже есть тема Медная СПН. Если переименуешь, то получится две темы почти с одинаковым названием. А в этой теме насадка действительно для медной царги. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рangolin Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Собравшись с силами, нашинковал немного трубки, так как аппарат нержовый, а для перегона пасты от Матоса всё таки предпочтительнее медь. Вот интересно, заменит ли такая конструкция медный прямоток?
ВОблин Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 в прямотоке смысл в том, что поверхность меди охлаждается... здесь не надолго поверхности трубок хватит..
Рangolin Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Но для связывания серных соединений пойдет?
texnar Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 пойдет Перегонишь сырец ,сразу почувствуешь, что сероводородом не пахнет .
baltis Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Перегонишь сырец ,сразу почувствуешь, что сероводородом не пахнет . А потом, после сырца, эти трубочки мыть, мыть и мыть. Геморр ещё тот Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
texnar Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Опубликовано 6 мая, 2016 мыть и мыть. В барду на ночь, а утром как у кота...
baltis Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=texnar][/b], механическая обработка требуется? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
COURIER Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [member=texnar], как правильно читать название темы? Насадки, для колонн из меди Или Насадки для колон, из меди )))
baltis Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=COURIER][/b], казнить нельзя помиловать. Где поставить запятую? Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 [b][member=COURIER][/b], что то мне подсказывает, что медные насадки для колонн. Знаю как Паша трубочки резал :) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
COURIER Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 как Паша трубочки резал Да видел я, просто когда видишь название темы, то мыслиш по-разному
texnar Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 обработка требуется? Нет, только водой сполоснуть, но барда зерновая должна быть. как правильно читать название темы? Как написано. Знаки препинания не требуются. Просто ,если предположить ,что речь идет про материал колонны ,то непонятно ,чем насадка в медной колонне ,отличается от насадки в нержовой или стеклянной .Впрочем, внесу изменения.
capsolo Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [member=texnar], Паш а чего зерновая? Главное, чтобы кислая была. Фруктовая тоже пойдет. Сахарная - хз, не пробовал.
texnar Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 [b][member=capsolo][/b], Во фруктовой не пробовал, вот и не написал, а сахарная слабовата .То ли кислот мало, то ли их состав другой.
capsolo Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 [member=texnar], ну вот знать пойдет все кроме сахара и крахмала.
texnar Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Опубликовано 8 мая, 2016 крахмала. То не знаю ,может от ферментов какие нужные кислоты появятся.
dobriyeeh Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Добрый вечер,вот такое доделываю. Мучает вопрос:отрицательная клюшка и царга из меди.Нормально будет?Готово 500 мл. Травить надо?Провод медный использовал,телефонная витая пара и провод заземления сечением 16мм.(очень похож и может использоваться как сварочный кабель)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти