alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) во, после дробления с браги... лимонка ни хрена не справилась, пришлось ортофосфоркой залить и РЕЗУЛЬТАТ!!! Изменено 8 февраля, 2016 пользователем alexeyT
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=beloslutzev][/b], Дело в том, что все медные провода продаются по сечению в мм2, что контрольные ,что обмоточные, что силовые. Потому и спросил .Те если покупать провод ,то какой? [b][member=alexeyT][/b], Интересно ,а если в барде прокипятить?
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш. да где же ее взять, зерновую... то ж сектантовка была, первого замеса...
beloslutzev Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Паш, сейчас штангелем померил 0, 5 мм.. В катушках идут на производстве для монтажа деталей, так там и написано проволока медная д 0,5.. Я ж её не купил))) для опытов. вот что гугель даёт http://poliasmet.ru/med/med-provoloka.html Изменено 8 февраля, 2016 пользователем beloslutzev
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=beloslutzev][/b], У тебя на катушке написано сечение в мм2, если штангеном померил 0, 5 ,то циркуль врет, там 0,78 должно быть . Почему и уточняю, сам измерял или брал с этикетки данные, тк все указания на диаметр идут в мм2 . Например, вот он-лайн калькулятор, http://www.radiolibrary.ru/services/wire.html Можно и самому посчитать; S=0,785 d в квадрате .
beloslutzev Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 это ж как он врать то должен)) на катушке 0,5 на штангеле 0,5 вроде сходится))
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=beloslutzev][/b],Если провод обмоточный ,то сойдется ,а если монтажный или силовой, то там сечение ,а не диаметр. Если у тебя обмоточный кабель, то все верно ,но он должен в лаке быть. Те ,конечно ,можно постараться лак выжечь. Просто ты эту процедуру не описывал, вот я и засомневался.
beloslutzev Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Нет не в лаке, чистая медь. Используем для монтажа деталей - для покрытия цинк хром и проч. Их в кислоту опускают - должен быть хороший электроконтакт, лакированный там никак не прокатит.. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем beloslutzev
БайбаК Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 , Интересно ,а если в барде прокипятить? я приспособился лимонку по 4-5 раз использовать работаета насадочку бы 10х10 или 12х12 вот бы тема была
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=beloslutzev][/b], Я просто специализированные провода не видел ,наверное, так есть. В мм значит в мм. Будем знать .Получится в мм2 -0,2 и 0,44мм2. [b][member=БайбаК][/b], Коль ,тогда царга будет где то 120-150см и ф100-120 .Метров 40-50 трубы тоже денег стоят ,наверное. Да и как будут процессы ,на таких размерах, проходить, еще вопрос.
beloslutzev Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], Не провода, проволока на катушке как в ссылке http://poliasmet.ru/med/med-provoloka.html
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=beloslutzev][/b],Я и говорю про это ,а обмоточные провода в лаке ,электротехническии маркируются в мм2 .Если покупать, то так конечно ,но электрик пойдет другим путем...
beloslutzev Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) но электрик пойдет другим путем...Тоже верно.. Пути самогонщика не исповедимы))) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем beloslutzev
vodila Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) А какие мнения по медной РПН и медным мочалкам? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем vodila
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=vodila][/b], на первый прямой очень даже сгодится. токмо вымачивать каждый раз придется на дробный -нет, слишком "пустая", изики не удержишь
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 А какие мнения по медной РПН и медным мочалкам? Алексей заказал ,как перегонит отпишется .
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш, я 10-гранку заказал из проволоки 0.5 размером 6х6
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 [member=texnar], Паш, я 10-гранку заказал из проволоки 0.5 размером 6х6 Я так понял это 02 мм2 ? или 05 это сечение?
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=texnar][/b], не, реальный диаметр
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Надо смотреть. Наверное ,засыпь без трамбовки тогда ,и ,конечно, на перегон с браги не пользовать.
vodila Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Я почему спросил, есть мочалки медные 35мм - 170руб, 53мм - 370руб, Панченкова 36мм - 900руб. 48мм -1200руб. Вот сижу, чешу в затылке. )))
alexeyT Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=vodila][/b], Толя, с мочалками - поаккуратнее.. могут оказаться ОМЕДНЕННЫМИ
vodila Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 могут оказаться ОМЕДНЕННЫМИ Нее, точно медные, продаван в теме.
baltis Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Не провода, проволока на катушке как в ссылке http://poliasmet.ru/med/med-provoloka.html Хорошо, когда живёшь в Москве или Подмосковье, - можно купить всё, что надо. А тут сижу и чешу затылок, как мне эту проволоку с Каширского шоссе забрать. Сама проволока обходится дешевле, чем доставка. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
hardvik Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=vodila][/b], Если мочалки тонкие, на долго их не хватит. Я в свое время провода для акустики распускал(халявные куски по метру). Так после двух перегонов рассыпаются. Чернеют и сыпятся на глазах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти