Перейти к содержанию

насадки из меди для колонн .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При наличии токарки можно замутить приспособу по типу роликового ножа для нарезки лапши и резать за раз по несколько колец из одной трубки. Трубку в патрон, задней бабкой отцентровать, нож подводить потихоньку и резать. Там обороты большие не нужны.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], много раз перечитывал первый пост, но как-то не получилось у меня однозначную цифру оттуда вывести. То-ли от объема полуметровой 40мм трубы отплясывать, то-ли предполагать что баночки поллитровые, хз. Закупать лишнее не хочется, дорого, недокупить тоже плохо, почта дорогая...

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], нормально будет. только откусывать - ГИМОР. несколько тысяч

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  в любом случае откусывать намного легче, чем резать труборезом трубки, а потом ещё и фаски снимать. Эту пружину можно же и порезать болгаркой, поставив тонкий диск.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=makh][/b], На пол метра ф42 ,ушло 15м трубки ф6, банка поллитровая с горкой .

Есть электрические труборезы ,но делать только для себя нерентабильно на нем ,он стоит около 20т .У меня ушло на все ,те резку и фаски примерно 28 часов .

[b][member=baltis][/b],С лаком совсем геморно, проще тогда электрический пв-1 купить и снять виниловую изоляцию .Сам думаю об этом ,но наматывать планирую на 6 гранник -упор ограничитель от перфоратора, и мотать тогда 2,5 мм2 ,тк тоньше ,боюсь, в царге помнутся  .

• + репутация 1
Опубликовано

Может всетаки болгаркой?!

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано (изменено)

[member=baltis], мотать тогда 2,5 мм2 ,тк тоньше ,боюсь, в царге помнутся  .

Если 2,5мм2 то очень крупные пружинки получатся

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Вчера проводил первые испытания маленькой 50см царги с медной насадкой из трубки 6ки(спасибо Грине!)

Брага на пшеничной муке и ферментах ХОС из 16 кг муки отогнанна в СС до нуля,спиртуозность не мерял т.к вышла мутная дюже.Получилось 20л СС.

СС перегонял на мощи 700вт(больше захлеб)отбор около 500 мл в час(выше темп начинала скакать)дельта 0.4 итоговая крепость вышла 94.2%

Весь погон шел стойкий аммиачный запах(возможно какой-то косяк с брагой,хотя сырец ничем таким не пах)который сразу пропал при разбавлении до 40%,по вкусоароматике пока трояк,надо искать режим для получения НДРФ до 94% Судя по ароматам из куба при сливе,большая часть изиков осталась в нем!

Изменено пользователем alzay74
  • + репутация 1

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Если 2,5мм2 то очень крупные пружинки получатся

Но и площадь больше будет .В общем, надо пробовать .

Опубликовано

[member=texnar], Паш, замять 1,5 квадрата шестигранного думаю проблематично будет, доже с нашими кондициями

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

[member=texnar], Паш, замять 1,5 квадрата шестигранного думаю проблематично будет, доже с нашими кондициями

Наверное ,1,5 мм2 это оптимум, но 0,75 ,мне тонковат кажется ,хотя надо намотать сначала, а то может и 0,75 не свернешь ,там же прямые короткие .Просто у меня халява от 1,5мм2, на электрику меньше не делают :laugh: .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паш! Чёт такая фигня в голову влезла - а если эти 1,5-2мм. скрутить в =косичку= , намотать на, допустим, Ф-3, нарезать на кольца...

Опубликовано

[b][member=MagadaneЦ][/b], a ф-3 это что? Если диаметр стержня, то не намотаешь .

Опубликовано

не намотаешь .
..вполне реально...
Опубликовано

Если 2,5мм не намотать ,то косичку из 1,5 еще сложнее ,и не ровно будет. 

Опубликовано

[b][member=MagadaneЦ][/b], Ну я же говорил, что лобзикштейном резал. Пилки поди швейцария?

Опубликовано

Пилки поди швейцария?
..а то! Бержон=. блин...
Опубликовано

Хм. Посетила вот мысль. Когда-то на ХД дискутировалась насадка для НБК из шампуров. В смысле из полосок шириной миллиметров пять, закрученных в шампур. Можно ж медь нарезать да закрутить... Наверное попробую на выходных.

Опубликовано

[b][member=makh][/b], есть у меня такое. на первый перегон пойдет, пердушок убирать.

а как укрепляющая - порожняк... слишком прозрачная. или нужно регулярку из них в пакет собирать

• + репутация 1
Опубликовано

Не мудрствуя на перегон браги.

post-2694-0-57907900-1454694778_thumb.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Не мудрствуя на перегон браги.

[b][member=Виктрыч][/b], вот и об этом думаю. Какое сечение провода и на какой пруток (Ø) мотал.

Опубликовано

[b][member=MagadaneЦ][/b], Гриша, и не сомнемался. Чем еще распилишь с минимумом потерь.. Пилки зверь.

Опубликовано

[member=Виктрыч], вот и об этом думаю. Какое сечение провода и на какой пруток (Ø) мотал.

Провод ПВ3 расплел квадрат на 25. Там жилки где то 0,7. Крутил шуруповертом на пруток 5.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...