Перейти к содержанию

насадки из меди для колонн .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

жадноват ты...

3-4 выходит.

Так кусок я  :sarcastic:

[b][member=serafh][/b],

Серег, так я ланга выложил, там проба сивухи из куба сделана .Я не понял,про дробный перегон с браги с насадкой . 

Опубликовано

Я не понял,про дробный перегон с браги с насадкой

Где сидит тухлая вонючка - в браге, из-за не соблюдения технологии ее приготовления и перегона.

Поэтому я медную насадку (кольца Рашига) применяю при перегоне браги на нержовом дистилляторе. Остальное - нюансы.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=texnar],это куда там моя слива капает
Опубликовано

[b][member=serafh][/b],Я брагу на медном прямотоке гоню, а насадка уже в царге на дробном. Сероводород у меня прямоток убирает ,а насадка она для разделения .

[b][member=синичек][/b], Это к Алексею  :-)

• + репутация 1
Опубликовано

post-202-0-96134500-1454476674_thumb.jpg

Гришкино произведение...

после проварки в лимонке

• + репутация 2
Опубликовано

[member=alexeyT],  Леш, красиво. Это трубка 8, или 10? 

А я пользуюсь бутербродом - медная сетка (типа мочалки) - керамические ролики - медная сетка.

[attachment=3620:IMG_0091.JPG]

Медную сетку заказывал в рулоне и потом отматывал сколько нужно.

Two beer or not two beer

Опубликовано

[b][member=SlavaKo][/b],

кондиционерка ф6.36х0.71

рез 6.3

сетка- сильно прозрачная, ее хорошо на 1й перегон, от пердушка ... была у меня такая, Юре отправил. а он мне - кольца рашига, как у тебя

Опубликовано

сетка- сильно прозрачная

Так ить что нашел, тем и приходится пользоваться.

Two beer or not two beer

Опубликовано (изменено)

Гришкино произведение..

На чем макароны резаны?

Я брагу на медном прямотоке гоню, а насадка уже в царге на дробном. Сероводород у меня прямоток убирает ,а насадка она для разделения .

С медной насадки в царге, особенно после ее отмывке в лимонке, капает какая-то рыжая жижа. Видимо при работе в паре такое-же происходит. По-этому я делаю так, чтобы эта муть попадала обратно в куб, а не в приемную емкость. То есть медная насадка уместна на первом погоне и на восходящей царге. ИМХО.

Про медные составные части пока ничего не скажу, их у меня мало, в основном нержа.

ПС: гуру, у кого медные колонны в качестве насадки часто применяют нержовые мочалки. ИМХО. Применяя Рашига ты получишь хороший, но низко октановый дистиллят, а на мочалках получают спиритус 96 и выше, в зависимости от высоты колонны.

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],

То что соединения меди выходят после первого перегона, это не страшно-они не растворимые и на дробном в кубе останутся. 

Царги с СПН  у меня есть, тут задача наоборот снизить количество тарелок, что бы и сивуху убрать по максимуму ,и аромат исходника оставить. 

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], зачем?

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], сложный это вопрос... уже писАл несколько раз - палка о 2х концах

при травлении образуются глубокие каверны, из них дерьмо сложно извлекать

а нетравленная - вся поцарапана, ЗАПАЛ в микроскоп глядел

Опубликовано

На чем макароны резаны?
Думаю лобзикштейном мучился бедолага.
Опубликовано

Гриня ,по моему, фрезером резал, но не быстрее вышло ,чем вручную труборезом .

Опубликовано

но не быстрее вышло ,чем вручную труборезом .

Я труборезом поставил себе норму - по метру трубки в день, если не напрягаясь получилось два метра в день, то есть 3м за 6 дней, это 30 см длина 10мм насадки в трубу 35 мм внутр.

Загубил 1 колесико трубореза Unior, нигде нет, другие не подходят. Поэтому рекомендую запастись резервным количеством колесиков-резаков, а потом приступать к работе. Трубка мягкая, колесико тонкое и при наращивании резки может относительно далеко уйти в метал - при неловком движении откусывается часть колесика. 

Опубликовано

Я нарезал 20м за 3 дня ,около 3т трубок по 6мм, загубил один ролик ,труборез крафт .

Опубликовано

фрезером резал
Паш! Спец оборудованием не назовёшь - лобзик, вот только пилки ювелирные толщиной 0, 2мм, в своё время купил много, вот и пригодились...
  • + репутация 2
Опубликовано

Паш! Спец оборудованием не назовёшь - лобзик, вот только пилки ювелирные толщиной 0, 2мм, в своё время купил много, вот и пригодились...

А если вязать пучком и резать по несколько за раз?

Сковороды, жаровни, сотейники, казаны https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1536-skovorodi-zharovni-soteiniki-kazani/

Опубликовано
[member=Vasili4], рез уплыть может легко. лобзик не ленточная пила.
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], Да и фиксировать каждый раз небольшой пучок хорошо, сложно -сильно не сдавишь, типа струбцины ,тк помнеш, а слабо только лентой какой эластичной, что под вопросом .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], приветствую. Восхищен делом рук твоих.

Сам пробовал трубку крошить, но через полметра ругнулся матерно и забил на эту затею. А счас вот снова мысль вокруг колец ходит, появилась новая возможность по металлобработке и источник халявных электроприводов разного рода, может выйдет простенькую машинку для этой цели наколдырить.

Можеш пожалста сообщить поточнее цифру метры трубы / объем колец?

Опубликовано

Можеш пожалста сообщить поточнее цифру метры трубы / объем колец?

[b][member=makh][/b], ты почитай первый пост, там всё написано

Опубликовано (изменено)

Да, на резку трубки мало кто согласится. А если взять медный провод сечением  0,75мм2 (Ø1мм), снять лак и плотно накрутить на пруток Ø4мм. А потом уже потезать на отрезки по 6мм. В принципе, получается почти одно и то же. Кто и что думает по этому поводу.

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...