mafusail 50 Опубликовано: 11 апреля 2017 токарь ругаться будет Ну может чуть меньше размер,+-. Теоретически препятствий нет, медь+ пар, неважно как эта медь организована,контакт будет. Подводные камни может есть именно в эксплуатации стружки? Мыть,кипятить неудобно,в каверах/ трещинах кака будет крепко сидеть,может быть такое? И т.д. переводить так бездарно материал?Почему бездарно? На дело винокурения!!!Есть халявная на работе болванка медяха кусок,есть токарь,нужна медь на первый прогон,вот как бы и весь ход мыслей!А что сделать с этим материалом,советуй,буду только рад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) [member=mafusail], Миша, право слово, лучше обрезков электрических проводов без лака напихать. кусков трубок, обрезков листовой меди... да чего угодно. чем в стружку болванки резать.. хотя тебе решать. мне кажется неразумно так материал расходовать. Изменено 11 апреля 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 апреля 2017 1 мм сделать,ширину 4-5 мм уж ежели решил - то распрями и потом шампуров накрути. мыть удобнее и сопротивления не создаст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivas 0 Опубликовано: 12 апреля 2017 шампуров накрути а как это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 апреля 2017 [b][member=kivas][/b], если есть ПОЛОСКА медная, зажимаешь один конец в тиски, потом трубочка с диаметром по ширине полоски , и крутишь плоскогубцами за второй конец (Ща налетят, коршуны... :sarcastic: ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivas 0 Опубликовано: 12 апреля 2017 ПОЛОСКА медная а, понятно. Я то думал шампур накручивать из эл.провода)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) мерзавец.... я реально про шампуры говорил... это же обычная метода кручения плоской спирали из полосы вот пост Литокса о том же, Шампур навивается за полторы минуты: зажимаешь один конец в тиски, второй в ручные тисочки. Тянешь на себя и крутишь. Поскольку все полоски вряд ли получатся идеально одинаковой ширины, скорее всего гильотина скосит немного, то навивка получится не очень равномерной - в широкой части реже, в узкой чаще. Но это абсолютно неважно да и Серега (тихоход) то же самое шептал насколько вспомню... зы. тьфу на вас десять раз... негодяи. Изменено 12 апреля 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Было много разговоров -как трудно резать медную трубку, как при этом портится инструмент и получаешь кровавые мозоли. И совсем немного про насадку из проволоки. Алексей писал про плюсы и минусы насадок из трубки и проволоки. Я хочу добавить, что насадка - это расходный материал, срок службы которого и стоимость возможно разные. Каждый волен себе выбрать тот или иной вариант. У меня есть проволока медная ММ 0,8 мм в диаметре и меня попросили намотать насадку 8х8, или 6х6. Я накрутил немного 8х8, пощупал, помял ее - довольно жесткая и упругая, вполне пригодна для наших целей. Ниже выкладываю расход времени из расчета на 100 мл насадки 8х8. Возможно кому то понадобятся. Насадка цилиндрическая. 1. Намотка спиралей (5шт по 220 мм) - 30 мин 2.Резка на отрезки - 225 шт -40 мин 3.Отгибание усиков на отрезках -70 мин Итого: 140мин или 2 часа 20 минут. За день у меня получалось 200 мл, то есть литр за 5 дней. И никаких мозолей!! Изменено 20 апреля 2017 пользователем Тимон 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 апреля 2017 3.Отгибание усиков на отрезках -70 мин Что за операция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 20 апреля 2017 Что за операция? 0 Когда режешь спираль на куски, то получается, что с обоих сторон торчат острые концы. ( я их назвал усиками) Этими усиками насадка цепляется друг за друга, насадку в руки не возьмешь - колется. Вот, я эти усики и отгибал, чтобы они не торчали. Сыпучесть насадки улучшилась (наблюдал в мерном цилиндре на 500 мл) и в руки свободно можно взять - не колется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 20 апреля 2017 [b][member=Виктрыч][/b], медяха мягкая и шибко тянется. когда спиральку рубишь ножницами в ручную (например) хвостик раскорячится может. поправить нужно. видимо это имелось ввиду (на мой взгляд лишнее действие) если тонким лезвием с высокой скоростью рубить, то более чистый рез и не нуждается в правке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 20 апреля 2017 если тонким лезвием с высокой скоростью рубить, то более чистый рез и не нуждается в правке. У кого что есть - у кого то тонкое лезвие, а меня бытовые ножницы ( видимо, поэтому и делаю "лишнюю операцию") Я слышал - у всех фломастеры разные!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 апреля 2017 Понятно. Просто резал всегда без усиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) [member=Тимон], Борис. Вы с Колей на спичку с разных сторон смотрите... тебе - нужно было 1 литр. для себя. На кой оснастку городить? а у Коли - 1 л в час, давай, жарь... Изменено 20 апреля 2017 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 20 апреля 2017 У кого что есть Борь я тебя прекрасно понимаю. с детства с железом занимаюсь и поверьзнаю о чем говорю. и понимаю о чем ты пишешь. мой пост был не тебе "в пику". твое стемление убрать огрехи, вызывает только уважение... отвечал почему так происходит и зачем, другому человеку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 апреля 2017 Первую насадку резал обычными бокорезами. Сострогал на наждаке все лишнее. Губки имели форму призмы. Рез самым кончиком.Верхняя губка вводится меж витков и несколько разводит витки и встречается с нижней . Элемент при этом сначала просто отгибается. И со щелчком отскакивает. Оттопыривания витков нет абсолютно. Если чётко не попал промеж витков то происходит вминание половинки витка. Типа диаметральной перемычки. Но не оттопыривания. Одно время старался резать именно с перемычками. По мере затопления полного откусывания элемента не происходит. Тут либо ещё раз докуснуть либо точить. Последний раз резал использовав плашку в качестве одной губки и нож из мехпилы другой. Где то выкладывал. Тоже без усиков. Вот и недогнал как они получаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 апреля 2017 Если есть шуруповерт то есть надежда что руки не совсем из попы. И есть маломальские тисочки на струбцинке. Можно просто два обрезка доски. Идём в электромагазин и покупаем два метра многожильного провода ПВ 3 квадрат на 16. Тут лучше вживую проволочки в нем пощупать. Лучше если они толщиной 0.6 -08. Бывают варианты. Ну выбрать другой кабель. Или скоммуниздиить. У бомжей пока не обожгли. Вариантов море. Зачистить и расплести. Можно даже по метру разрезать. И найти электрод на 5 и зачистить его. С одного конца пропилить шлиц типа под отвертку. Доски скрепляем парой саморезов пропустив про меж медную проволоку. Подцепив конец шлицом накручиваем плотную спираль. И т.д. Для вструмления следующей можно доски не развинчивать а только растопырить отверткой. А потом покусать литр модно и дамскими бокорезами. Или ножницами. Крупную за вечер легко. Вариант альтернативный. Меняю твои шуруповерты. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 апреля 2017 Вот к примеру крутил. Остатки. И новые и б/у. А первую накручивал врукопашную типа воротком. 10000витков 10000оборотов. На 500 дошло что не туда бегу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман 77 0 Опубликовано: 20 апреля 2017 Вот к примеру крутил. Остатки. И новые и б/у. А первую накручивал врукопашную типа воротком. 10000витков 10000оборотов. На 500 дошло что не туда бегу. так она вроде,не так должна выглядеть(здесь просто намотана, а нужно по другому) или я не прав(так это понятно, легко сделать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 апреля 2017 Точно ни кто не скажет как должна выглядеть насадка. Она имеет три взаимосвязанных параметра. Можно играть ими либо подстраиваться. Остальное маркетинг. Имхо. И типа я его слепила из того что было. А потом что было то и полюбило. Есть конечно некоторая разница от формы но островной параметр это размер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Изменено 20 апреля 2017 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 апреля 2017 Ну такую промеж досок не намотать. А не про меж я бы мотал прямоугольную. Разница есть приличная в работе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 20 апреля 2017 [b][member=Виктрыч][/b], не знаю как прямоугольная, а эта на дистилляте работает хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 20 апреля 2017 Да без сомнения. Но блин всегда лучшее враг хорошего. Я как то перечитавшись Креля первую мотал именно прямоугольную. И был доволен как слон кроме толщины струи. Ну это само собой. Потом увеличил трубу вдвое во все стороны. Но эффекта практически не получил на треугольной. Вот известная картинка. Пробовал 1и 2. Похоже на правду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 20 ноября 2017 [b][member=texnar][/b], Просматривая сообщения по ректификации, в одном из твоих сообщений промелькнула фраза : ".... предочистка СС перед ректификацией". Что имелось в виду? Где можно прочит ать? Или может напишешь в соответствующей теме? Или в личку..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах