texnar 1 440 Опубликовано: 3 декабря 2016 так а как лучше будет, всю забить или две трети? просто норм дист с муки, это для второго перегона Прямоток для первого перегона .Если ты в смысле не для второго перегона ,а на второй перегон ,под дистиллят ,то начинай с полной. Плотность колец я не знаю ,но для ароматного диста нужно 91-92% при сохранении дельты . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 3 декабря 2016 Всем добра. Столкнулся с такой штукой... Медная СПН, несколько перегонок-захотел почистить. Высыпал в кастрюлю залил водой, сыпанул немного лимонки и закипятил. Насадка посветлела, стала чистенькая, красивого медного цвета. Прополоскал хорошенько в проточной воде, высыпал на тряпку чтоб вода стекла. Через часок засыпал в царгу, поставил медные пыжи и успокоился, типа"..на завтра готов.." Через пару часов случайно обнаружил на пыже зеленовато- серую каплю какой то дряни.... Открываю пыж - вся насадка в этой гадости, похоже на фейри, такой же консистенции. Промываю под краном -серо- зеленая грязная вода. Высыпал щас вот опять в лимонке почистил и водой залил чистой... Что за фигня такая? Сушить или прокалить в духовке может надо перед засыпкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 декабря 2016 [b][member=Алексей SaR][/b],Промыл плохо и просушивать надо. У насадки удерживающая способность большая .Представь ,медный провод в сыром помещении лежит .Или головами промыть или сушить типа фена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 декабря 2016 или сушить типа фена или если время есть можно на бумаге или хб тряпке растелить тонким слоем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 3 декабря 2016 (изменено) [member=Алексей SaR],Промыл плохо и просушивать надо. У насадки удерживающая способность большая .Представь ,медный провод в сыром помещении лежит .Или головами промыть или сушить типа фена. Понятно. Прокипятил в чистой воде 2 раза, щас просушу в духовке от греха... Изменено 3 декабря 2016 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 3 декабря 2016 просушу в духовке от греха...Я на вафельное полотенце на ночь рассыпал, утром в холщовый мешок высыпал, до следующего раза.А перед этим чайная ложка лимонки на литр кипятка, но у меня и меди то 600мл.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 3 декабря 2016 но у меня и меди то 600мл.. У меня не намного больше- 0,8л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 4 декабря 2016 щас просушу в духовке от греха... Можно сушить насадку гораздо проще - феном. Хошь строительным, хошь от второй половины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 декабря 2016 Не ищите вы лёгких путей. Я рассыпаю вечером СПН в кухне на тёплый пол, к утру всё чистое и сухое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Предлагаешь к тебе на кухонный теплый пол сыпать?))) Изменено 4 декабря 2016 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 декабря 2016 Предлагаешь к тебе на кухонный теплый пол сыпать?))) Я ничего не предлагал, а поделился опытом. Но лично ты можешь воспользоваться моим гостеприимством, - привози свою насадку и себя, высушу всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 декабря 2016 высушу всё Я боюсь что на просушку вы встанете после расставания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 4 декабря 2016 на просушку вы встанете после Можно чистить насадку непосредственно перед прогоном, можно в таком случае не сушить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 декабря 2016 [b][member=serafh][/b], вот ты обломал [b][member=deen][/b]. А мы уже собрались с ним посушиться у меня на кухне :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 4 декабря 2016 Думаю вообще насадку хранить в слабом настое лимонки. Ничего страшного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 4 декабря 2016 в слабом настое лимонки Это же и кислота, и вода, от которой мы осушаем - будут хим реакции 100 процов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 декабря 2016 [b][member=deen][/b],А зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 4 декабря 2016 [b][member=deen][/b], чисти перед перегоном, а сразу после промыть горячей водой и высушить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Ок. Крайний раз сложил в банку из под детского питания, сырой. Так банка вся заржавела... А мыл, насыпав в стекло и залив кипятком с лимонкой - 5 минут. Изменено 4 декабря 2016 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 декабря 2016 [member=deen], Да просто головами промой после лимонки и храни в банке или просуши и в сухой банке с силикогелем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 11 декабря 2016 Всем привет. Кольца это хорошо, думаю что на днях сделаю такие благо что станок есть для нарезки надо только немного переделать отрезную часть, и хочу попробовать. Вот что интересно то что не где не нашел в продаже, что бы это значило или не пользуются спросом или или не знаю я. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 11 декабря 2016 Я что подумал а если из нержи кольца сделать, толк будет? Взять тубку 6 мм и нарезать кольца 6 на 3 мм. думаю что для бражной дистилляции в царгу да побольше, ну это ради Эксперимента попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 декабря 2016 толк будет? будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 декабря 2016 толк будет? Кольца рашига или петтеля один из видов нерегулярной насадки Толк будет но несколько иной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 11 декабря 2016 Кольца это хорошо, думаю что на днях сделаю такие цена какая будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах