alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 [member=serafh], серег, ну буртик же виден.... просто на ф10 он не так критичен а Паша на его отпидоривание убил более половины времени
serafh Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Что за буртик? С торца? Это, когда колесом не допилил, а просто рукой отломал? Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 [member=serafh], внутрь края загнуты резани для смеха ф6, будешь шокирован... там от дырки ф4 останется ф3 , в лучшем случае... при тупом колесике - ф2
texnar Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 а просто рукой отломал? У меня 2 колеса угробилось для трубореза, несмотря на то что подтачивал. Труборез крафт-не самый плохой, хоть и не ремовский, конечно. Кольца потом короткие зажимать геморно и фаски снимать. А ролик не крошился ни разу, тк делал вручную и дорезал, а не обламывал .
serafh Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) [member=texnar], Крафтовое колесо для резака покупал в Пражском раю всего за 160р, но внутренний диаметр отверстия для оси там 5мм, а у Юниора 4мм - сцуки. Изменено 11 сентября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
texnar Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 [b][member=serafh][/b], Ремовские в подольске видел но диаметр не знаю
Privodchik Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 А болгаркой нельзя резать? Если по насечкам тонким диском? D=6мм, еще мысль была внутрь люминий воткнуть для жесткости..
serafh Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 [b][member=Privodchik][/b], Диском можно резать, но только не в ручном, а в станочном варианте без люфтов и погрешностей. Рукой, закрепленный в станке диск, можно направлять. Что-то типа такого Сообщение отражает мнение автора (imho)
ванечка Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 А болгаркой нельзя резать? ну почему же нет... можно.только ты в опилки минимум милиметр материала трубки переводишь если посчитать количество резов...
baltis Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Проще из проволоки намотать 8х8 из проволоки Ø1,0мм Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
serafh Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 [b][member=baltis][/b], 1. Покажи, когда она от серы почернеет, а потом, когда она от лимонки побелеет. 2. И на сколько ее хватит? Проще Проще не значит, что лучше Сообщение отражает мнение автора (imho)
baltis Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 [b][member=serafh][/b], лимонка+соль+вода - отмывается хорошо. На сколько хватит не знаю, я сделал 8 дробных, промывал после каждых трёх. Каких либо изменений СПН не увидел. На этой насадке можно получить хороший ндрф, но я получил дистиллят крепостью 93% с небольшим душком сивухи и отправил его на щепу. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ванечка Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 [b][member=serafh][/b], сколько микрон сможет снять лимонка за раз? твои мысли, сколько лет понадобится чтоб спирали из 1мм проволоки пришли в негодность по причине коррозии?
Garik80 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) сколько лет понадобится мы аппараты считали для промышленности, коррозия 1 мм в год закладывалась по стали. Но это 24 часа не вынимая как говорится. А в видео как ром гонят они после каждой перегонки шпателями механически сдирают окислы. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Master_1 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 [b][member=serafh][/b],Сегодня 17 до 23 ч намотал два с половиной литра из проволоки 1 мм 6.5-6.5 мм, трубка тоже 1мм ,какая разницв?
alexeyT Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=Master_1][/b], как ни странно - ЕСТЬ. 1. СПН создает бОльшее сопротивление, прилично для получения 94% нужно 50 см трубочек или 35 см СПН (от Юрыча) 2. трубочки более долговечны, по причине отсутствия возможных деформаций 3. это - плюсы. а минусы (трудоемкость и цена) значительно сильнее... 3
Privodchik Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 ну почему же нет... можно. только ты в опилки минимум милиметр материала трубки переводишь если посчитать количество резов... Куски трубки от старого аппарата остались, но трубореза нет, не покупать же ради этого, может конечно одолжу если найду у знакомых... Еще нигде не читал, полагаю, что не важно, но все же: насколько критичны размеры? Чисто эстетически или все же стараться одинаковые получать нужно?
serafh Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) Я просто просил показать медную проволочную насадку до и после обработки лимонкой и на сколько лет ее хватит. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) [member=serafh],я видел у коллеги с ХД кольца после перегонки 120 литров зарновой браги. Их как будто закоптили и сверху покрыли серебрянкой. У меня на диком сэме такого нет, потому как это все же сахар. Могу сфотать как выглядят мои кольца до и после. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Optimist
serafh Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 [b][member=Optimist][/b], Здесь после сахара http://forum.grainwine.info/index.php/topic/983-nikson-superdistilljator/?p=124745 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 [member=serafh],на этой насадке что тонну браги перегнали. Сейчас свою сфотографирую после 20 литров СС.
serafh Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) на этой насадке что тонну браги перегнали. Чуть больше 60л. И не просто на дистилляторе, а на дефлегматоре с УВ флегмы, которая омывала эту насадку. Сахар разный бывает, об этом тема была отдельная. Я тоже столкнулся с этим. После применения в брагу одного сахара - бывают пердушки, а после сахара другой партии этого же предприятия или другого завода - нет. Поэтому применяю уже больше двух лет медную насадку - кольца Рашига. Не смотрю на производителя сахара, не добиваюсь полного осветления браги и все ОК. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Я тоже сахар беру разный особо не заморачиваюсь, и брагу не осветляю, бывает при перекачивание насосом и осадочка хапану, но такую черноту видел только с зерновой. 1
Рифей033 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Селиваненскую медную СПН никто не юзал ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти