beloslutzev Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Вот, мужики, мотаю неспеша шуриком насадку для 51й трубы На фото образец из 0,8 проволоки. Сейчас пробую из 0,5 - там и скручивание плотнее получается и элементы мельче. 4,5×4,5 примерно. Позже фото выложу. Делаю так- две проволочки 0,5 медной проволоки длинной 1м, зажимаю кончики в тиски, другой край в патрон шурика кручу пока не уплотнится так что сама рвётся, потом в патрон зажимаю пруток 1,5мм , в зазор кулачков те кончики, что были зажаты в тисках и в спираль, спираль потом мелкими кусачками на сегменты. В данный момент пока вживую есть мл 100 таких насадинок - работа шла не быстро пока придрочился. Всего планирую 1,2л намотать и опробовать. 3 1
texnar Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 [b][member=beloslutzev][/b], С виду удачно ,надо еще проверить на укрепление .
alexeyT Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 [member=texnar], Пашь, имхо - мелковата. опять ароматы порубит 1
texnar Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ХЗ картинка то и есть картинка только опыт определит .
alexeyT Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 [member=texnar], 4.5х4.5 минус 1.6 дырка 2.9
texnar Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Опубликовано 6 февраля, 2016 [member=texnar], 4.5х4.5 минус 1.6 дырка 2.9 Тогда царгу короче только пробовать, но удержать изики сложно. Кстати ,не "дырка" ,а технологическое отверстие . :laugh:
БайбаК Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 мысль меня терзает уже вторую неделю а в ширину, на увеличения радиуса колонны 100-120-150-200, с кольцами как вы смотрите?
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 мысль меня терзает уже вторую неделю а в ширину, на увеличения радиуса колонны 100-120-150-200, с кольцами как вы смотрите? Нормально смотрим , производительность увеличится ,только ,допустим ,на 100 колонну высотой допустим 1200, понадобится меди килограмм 5, а резать месяц. Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм .
БайбаК Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм . ты про какую?
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 ты про какую? Например ,седловидная от ректификай, 1т р за 100гр .Кто то выладывал на форуме.
alexeyT Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) [member=texnar], ну что, ДЯДЯ... жахнул на короткой напрямую с браги сектантрвка 1го замеса головы периодикой отбор не высокий, около 600-700 получил 93%+, наимягчайшей... насадку, ессно, теперь кипятить... чую, Хреновушка ВЫЙДЕТ! первый ЛИТР - ДОНу... Изменено 9 февраля, 2016 пользователем alexeyT 1
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], В принципе ,если насадку каждый раз мыть ,то можно и из браги. Я вот подумал, а если из проволоки 1,5мм2 на 6 гранник 6мм мотать?
alexeyT Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 [member=texnar], паш, да хер на нее, 1 мин ссыпать, 10 мин кипятить.... оно ж каши не просит... короче, слопаешь литр, по результатам будем или не будем рекомендовать
Виктрыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я решил насадки два комплекта иметь. Один в трубе отрабаьывает. Другой в мешочке в браге в это время отстирывается. Либо картридж. Забил заряд я в трубку туго. Ух завтра угощу я друга.
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=Виктрыч][/b],Меня изготовить 2 комплекта напрягает, а так ,конечно ,удобно.
Виктрыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я пока по Габриэлю не откатаю все нюансы на большую трубу с медью не настраиваюсь. Планирую только выход из куба засыпать. Полстакана хватит. А так то есть опыт с Хелигрид. Накрутил на оправке двойной длины и все дела. Один конец всегда мокнет . Перевернуть секунда. Кстати на пробках кег как раз под байонет конец свисает. Я в него на стекляшке либо тарелки либо двойную медную пружину заряжаю. Нижняя часть всегда в черных соплях получается на зерновой браге.
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], Cкинул бы сюда свои наработки с хелли грид -ты же ее делаешь .Всем интересно будет .
Виктрыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Да пока со структурой форума не разобрался. Яж на телефоне. Лента как на телетайпе все подряд и в кучу. Пока только как под... вякнуть разобрался.
fatt Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Нормально смотрим , производительность увеличится ,только ,допустим ,на 100 колонну высотой допустим 1200, понадобится меди килограмм 5, а резать месяц. Покупать, так за насадку просят 10т за килограмм . Лазер искать ИМХО. Я чет на первом метре скис с ручной резалкой. 1
alexeyT Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 [member=fatt], не сцы... ЮРЫЧ уже станок запустил...
texnar Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=fatt][/b], Я лазером в свое время кованную 40х12 резал, а такие маленькие трубки ,только полный автомат если ,но встанет дорого .Тогда уж электротруборез с автоматической подачей ,но это если минимум на полсотни коллег делать .
beloslutzev Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Слева из 0,5 . справа 0.8. 0,5 мотал на 1,5 пруток, 0,8 на 3 ку 2
texnar Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 [b][member=beloslutzev][/b], 0,5 И 0,8 это сечение в мм2 ? или диаметр? Просто ,если сечение ,то обычно 0,75 ,если не обмоточный кабель.Так понимаю, сначала свил косичку из 2х проводов?
beloslutzev Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Технарь он и есть технарь)) Диаметр конечно, мы ж тут не проводку прокладываем.. Делаю так- две проволочки 0,5 медной проволоки длинной 1м, зажимаю кончики в тиски, другой край в патрон шурикакручу пока не уплотнится так что сама рвётся, потом в патрон зажимаю пруток 1,5мм , в зазор кулачков те кончики, что были зажаты в тисках и в спираль, спираль потом мелкими кусачками на сегменты.
Mihalich Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Да пока со структурой форума не разобрался. Яж на телефоне. Лента как на телетайпе все подряд и в кучу. Пока только как под... вякнуть разобрался. [b][member=Виктрыч][/b], просим-просим, делись опытом! Столько наработок, и обо всех - намёками и в разных темах. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти