Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=alexeyT][/b],я для бражной мотал. Лёш я вроде красную кнопку у тебя цеплянул,на всякий случай нажал зелёную. Извени

Поделиться сообщением

на этой насадке что тонну браги перегнали

[b][member=Optimist][/b], расскажи, зачем брагу перегонять не царге с насадкой.

Поделиться сообщением

серег, ну буртик же виден.... просто на ф10 он не так критичен а Паша на его отпидоривание убил более половины времени

а если после нарезки чуть травануть колечки хлорным? буртик как самое тонкое место первым растворится...

Поделиться сообщением

Да чего =малину= то развели..? Для вас, пожалуй, самый доступный вариант - труборез. Облой реально уменьшается периодической правкой отрезного колёсика..- не сложно

Поделиться сообщением

самый доступный вариант - труборез.

Плюс терпение и набор запасных колес-резаков

Поделиться сообщением

[member=baltis],я один раз пробовал брагу на ДД перегонять с медной насадкой, но она в принципе сахарная и особо отложений на кольцах не было. А вот у колеги на зерновой я видел во что превратились кольца, у него царга 50мм. 500. засыпана кольцами по моему из 12 трубы, чисто для собирания этой бяки.
[member=serafh],я тоже одним управился, раза четыре его точил.

Поделиться сообщением

Оптимист, а результаты эксперимента где почитать?

Посоветуйте чем подпереть насадку если ничего кроме трубки нет под рукой? Заранее не озаботился, паять сейчас нечем, Хелп.

Высота колец у всех равна диаметру?

Поделиться сообщением

чем подпереть насадку
нихром. с плитки старой...

Поделиться сообщением

чем подпереть насадку если ничего кроме трубки нет под рукой?
путанкой с медной проволоки.

Поделиться сообщением

у всех равна диаметру?

Желательно

Поделиться сообщением

Нихром инертен к спирту, допустим в фенах который?

Проволоку из многожильных электрокабелей можно использовать(тонкая, может быстро разъесть, но с другой стороны вверх то она не полетит)?

Поделиться сообщением

Высота колец у всех равна диаметру?

Для меди думаю тоже самое

http://chem21.info/info/1224301/

Посоветуйте чем подпереть насадку если ничего кроме трубки нет под рукой?

Может Грубером увлекался, хорошо подходит пол-пыжа от его насадки или сам медную или нержовую сетку в пыж скрути

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Проволоку из многожильных электрокабелей можно использовать
можно и нужно

Поделиться сообщением

я один раз пробовал брагу на ДД перегонять с медной насадкой

[b][member=Optimist][/b], я никак не могу понять, - зачем брагу перегонять на насадочной царге. Какой секрет кроется в этом деянии?

Поделиться сообщением

[member=baltis],собирает медь на себя бяку всякую, какую не знаю но выглядит она ужастно.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], а я брагу перегоняю на медном прямоточнике, а с царгой делаю дробный перегон СС. Зачем высыпать и мыть каждый раз насадку, если трубу прямоточника промыть гораздо легче.

Поделиться сообщением

[member=baltis],ну я бы не сказал что трубу прямоточника легче промыть. Насадку высыпал в ковшик, залил водой, высыпал пакет лимонки и на десять минут на плитку. А прямоточник раствор сделай, залей трубу кипятком, руки обжешь, все это в ванной или таз какой большой нужен, короче по мне геморойней. Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], ты какие то ужастики описал, - всё делается гораздо проще. Ну... каждому своё.

Поделиться сообщением

[member=baltis],ну так опиши процесс. Может и правда ты свой медный прямоток каким то оригинальным способом моешь.

Поделиться сообщением

а я брагу перегоняю на медном прямоточнике, а с царгой делаю дробный перегон СС
при первом перегоне , особенно зерновой браги, в паровой зоне медь является контактным веществом, при дробном медь хуже вступает в контакт, прямоток по площади значительно уступает насадочной, там нет укрепления, а вот реакция с паром идет хорошо.

Поделиться сообщением

[member=baltis],ну так опиши процесс. Может и правда ты свой медный прямоток каким то оригинальным способом моешь.

[b][member=Optimist][/b], после перегонки зерновой браги опускаю прямоток в горячую барду. И лежит он там до утра, пока барда не остынет. Затем, достал, промыл водой, а если этого недостаточно, то можно пошаркать внутри трубы ёршиком для мойки бутылок. Времени на это уходит не больше семи минут.

Поделиться сообщением

после перегонки зерновой браги опускаю прямоток в горячую барду. И лежит он там до утра, пока барда не остынет.

Отличный способ, не хуже лимонки. Я попробовал проходной деф так почистить - блестит, как у кота. Сахарная брага тоже работает, на дне к утру образуется розоватая

муть - смесь осадка барды с медью. Надо с насадкой так попробовать.

Почему с насадкой - пока нет медных девайсов, вот я и использую короткую царгу (насадочная часть 30 см) для получения СС без пердушков.

Для фруктовых естно хорош медный девайс.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...