Перейти к содержанию

Чапра ( выжимки виноградные ) Как сырье для браги круглый год.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем винокурам привет.

У меня давно мысли зреют что выжимки из под винограда можно применять круглый год.

То есть взять в сезон заготовить расфасовать и потом применять в любое время года.

В вкратце как это сделать напишу, высушить выжимки на центрифуге отделить от косточки, потом обеззаразить и расфасовать, примерно срок годности год полтора на данный момент точно не скажу.

Как вы думаете есть ли смысл заморочиться? на данный момент зима выжимак нет, как и нет лета, а тут на тебе купил пакет и добавил в любую брагу.

Что скажите друзья?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Что скажите друзья?

Поехать на оптовку, тебе нагрузят тонну, и будут просить что б вывез :laugh: Или подождать Матоса.

Изменено пользователем Михаилыч

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

Если промышленно - надо морозить или пастеризовывать, ибо забродит, а то и что похуже. Если второе - может компот получиться. А если первое - электричество в морозильнике жечь, да и отправлять не получится, только на точке с холодильника торговать. А так-то почему нет.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Поехать на оптовку, тебе нагрузят тонну, и будут просить что б вывез

Чего нагрузят то расскажи?

[b][member=capsolo][/b],

Я же написал что это будут сухие с обработкой после которой не запреют и не пропадут.

Где такое есть? может уже все готово а я хочу велосипед придумать заново. 

Опубликовано

Чего нагрузят то расскажи?
Винограда некондицию. Хошь яблок, хошь бананив.

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],прикольно, а где такую оптовку взять? :-)  

Опубликовано (изменено)

а где такую оптовку взять?

Епта да в Щелково пощёлкай :laugh: У тебя мож под боком!!! База.

Изменено пользователем Михаилыч

Опубликовано (изменено)

[member=Добровар], извини, не сразу понял. Мне ничего про это неизвестно, однако предположу, что этот компонент входит в сухие наборы для изготовления домашнего вина. В большинстве своем после магазинных дешевых вин народ не притязателен. Будет рад любому продукту брожения :)

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],да щелкал((( они не хотят ни рубля потерять всю гниль держат до последнего пока и не выбросить нельзя 

Опубликовано

Винограда некондицию. Хошь яблок, хошь бананив.

Что то ты не до понял я сам тебя виноградом засыплю, речь идет о приготовлении сухофруктов.

Ты то да я можем себе позволить такую роскошь как свежий виноград да некондицию, а народ с Севера? вот вот им бы хоть что то в сухом виде купить и того нет. 

что этот компонент входит в сухие наборы для изготовления домашнего вина.

Да нет это совсем будет другое.

да щелкал((( они не хотят ни рубля потерять всю гниль держат до последнего пока и не выбросить нельзя

По сезону привожу под заказ виноград или сок виноградный, ну и на крайняк вино. вот сейчас стоит осталось наверно литров сто вина в Люберцах из черного винного.

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],так в сезон и разговора нет. 

Опубликовано

Мне кажется отжимки можно консервировать просто сахаром. Только хранить их в евробанах. Брожение ингибируется концентрацией сахара примерно35%.

Опубликовано

так в сезон и разговора нет. 

К чему и тема! что бы можно было круглый год.

И как мне тебе килограммчик отправить в чем и как, надо сушить.

Опубликовано

На счет отправить это да. А так для себя вполне .....

Опубликовано

высушить выжимки на центрифуге отделить от косточки, потом обеззаразить и расфасовать
возможно прокатит вариант после обработки фасовка в пакеты с хорошим вакуумом.

с последующей обработкой в сильной морозилке.

просто мысли в слух, я не специалист в этом. поробуй когда следующий урожай будет.

но необходимо и проверить потом результат из упаковки на выброд.

Опубликовано

В теме про чачу уже упоминал.После трёхдневного брожения,самотёком слил сок,оставшийся сок с мезгой залил спиртом,после двухмесячной мацерации мезгу отжал,залил водой,добавил сахару и винного осадка вместо дрожжей и вот уже месяц это хозяйство бродит в подвале.
Это я к чему.Можно попробовать сделать так.Мезгу после отжатия сока,залить спиртом,и пусть стоит хоть месяц,хоть полгода,хоть год.Появилась возможность,отжал спиртованный сок,а мезгу на брожение.Из спиртованного сока,если виноград красный,типа кагор,белый,типа портвейн.Не понравилось,перегнать на дистиллят.Мезгу перегнал,чача.
В одной из технологий кагора,мезга спиртуется от 2 месяцев,до 8.

• + репутация 1
Опубликовано

Появилась возможность,отжал спиртованный сок,а мезгу на брожение

Возможно я не понял,но никак не пойму , если имеешь спелый ,пару часов назад снятый виноград, в масштабе личных потребностей.То к к чему спиртование жома?Или с емкостями проблема?тогда понятно.Либо в таком виде планируетьса транспортировка для Коммерс объемов? Тогда Вопрос как эту жижу паковать? На винзаводах была технология ,на предмет цейтнота ,для отсрочки времени на переработку жома на спирт ,его силосовали , а по зиме перерабатовали.Вот только эти отсрочки ,качества не добавляли.

По технологии кагора от 2-до8 месяцев посоветуй где почитать.

Опубликовано

То к к чему спиртование жома?Или с емкостями проблема?

Я предложил это как один из вариантов хранения мезги.

По технологии кагора от 2-до8 месяцев посоветуй где почитать.

Пару-тройку лет назад встречал где-то описание  технологии,с такими сроками.Честно говоря лень искать,по первой ссылке википедия выдаёт  " спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80  но где-то в сети попадалась подробное описание технологии,если тебе это надо,поищи и наверняка найдёшь.
Опубликовано (изменено)

Я так почитал, подумал - я ЗА спиртование жома с вакумированием. Только сцуко под акциз можно попасть и дорогу кому не надо переехать. А если для своих и хорошим спиртом, потом водой забодяжить и перегнать до 40об в приемной емкости - думаю должна получиться бомба. А сушить, потом восстанавливать, бродить или спиртовать - есть поле для исследований.

Я готов попробовать. 10 кг сухих выжимок залить спиртом на месяц и перегнать паром, а 10 поставить с сахарной. Потом хлопчикам раздам, они скажут что куда.

Опубликовано

Пару-тройку лет назад встречал где-то описание  технологии,с такими сроками.

Понял, спасибо.

Опубликовано

Добровар, приветствую.

Давайте попробуем расставить точки над Ё.

Если это коммерческий проект с консервацией и последующей продажей выжимок, то ты же сам сусам, производственник, посчитай. Ответ на твой вопрос-цена за кг. Сознайся, ты здесь целевую аудиторию уже опрашиваешь на предмет спроса? :mosking:  Без обид, это нормально, время такое. Искать новые направления правильно :good: 

А если просто идея для дома-для семьи, она ждёт своего героя. Опять же--- может быть тебя.

Можно с большой долей вероятности предположить, что экономическая составляющая сырья нашего хобби важна для многих самогонщиков (ректификаторов). Единицы-фанатов в расчёт не берём.

Гиляровский ещё писал, что не нужно в трактире заказывать дичь весной, грибы зимой, а потому что не сезон. Ну конечно так себе примерчик.

Основная масса видимо будет использовать сезонные варианты сырья. Летом-фрукты, зимой зерновые, у кого что есть в данный момент.  И это тоже правильно и с точки зрения качества сырья и экономическая составляющая, без неё никуда. 

Вот такие мысли, друг.

Опубликовано

В стальную емкость разложить виноград на решетках. как для сушки.

Закрыть герметично емкость, а через патрубок откачивать воздух вакуумным насосом.

Виноград за определенное время потеряет всю воду. Такой "изюм" можно хранить в обычной вакуумной

полипропиленовой упаковке даже в тепле. Затем просто размочил в воде и забраживай на здоровье.

У меня друг альпинист для себя продукты так заготавливал в поход, даже мясо и овощи.

В горах каждый грамм на счету.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...