Добровар Южный поток Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Всем винокурам привет. У меня давно мысли зреют что выжимки из под винограда можно применять круглый год. То есть взять в сезон заготовить расфасовать и потом применять в любое время года. В вкратце как это сделать напишу, высушить выжимки на центрифуге отделить от косточки, потом обеззаразить и расфасовать, примерно срок годности год полтора на данный момент точно не скажу. Как вы думаете есть ли смысл заморочиться? на данный момент зима выжимак нет, как и нет лета, а тут на тебе купил пакет и добавил в любую брагу. Что скажите друзья? тел. 89654225555 "Южный поток"
Михаилыч Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Что скажите друзья? Поехать на оптовку, тебе нагрузят тонну, и будут просить что б вывез Или подождать Матоса. Изменено 26 января, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
capsolo Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Если промышленно - надо морозить или пастеризовывать, ибо забродит, а то и что похуже. Если второе - может компот получиться. А если первое - электричество в морозильнике жечь, да и отправлять не получится, только на точке с холодильника торговать. А так-то почему нет. Изменено 26 января, 2016 пользователем capsolo
Добровар Южный поток Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Поехать на оптовку, тебе нагрузят тонну, и будут просить что б вывез Чего нагрузят то расскажи? [b][member=capsolo][/b], Я же написал что это будут сухие с обработкой после которой не запреют и не пропадут. Где такое есть? может уже все готово а я хочу велосипед придумать заново. тел. 89654225555 "Южный поток"
Михаилыч Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Чего нагрузят то расскажи? Винограда некондицию. Хошь яблок, хошь бананив. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
БайбаК Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 [b][member=Михаилыч][/b],прикольно, а где такую оптовку взять? :-)
Михаилыч Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) а где такую оптовку взять? Епта да в Щелково пощёлкай У тебя мож под боком!!! База. Изменено 26 января, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
capsolo Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) [member=Добровар], извини, не сразу понял. Мне ничего про это неизвестно, однако предположу, что этот компонент входит в сухие наборы для изготовления домашнего вина. В большинстве своем после магазинных дешевых вин народ не притязателен. Будет рад любому продукту брожения :) Изменено 26 января, 2016 пользователем capsolo
БайбаК Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 [b][member=Михаилыч][/b],да щелкал((( они не хотят ни рубля потерять всю гниль держат до последнего пока и не выбросить нельзя
Добровар Южный поток Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 Винограда некондицию. Хошь яблок, хошь бананив. Что то ты не до понял я сам тебя виноградом засыплю, речь идет о приготовлении сухофруктов. Ты то да я можем себе позволить такую роскошь как свежий виноград да некондицию, а народ с Севера? вот вот им бы хоть что то в сухом виде купить и того нет. что этот компонент входит в сухие наборы для изготовления домашнего вина. Да нет это совсем будет другое. да щелкал((( они не хотят ни рубля потерять всю гниль держат до последнего пока и не выбросить нельзя По сезону привожу под заказ виноград или сок виноградный, ну и на крайняк вино. вот сейчас стоит осталось наверно литров сто вина в Люберцах из черного винного. тел. 89654225555 "Южный поток"
БайбаК Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 [b][member=Добровар][/b],так в сезон и разговора нет.
большой Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Мне кажется отжимки можно консервировать просто сахаром. Только хранить их в евробанах. Брожение ингибируется концентрацией сахара примерно35%.
Добровар Южный поток Опубликовано 26 января, 2016 Автор Опубликовано 26 января, 2016 так в сезон и разговора нет. К чему и тема! что бы можно было круглый год. И как мне тебе килограммчик отправить в чем и как, надо сушить. тел. 89654225555 "Южный поток"
большой Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 На счет отправить это да. А так для себя вполне .....
ванечка Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 высушить выжимки на центрифуге отделить от косточки, потом обеззаразить и расфасовать возможно прокатит вариант после обработки фасовка в пакеты с хорошим вакуумом.с последующей обработкой в сильной морозилке. просто мысли в слух, я не специалист в этом. поробуй когда следующий урожай будет. но необходимо и проверить потом результат из упаковки на выброд.
Калеваныч Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 В теме про чачу уже упоминал.После трёхдневного брожения,самотёком слил сок,оставшийся сок с мезгой залил спиртом,после двухмесячной мацерации мезгу отжал,залил водой,добавил сахару и винного осадка вместо дрожжей и вот уже месяц это хозяйство бродит в подвале.Это я к чему.Можно попробовать сделать так.Мезгу после отжатия сока,залить спиртом,и пусть стоит хоть месяц,хоть полгода,хоть год.Появилась возможность,отжал спиртованный сок,а мезгу на брожение.Из спиртованного сока,если виноград красный,типа кагор,белый,типа портвейн.Не понравилось,перегнать на дистиллят.Мезгу перегнал,чача.В одной из технологий кагора,мезга спиртуется от 2 месяцев,до 8. 1
Андеграунд Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Появилась возможность,отжал спиртованный сок,а мезгу на брожение Возможно я не понял,но никак не пойму , если имеешь спелый ,пару часов назад снятый виноград, в масштабе личных потребностей.То к к чему спиртование жома?Или с емкостями проблема?тогда понятно.Либо в таком виде планируетьса транспортировка для Коммерс объемов? Тогда Вопрос как эту жижу паковать? На винзаводах была технология ,на предмет цейтнота ,для отсрочки времени на переработку жома на спирт ,его силосовали , а по зиме перерабатовали.Вот только эти отсрочки ,качества не добавляли. По технологии кагора от 2-до8 месяцев посоветуй где почитать.
Калеваныч Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 То к к чему спиртование жома?Или с емкостями проблема? Я предложил это как один из вариантов хранения мезги. По технологии кагора от 2-до8 месяцев посоветуй где почитать. Пару-тройку лет назад встречал где-то описание технологии,с такими сроками.Честно говоря лень искать,по первой ссылке википедия выдаёт " спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80 но где-то в сети попадалась подробное описание технологии,если тебе это надо,поищи и наверняка найдёшь.
capsolo Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Я так почитал, подумал - я ЗА спиртование жома с вакумированием. Только сцуко под акциз можно попасть и дорогу кому не надо переехать. А если для своих и хорошим спиртом, потом водой забодяжить и перегнать до 40об в приемной емкости - думаю должна получиться бомба. А сушить, потом восстанавливать, бродить или спиртовать - есть поле для исследований. Я готов попробовать. 10 кг сухих выжимок залить спиртом на месяц и перегнать паром, а 10 поставить с сахарной. Потом хлопчикам раздам, они скажут что куда. Изменено 28 января, 2016 пользователем capsolo
Андеграунд Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Пару-тройку лет назад встречал где-то описание технологии,с такими сроками. Понял, спасибо.
Alex66 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Добровар, приветствую. Давайте попробуем расставить точки над Ё. Если это коммерческий проект с консервацией и последующей продажей выжимок, то ты же сам сусам, производственник, посчитай. Ответ на твой вопрос-цена за кг. Сознайся, ты здесь целевую аудиторию уже опрашиваешь на предмет спроса? Без обид, это нормально, время такое. Искать новые направления правильно А если просто идея для дома-для семьи, она ждёт своего героя. Опять же--- может быть тебя. Можно с большой долей вероятности предположить, что экономическая составляющая сырья нашего хобби важна для многих самогонщиков (ректификаторов). Единицы-фанатов в расчёт не берём. Гиляровский ещё писал, что не нужно в трактире заказывать дичь весной, грибы зимой, а потому что не сезон. Ну конечно так себе примерчик. Основная масса видимо будет использовать сезонные варианты сырья. Летом-фрукты, зимой зерновые, у кого что есть в данный момент. И это тоже правильно и с точки зрения качества сырья и экономическая составляющая, без неё никуда. Вот такие мысли, друг.
brodnic Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 В стальную емкость разложить виноград на решетках. как для сушки. Закрыть герметично емкость, а через патрубок откачивать воздух вакуумным насосом. Виноград за определенное время потеряет всю воду. Такой "изюм" можно хранить в обычной вакуумной полипропиленовой упаковке даже в тепле. Затем просто размочил в воде и забраживай на здоровье. У меня друг альпинист для себя продукты так заготавливал в поход, даже мясо и овощи. В горах каждый грамм на счету. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти