Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 23 января 2016 Всем любителям разного лечебного настоя и не только, привет. Я тут на днях зашел на рынок и увидел большое изобилие разных трав, корней, и сразу мысли а что если настоять на том или на той. С бабульками зацепился по травам и дошло до самогона как без него родного и одна из бабушек даже достала из под полы и дала попробовать настойку на радиола розовая ( золотой корень ) скажу вам послевкусие осталось на долго. Будет интересно узнать кто на чем ставит свой продукт, я вот к примеру ставил на зверобое, мне нравится да и бабушки говорят полезно. Вот Сергей Сэмогонщик частенько меня угощает своей настойкой водочкой на травах да корнях. Да и вообще вам не интересно? вот мне даже очень интересно много ли разновидностей трав и корней на которых можно настаивать наш продукт. И конечно интересно что полезно что нет, и какую хворь нет нет да лечит настойка. Одним словом хочу выпивать нет нет но и с пользой для организма. Прошу делиться своими рецептами да и не своими тоже делитесь потом будем испытывать на мне С уважением Вадим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 23 января 2016 (изменено) Ну первое, зубровка. А вообще надо дергать с ХД, та много рецептов, только ссылку на ХД не делать. Там коллективное творчество, народ рецепты выкладывал, так что не зазорно!!! Изменено 23 января 2016 пользователем Михаилыч 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 23 января 2016 На родиоле розовой пробовал настойку ( самодельную) еще до армии. Её пьют по стопочке примерно с месяц. Для общего тонуса, а также "чтоб хер стоял и деньги были")))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 23 января 2016 (изменено) стремно покупать на рынках, хрен знает что эти бабки в пакеты кладут как-то срочно понадобился калган, - нашел у бабки какой-то, так она мне его в 10 раз дороже пыталась втюхать, приговаривая - сынок, тебе от щитовидки , але как нах, - только проверенные поставщики, как правило это алтай. Изменено 23 января 2016 пользователем 127L 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 24 января 2016 (изменено) В Крыму у травниц брал мелиссу и иссоп. Всё норм. Но там и бабки "с репутацией", годами на этих местах торгуют Изменено 24 января 2016 пользователем Gagarin удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geocem 113 Опубликовано: 24 января 2016 Одна из моих любимых настоек на корнях. Никакой экзотики, всё просто и доступно. Весной, во время интенсивного сокодвижения, выдрать из почвы куст шиповника, при этом не должны повредиться тонкие длинные корешки. Затем эти корни тщательно очищаются от поверхностной оболочки и в результате получаться прутики нежно жёлтого цвета, быстро темнеющие на свету. Пучок этих прутиков 1,5-2 см в диаметре и 10-12 см длиной на 3-х литровую банку самогона. Это как бы основа. Затем в эту основу добавляется какой-либо сироп и карамельный сахар. Мне больше всего нравится с сиропом из жимолости. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 24 января 2016 Ну первое, зубровка. А вообще надо дергать с ХД, та много рецептов, только ссылку на ХД не делать. Там коллективное творчество, народ рецепты выкладывал, так что не зазорно!!! Всем привет. Так давай возьмем с ХД или еще откуда я вот в поиске, а где на ХД дай ссылку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 24 января 2016 Зайди врецепты напитков, настойки, наливки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm 31 Опубликовано: 24 января 2016 3 литра 45% СЭМа, 35-40 грамм корня калгана, 4 ядра грецкого ореха, чайная ложка фруктозы, на кончике ножа корица молотая, настаивалось 30 дней после фильтрация через ватный диск и отдых в течении 3 днейВкус мягкий, корица не чувствуется, грецкий орех придал легкий оттенок в послевкусии, а основной вкус конечно калгана 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alm 31 Опубликовано: 24 января 2016 [b][member=Михаилыч][/b],Ты бы начал тему про косточки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 24 января 2016 Бехеровка. (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр(фернет), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Крепость составляет 38 %. Это с википедии. В приложении калькулятор экселевский. В поле объём ставим нужный объём и получаем навеску трав и специй. От меня: Крайне прикольная и интересная штука. Плюс не паханное поле для экспериментов. Уже 3 года добавляю то полынь для горечи, то корень солодки для сладости. То с сочетаниями с цитрусовыми экспериментирую. Кстати, есть реальные утверждения о пользу для желудка. Правда, в теме на ХД. БехеровкаПересчетNew.xls 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 25 января 2016 [b][member=gran][/b], не открывается файл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 25 января 2016 ,Ты бы начал тему про косточки! Нафотать надо, Галерея аннексирована щепа фруктовая опять же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 25 января 2016 [member=gran], не открывается файл Странно. Вечером ещё раз попробую, сейчас на работе, файла под рукой нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 25 января 2016 [b][member=Добровар][/b], ты где такие цены видел? коробочка маленькая под 150 руб стоит, тут пакет целый 50 руб. я тоже хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 25 января 2016 [member=gran], пишет: упс! Запрашиваемый файл не найден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gran 43 Опубликовано: 25 января 2016 Попытка №2. БехеровкаПересчетNew.xls 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 25 января 2016 [member=gran], скачалось теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 25 января 2016 [b][member=gran][/b], Во,,, всё нормуль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horek35 159 Опубликовано: 25 января 2016 [member=gran], не открывается файл Ты чЁ, не делал Бехеровку?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 19 февраля 2016 (изменено) Бехеровка. (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр(фернет) Тут неточность. Фернет есть фернет, никак не синоним ликера. Если считать его ликером, а не настойкой, тогда это просто один из ряда ликеров, равно как и бехеровка, ни разу на бехеровку не похожий. Более того, ИМХО, дрянь редкая, по крайней мере пльзеньская его версия. Но есть любители. И есть еще тридцатиградусная сладкая лимонная версия пльзеньского фернета, любителей которой я вообще никогда не встречал лично. А есть еще двадцатипятиградусная лимонная версия карловарской бехеровки. Тоже не знаю зачем и кому надо. А про оригинальную карловарскую бехеровку можно еще добавить об одном ее интересном свойстве -- если надо пройти пешком километров тридцать и более, то, в отличие от любого другого алкоголя, почему-то помогает .) Изменено 19 февраля 2016 пользователем makh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Замечательная настойка получается на обжаренных семенах фенхеля.Простая и приготавливаемая сравнительно быстро.Вкус настойка имеет легкодревесный,с нотками кофе,дуба и с очень отдаленным послевкусием аниса.Очень приятен и можно сказать благороден и своеобразен. Цвет имеет коричневый, примерно как у магазинного конька,ну может чуть темнее.Настойка получается прозрачной ,без мути и хлопьев там всяческих.Фильтрация беспробленая,достаточно несколько слоев марли. Сами семена в сыром виде имеют вкус анисовукропноментоловый,но при обжарке этот навязчивый и резкий вкус пропадает,перерождаясь в совершенно другой и приятный.Итак...Берем пару стандартных пакетиков кулинарного фенхеля,который продается в любом отделе специй.Обжариваем на сухой сковороде постоянно помешивая(как обыкновенные семечки),доведя цвет семян до цвета кофе средней обжарки.Также можно обжаривать в аэрогриле.Нужно добиться равномерной прожарки семян ,иначе вкус аниса будет немного навязчивым.Даем остыть. Немного раздавливаем,обычно я делаю это скалкой или бутылкой .Засыпаем в любой качественный, крепкий 40-60°,спиртной напиток(водка,дистиллят) без активного собственного аромата.Даем настоятся 3-7дней,фильтруем и после употребляем со товарищи.Закуска к этой настойке походит традиционная самогонно-водочная.На 3 литра водки или дистиллята идет 2-3 столовые ложки обжаренных семян фенхеля.Но пропорция примерная.Напиток сложно испортить передозировкой семян. Изменено 10 марта 2016 пользователем Сергей155 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Сергей155,заинтриговал..Обязательно попробую,уж очень вкусненько описал.. Сергей,а через какое время проявляется коньячный цвет?У меня стоит вторые сутки и цвет зеленоватый ,сказал бы.. Изменено 21 марта 2016 пользователем buflon 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 июня 2016 buflon, если зеленоватый цвет проявился значит недожарил или прожарил неравномерно .Остались зеленые семена они и дали такой оттенок.Извини что сразу не ответил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 15 июня 2016 Сейчас обжарил семена, подавил немного - чувтвуется запах аниса/фенхеля. Цвет тёмный. Недожарил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах