Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Матос], А где в Новочеркасске не знаешь адресок. Доза какая сахара и дрожжей на 10л сусла?
  • Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[b][member=baks161][/b],Алексей адрес не подскажу,там институт виноградорства мощный,у Маковки точно есть.

 С дозой не заморачиваюсь , у меня бродилки по 50л. ст.ложку дрожжей в полутора литровую банку,чайную ложку сахара,доливаю банку до половины суслом,и в теплое место . Минут через 20 - 30 банка полная. делю на четыре бочки поровну,перемешал,гидрозатвор и вперед

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 С дозой не заморачиваюсь , у меня бродилки по 50л. ст.ложку дрожжей в полутора литровую банку,чайную ложку сахара,доливаю банку до половины суслом,и в теплое место . Минут через 20 - 30 банка полная. делю на четыре бочки поровну,перемешал,гидрозатвор и вперед

С пасты на чачу пропорции те же? У меня правда Изиферм.

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],Леша на 200л. я разбродил четыре ложки, и и на каждые 50л добавил по 50гр. аптечног нашатыря. 

Опубликовано
[member=staut],Ого ,какие люди! Приведствую категорически!!! :) Искренне рад!
Опубликовано

 

 


Дикие дрожжи плохо умеют разлагать сахарозу на глюкозу и фруктозу

 

 


Приведствую категорически!!! Искренне рад!

Присоединяюсь.

 

 


staut
А если сахарозу пару часов покипятить, в присутствии кислоты, перед внесением?
Опубликовано (изменено)

А если сахарозу пару часов покипятить, в присутствии кислоты, перед внесением?

Таки сахар, для пущей кошерности и инвертируют перед внесением, ток возможные проблемы с дикарями сие не устраняет. Слабые оне, зачастую, бывают.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

 

 


возможные проблемы с дикарями сие не устраняет

Не надеюсь на дикие дрожжи. Добавляю ЧКД. К новому сезону готовлюсь. Старых запасов осталось грамм 10. Закупил еще 100 грамм Малтифлора.

Опубликовано (изменено)

А если сахарозу пару часов покипятить, в присутствии кислоты, перед внесением?

 

 

Кипятить нельзя. Образуется оксиметилфурфурол (ОМФ),в первую очередь из фруктозы. Слабовата она на передок.  ;)

Инвертировать с кислотой можно,но не доводя до кипения,а затем укутать на выдержку. Замечено что из инверта запах получше. На скорость сбраживания не влияет. Сахар он слабощелочной,а брожение лучше при кислой среде. Правда лимонная кислота тоже сбраживается,но те её небольшие количества(0,8-1 г /кг) погоды не делают.

Изменено пользователем staut
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


а брожение лучше при кислой среде
А ежели лимонкой все это усугубить? Я до 3 г/кг увеличивал, разницы правда не замечал, а ежели поболя?
Опубликовано

 

 


А ежели лимонкой все это усугубить? Я до 3 г/кг увеличивал, разницы правда не замечал, а ежели поболя?

 

Я бы не усугублял .Это не вино ,а будет еще нагрев при перегонке. Лишние составляющие.

Определено, что из одной молекулы лимонной кислоты образуется очень небольшое количество молочной кислоты, от 1,25 до 1,5 молекулы уксусной кислоты и от 0,25 до 0,32 молекулы 2,3-бутиленгликоля и ацетилметилкарбинола. (Валуйко Г.Г. 1969 г.)

Опубликовано

 

 


Я бы не усугублял .Это не вино ,а будет еще нагрев при перегонке.
Это  Скурихин на  мысли о добавлении кислоты навел. Вроде как на пользу. Правда не лимонка а винная. Х.З. мож кто пробовал?
Опубликовано

[b][member=staut][/b],Иванович, мне проф. винодел посоветовал добавлять на 50л. вина 50гр. нашатыря аптечного в качестве подкормки ЧКД,брожение усилилось ,результатом доволен. Но интересно твое мнение? 

Опубликовано (изменено)

 Запаха аммиака не будет. Такое количество для 10% аммиака. Брожение ускоряется и при переливке не пропадает,но добавлять до внесения дрожжей.

Для белых вин(разве что потом на перегонку) я бы не добавлял. Азот хорошо усваивается при доступе кислорода ,а белым винам он вреден.

Изменено пользователем staut
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=staut][/b],Только если на перегонку,на вино это другая история .

 

Виноградная паста бродит с 21.02 и бродит активно АС - 3 кажет  0 ,температура 18*

  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Зарядил я 50 литров, 2 кг пасты, 8 кг сахара, дрожжи 16 гр. нашатырь 40 гр., цвет у меня другой, не такой насыщеный, у меня розовый. Бросил целым куском пасту, едрит твою в качель, вот наплясался.

Изменено пользователем АлексейЕсс
Опубликовано

[b][member=АлексейЕсс][/b],Цвет розовый это нормально,а вот целым куском это не очень,завтра попробуй размять хотя бы! Я крошу как можно меньше,заливаю горячей водой что бы покрыло ,с вечера . А утром вношу сироп и дрожжи. Я за дрожжи переживал,им год и хранились в морозилке. 

 Сейчас в Москву Алексею отправил  белый,с него готовый коньячный спирт,


[b][member=Архип][/b],Извини ты звонил ,а я у шефа на ковре отбивался! 

Опубликовано
[member=Матос],
Да я всё размял уже, по этому и говорю, наплясался! Дрожжи супер, еле поймал на разброде, через верх полезли!
С вечера заливать как то ссыково, может кто нибудь другой начать кушать.
Опубликовано

[b][member=АлексейЕсс][/b], Леха я сел пообедать,наш кллега Урий передал бутылочку Караизюма ,я уже в дрова    не смог остановится бля, а дрожжи с киллером он всех не правильных вначале убивает 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...