baks161 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 [member=Матос], А где в Новочеркасске не знаешь адресок. Доза какая сахара и дрожжей на 10л сусла?
Матос Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=baks161][/b],Алексей адрес не подскажу,там институт виноградорства мощный,у Маковки точно есть. С дозой не заморачиваюсь , у меня бродилки по 50л. ст.ложку дрожжей в полутора литровую банку,чайную ложку сахара,доливаю банку до половины суслом,и в теплое место . Минут через 20 - 30 банка полная. делю на четыре бочки поровну,перемешал,гидрозатвор и вперед 1
Архип Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 С дозой не заморачиваюсь , у меня бродилки по 50л. ст.ложку дрожжей в полутора литровую банку,чайную ложку сахара,доливаю банку до половины суслом,и в теплое место . Минут через 20 - 30 банка полная. делю на четыре бочки поровну,перемешал,гидрозатвор и вперед С пасты на чачу пропорции те же? У меня правда Изиферм.
Матос Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 [b][member=Архип][/b],Леша на 200л. я разбродил четыре ложки, и и на каждые 50л добавил по 50гр. аптечног нашатыря.
Bors Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 [member=staut],Ого ,какие люди! Приведствую категорически!!! :) Искренне рад!
Glog Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Дикие дрожжи плохо умеют разлагать сахарозу на глюкозу и фруктозу Приведствую категорически!!! Искренне рад! Присоединяюсь. staut А если сахарозу пару часов покипятить, в присутствии кислоты, перед внесением?
fatt Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) А если сахарозу пару часов покипятить, в присутствии кислоты, перед внесением? Таки сахар, для пущей кошерности и инвертируют перед внесением, ток возможные проблемы с дикарями сие не устраняет. Слабые оне, зачастую, бывают. Изменено 16 марта, 2016 пользователем fatt
Glog Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 возможные проблемы с дикарями сие не устраняет Не надеюсь на дикие дрожжи. Добавляю ЧКД. К новому сезону готовлюсь. Старых запасов осталось грамм 10. Закупил еще 100 грамм Малтифлора.
staut Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) А если сахарозу пару часов покипятить, в присутствии кислоты, перед внесением? Кипятить нельзя. Образуется оксиметилфурфурол (ОМФ),в первую очередь из фруктозы. Слабовата она на передок. Инвертировать с кислотой можно,но не доводя до кипения,а затем укутать на выдержку. Замечено что из инверта запах получше. На скорость сбраживания не влияет. Сахар он слабощелочной,а брожение лучше при кислой среде. Правда лимонная кислота тоже сбраживается,но те её небольшие количества(0,8-1 г /кг) погоды не делают. Изменено 16 марта, 2016 пользователем staut 1
fatt Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 а брожение лучше при кислой среде А ежели лимонкой все это усугубить? Я до 3 г/кг увеличивал, разницы правда не замечал, а ежели поболя?
staut Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 А ежели лимонкой все это усугубить? Я до 3 г/кг увеличивал, разницы правда не замечал, а ежели поболя? Я бы не усугублял .Это не вино ,а будет еще нагрев при перегонке. Лишние составляющие. Определено, что из одной молекулы лимонной кислоты образуется очень небольшое количество молочной кислоты, от 1,25 до 1,5 молекулы уксусной кислоты и от 0,25 до 0,32 молекулы 2,3-бутиленгликоля и ацетилметилкарбинола. (Валуйко Г.Г. 1969 г.)
fatt Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Я бы не усугублял .Это не вино ,а будет еще нагрев при перегонке. Это Скурихин на мысли о добавлении кислоты навел. Вроде как на пользу. Правда не лимонка а винная. Х.З. мож кто пробовал?
Матос Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=staut][/b],Иванович, мне проф. винодел посоветовал добавлять на 50л. вина 50гр. нашатыря аптечного в качестве подкормки ЧКД,брожение усилилось ,результатом доволен. Но интересно твое мнение?
большой Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Аммиак полностью усваивается грибками и растениями плюс -летуч. лишнее испарится без остатка..
staut Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Запаха аммиака не будет. Такое количество для 10% аммиака. Брожение ускоряется и при переливке не пропадает,но добавлять до внесения дрожжей. Для белых вин(разве что потом на перегонку) я бы не добавлял. Азот хорошо усваивается при доступе кислорода ,а белым винам он вреден. Изменено 17 марта, 2016 пользователем staut 1
Матос Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=staut][/b],Только если на перегонку,на вино это другая история . Виноградная паста бродит с 21.02 и бродит активно АС - 3 кажет 0 ,температура 18* 1
АлексейЕсс Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Зарядил я 50 литров, 2 кг пасты, 8 кг сахара, дрожжи 16 гр. нашатырь 40 гр., цвет у меня другой, не такой насыщеный, у меня розовый. Бросил целым куском пасту, едрит твою в качель, вот наплясался. Изменено 18 марта, 2016 пользователем АлексейЕсс
Архип Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 [member=АлексейЕсс],Лёш, а наплясался то почему?
АлексейЕсс Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 [member=АлексейЕсс],Лёш, а наплясался то почему? Надо поменьше кромсать, руками ломал, раздавливал, уже дрожжики завелись, работают вовсю!
Матос Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b],Цвет розовый это нормально,а вот целым куском это не очень,завтра попробуй размять хотя бы! Я крошу как можно меньше,заливаю горячей водой что бы покрыло ,с вечера . А утром вношу сироп и дрожжи. Я за дрожжи переживал,им год и хранились в морозилке. Сейчас в Москву Алексею отправил белый,с него готовый коньячный спирт, [b][member=Архип][/b],Извини ты звонил ,а я у шефа на ковре отбивался!
АлексейЕсс Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 [member=Матос], Да я всё размял уже, по этому и говорю, наплясался! Дрожжи супер, еле поймал на разброде, через верх полезли!С вечера заливать как то ссыково, может кто нибудь другой начать кушать.
Матос Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], Леха я сел пообедать,наш кллега Урий передал бутылочку Караизюма ,я уже в дрова не смог остановится бля, а дрожжи с киллером он всех не правильных вначале убивает
fatt Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 2 кг пасты Мужики! А где вы ее берете если не секрет?
Матос Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 [b][member=fatt][/b],Павел у меня берем ,если интересно почитай с третьей страницы,извини пьян!
fatt Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 [b][member=Матос][/b], По трезвяни в личку стукни как, почем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти