Alex66 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Здравствуйте. Засада у меня. Не первый раз делаю всяко разно из Изабеллы. В этом году вот чего. Сбродил по красной без добавления сахара на дд. Гнал по красной на аппарате совмещённом с парогеном, на водяной бане по сути, дистиллятор медный. Сырец получился с хорошим сортовым ароматом 30% крепости примерно, ничего необычного. Хотел на втором перегоне взять середину и на щепу на пару лет или как пойдёт. Второй перегон, пошли головы очень вонючие, причём воняет растворителем, нитро краской как хвосты от ректа. Сколько не ждал, не уходит вонь. К половине отбора стала пропадать. Но запах всё равно ещё тот. Сижу чешу репу, откуда столько говнища. Или дд насрали или лыжи не едут. А чего дд? с другой стороны сырец нормальный был. Мужчины,есть мысли??? Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Alex66
SerPet Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 3 часа назад, Alex66 сказал: Не первый раз делаю всяко разно из Изабеллы. Вот с этого начни, что же ты делал из изабеллы? 3 часа назад, Alex66 сказал: Сбродил по красной без добавления сахара на дд В Жигулевске делать без сахара, да еще по красной схеме-? А, в этом году виноград не блещет-погода. Длительное брожение, низкая температура, много кислот, плохие ДД и много чего еще. 4 часа назад, Alex66 сказал: Второй перегон, пошли головы очень вонючие, причём воняет растворителем, нитро краской как хвосты от ректа. Набродило много изоамилола (и не только), ничего удивительного, из говна-конфекту сложно получить. 4 часа назад, Alex66 сказал: Мужчины,есть мысли??? Перегони на НДРФ. А, в дальнейшем измеряй содержание сахара, кислот и используй ЧКД. Ну нет (нет бывает конечно иногда) в нашем регионе условий (погодных) для нормального созревание винограда, да и травы, деревьев (кроме сорняков) - шутка. Нет, растет все, но в этом году болели, вызревание слабое,Сроки созревания перепутаны (по другим породам). Куда мир катится. Выше сказанное позволит немного адаптироваться под создавшиеся условия. Ну и не всегда коньяк с чачей глушить. Вон, зерна девать некуда. Хотя виски-враждебный продукт, но вкусный.
SerPet Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 22 минуты назад, SerPet сказал: Перегони на НДРФ. Это простой вариант выхода из ситуации, а так можно побороться-выделить ароматную часть, купаж и т.п. Все зависит от объемов и целесообразности. Забыл- оборудование, много от этого зависит.
Alex66 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Начинаю с этого: Чаще всего Изабеллу по "отгабри" делал, получалась виноградная водка с ароматом её же, сахар добавлял. На "типа бренди" перегонял вместе с Лидией (она слаще поэтому без сахара делал, от года конечно зависит), на щепе выдерживал, когда год, когда два (если на чердаке забуду) Сортовой аромат сильный. Уже лет 9-10 как с ней работаю. Ещё на тестевском допотопном аппарате делал. В наших местах Изабелла да Лидия ежегодный гарантированный урожай. Да и не жалко это на перегон пускать. У меня приличный виноград или замёрзнет или заболеет, ёпть. Второй год как белого ведра 4-5. Сорт не знаю, саженцем угостил сосед по даче. Температура не низкая (20-23), бродило дома сбродило за 8 дней. ДД с белого винограда у супруги слил, она на вино заморочилась, приличный вкус кстати. Не уверен, что в них причина. . Сусла было литров 80. Сейчас отбираю головы на колонне пятый час уже поллитра уже говнища (всего залил 7 литров 90% ). . Есть сдвиги в лучшую сторону, подождём. На НДРФ я всегда успею. А что у вас проблема из неё сделать приличное что нибудь?
SerPet Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 1 минуту назад, Alex66 сказал: А что у вас проблема из неё сделать приличное что нибудь? Вырубил, как класс. Ей нормально сроки созревания -150-170 дней, слизь в теле, много кислот, излишний аромат. Есть невозможно, две кисти и губы жгет, сокоотделение слабое. Для меня это мусор. Освоил сортовые винные и столовые, да сегодня сопли морозил-укрывал на зиму-стоит того. А, получить приличное: 51 минуту назад, SerPet сказал: измеряй содержание сахара, кислот и используй ЧКД 8 минут назад, Alex66 сказал: В наших местах Изабелла да Лидия ежегодный гарантированный урожай. Да, видел сегодня, у всех висит на заборах не убранная. Когда удачный год конечно можно что-то сделать. 12 минут назад, Alex66 сказал: Да и не жалко это на перегон пускать. Ну ты же начал с того, что говна набродило? 13 минут назад, Alex66 сказал: У меня приличный виноград или замёрзнет или заболеет, ёпть. А, вот тут и нужно сопли морозить. Укрывать вовремя, заботиться и т.п. Оно стоит того. У меня Бьянка, Цитронный магарача, Гурзуфский розовый, Солярис, Таежный. И это технические сорта, про столовые это другая тема-это для еды. 21 минуту назад, Alex66 сказал: бродило дома сбродило за 8 дней Это сахарная так бродит, виноград на ДД требует срока и винификации. 25 минут назад, Alex66 сказал: Сейчас отбираю головы на колонне пятый час уже поллитра уже говнища (всего залил 7 литров 90% ) Скорее всего перекисло.
SerPet Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 А, почему 90%? Или после отГабриэливания, тогда понятно-хапнул кислот и вот тебе альдегиды. Новомодные методы нужно понять, что и как и зачем, прежде всего! Вариантов много, не все понимаемы и по сему не дают должный результат.
Alex66 Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Последний пост не понял. Где и почему кислот хапнул, чего "не понимаемы"? Метода отработана мной не раз и на фруктах и на зерновых. Про других не скажу. Есть нюансы при её использовании, это да, сырьё, состав оборудования тоже значимый фактор, но уж новомодной её назвать, ну не знаю. Литр голов с подголовниками получился, дальше нормально. Но литр многовато. Я боялся весь продукт загажен будет. Такое возможно? В первый раз такое. Забейте, частный случай, звёзды и кулинария не в мою пользу в этот раз. Кстати, какие сорта винные освоил и что и них делаешь?
SerPet Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 8 часов назад, Alex66 сказал: Такое возможно? От браги изначально все зависит. Если бродила долго, было много кислоты, холодно было, дрожжи были не ахти, патогенная флора повеселилась-вот и итог. 8 часов назад, Alex66 сказал: чего "не понимаемы" Это просто обобщение, не все перегоняют правильно в соответствии с методикой, в итоге не ожидаемый результат может получится. 8 часов назад, Alex66 сказал: Кстати, какие сорта винные освоил и что и них делаешь? Выше писал, второй год урожай снимаю. Пока только винишко, перегонять нет объемов. В этом году приболел столовый (не все сорта конечно), его полностью (который приболел) и выжимки с технаря на чачу пустил. Сырец пах как Рислинг (вино) тонкий аромат. После перегонки ароматы пропали, но крепость не дает раскрываться, пока на щепе.
Hodok Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) В этом году, нарочно поставил 1 бочку на ДД, в другую всыпал винных. Результат: на ДД - в двое голов! Да такие вонючие, страсть! Брожение было одинаково активно и, отбродило, считай, в один день. ДД - зло (имхо). Виноград свой, (не обкуренный), политый слезами и потом. А мош, это особенность нашего сибирского винограда. :-))) Не, наверно луна была в тени сатурна... Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Hodok
Саша 78 Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 14 часов назад, Alex66 сказал: чего "не понимаемы Чача Она как вино должна созреть у вина минимум 💯 дней между виноматериалом и молодым вином . 21 час назад, Alex66 сказал: Сбродил по красной без добавления сахара на дд. Гнал по красной на аппарате совмещённом с парогеном, За ети 100 дней снятие с дрожжей + снятие с тонкого осадка пару раз . 17 часов назад, Alex66 сказал: отбираю головы на колонне пятый час уже поллитра уже говнища (всего залил 7 литров 90% ). Всегда думал - у чачи весь аромат в головах чего ты хочеш получить на колоне с такой навалкой 90"? ... 14 часов назад, Alex66 сказал: Литр голов с подголовниками получился, дальше нормально Дели на головы необратимые и подголовники для купажа. 14 часов назад, Alex66 сказал: Метода отработана мной не раз и на фруктах и на зерновых. Разные надо методы- Фрукты аромат в головах Зерновые аромат в хвосте 6 часов назад, SerPet сказал: От браги изначально все зависит Брага - сахарная . От виноматерьяла всё зависит. 17 часов назад, SerPet сказал: Это сахарная так бродит, виноград на ДД требует срока и винификации. Ты хоть себя слышиш ? 17 часов назад, SerPet сказал: Скорее всего перекисло. Мало сахара в винограде ДД не набродили спирта и начал виноматерьял скисать Господа прочитайте 1 страницу етой темы познавательно.имхо.
SerPet Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 3 часа назад, Саша 78 сказал: Брага - сахарная . От виноматерьяла всё зависит. То, что я называю брагой вкуса не меняет. Букв много, да и сразу видно, что по русскому в школе было, страна такого букваря по 3 часа назад, Саша 78 сказал: терьяла 3 часа назад, Саша 78 сказал: Ты хоть себя слышиш ? А, что, у тебя виноградная брага на ДД восемь дней бродит? Французы к весне только перегоняют. 3 часа назад, Саша 78 сказал: и начал виноматерьял скисать Где я не то сказал? 20 часов назад, SerPet сказал: Скорее всего перекисло. 3 часа назад, Саша 78 сказал: Господа прочитайте 1 страницу етой темы "Ты, мне не говори, за что держаться, ты мне пальцем покажи..." (из анекдота).
Саша 78 Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 13 минут назад, SerPet сказал: , что я называю брагой вкуса не меняет То из чего я гоню чачу называют - второе вино кто-то пьёт и не догадывается 14 минут назад, SerPet сказал: Французы к весне только перегоняют Я не француз гоню после нового года 15 минут назад, SerPet сказал: Букв много, да и сразу видно, что по русскому в школе было, страна такого букваря по Наследие украинское
Alex66 Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 12.11.2020 в 22:04, SerPet сказал: Освоил сортовые винные и столовые, да сегодня сопли морозил-укрывал на зиму-стоит того. Названия у сортов есть? Или тоже сорт "сосед угостил", как у меня? Не надо фантазий про уксус. его не было. Про дрожжи, да ДД, возможно нагадили. Спасибо
SerPet Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 15.11.2020 в 20:29, Alex66 сказал: Названия у сортов есть? Или тоже сорт "сосед угостил", как у меня? Напрасно иронии сыпешь, а, я ведь напоминал. 13.11.2020 в 08:49, SerPet сказал: 13.11.2020 в 00:30, Alex66 сказал: Кстати, какие сорта винные освоил и что и них делаешь? Выше писал, второй год урожай снимаю. Может к окулисту... 12.11.2020 в 22:04, SerPet сказал: У меня Бьянка, Цитронный магарача, Гурзуфский розовый, Солярис, Таежный. Я в своем саду по соседям не побираюсь.
Alex66 Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 21 час назад, SerPet сказал: Я в своем саду по соседям не побираюсь. рад за вас и никакой иронии Уважаемый, угостил и попросил вещи разные. Поменьше эмоций.
SerPet Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 В этом году виноград не весь радовал-болел из-за избытка дождей. Выбракованный виноград пустил на чачу, брал и технический и столовый, кислотность компенсировал водой и сахаром. Отобрал длинные головы процентов 10 от навалки, остальное на короткой РК, получил крепостью около 93%, далее на щепу отправил. А длинные головы отложил, но потом из-за малого объема не стал их перерабатывать. Потом просто кинул в них щепу, причем много-отработка от других настоев. По объему получилось треть банки-щепа, остальное почти доверху, две банки по 3л. Прошло два месяца, решил попробовать, привел к 40%, добавил сиропчику, красителя сахарного, все по наитию. Попробовал и все, что делал "ради прикола"-обалдел, аромат, вкус ну просто, то что всегда хотел бы иметь. Хромого графа нет, понимаю, что не все так гладко, но после 150г, на утро чисто. Больше не рискнул. Есть у кого такой опыт, что могло получиться, насколько это применимо к технологии?
Саша 78 Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 С прогона отбираю -150 гр головы , 1литра подголовники и тело до 92 в кубе остальное хвост . Крепость 92' . Вот этот литр мой - 0.5 - 0.7 в одну харю после разбовления и отдыха .пока живой 
SerPet Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 15 часов назад, Саша 78 сказал: Крепость 92' Я, говорю про длинные головы, которые отбирал на прямотоке в режиме крейсерской скорости, это дистилляция, а не ректификация, как в твоем случае.
Саша 78 Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 21 минуту назад, SerPet сказал: ректификация 1 прогон царга 38 , 0.6 длинна насадка мочалки 5 шт + 1 в УПО внизу .максимум НДРФ.
Саша 78 Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 21 час назад, SerPet сказал: Отобрал длинные головы процентов 10 от навалки, остальное на короткой РК, получил крепостью около 93%, 2 часа назад, SerPet сказал: Я, говорю про длинные головы, которые отбирал на прямотоке в режиме крейсерской скорости, Странная методика на головы прямоток потом коротыш на тело хвост как отбираеш ? Знаю на РК отобрал головы потом тело на шлеме (ну тоже прямоток 😁) и хвост на РК .РК головы отделяет лучше.
SerPet Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 5 часов назад, Саша 78 сказал: Странная методика А, кто тут про методику? Я говорю конкретно о головах, которые я оставил и, что с ними сделал, и что получил! Не бери в голову, тебе это не надо.
Саша 78 Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 27.11.2020 в 14:53, SerPet сказал: Есть у кого такой опыт, что могло получиться, насколько это применимо к технологии? Ты задал вопрос - я тебе ответил 2 часа назад, SerPet сказал: Не бери в голову, тебе это не надо. Сам решу
SerPet Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 25 минут назад, Саша 78 сказал: Ты задал вопрос - я тебе ответил Ты не обижайся, я совсем о другом спрашивал, читай внимательнее и не спеши с выводами.
Саша 78 Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, SerPet сказал: Ты не обижайся, Не дождётесь
dim65 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 27.11.2020 в 14:53, SerPet сказал: Отобрал длинные головы процентов 10 от навалки, Это первое тело по Габриэль 1/2 всего АС. Из навалки. Все головы. Все промежуточные. Куча эфиров. Собственно чача из хорошего сырья в селе без отбора голов с одного прогона - норма. Если тебе нравится - ну и хорошо. Именитая граппа с медалями на запах - головы головастые и ничего, дегустируют расценивают и продают потом успешно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти