Valera0943 Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 11 часов назад, Матос сказал: ,я особо и не настаиваю, я тоже 10 часов назад, Horek35 сказал: Мы не в 18 веке, чтобы "дикарям" доверять. Когда делаешь вино, то согласен, но ни разу не слышал чтобы чача на ДД не завелась.
Добровар Южный поток Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 27.11.2019 в 22:59, Horek35 сказал: Мы не в 18 веке, чтобы "дикарям" доверять. Я понимаю когда у человека мало сырья и еще за деньги то конечно рисковать нет необходимости. У меня то добра этого много поэтому я не то что бы рискую просто нахрен мне деньги тратить на дрожжи или сахар. Да все ровно как не крути дрожжи дают наигрывают какую-нибудь гадость какие бы они небыли. 28.11.2019 в 07:54, ksa сказал: Если же кто-то ставит уже промышленные объемы ему риски совсем не нужны. Нужен максимально прогрммируемый результат. Ну это понятно кто гонит чачу ради денег то и сахар не жалеет. Кстати есть результат по моей чаче правда не совсем шикарный то есть есть к чему стремится на 6 шлеме получил бронзу именно за ту что на фото вчера прислали результаты по балам, яблоко тоже на бронзу потянула метод перегонки одинаковый, все с гущи. тел. 89654225555 "Южный поток"
Водкаспивом Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 03.12.2019 в 11:06, Добровар сказал: Да все ровно как не крути дрожжи дают наигрывают какую-нибудь гадость какие бы они небыли. Вот это относится именно к диким дрожжам. Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей и желательно чистой культуры. Можно и дикие разбродить. Но нужно это сделать правильно. Моё мнение- нужно пользовать чкд. Не так уж они и дороги и результат предсказуемый.
Добровар Южный поток Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 36 минут назад, Водкаспивом сказал: Вот это относится именно к диким дрожжам. Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей и желательно чистой культуры. Может быть я не спорю. Но есть одно но, каждый придерживается своих правил или стереотипов. Я считаю что природа сделала свое дело и менять их считаю это кощунство. Единственное что я иногда добавляю это винные дрожжи в какую не будь культуру но только не в виноград! тел. 89654225555 "Южный поток"
ksa Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 2 часа назад, Водкаспивом сказал: Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей Ты действительно сможешь различить разницу в дрожжах при дегустации готового, крепкого напитка? 1
Водкаспивом Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 А ты уверен что я именно это утверждал?
ksa Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Долго вопрос придумывал? Ответа на мой вопрос, я так понял, не дождусь...
Водкаспивом Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 17 часов назад, ksa сказал: Ответа на мой вопрос, я так понял, не дождусь... Правильно понял. Теперь постарайся понять почему.
Водкаспивом Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 06.12.2019 в 09:46, Добровар сказал: Единственное что я иногда добавляю это винные дрожжи в какую не будь культуру но только не в виноград! Я работал с ДД. Но там много мороки. Нужно выделять, засеивать, размножать... Нужно иметь лабораторную посуду, микроскоп, камеру Горяева, много времени... Сложно работать с высокосахаристым сырьём. Напрямую сложно работать с низкосахаристым сырьём. Но это в моей климатической зоне. Хотя даже в наших субтропиках все виноделы работают с ЧКД. А ДД это традиции в домашних винодельнях в испокон винодельческих районах.. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Водкаспивом
evgeny_ch Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Водкаспивом сказал: А ДД это традиции в домашних винодельнях в испокон винодельческих районах.. Традиция с непредсказуемым результатом, но с меньшими издержками производства. Как говорит Добровар - у меня сырья дофига. Чистая культура даёт более предсказуемый и качественный результат, несомненно. Иначе бы назвали фигнёй и не занимались исследованиями. )) Чтоб два раза не вставать. Применяют комбинированный способ - подбраживают на диких, а потом вносят чкд с киллерами. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем evgeny_ch
Водкаспивом Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 2 часа назад, evgeny_ch сказал: Традиция с непредсказуемым результатом, но с меньшими издержками производства. В общем у меня негативное отношение к дд. Дрожжи делятся на настоящие винные и дикие. Винные это сахаромицес вини и сахаромицес овиформис. Дикие дрожжи -сорняки брожения. Это апикулятусы, шизосахаромицесы, плёнчатые дрожжи и т.д. Вот они то (в силу своей многочисленности) в первую очередь засевают сусло набраживая до 6%об. непонятных спиртов вместе с горькими веществами, эфирами и кислотами. Только после этого начинают работать настоящие винные дрожжи. Методы борьбы. (Испробованные). 1Забраживаем малое количество материала и из него выделяем настоящие дрожжи. Размножаем их и получаем искомое. 2Крепим сусло до 6% об. этим угнетая ДД и включаем зелёный свет настоящим дрожжам. 3Неиспробованное. Использование LEVURE IOC GAIA. Но лучше всего это ЧКД и K2S2O5 )
ksa Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 5 часов назад, Водкаспивом сказал: Теперь постарайся понять почему. Очевидно разницы в дрожжах ты различать не способен... Только признаться в этом ты видать боишься.
ksa Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 2 часа назад, Водкаспивом сказал: 1Забраживаем малое количество материала и из него выделяем настоящие дрожжи. Размножаем их и получаем искомое. 2Крепим сусло до 6% об. этим угнетая ДД и включаем зелёный свет настоящим дрожжам. На какой объем "материала" это все готовится?
рцс-5 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Добренько ,форумчане! Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51 ,имея ещё старт стоп,сохранив при этом органолептику, насадка 4*4? Спасибо за ответ.
Valera0943 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) 5 часов назад, рцс-5 сказал: Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне Если у тебя они отдельно, то лучше на прямотоке перегнать, хвосты отГабриэлить например. 5 часов назад, рцс-5 сказал: сохранив при этом органолептику, насадка 4*4 На колонне тяжело это сделать, почитай: Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Valera0943 1
ksa Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 7 часов назад, рцс-5 сказал: как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51 Ты напиши сколько литров у тебя тех голов и хвостов... 1
рцс-5 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) Они вместе 7.5 литров Рпн тоже есть 5 мочалок три нержавеющей стали и две медных Две царги по 850 см Старт стоп от джолера,что и как там лучше выставить? Изменено 18 декабря, 2019 пользователем рцс-5
Добровар Южный поток Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) 7 часов назад, рцс-5 сказал: Подскажите как перегнать головы и хвосты от чачи на колонне от ректифая рк-51 Не выдумывай не чего, просто сделай ректификацию и все. больше не чего путного ты не получишь. Напитки с арганолептикой надо делать из хорошей браги а не из отходов, из говна конфетку не сделаешь. Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Добровар 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
рцс-5 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 🤣я уже об этом подумал,но жаба, запахи в головохвостах,уж больно хорошие)))
Daniil Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 16 минут назад, рцс-5 сказал: я уже об этом подумал,но жаба, запахи в головохвостах,уж больно хорошие Тогда просто добавляй их в виноматериал при следующей перегонке. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
ksa Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 6 часов назад, рцс-5 сказал: Они вместе 7.5 литров Нет смысла делить... 6 часов назад, рцс-5 сказал: Рпн тоже есть 5 мочалок три нержавеющей стали и две медных Две царги по 850 см На таком коротыше трудновато будет очистить головохвосты. Кабы оно хоть СПНкой было засыпано... 1
рцс-5 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) Да засыпано ,две царги, насадкой 4*4 ,а толку всё обдерут:-( Может на длинной колонне отобрать головы ,а на СпН дальше ,что останется,толко вот изоамиал никто не отменял ,они его уже не удержат. Изменено 18 декабря, 2019 пользователем рцс-5
ksa Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 рцс-5, у тебя всего 7л 40% полуговнеца... Чего ты собираешься там выудить? Если сможешь выудить пару литров приличного диста или спиртика - ты уже победитель!
aleksey31 Опубликовано 19 января, 2020 Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) приветствую.с запозданием ,но всё же.ни кого не принуждаю,дело лично каждого.были и у меня подголовники и хвосты,запах не айс.делал настой на жмыхе или на ягодах,разводил до 33 градусов и в оборот на две перегонки.выгонял спирт 94-95 градусов Изменено 21 января, 2020 пользователем aleksey31
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти