Перейти к содержанию

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

Матос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=texnar],В брагу перед перегонкой.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

• Ответов 931
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Матос

208

• fatt

60

• baks161

46

• texnar

34

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], женам виднее.  :sarcastic:  

Опубликовано

Не надо на перегонку!Павел у меня вишневая наливка затерялась,а через год - цвет коньячный,вкус супер точно уже не то что делал.

А виноградное вино сухое,если изначально содержание сахара было высокое,со временем наберает и уже с портвейном можно перепутать.

• + репутация 1
Опубликовано

Господа винокуры! Так всетаки кто обобщит рецепт чачи? Или будет также как на ХД, более 500 страниц флуда. Я понимаю там академики,здесь мастера, а куда начинающему податься? Всех с наступающим новым годом и хороших напитков.

• + репутация 1
Опубликовано

обобщит рецепт чачи?

Классический рецепт -это жмых винограда, сброженный с сахаром .Вообще, это эконом вариант из отходов. Шмурдяк ,по сравнению с виноградным соком сброженным .А для себя можно и сок сбраживать ,и виноград по красной схеме .

Опубликовано

[b][member=eavsam][/b],Я сбраживаю виноград по красной схеме. Затем перегоняю вместе со жмыхом.

Далее я её перегоняю по методе отГабриэливания... затем ставлю на щепу месяца на 3. Затем разбавляю до питейной крепости.... и гордо называю это ЧАЧЕЙ. ;)

Опубликовано

гордо называю это ЧАЧЕЙ

Хотя уже ближе к бренди  :-)

• + репутация 1
Опубликовано

Так всетаки кто обобщит рецепт чачи?

Обобщенно будет примерно так:

- Сбродить виноматериал

- Перегнать

А вот виноматериал у всех разный и количество его разное... Гонять на разном оборудовании... Способ перегонки выбирают разный...

Т.ч. новичку лучше писать чего у него есть - так подскажут, что и как с этим можно сделать. ;)

Опубликовано

Делал вино осенью и собралось чапры кило 300-400  стояло всю зиму некогда было выкинуть.

На днях взял в куб засыпал кило 70 подключил пароген и вот результат, первая идет 50-60% с прекрасной арганолептикой.

А до этого перегонял вино на чачу для бочки делал первый погон, теперь думаю что все смешать и делать дробную.

Думаю что из чапры взял много вкусняшки которая дополнит арганолептику моему дистилляту.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
[member=Добровар],Вадим,ты чапрой называешь мезгу,выжимки ? Я так понял что просто хранились,ни чего не добавляя там сахар ,воду прогнал?
Опубликовано

мезгу,выжимки

Ну да у нас так ее погоняют)))

ни чего не добавляя там сахар

Это выжимка после второго вина, Некоторое вино с делал с сахаром вино а некоторое без, но если и добавлял сахар то немного.

воду прогнал?

Ты имеешь веду водой? ну да сперва попробовал чапару вином вместо воды, бляха это нудно и долго так как вино грел водой и не хватает газа 2 дня гнал.

Решил все по отдельности и это гараздо лучше, экономно и быстрей да и с чапры не вывариваешь разную хрень.

• + репутация 1

Опубликовано

Да я чего спрашиваю,у меня по соседству в хозяйстве поставили установку ,прогоняют пар через мезгу(чапру) и конденсируют,,правда объём там мама не горюй несколько тонн за раз,выход не большой но качество супер!

• + репутация 1
Опубликовано

Вот на данный момент гоню, пароген 150л с чапрой 107л медный куб.

Работает на пределе видно в диоптре барботаж но чистый так как в патрубке медная РПН все держит.

,выход не большой но качество супер!

Вот вот я тоже был удивлен арганолептика лучше чем с чистого вина, поэтому думаю что для бочки будет хороший купаж.

post-483-0-68115800-1521733289_thumb.jpg

post-483-0-61376400-1521733296_thumb.jpg

post-483-0-96297000-1521733302_thumb.jpg

post-483-0-73719200-1521733308_thumb.jpg

post-483-0-35476600-1521733314_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], Понравилась твоя реализация с трубкой медной для охлаждения конуса. У Игоря222 просто рубашка водяная и она не дает в нормальном режиме охлаждаться конусу даже без воды. А твой вариант интересный. 

• + репутация 1
Опубликовано

[member=Urajan],

Испытывал, подавал струйку с спичку было достаточно флегма опускалась вниз, если давал больше то в дефлегматор даже не подымалась.

Буду скоро все тестировать и снимать. 

• + репутация 2

Опубликовано

Сукакрасиво как! А справа в углу тоже в деле?

Опубликовано

А справа в углу тоже в деле?

Вот медовую брагу перегоняю, а для виноградного сырца будут медные этажи.

post-483-0-62398900-1521816287_thumb.jpg

post-483-0-45824500-1521816446_thumb.jpg

• + репутация 4

Опубликовано

Начал летний сезон,первый пошёл,вчера вишни купил перемолотил ,пока накрыл крышками,первые дни склонна к побегу,потом гидрозатвор.

post-2466-0-54207500-1528391296_thumb.jpg

post-2466-0-84405900-1528391331_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

вчера вишни купил

Дразнисся? :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

первые дни склонна к побегу,

Ну куда ж она убежит, с таким сторожем)))

Опубликовано

Дразнишся? И мыслях не было!Радостью делюсь! Соскучился за свежей фруктой,всю зиму и весну пасты переробатывал,а тут сезон начинается. Следующим Алыча потом яблоки ,ну венец сезона ВИНОГРАД.

А охранница как меня видит бегом к бочкам,я веслом орудую,шапку мешаю,все брызги слизывает. А какие вкусы еще могут быть у собаки самогонщика?!

Опубликовано

[b][member=Матос][/b], вишня свежая? ты в австралию переехал или миллионером стал? ;)))  или нашел вишневую пасту и молчишь?!?

Опубликовано

Женя,ранняя весна,засуха. У нас полно и черешни и вишни, рядом с виноградниками в станице оптовый рынок фруктовый,отдыхающих пока нет,соответственно и оптовиков нет,от и цены разумные,брал по 30р.

Опубликовано

Я вот тоже готовлюсь к сбору шпанки, охи и урожай намечается. :good:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...