Михаилыч Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 [member=texnar],В брагу перед перегонкой. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
ksa Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 [b][member=texnar][/b], женам виднее. :sarcastic:
Матос Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Опубликовано 29 декабря, 2017 Не надо на перегонку!Павел у меня вишневая наливка затерялась,а через год - цвет коньячный,вкус супер точно уже не то что делал. А виноградное вино сухое,если изначально содержание сахара было высокое,со временем наберает и уже с портвейном можно перепутать. 1
eavsam Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Господа винокуры! Так всетаки кто обобщит рецепт чачи? Или будет также как на ХД, более 500 страниц флуда. Я понимаю там академики,здесь мастера, а куда начинающему податься? Всех с наступающим новым годом и хороших напитков. 1
texnar Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 обобщит рецепт чачи? Классический рецепт -это жмых винограда, сброженный с сахаром .Вообще, это эконом вариант из отходов. Шмурдяк ,по сравнению с виноградным соком сброженным .А для себя можно и сок сбраживать ,и виноград по красной схеме .
Sasha_26 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 [b][member=eavsam][/b],Я сбраживаю виноград по красной схеме. Затем перегоняю вместе со жмыхом. Далее я её перегоняю по методе отГабриэливания... затем ставлю на щепу месяца на 3. Затем разбавляю до питейной крепости.... и гордо называю это ЧАЧЕЙ. ;)
texnar Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 гордо называю это ЧАЧЕЙ Хотя уже ближе к бренди 1
ksa Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Так всетаки кто обобщит рецепт чачи? Обобщенно будет примерно так: - Сбродить виноматериал - Перегнать А вот виноматериал у всех разный и количество его разное... Гонять на разном оборудовании... Способ перегонки выбирают разный... Т.ч. новичку лучше писать чего у него есть - так подскажут, что и как с этим можно сделать.
Добровар Южный поток Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Делал вино осенью и собралось чапры кило 300-400 стояло всю зиму некогда было выкинуть. На днях взял в куб засыпал кило 70 подключил пароген и вот результат, первая идет 50-60% с прекрасной арганолептикой. А до этого перегонял вино на чачу для бочки делал первый погон, теперь думаю что все смешать и делать дробную. Думаю что из чапры взял много вкусняшки которая дополнит арганолептику моему дистилляту. тел. 89654225555 "Южный поток"
Матос Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Опубликовано 22 марта, 2018 [member=Добровар],Вадим,ты чапрой называешь мезгу,выжимки ? Я так понял что просто хранились,ни чего не добавляя там сахар ,воду прогнал?
Добровар Южный поток Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 мезгу,выжимки Ну да у нас так ее погоняют))) ни чего не добавляя там сахар Это выжимка после второго вина, Некоторое вино с делал с сахаром вино а некоторое без, но если и добавлял сахар то немного. воду прогнал? Ты имеешь веду водой? ну да сперва попробовал чапару вином вместо воды, бляха это нудно и долго так как вино грел водой и не хватает газа 2 дня гнал. Решил все по отдельности и это гараздо лучше, экономно и быстрей да и с чапры не вывариваешь разную хрень. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Матос Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Опубликовано 22 марта, 2018 Да я чего спрашиваю,у меня по соседству в хозяйстве поставили установку ,прогоняют пар через мезгу(чапру) и конденсируют,,правда объём там мама не горюй несколько тонн за раз,выход не большой но качество супер! 1
Добровар Южный поток Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Вот на данный момент гоню, пароген 150л с чапрой 107л медный куб. Работает на пределе видно в диоптре барботаж но чистый так как в патрубке медная РПН все держит. ,выход не большой но качество супер! Вот вот я тоже был удивлен арганолептика лучше чем с чистого вина, поэтому думаю что для бочки будет хороший купаж. тел. 89654225555 "Южный поток"
Urajan Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 [b][member=Добровар][/b], Понравилась твоя реализация с трубкой медной для охлаждения конуса. У Игоря222 просто рубашка водяная и она не дает в нормальном режиме охлаждаться конусу даже без воды. А твой вариант интересный. 1
Добровар Южный поток Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 [member=Urajan], Испытывал, подавал струйку с спичку было достаточно флегма опускалась вниз, если давал больше то в дефлегматор даже не подымалась. Буду скоро все тестировать и снимать. 2 тел. 89654225555 "Южный поток"
Букинист Опубликовано 22 марта, 2018 Опубликовано 22 марта, 2018 Сукакрасиво как! А справа в углу тоже в деле?
Добровар Южный поток Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 А справа в углу тоже в деле? Вот медовую брагу перегоняю, а для виноградного сырца будут медные этажи. 4 тел. 89654225555 "Южный поток"
Матос Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 Начал летний сезон,первый пошёл,вчера вишни купил перемолотил ,пока накрыл крышками,первые дни склонна к побегу,потом гидрозатвор. 1
Dedok56 Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 вчера вишни купил Дразнисся? Сняв стресс по печени не плачут…
TRIA Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 первые дни склонна к побегу, Ну куда ж она убежит, с таким сторожем)))
Матос Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 Дразнишся? И мыслях не было!Радостью делюсь! Соскучился за свежей фруктой,всю зиму и весну пасты переробатывал,а тут сезон начинается. Следующим Алыча потом яблоки ,ну венец сезона ВИНОГРАД. А охранница как меня видит бегом к бочкам,я веслом орудую,шапку мешаю,все брызги слизывает. А какие вкусы еще могут быть у собаки самогонщика?!
Papic Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 [b][member=Матос][/b], вишня свежая? ты в австралию переехал или миллионером стал? ;))) или нашел вишневую пасту и молчишь?!?
Матос Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 Женя,ранняя весна,засуха. У нас полно и черешни и вишни, рядом с виноградниками в станице оптовый рынок фруктовый,отдыхающих пока нет,соответственно и оптовиков нет,от и цены разумные,брал по 30р.
Добровар Южный поток Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Я вот тоже готовлюсь к сбору шпанки, охи и урожай намечается. тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти