Алексей SaR Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 У себя купил такие https://www.avito.ru...arus_1050182935 Но упаковка 250г и за 255р. Виноматериал отбродил за 5 дней. Но там температура оптимальная для их брожения должна быть 32-34 градуса. Я про эти дрожжи и говорил...[b][member=ksa][/b], Брал до этого Белорусские, но через год уже не заводятся. Я про эти дрожжи и говорил... Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Николай1953 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Достал занедорого вот такой сок,7 банок(но есть еще) в составе написано только сок, вода и сахар. Как считаете, что с него выйдет? Есть мысль сбродить на винных дрожжах и перегнать. Прогнозы какие ? или мож кто так делал? Я как то пробовал. Брага получилась примерно 1-2 градуса. Вместо сахара был подсластитель. Но этикетка была другой, а написано также, сахар и тд.
Алексей SaR Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) Я как то пробовал. Брага получилась примерно 1-2 градуса. Вместо сахара был подсластитель. Но этикетка была другой, а написано также, сахар и тд. Должен быть сахар, наш местный производитель, да и на вкус чувствуется. Плотность нужно померить. На этикетке написано- углеводы 5г/100г. Это сколько еще надо добавить сахара? Изменено 22 октября, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Матос Опубликовано 22 октября, 2017 Автор Опубликовано 22 октября, 2017 Сахар то там есть,вопрос какой и сколько в нем консерванта. Я в литровую банку налил и задал дрожжи,через время произошло разделение сверху стало как желе, но так брожение и не началось.
Милиционер Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 [member=Алексей SaR], в обычных соках не меньше 10 гр, так что маловато сахара,а доводить на чачу можно до 20гр или 25 капля за каплей, капля за каплей
Николай1953 Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 В моём случае сок начал бродить, но как то вяло и недолго. На следующий день утром он уже не бродил.
Detector Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 [b][member=Алексей SaR][/b], Сок виноградный. Состав: сок ежевичный :sarcastic: [b][member=Deda][/b], Ничего страшного не будет, можно с семечками.
Алексей SaR Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) [member=Алексей SaR], Сок виноградный. Состав: сок ежевичный :sarcastic: Я сфоткал не ту банку :laugh: . Есть и виноградный и ежевичный. Косяк... На виноградном состав совсем другой... Наверное так пить придется :sarcastic: ... А ежевичный заброжУ. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Both Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Коллеги сделал чачу (ну или назовите ее как хотите) на мезге от вина. Мезга была не выжата просто снята шапка и отправлена мне. Поставил брагу добавил сахара и дрожжиков. Перегнал отгабриэллил. Итого : запах винограда есть, разведеная до 45% заходит нормально, меня волнует только одно! почему этот запах мне напоминает автоомывайку?! Это метил?
Милиционер Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 [member=Both], нет, метил не пахнет или почти не пахнет, это я про чистый метанол говорю, а в тех концентрациях что в браге он вырабатывается и попадает в отбор ты его точно не учуешь :) (я так думаю) ;) капля за каплей, капля за каплей
Privodchik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Коллеги сделал чачу (ну или назовите ее как хотите) на мезге от вина. Мезга была не выжата просто снята шапка и отправлена мне. Поставил брагу добавил сахара и дрожжиков. Перегнал отгабриэллил. Итого : запах винограда есть, разведеная до 45% заходит нормально, меня волнует только одно! почему этот запах мне напоминает автоомывайку?! Это метил? А можно поподробнее как и на чем кабриэлил?
Both Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 А можно поподробнее как и на чем кабриэлил? У меня отрицательная 42 клюшка, вытащил все насадку. На полной мощи перегнал первый раз с отделение 50 мл первых капель, На полной мощи перегнал второй раз с отделение 50 мл первых капель, На полной мощи перегнал третий раз с отделение 50 мл первых капель, На полной мощи перегнал четвертый раз с отделение 50 мл первых капель, На пятом перегоне засунул насадку (мочалки) обратно в клюшку, на полной мощи нагрел до рабочей температуры, дал поработать на себя, отобрал еще 130 мл голов по того как промала химическая вонь, потом закрыл обратку и погнал на полной мощности до того пока уровень жидкости в моем случае тэны не дошел до них самых. Температура была 79,6. Отбор в связи с низким остатком пришлось прекратить. Все что в баке слил в выходные буду просто как ректификат гнать )
Privodchik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Ну так ты отгабриэленное на колонн спустил.. нафиг пятый, на четвертом хвосты резать надо было раз по этой методе пошел. Какая навалка(спиртуозность сусла) на 4-м погоне была?
Both Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Какая навалка(спиртуозность сусла) на 4-м погоне была? 88 Ну так ты отгабриэленное на колонн спустил.. нафиг пятый, на четвертом хвосты резать надо было раз по этой методе пошел. Не понял вопроса
ksa Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 [member=Privodchik], насколько я понял методу, все 4-ре раза гонят прямотоком до 99 градусов в кубе... Какая тут "рубка" хвостов?
Both Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 [member=Privodchik], насколько я понял методу, все 4-ре раза гонят прямотоком до 99 градусов в кубе... Какая тут "рубка" хвостов? Я тоже так методу понял...В принципе для себя даже разобрался зачем 5 раз гнать, думаю что цель не только поднять спиртуозность до 93%. Как я понимаю к 5 перегону мы имеем предочищенный от головных фракций СС и кучу хвостовых, которые за счет высокой спиртуозности сидят себе спокойно на 5 перегоне до определенной температуры.
Privodchik Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 88 Не понял вопроса Ну тогда все верно. У меня просто укрепляет больше, холодно.
texnar Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Друзья ! Тут вроде люди как все почти виноделы, а я вино только пить умею Спрошу не в тему ,потом сотру. Вдруг кто знает .Продублирую пост из трактира ,или отправьте куда спросить. Стояла бутыль вина около 4л.Я так вроде помнил ,что вино там было сухое ,не магазинное .Стояло полгода... а может полтора года ... Решил вермут сделать ...Слил с осадка ,попробовал ,впечатление что стало крепленое и сладкое. Может такое быть ,если допустим вино свежее было и добродило ? А сладкое откуда? Или я допился и что другое туда налил? Но в таком количестве? Я кроме вишни и ратифии сладкое не делал ничего, а тут ... В виноделии не шарю совсем
ksa Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 [member=texnar], слаще оно становиться не будет. :) т. Ч. Тут какая-то путаница возникла. 1
texnar Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Тут какая-то путаница возникла. Может не слаще ,а как бы менее кислое .Осадок явно винный .То есть такой сливал ,когда такое вино привозили.Сначала подумал,что от ночино осталось, но цвет осадка темно малиновый, а не черно-коричневый. Когда свежее было ,то классическое красное сухое. Сейчас и цвет ближе к портвейну .Что же я залил тогда? Приеду накачу стакан ,а то пипеткой не пойму.
ksa Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) а как бы менее кислое Такое могу подтвердить. Но тут грань ооочень тонкая грань. Как-то меня прихватил радикулит... И я не рисковал "бултыхать" свои бутыли с вином. В итоге пропустил момент "очередного" добавления сахара. Вино "поймало" некую кислинку. Когда подлечился - решил таки добавить сахара "на удачу". Но кислинка все равно никуда не делась. Думал, что в уксус уйдет, задвинул те бутыли "в дальний угол" и забыл про них. А когда закончилось нормальное питье, увидел "забытые" бутыли (срок как у тебя, "от полугода до полтора"), решил попробовать - вино имело "ровный" вкус, отличный цвет (рубиновый). Любители "сухача" просто выдрали его у меня "с руками". Сам я больше по "полусладкому" и "сладкому". Т.ч. если срок твоему вину 1.5 года - таки кислинка может кагбэ "раствориться" в общем вкусе вина. Но тут прям ооочень тонко. Приеду накачу стакан ,а то пипеткой не пойму. https://vk.com/video335380120_171738723 Изменено 28 декабря, 2017 пользователем ksa
texnar Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 [b][member=ksa][/b], Пришла жена и сказала ,что это вишня и я алкаш :-)
Михаилыч Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 [member=texnar],Павлентий, че ты херню читаешь!))) По вину у Юры Калеваныча спроси. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
texnar Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 у Юры Калеваныча спроси. Я лучше вылью ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти